Маринованная капуста

Добрый день, дорогие посетители блога Успех с Neways!

kapusta_smak

Тема здорового питания актуальна во все времена. Каждый вправе выбирать, как питаться. После череды застолий определенно требуется дать своему организму передышку.

У каждого свой выбор: одни предпочитают разгрузочные дни, сама часто к ним прибегаю и рада своим результатам.

Другие переходят на легкие блюда и вкушают их несколько дней.

Варят простые овощные, грибные, луковые супы. Луковый суп я варила, но как то не прониклась. Определенно не мое блюдо. Готовят овощные салаты, приправленные растительным маслом.

И это так же отличный вариант.

Моя подруга часто проводит день — другой на кефире. Обожает разгрузочные кефирные дни. Чувствует себя комфортно и легко.

Самый легкий ужин. Такое бывает? Думаю его приготовить не сложно.

После праздников я часто делаю маринованную капусту.

 
 

Сколько пользы в этом родном любимом овоще можно прочитать на страничке моего блога. Здесь.

Повторятся не буду. Есть отличный вариант свежего салата из капусты, морковки, свеклы. Знаменитая метелка — думаю вам так же известен этот вариант. Если не знакомы прошу сюда.

Но мне еще очень нравится замариновать капусту.

Продукты:

½ вилка капусты. Я беру вилок средней величины килограмма на 3 — 4.

чеснок 2-3 дольки. Для тех, кто любит остренькое можно 5-6 шт.

морковь 1-2 шт

соль 80 грамм

сахарный песок 100 -120 грамм

уксус 9% — 100 грамм

 
 

вода — 1 литр

растительное масло 100 грамм

специи: лавровый лист, душистый перец, гвоздика На ваш вкус, можно и без них!

капуста_морковь_чеснокПриготовление очень простое

1 этап приготовления

1.Капусту мелко нашинкуем

  1. Морковку вымоем, очистим, натрем на терке или порежем небольшими дольками

  2. чеснок очистим, обычно я его тру на крупной терке. Можно пропустить через чеснокодавилку.

2.этап приготовления

Ставим воду в кастрюле на газ.

Добавляем соль, сахарный песок, уксус, масло, специи.

Доводим маринад до кипения и заливаем им капусту с морковкой и чесноком.

 
 

 3.этап приготовления

Закрываем кастрюлю крышкой или применяем небольшой гнет.

Маринованная капуста будет готова через сутки.

Получается капуста хрустящей, вкусной. Мои домашние съедают ее очень быстро.

Уже через денек — другой можно новую порцию готовить.

Хранится маринованная капуста в своем рассоле в холодильнике превосходно.

На стол подается отдельным овощным салатом, а может выступать прекрасным дополнением для второго блюда.

В такой рецепт можно добавить красный болгарский перец, капуста будет еще вкуснее.

При добавлении красной свеклы — салатик окрасится в насыщенный бордовый свекольный цвет.

Я пробовала разные варианты и со свеклой, и с красным перцем. Маринованная капуста всегда пользовалась у моих домашних и гостей большим спросом.

 
 

По остроте так же долго выбирала, и теперь постоянно делаю чуточку поострее.

Беру не 2 зубчика, а 4-5. Получается в меру остро!

Особенно отлично уходит маринованная капуста с отварным картофелем, картофельным пюре, запеченным картофелем.

Отварной картофель я чищу, выкладываю на противень, сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю в духовке.

Часто запекаю в духовке картофель в кожуре. Для этого картофель мою щеткой. Просушиваю и отправляю в духовку. Держу долго, чтобы бочок был отлично пропечен, с яркой потрескавшейся корочкой. Ну, просто, объедение!

Что будем пить?

Это еще проще: морс с клюквой, брусникой, черникой, малиной.

Ягоду размораживаю, заливаю водой, кладу 50 грамм сахара, а иногда и меньше. Довожу до кипения и настаиваю.

Вот такой простой, легкий ужин я вам предлагаю. Попробуйте, я думаю вам понравится!

Здоровья всем крепкого и отличного настроения!

