Мятный квас Рецепт

vkusno_poleznoКвас хорошо утоляет жажду. Мятный квас мне кажется обладает более сильным свойством укротить жажду в жаркий день. Мята имеет массу полезных свойств, от приятного нежного аромата до целебного состава. О мяте и ее действии на здоровье и красоту можно посмотреть на этой страничке блога.

В домашних условиях сделать напиток на мяте не составит особого труда.

Давайте приготовим вкусный мятный квас своими руками.

Мятный квас Рецепт

Для приготовления ароматного напитка нам потребуется

Мята — средний пучок

Сахар — 3-4 ст. ложки с горкой

дрожжи -1,5 ч.ложки

Ржаной хлеб — 200 гр

Вода — 3 литра

Приготовление

  1. Наливаем воду в кастрюлю и кипятим.
  2. После закипания кладем ¾ объема мяты
  3. Кипятим воду вместе с мятой 7 минут.
  4. Выключаем газ и дадим напитку настояться.
  5. В стакан теплой воды кладем сахар и дрожжи.Размешиваем и даем им немного заквасится.
  6. Хлебушек режем на куски и обжариваем удобным способом.Я делаю это по — старинке на отрытом огне. Какая то ностальгия по далекому детству накатывает. В идеале поставить хлеб в духовой шкаф, для получения аппетитных сухариков.
  7. Процедим остуженный мятный настой в 3 литровый балон.
  8. Добавим кусочки обжаренного хлеба.
  9. Закваску из сахарного песка и дрожжей.
  10. ¼ мяты, которая у нас была не использована, мелко порежем и добавим в банку.
  11. Закроем баночку крышкой с отверстиями или марлей, сложенной в несколько слоев.
  12. Дадим настояться квасу не менее 12 часов.
  13. После того как напиток будет готов, снимем сверху пенку и разольем вкусный мятный квас в бутылки
  14. Храним в холодильнике и пьем с удовольствием!

Как видите не так сложно приготовить домашний полезный мятный квас. Все натуральное, без консервантов. Одна польза для себя любимой и семьи.

Таким простым способом можно готовить разные виды кваса на травах и листьях кустарников.

Очень ароматным и целебным получается квас на листьях черной смородины, веточках и листьях малины, листочках вишни, а какой нежный аромат у кваса на мелиссе.

О пользе и приготовлении кваса на овощах можно прочесть здесь.

Полезные свойства национального русского напитка — кваса описаны в этой статье.

Мятный квас не только утолит быстро жажду, но и подарит свой нежный аромат, успокоит нервную систему, позволит выспаться в жаркую ночь.

Готовьте мятный квас для пользы и удовольствия!
TEXT.RU - 100.00%

Попробуйте приготовить ягодный квас!

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!



Кнопки для сайта

Теги:: , , ,

Категория:: Полезный рецепт



Коментариев (39)

Sites That Link to this Post

  1. Русская кухня Рецепты | УСПЕХ с NEWAYS | 10 февраля 2017
  1. Какой интересный рецепт напитка! Я мяту обожаю, но дома только сушенная, нужно поискать свежую, и приготовить квас. Представляю какая вкуснотища получится! спасибо, Галочка, за рецепт! Скажите, сухая мята не годится для приготовления кваса?

  2. Галина:

    Елена, сушеная мята то же подойдет для рецепта кваса.Попробуй сделать, надеюсь,что тебе понравится мятный квас.

  3. Галина:

    Незнакомка, сделайте с сухой мятой квас. Можно ее распарить и сделать вкусный квас.

  4. Мне мята не по душе, а вот родным в усладу 🙂 Уже переслал ваш рецепт, спасибо за него! А меня очень заинтересовал ягодный квас, я о таком, признаться и не слышал, но попробовать, очень захотелось. Будем готовить!

  5. отлично освежает даже в жару)

  6. Домашний хлебный квас — вкуснейший напиток. В летнюю жару нет ничего лучше холодненького кваса. Мяту никогда добавлять не пробовала, спасибо за идею!

  7. Совсем скоро уже появится свежая мята! Попробую сделать такой освежающий квас! Спасибо!

  8. Галина:

    Надежда, для тех, кто любит вкус мяты -такой квас находка.

Ваш комментарий