Маринованная капуста

Добрый день, дорогие посетители блога Успех с Neways!

kapusta_smak

Тема здорового питания актуальна во все времена. Каждый вправе выбирать, как питаться. После череды застолий определенно требуется дать своему организму передышку.

У каждого свой выбор: одни предпочитают разгрузочные дни, сама часто к ним прибегаю и рада своим результатам.

Другие переходят на легкие блюда и вкушают их несколько дней.

Варят простые овощные, грибные, луковые супы. Луковый суп я варила, но как то не прониклась. Определенно не мое блюдо. Готовят овощные салаты, приправленные растительным маслом.

И это так же отличный вариант.

Моя подруга часто проводит день — другой на кефире. Обожает разгрузочные кефирные дни. Чувствует себя комфортно и легко.

Самый легкий ужин. Такое бывает? Думаю его приготовить не сложно.

После праздников я часто делаю маринованную капусту.

 
 

Сколько пользы в этом родном любимом овоще можно прочитать на страничке моего блога. Здесь.

Повторятся не буду. Есть отличный вариант свежего салата из капусты, морковки, свеклы. Знаменитая метелка — думаю вам так же известен этот вариант. Если не знакомы прошу сюда.

Но мне еще очень нравится замариновать капусту.

Продукты:

½ вилка капусты. Я беру вилок средней величины килограмма на 3 — 4.

чеснок 2-3 дольки. Для тех, кто любит остренькое можно 5-6 шт.

морковь 1-2 шт

соль 80 грамм

сахарный песок 100 -120 грамм

уксус 9% — 100 грамм

 
 

вода — 1 литр

растительное масло 100 грамм

специи: лавровый лист, душистый перец, гвоздика На ваш вкус, можно и без них!

капуста_морковь_чеснокПриготовление очень простое

1 этап приготовления

1.Капусту мелко нашинкуем

  1. Морковку вымоем, очистим, натрем на терке или порежем небольшими дольками

  2. чеснок очистим, обычно я его тру на крупной терке. Можно пропустить через чеснокодавилку.

2.этап приготовления

Ставим воду в кастрюле на газ.

Добавляем соль, сахарный песок, уксус, масло, специи.

Доводим маринад до кипения и заливаем им капусту с морковкой и чесноком.

 
 

 3.этап приготовления

Закрываем кастрюлю крышкой или применяем небольшой гнет.

Маринованная капуста будет готова через сутки.

Получается капуста хрустящей, вкусной. Мои домашние съедают ее очень быстро.

Уже через денек — другой можно новую порцию готовить.

Хранится маринованная капуста в своем рассоле в холодильнике превосходно.

На стол подается отдельным овощным салатом, а может выступать прекрасным дополнением для второго блюда.

В такой рецепт можно добавить красный болгарский перец, капуста будет еще вкуснее.

При добавлении красной свеклы — салатик окрасится в насыщенный бордовый свекольный цвет.

Я пробовала разные варианты и со свеклой, и с красным перцем. Маринованная капуста всегда пользовалась у моих домашних и гостей большим спросом.

 
 

По остроте так же долго выбирала, и теперь постоянно делаю чуточку поострее.

Беру не 2 зубчика, а 4-5. Получается в меру остро!

Особенно отлично уходит маринованная капуста с отварным картофелем, картофельным пюре, запеченным картофелем.

Отварной картофель я чищу, выкладываю на противень, сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю в духовке.

Часто запекаю в духовке картофель в кожуре. Для этого картофель мою щеткой. Просушиваю и отправляю в духовку. Держу долго, чтобы бочок был отлично пропечен, с яркой потрескавшейся корочкой. Ну, просто, объедение!

Что будем пить?

Это еще проще: морс с клюквой, брусникой, черникой, малиной.

Ягоду размораживаю, заливаю водой, кладу 50 грамм сахара, а иногда и меньше. Довожу до кипения и настаиваю.

Вот такой простой, легкий ужин я вам предлагаю. Попробуйте, я думаю вам понравится!

Здоровья всем крепкого и отличного настроения!

 
 

TEXT.RU - 100.00%

 

Маринованная капуста: 41 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*