Оладьи из кабачков с сыром

vkusno_polezno

Добрый день, уважаемые посетители блога!

Это незатейливое блюдо может приготовить на завтрак, ужин, полдник или подать вторым блюдом в обед.

Время приготовления 30 минут.

Для рецепта нам потребуется:

  • Кабачок 300 грамм
  • Сыр твердых сортов 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 5 столовых ложек
  • Соль — щепотка
  • Пучок зелени, если она есть под рукой.

Можно и без добавления зелени. По желанию можно добавить любимые специи: молотый имбирь, кориандр, петрушку, укроп, сельдерей.

Для жарки оладушек нам потребуется кукурузное масло 30 мл.

Приготовление оладий из кабачка и сыра

  1. Очистим кабачок от кожуры, порежем на средние кусочки.
  2. Сыр твердых сортов посечем на кубики средней величины.
  3. Измельчим сыр с кабачком в блендере.
  4. Кладем в смесь яйца и муку.
  5. Кидаем щепотку соли и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Дадим смеси подружится минут 10.
[reklama2]
На этом подготовительный этап закончен.

Берем сковороду и нагреваем её, кладем кукурузное масло.

Я когда пеку оладушки или блины смазываю сковороду кулинарной кистью, смоченной в небольшом количестве масла.

Можно немного масла добавить в тесто и выпекать оладушки на антипригарной сковороде без добавления дополнительного количества масла.

Мне захотелось испечь оладушки именно на кукурузном масле, в связи с тем, что для жарки оно более пригодно.

Рафинированное кукурузное масло не пенится, не горит, потому что имеет более высокую точку кипения. Это идеальное масло для фритюра и для жарки.

Сковорода раскалилась, кладем немного масла и начинаем выпекать оладушки.

Держим 2-4 минутки с одной стороны и переворачиваем на другую.

Через такое же количество времени получаем первую порцию горячих румяных оладий.

Смазываем сковороду маслом, кладем вторую порцию оладушек.

Кукурузное масло не горит, дает румяную аппетитную корочку и не добавляет блюдо своего вкуса. Оно нейтрально на вкус.

Оладьи из кабачка с сыром получаются пышными, так и просятся в рот.

Пока оладушки пекутся готовим ароматный чай или варим кофе.

Накрываем на стол и угощаемся румянами, пышными, аппетитными оладьями с душистым чаем или дымящимся ароматным кофе.

К оладушкам можно подать сметану, соус, мед, джем.

Я люблю оладушки и блины со сметаной!

Кофе завариваю в турке, растворимый не признаю.

Ох, и вкусный у меня сегодня завтрак получился!

Ни одной оладушки на блюде не осталось, всем домашним пришелся во вкусу такой простой завтрак!

Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!

vkusnoПольза блюда

Польза заключена в том, что оладьи не содержат дрожжей. Многие люди стараются избегать дрожжевого хлеба и выпечки на дрожжах. Благо в супермаркетах много лет уже продается бездрожжевой хлеб, да и домашних рецептов приготовления пирогов, хлеба, оладий есть бесчисленное множество.

В данном блюде присутствует низкокалорийный овощ — кабачок. Оладьи приготовлены из смеси кабачка с мукой, сыром, а не из одной пшеничной муки.

Приготовлено блюдо на кукурузном масле, более полезном для процесса жарки.

Вкусных полезных блюд на вашем столе и прекрасного всем настроения.

Небольшое пояснение по полезному рецепту:

Если кабачок при измельчении дал большое количество жидкости, отожмите её и только после этого используйте массу для готовки.

Всего доброго и до новых встреч,

Галина Тарасова
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья, поделись с другом в социальных сетях! Подписывайся на обновление блога!

Оладьи из кабачков с сыром: 18 комментариев

  • 1 февраля 2017 в 14:26
    Permalink

    Вау! Мне кажется получится очень вкусно. Надо жене сказать

  • 1 февраля 2017 в 17:32
    Permalink

    Николай, рада, что вам рецепт понравился, попробуйте, уверена не разочаруетесь!

  • 9 февраля 2017 в 6:46
    Permalink

    Да, Галина, оладьи из кабачков с сыром получаются вкуснейшие, нежные и более сытые, чем простые кабачковые.

  • 9 февраля 2017 в 20:15
    Permalink

    Лидия, вы правы, кабачки с сыром отлично сочетаются и вкус у блюда гораздо насыщеннее и вкусно так!

  • 16 февраля 2017 в 14:25
    Permalink

    Ну вот почему я раньше никогда не добавляла в кабачковые оладьи сыр? Это же так вкусно, наверное… В этом году, когда созреют кабачки, попробую приготовить!

  • 16 февраля 2017 в 18:30
    Permalink

    Анна, сыр дает этому простому блюду свою изюминку и получается очень вкусно!

  • 21 марта 2017 в 4:54
    Permalink

    У нас еще с прошлого лета один кабачок лежит!! Так он уже несъедобен, а оладушки из него, пожалуй, можно сотворить. Рецепт отличный, спасибо!

  • 12 июля 2017 в 9:40
    Permalink

    Спасибо,Галочка, за рецепт. Сейчас как раз кабачковое раздолье. Поэтому изменения в привычном рецепте оладий из кабачков будут как раз вовремя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*