Мятный квас Рецепт

vkusno_poleznoКвас хорошо утоляет жажду. Мятный квас мне кажется обладает более сильным свойством укротить жажду в жаркий день. Мята имеет массу полезных свойств, от приятного нежного аромата до целебного состава. О мяте и ее действии на здоровье и красоту можно посмотреть на этой страничке блога.

В домашних условиях сделать напиток на мяте не составит особого труда.

Давайте приготовим вкусный мятный квас своими руками.

Мятный квас Рецепт

Для приготовления ароматного напитка нам потребуется

Мята — средний пучок

Сахар — 3-4 ст. ложки с горкой

дрожжи -1,5 ч.ложки

Ржаной хлеб — 200 гр

Вода — 3 литра

Приготовление

  1. Наливаем воду в кастрюлю и кипятим.
  2. После закипания кладем ¾ объема мяты
  3. Кипятим воду вместе с мятой 7 минут.
  4. Выключаем газ и дадим напитку настояться.
  5. В стакан теплой воды кладем сахар и дрожжи.Размешиваем и даем им немного заквасится.
  6. Хлебушек режем на куски и обжариваем удобным способом.Я делаю это по — старинке на отрытом огне. Какая то ностальгия по далекому детству накатывает. В идеале поставить хлеб в духовой шкаф, для получения аппетитных сухариков.
  7. Процедим остуженный мятный настой в 3 литровый балон.
  8. Добавим кусочки обжаренного хлеба.
  9. Закваску из сахарного песка и дрожжей.
  10. ¼ мяты, которая у нас была не использована, мелко порежем и добавим в банку.
  11. Закроем баночку крышкой с отверстиями или марлей, сложенной в несколько слоев.
  12. Дадим настояться квасу не менее 12 часов.
  13. После того как напиток будет готов, снимем сверху пенку и разольем вкусный мятный квас в бутылки
  14. Храним в холодильнике и пьем с удовольствием!

Как видите не так сложно приготовить домашний полезный мятный квас. Все натуральное, без консервантов. Одна польза для себя любимой и семьи.

 
 

Таким простым способом можно готовить разные виды кваса на травах и листьях кустарников.

Очень ароматным и целебным получается квас на листьях черной смородины, веточках и листьях малины, листочках вишни, а какой нежный аромат у кваса на мелиссе.

О пользе и приготовлении кваса на овощах можно прочесть здесь.

Полезные свойства национального русского напитка — кваса описаны в этой статье.

Мятный квас не только утолит быстро жажду, но и подарит свой нежный аромат, успокоит нервную систему, позволит выспаться в жаркую ночь.

Готовьте мятный квас для пользы и удовольствия!
TEXT.RU - 100.00%

Попробуйте приготовить ягодный квас!

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!



 

Мятный квас Рецепт: 39 комментариев

  • 30 июля 2016 в 21:02
    Permalink

    Потрясающая идея, я тоже считаю, что с мятой квас будет лучше утолять жажду. В этом году, квас еще не готовили, увлеклись холодным каркаде с зеленым чаем. Спасибо за идею, супруге точно понравится!

    Ответ
    • 31 июля 2016 в 20:32
      Permalink

      Квас- один из моих любимых напитков. Предпочитаю готовить домашний. Рецепты использую разные.

      Ответ
  • 2 августа 2016 в 5:08
    Permalink

    Ни разу не пила мятный квас, очень захотелось попробовать, тем более мята растет у друзей как сорняк, бери сколько хочешь. Спасибо за рецепт, Галочка!

    Ответ
  • 2 августа 2016 в 15:56
    Permalink

    Галина, как здорово, что вы дали такой замечательный рецепт. Завтра же сделаю квас по вашему рецепту. Мяту всегда люблю, в чай добавляю.

    Ответ
  • 3 августа 2016 в 10:40
    Permalink

    очень оригинально! Думаю, будет освежающий квас! Я очень люблю квас, в следующий раз приготовлю с мятой…

    Ответ
  • 3 августа 2016 в 15:17
    Permalink

    Я тоже не пробовала мятный квас. Спасибо, надо приготовить! Думаю, что он прекрасно утолит жажду в жару, которая сейчас стоит, у нас +35.

    Ответ
  • 6 августа 2016 в 18:27
    Permalink

    Идея кваса очень интересная и заманчивая. Моя бабушка всегда сама ставит квас, надо ей подсказать Ваш рецепт.

    Ответ
  • 7 августа 2016 в 12:41
    Permalink

    Интересно, впервые вижу такой рецепт. Очень актуально в такое жаркое время года.

    Ответ
  • 7 августа 2016 в 15:03
    Permalink

    Помню, моя мама всегда делала домашний квас, а вот я сколько ни пробовала, вечно получается что-то не то… вроде все по рецепту делаю. Короче не дается мне сей напиток 🙂

    Ответ
  • 7 августа 2016 в 20:11
    Permalink

    Квас я готовить не пробовала, а вот добавлять капельку масла мяты в березовый сок или компот — пробовала. И очень осталась довольна результатом. Хорошая альтернатива, когда нет свежея мяты под руками.

    Ответ
    • 9 августа 2016 в 20:08
      Permalink

      Ирина, сама иногда многие масла дозирую капельно и в напитки и в блюда. Результат отличный.

      Ответ
  • 8 августа 2016 в 9:13
    Permalink

    Хороший рецепт, спасибо! Квас люблю и с удовольствием делаю сама. Теперь вот еще одна идея, как сделать квас вкуснее и интереснее!

    Ответ
    • 9 августа 2016 в 20:07
      Permalink

      Ирина, я сама постоянно делаю квас домашнего приготовления,использую разные рецепты.

      Ответ
  • 8 августа 2016 в 19:00
    Permalink

    Благодарю за рецепт, а то квас из магазина уже стал надоедать. Хочется какого-то разнообразия.

    Ответ
  • 9 августа 2016 в 2:42
    Permalink

    Галочка. попробовали сдеать мятный квас по твоему рецепту, остались в бешеном восторге. Очень вкусно получилось! Спасибки, дорогая!

    Ответ
    • 9 августа 2016 в 17:51
      Permalink

      Светуля, да квасок мятный мне самой очень нравится. Здорово,что вам понравился мой простой рецепт мятного кваса. Спасибо за отзыв!

      Ответ
  • 10 августа 2016 в 4:45
    Permalink

    Ваш Сайт вызывает положительные эммоции ,мне понравилось!!! Успехов в написании статей: толковых и понятных. Буди посещать чаще ваш сайт

    Ответ
    • 10 августа 2016 в 17:14
      Permalink

      Адениум, благодарю вас за оценку, заходите почаще, буду вам рада.

      Ответ
  • 10 августа 2016 в 14:33
    Permalink

    Отличная идея мятного прохладительного напитка. Квас любят все, а если ещё и с мятой — будет ещё более освежающим)

    Ответ
  • 11 августа 2016 в 12:29
    Permalink

    Не знала о таком квасе. Захотелось немедленно его сделать. Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • 11 августа 2016 в 17:25
      Permalink

      Ирина, рецепт мятного кваса прост, надеюсь,что вам он понравится.

      Ответ
  • 14 августа 2016 в 5:48
    Permalink

    Гал, спасибо за рецепт мятного кваса. Люблю так мяту, надо и квас такой приготовить…

    Ответ
  • 15 августа 2016 в 21:16
    Permalink

    Галина, привет из Эстонии, спасибо за оригинальный рецепт!
    Как раз делаем квас из берёзового сока для консервирования в нём огурцов и помидор – попробуем и с мятой.

    Ответ
    • 15 августа 2016 в 23:53
      Permalink

      Виктор,здравствуйте. кокой у вас интересный рецепт для засолки огурцов и помидор. Березовый сок, мята. Очень бы хотелось попробовать! Вы знаете, я мяту не пробовала добавлять при засолке и консервировании.

      Ответ
  • 16 августа 2016 в 5:05
    Permalink

    Квасок люблю, особенно летом.Интересным показался рецепт мятного кваса, будем пробовать.

    Ответ
  • 16 августа 2016 в 5:39
    Permalink

    Интересно, а сухая мята для таких целей подойдет или нет? У меня как раз в «загашнике» сушеная есть.

    Ответ
    • 16 августа 2016 в 18:11
      Permalink

      Елена, сушеная мята то же подойдет для рецепта кваса.Попробуй сделать, надеюсь,что тебе понравится мятный квас.

      Ответ
  • 16 августа 2016 в 10:01
    Permalink

    Какой замечательный в своей простоте рецепт! Как раз на даче кустик мяты разросся, надо будет с пользой его проредить ;).

    Ответ
  • 16 августа 2016 в 11:35
    Permalink

    Какой интересный рецепт напитка! Я мяту обожаю, но дома только сушенная, нужно поискать свежую, и приготовить квас. Представляю какая вкуснотища получится! спасибо, Галочка, за рецепт! Скажите, сухая мята не годится для приготовления кваса?

    Ответ
    • 16 августа 2016 в 18:14
      Permalink

      Незнакомка, сделайте с сухой мятой квас. Можно ее распарить и сделать вкусный квас.

      Ответ
  • 19 августа 2016 в 10:41
    Permalink

    Мне мята не по душе, а вот родным в усладу 🙂 Уже переслал ваш рецепт, спасибо за него! А меня очень заинтересовал ягодный квас, я о таком, признаться и не слышал, но попробовать, очень захотелось. Будем готовить!

    Ответ
  • 10 октября 2016 в 17:53
    Permalink

    Домашний хлебный квас — вкуснейший напиток. В летнюю жару нет ничего лучше холодненького кваса. Мяту никогда добавлять не пробовала, спасибо за идею!

    Ответ
  • 6 мая 2017 в 17:41
    Permalink

    Совсем скоро уже появится свежая мята! Попробую сделать такой освежающий квас! Спасибо!

    Ответ
    • 10 мая 2017 в 23:21
      Permalink

      Надежда, для тех, кто любит вкус мяты -такой квас находка.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *