Овощная запеканка

Здравствуйте, дорогие посетители!

ovochi_dlya_zdoroviya

Хочу поделиться с вами рецептом овощной запеканки. Рецепт прост.Запеченые овощи — отличный легкий продукт.

Для запекания можно использовать разные овощи. Для моего рецепта потребуется такой набор продуктов:

картофель — 700 грамм

кабачок( цуккини) — 800 грамм

лук репчатый 100 грамм

помидоры 400 грамм

оливковое масло 100 грамм

чеснок 3 зубка

 
 

черный перец молотый — по вкусу и вашему усмотрению

душица сушеная -50 грамм

соль — по вкусу

сыр мягких сортов 100 грамм, твердых сортов 100 грамм.

Можно одного сорта, но 200 грамм обязательно.

Итак, приступим к готовке:

Вначале включим духовку, чтобы она прогрелась до 190-200 градусов.

Возьмем глубокий противень или силиконовую форму с бортиками. Смажем ее маслом.

 

  1. Картофель очистим, нарежем тонкими кружочками и выложим слоем в противень.
  2. Кабачок очистим, порубим небольшими кусочками и выкладываем на картофель следующим слоем.
  3. Лук и чеснок очистим и порежем мелкими кусочками.
  4. В небольшую сковородку добавим 80 грамм оливкового масла, выложим порубленный чеснок и лук. Будем обжаривать до полуготовности.
  5. Помидоры мелко порежем
  6. Соединим обжареный лук и чеснок с помидорами. Добавим соль, молотый черный перец по вкусу, 50 грамм душицы. Хорошо перемешаем.
  7. Полученную смесь из помидор, лука, чеснока и специй выложим на слой кабачка.
  8. Мягкий сыр режем на небольшие кусочки и равномерно распределяем по поверхности запеканки.
  9. Твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем им всю поверхность запеканки.
  10. Запекаем овощи в духовке 30-35 минут.

Как видите простой рецепт запеченных овощей. Слои овощей можно чередовать, все на ваш вкус.

 
 

Но сыр должен быть последним слоем.

Достанем нашу овощную запеканку.Порежем на порционные кусочки.Выложим на тарелку и посыплем рубленной зеленью.

Попробуйте, вкусное полезное овощное блюдо!

Я думаю, вам понравится.

В заключение хочу сказать, для овощных запеканок можно брать разные овощи: цветную капусту, морковь, стручковую фасоль, репу, баклажаны и другие.

Предварительно можно некоторые отварить, или замочить например баклажаны в подсоленной воде.

Запекать можно не только с оливковым маслом, самым полезным по своим свойствам, усваивающимся на 100% в организме человека. Но и со сметаной, домашним майонезом, домашним соусом.
[reklama2]
Единственное уточнение, сметану я беру для готовки не выше 15% жирности.

Вкусных вам блюд, готовьте с любовью, наслаждайтесь полезной пищей с удовольствием!

Будьте здоровы!
TEXT.RU - 100.00%

 

Овощная запеканка: 27 комментариев

  • 26 февраля 2014 в 14:17
    Permalink

    Обожаю овощные запеканочки, да еще с разными наполнителями, как у Вас, Галина!

  • 27 февраля 2014 в 13:32
    Permalink

    Люблю запеканки,особенно овощные.Интересный рецепт,беру в копилку,спасибо.

  • 28 февраля 2014 в 8:59
    Permalink

    Овощная запеканка мне нравиться. Я ее часто готовлю

  • 2 марта 2014 в 22:43
    Permalink

    Выглядит очень вкусно! Нужно обязательно попробовать

  • 5 марта 2014 в 7:38
    Permalink

    очень люблю запеканки и сына подсадила — попробуем и ваш рецепт. Хотя вот мой муж любит сначала все отварить, а уже потом запекать. ему все время кажется, что картошка не дойдет.

  • 4 апреля 2014 в 13:36
    Permalink

    Здорово! Я, как правило, готовила овощное рагу из овощей, а рецепт запеканки мне понравился больше, потому, что и выглядит аппетитно, и меньше проблем при готовке — не надо стоять над сковородкой, а поставишь все в духовку и ждешь готовое блюдо.

  • 8 сентября 2016 в 4:58
    Permalink

    Как аппетитно выглядит эта запеканка, аж кушать захотелось! Такая румяная м-м-м….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*