Оладьи из кабачков с сыром
Добрый день, уважаемые посетители блога!
Это незатейливое блюдо может приготовить на завтрак, ужин, полдник или подать вторым блюдом в обед.
Время приготовления 30 минут.
Для рецепта нам потребуется:
- Кабачок 300 грамм
- Сыр твердых сортов 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 5 столовых ложек
- Соль — щепотка
- Пучок зелени, если она есть под рукой.
Можно и без добавления зелени. По желанию можно добавить любимые специи: молотый имбирь, кориандр, петрушку, укроп, сельдерей.
Для жарки оладушек нам потребуется кукурузное масло 30 мл.
Приготовление оладий из кабачка и сыра
- Очистим кабачок от кожуры, порежем на средние кусочки.
- Сыр твердых сортов посечем на кубики средней величины.
- Измельчим сыр с кабачком в блендере.
- Кладем в смесь яйца и муку.
- Кидаем щепотку соли и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Дадим смеси подружится минут 10.
На этом подготовительный этап закончен.
Берем сковороду и нагреваем её, кладем кукурузное масло.
Я когда пеку оладушки или блины смазываю сковороду кулинарной кистью, смоченной в небольшом количестве масла.
Можно немного масла добавить в тесто и выпекать оладушки на антипригарной сковороде без добавления дополнительного количества масла.
Мне захотелось испечь оладушки именно на кукурузном масле, в связи с тем, что для жарки оно более пригодно.
Рафинированное кукурузное масло не пенится, не горит, потому что имеет более высокую точку кипения. Это идеальное масло для фритюра и для жарки.
Сковорода раскалилась, кладем немного масла и начинаем выпекать оладушки.
Держим 2-4 минутки с одной стороны и переворачиваем на другую.
Через такое же количество времени получаем первую порцию горячих румяных оладий.
Смазываем сковороду маслом, кладем вторую порцию оладушек.
Кукурузное масло не горит, дает румяную аппетитную корочку и не добавляет блюдо своего вкуса. Оно нейтрально на вкус.
Оладьи из кабачка с сыром получаются пышными, так и просятся в рот.
Пока оладушки пекутся готовим ароматный чай или варим кофе.
Накрываем на стол и угощаемся румянами, пышными, аппетитными оладьями с душистым чаем или дымящимся ароматным кофе.
К оладушкам можно подать сметану, соус, мед, джем.
Я люблю оладушки и блины со сметаной!
Кофе завариваю в турке, растворимый не признаю.
Ох, и вкусный у меня сегодня завтрак получился!
Ни одной оладушки на блюде не осталось, всем домашним пришелся во вкусу такой простой завтрак!
Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!
Польза блюда
Польза заключена в том, что оладьи не содержат дрожжей. Многие люди стараются избегать дрожжевого хлеба и выпечки на дрожжах. Благо в супермаркетах много лет уже продается бездрожжевой хлеб, да и домашних рецептов приготовления пирогов, хлеба, оладий есть бесчисленное множество.
В данном блюде присутствует низкокалорийный овощ — кабачок. Оладьи приготовлены из смеси кабачка с мукой, сыром, а не из одной пшеничной муки.
Приготовлено блюдо на кукурузном масле, более полезном для процесса жарки.
Вкусных полезных блюд на вашем столе и прекрасного всем настроения.
Небольшое пояснение по полезному рецепту:
Если кабачок при измельчении дал большое количество жидкости, отожмите её и только после этого используйте массу для готовки.
Всего доброго и до новых встреч,
Понравилась статья, поделись с другом в социальных сетях! Подписывайся на обновление блога!
Я люблю оладьи даже из одних кабачков делать. С сыром, конечно, еще интересней и вкусней получится. Один кабачок все еще у меня лежит с осени, ждет своего часа, вот на оладьи как раз и пригодится.
Ольга, я тоже делаю разные рецепты оладий из кабачка, и кабачок добавляю в разные блюда.Люблю с кабачком котлеты приготовить. Но с сыром кабачковые оладушки очень вкусными получаются. Попробуйте, уверена вам и домашним понравятся.
Оладья из кабачков — я просто обожаю это блюдо 🙂 Я сыр не добавляла, надо испробовать по вашему рецепту.
Алена, оладушки из кабачков сама очень люблю. но добавление сыра придает им свой неповторимый вкус.
Галина, вы так аппетитно описываете приготовление,что просто слюнки потекли. Мне нравятся оладьи из кабачков, вот только сыр к ним не додумалась добавить, нужно приготовить и с сыром.спасибо за рецепт
Ирина, я то же чаще готовила оладьи из одних кабачков, но добавила сыр и такой вкус получился отличный, что постаралась свое ощущение передать. Просто супер!
Мммм, оладушки из кабачком — это ж любимое лакомство, также готовлю их!
Светочка, я сама с сыром кабачки очень люблю, часто своих балую и себя не забываю)
Интересно было бы попробовать это блюдо!
Сергей, попробуйте, я надеюсь вам понравится это не замысловатое блюдо с кабачком и сыром.Вкусно!
Вау! Мне кажется получится очень вкусно. Надо жене сказать
Николай, рада, что вам рецепт понравился, попробуйте, уверена не разочаруетесь!
Да, Галина, оладьи из кабачков с сыром получаются вкуснейшие, нежные и более сытые, чем простые кабачковые.
Лидия, вы правы, кабачки с сыром отлично сочетаются и вкус у блюда гораздо насыщеннее и вкусно так!
Ну вот почему я раньше никогда не добавляла в кабачковые оладьи сыр? Это же так вкусно, наверное… В этом году, когда созреют кабачки, попробую приготовить!
Анна, сыр дает этому простому блюду свою изюминку и получается очень вкусно!
У нас еще с прошлого лета один кабачок лежит!! Так он уже несъедобен, а оладушки из него, пожалуй, можно сотворить. Рецепт отличный, спасибо!
Спасибо,Галочка, за рецепт. Сейчас как раз кабачковое раздолье. Поэтому изменения в привычном рецепте оладий из кабачков будут как раз вовремя.
Как только начинается сезон кабачков, часто готовлю подобные оладьи. Только добавляю мелко нарезанный лук, а кабачок и сыр натираю на терке. Очень вкусно! Жарим на оливковом, его запах отлично дополняет оладьи.
А кофе растворимый я тоже дома не держу)
Леночка, как аппетитно написала, так и захотелось попробовать!