Облепиховый чай от простуды

vkusnoДобрый день, дорогие друзья!

Полезный напиток от простуды — облепиховый чай.
Давайте его сегодня приготовим и попробуем на вкус!
Для напитка можно использовать все части целебного растения: листья, веточки, ягоды.
Я буду готовить из ягод.
В состав вкусного чая включу такие ингредиенты
Цитрусовые фрукты:апельсин, лимон.
Пряности: корица, гвоздика, мята, щепотка трав для приготовления глинтвейна. Мне аромат этой травяной смеси очень нравится.
Сахар 70 гр.
Вода 2 литра
Облепиховые ягоды 300 гр.


Приготовление

Ягоды промоем, дадим стечь воде, зальем положенным объемом жидкости и доведем до кипения.
Непродолжительно кипятим, чтобы больше сохранилось в ягоде и чае полезных составляющих.
Через три минутки выключаем.
Ягоды разомнем удобным вам способом.
Я использовала самый простой. Деревянный венчик, который еще от бабушки остался. Шучу!
Поставила кастрюлю с облепихой вновь на огонь.в, минералов
Добавила все специи, песок, слегка нагрела и закрыла крышкой.
Затем пережила чай в кувшин.
Нарезала цитрусовые дольками, палочку корицы, украсила несколькими цветочками мяты.
Чай с облепихой готов!

 

Полезность


Облепиха содержит массу витаминов, кислот.
О всех целебных свойствах чудесной ягоды можно прочитать на этой странице.
Цитрусовые дают нам необходимое количество витамина С, для защиты от простудных заболеваний и не только.
Такой чай будет благотворно влиять на сердечную деятельность, улучшать зрение.
Мне очень нравится сочетание пряностей с облепихой, лимоном и апельсином. Свои неповторимые нотки вносит корица.
Очень вкусный и целебный напиток получился!
Попробуйте, буду рада если вам понравится!
Небольшая ремарка, для тех, у кого проблемы с поджелудочной железой, пищеварительным трактом от такой вкуснятинки лучше отказаться. Сочувствую вам, но есть масса других витаминных напитков. Я для вас их обязательно приготовлю!
Из замороженных ягод, сушеных листьев облепихи целебный чай можно готовить в зимнее время!
Солнечных дней вам, мои дорогие, прекрасного настроения, крепкого здоровья, наслаждения с чашкой ароматного облепихового чая!

TEXT.RU - 100.00%

Предлагаю полезный рецепт Травяной чай от простуды

Буду вам признательна, если вы рецептом поделитесь с друзьями!

 

Облепиховый чай от простуды: 15 комментариев

  • 2 октября 2017 в 1:11
    Permalink

    Облепиховый чай пила с самого детства. Сейчас замороженная в холодильнике лежит на зиму.

  • 3 октября 2017 в 19:46
    Permalink

    Татьяна, я иногда из замороженной то же делаю. Вкус отличный.

  • 3 октября 2017 в 19:49
    Permalink

    Да, не на чем пользуйтесь если вам потребуется.

  • 4 октября 2017 в 7:31
    Permalink

    Галочка, прямо царский напиток получился! И с цитрусовыми, и с пряностями, и с облепихой))) Шикарный рецепт облепихового чая!

  • 6 октября 2017 в 20:43
    Permalink

    Замечательный рецепт напитка из ягод облепихи с добавлением специй! Как раз для теперешней погоды — и витамины и полезные ингредиенты, способствующие повышению иммунитета и укреплению здоровья, а еще такой напиток хорошо согреет в холода.

  • 7 октября 2017 в 16:15
    Permalink

    Lora, мне вкус напитка очень понравился, да и состав отличный. Часто его осень делаю.

  • 7 октября 2017 в 20:58
    Permalink

    Жаль, что облепиху у нас добыть не просто, обязательно готовила бы чаи да и на зиму заготовки сделала бы. Спасибо за рецепт, при случае, обязательно приготовим!

  • 9 октября 2017 в 17:45
    Permalink

    Lora, в наших краях облепиха встречается двух видов: в виде кустарника и дерева.Собирать ее очень сложно, ветки унизаны шипами в 2-2,5 см. Ягода на маленьких ножках облепляет ствол, вероятно и название свое поэтому получила. Иногда я просто обрезаю ветви и снимаю ягодки небольшими ножницами.

  • 14 октября 2017 в 7:14
    Permalink

    Замечательный рецепт чая из облепихи! Я в последнее время тоже готовлю такие напитки из ягод, и мне всегда нравится идея добавлять в них апельсин, лимон и пряности ))) Но не думала, что и из облепихи можно такой делать, а ведь отличная идея, спасибо, Галина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*