 
 

TEXT.RU - 100.00%

 

Маринованная капуста: 41 комментарий

  • 10 января 2014 в 14:52
    Permalink

    Очень люблю маринованную капусту с жаренной картошкой. А зимой — это главный источник витамина С. спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 10 января 2014 в 16:44
    Permalink

    Какая вкусная маринованная капустка у тебя, Галочка, утащила рецептик, спасибо!

    Ответ
  • 10 января 2014 в 17:45
    Permalink

    Скопировала для себя рецепт))) Болгарский перец здесь тоже будет кстати.

    Ответ
    • 10 января 2014 в 18:49
      Permalink

      Зульфия, попробуйте приготовить, думаю вам понравится маринованная капуста. А с перцем получается свой неповторимый вкус!

      Ответ
  • 11 января 2014 в 9:12
    Permalink

    Ох, я обожаю маринованную капусту — больше, чем квашенную, в отличии от всей семьи. Вот и сейчас у меня два вида маринованной капусты — по-грузински (со свеклой) и по-корейски (со специями).

    Ответ
  • 11 января 2014 в 9:16
    Permalink

    Галина, забыла поблагодарить за рецепт, его я тоже беру себе — спасибо! 🙂

    Ответ
  • 11 января 2014 в 14:51
    Permalink

    Благодарю за рецепт, Галина. После бурных праздников- маринованная капуста будет как раз кстати! Знаю много своих рецептов, теперь попробую и твой.

    Ответ
  • 11 января 2014 в 15:45
    Permalink

    Спасибо! Интересный рецепт. От маринованной капусты, наверно, никто не откажется. Вот сразу же захотелось поесть ее.

    Ответ
  • 11 января 2014 в 19:38
    Permalink

    Мой муж такую капусту готов сутками есть.Прочитала ваш рецепт и вдохновилась, наверно, побалую его родного.

    Ответ
    • 11 января 2014 в 20:10
      Permalink

      Ольга, как же нам их не баловать. Мой муженек тоже маринованную капусту обожает.

      Ответ
  • 11 января 2014 в 20:25
    Permalink

    Да, после стольких дней объедаловки, точно пора разгружаться. Вы меня заинтриговали рецептом маринованной капусты. Я только квашу каждый год. Завтра же сделаю на пробу порцию, посмотрим, как мои домашние оценят рецепт. Спасибо!

    Ответ
  • 12 января 2014 в 13:25
    Permalink

    Я вот,честно говоря, вообще к капусте равнодушна, но муж у меня очень любит любую капусту пекинскую, цветную и квашенную в том числе.

    Ответ
  • 12 января 2014 в 19:10
    Permalink

    А я в последнее время не использую воду при мариновании капусты.
    Попробуйте этот простой рецепт 2 дня и от капусты и за уши не оттащишь

    Капусту нашинковать с морковкой. Добавить немного соли, сахара, молотого перца, и несколько лаврушек.
    Тщательно отжать руками и на 2 дня под гнет

    Ответ
    • 12 января 2014 в 19:26
      Permalink

      Александр, спасибо за рецепт вашего приготовления капусты. Обязательно попробую и дам ответ.

      Ответ
  • 12 января 2014 в 19:55
    Permalink

    Рецепт маринованной капусты понравился, как раз зимний вариант витаминного салата. Всегда можно приготовить сколько нужно. Очень хороший рецепт. Спасибо, Галина. Беру в закладки, замариную на днях. Скажите, какое количество соли и других специй на 1 килограмм?

    Ответ
  • 12 января 2014 в 20:12
    Permalink

    Анжелика, здравствуйте! Соль берется на 1 литр воды, так как делается маринад — 80 грамм. Специи по вкусу. Так как вы любите.

    Ответ
  • 12 января 2014 в 20:20
    Permalink

    Спасибо, Галина. Попробую приготовить маринованную капусточку, с картошечкой она отлично сочетается, это правда!

    Ответ
  • 13 января 2014 в 10:17
    Permalink

    Спасибо Вам за рецепт, я немного по-другому делаю, но у меня скорее просто капуста-по корейски))) Ну, и свежую тоже люблю, причем не только в салатах, но и так погрызть. И кочерыжки!!!!)

    Ответ
  • 13 января 2014 в 13:11
    Permalink

    Залить кипятком, я правильно поняла? Спасибо)

    Ответ
    • 13 января 2014 в 19:35
      Permalink

      Охана, совершенно верно залить горячим маринадом! Вы правильно поняли.

      Ответ
  • 14 января 2014 в 6:00
    Permalink

    Почему-то на Старый Новый год мы поздравляем друг друга меньше и не так рьяно; а зря – ведь это еще один повод пожелать друг другу всего самого хорошего.
    Пользуясь случаем, поздравляю вас и желаю вам всего самого хорошего
    С Праздником! Со Старым, Новым годом!

    Ответ
  • 15 января 2014 в 10:26
    Permalink

    Ой,как захотелось такой капустки!Сегодня же сделаю.Мне понравилось, что на следующий же день можно уже есть.

    Ответ
  • 15 января 2014 в 10:37
    Permalink

    Маринованную капусту не пробовала никогда, а вот квашеную — просто обожаю! Удивительно, но просто салат из капусты не нравится. Рецепт маринования написан подробно, так что, думаю, особых проблем при готовке быть не должно!
    Галочка, ты так вкусно описала картофель в духовке, что его тоже обязательно сделаю.

    Ответ
  • 15 января 2014 в 13:34
    Permalink

    Маринованную я тоже не пробовала,надо будет сделать. Хотя у меня таким муж занимается))

    Ответ
  • 15 января 2014 в 14:20
    Permalink

    Здорово! Зашла на маринованную капусту, а тут рецептов на целый ужин. Спасибо большое за вкусный ужин.

    Ответ
  • 15 января 2014 в 18:25
    Permalink

    Добрый день Галина, в рецепте указана капуста 3-4 кг или всетаки пол вилка ?извините , что не поняла . Спасибо )

    Ответ
    • 15 января 2014 в 18:33
      Permalink

      Охана, надо брать половину вилка. 1.5 -2 килограмма.Ничего страшного, если есть еще вопросы, задавайте.

      Ответ
  • 15 января 2014 в 18:40
    Permalink

    Спасибо за ответ, а скажите пожалуйста, я гдето читала, что капусту надо солить в какие то определенные дни , чтоб бала вкуснее, как вы считаете??

    Ответ
  • 15 января 2014 в 18:46
    Permalink

    Охаnа, есть благоприятные дни для консервирования, засолки и хранения овощей, согласно лунного календаря. Пройдите по ссылке //www.blagden.ru/blagopriyatnye-dni/17.html

    Ответ
  • 15 января 2014 в 19:03
    Permalink

    Благодарю за статью..)

    Ответ
  • 19 февраля 2014 в 12:46
    Permalink

    Я тоже часто готовлю такую «суточную» капусту! Квасить у меня не получается, а этот рецепт — самое то! Всегда идеально получается, быстро и вкусно!

    Ответ
  • 2 марта 2014 в 11:44
    Permalink

    Очень удобно мариновать капусту таким способом — быстро и вкусно.Мне он тоже нравится.

    Ответ
  • 3 марта 2014 в 7:03
    Permalink

    Очень любою маринованную капусту! Полезно и вкусно! Тем более ее можно добавлять в различные салаты, например в винегрет.

    Ответ
  • 7 марта 2014 в 17:14
    Permalink

    Рецепт хороший, а главное, кушать капусточку можно уже через сутки.

    Ответ
  • 7 мая 2014 в 4:29
    Permalink

    Квашеную капусту делаю часто, а маринованную не пробовала никогда.
    Понравился рецепт самого маринада, думаю, будет вкусно.

    Ответ
  • 21 июля 2016 в 13:56
    Permalink

    Классно, что уже через сутки маринованную капусточку можно будет пробовать. Вкуснотища!

    Ответ
    • 21 июля 2016 в 19:45
      Permalink

      Светочка, сама быстрые рецепты люблю. А капусточка вкусна!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *