Овощная запеканка

Здравствуйте, дорогие посетители!

ovochi_dlya_zdoroviya

Хочу поделиться с вами рецептом овощной запеканки. Рецепт прост.Запеченые овощи — отличный легкий продукт.

Для запекания можно использовать разные овощи. Для моего рецепта потребуется такой набор продуктов:

картофель — 700 грамм

кабачок( цуккини) — 800 грамм

лук репчатый 100 грамм

помидоры 400 грамм

оливковое масло 100 грамм

чеснок 3 зубка

 
 

черный перец молотый — по вкусу и вашему усмотрению

душица сушеная -50 грамм

соль — по вкусу

сыр мягких сортов 100 грамм, твердых сортов 100 грамм.

Можно одного сорта, но 200 грамм обязательно.

Итак, приступим к готовке:

Вначале включим духовку, чтобы она прогрелась до 190-200 градусов.

Возьмем глубокий противень или силиконовую форму с бортиками. Смажем ее маслом.

 

  1. Картофель очистим, нарежем тонкими кружочками и выложим слоем в противень.
  2. Кабачок очистим, порубим небольшими кусочками и выкладываем на картофель следующим слоем.
  3. Лук и чеснок очистим и порежем мелкими кусочками.
  4. В небольшую сковородку добавим 80 грамм оливкового масла, выложим порубленный чеснок и лук. Будем обжаривать до полуготовности.
  5. Помидоры мелко порежем
  6. Соединим обжареный лук и чеснок с помидорами. Добавим соль, молотый черный перец по вкусу, 50 грамм душицы. Хорошо перемешаем.
  7. Полученную смесь из помидор, лука, чеснока и специй выложим на слой кабачка.
  8. Мягкий сыр режем на небольшие кусочки и равномерно распределяем по поверхности запеканки.
  9. Твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем им всю поверхность запеканки.
  10. Запекаем овощи в духовке 30-35 минут.

Как видите простой рецепт запеченных овощей. Слои овощей можно чередовать, все на ваш вкус.

 
 

Но сыр должен быть последним слоем.

Достанем нашу овощную запеканку.Порежем на порционные кусочки.Выложим на тарелку и посыплем рубленной зеленью.

Попробуйте, вкусное полезное овощное блюдо!

Я думаю, вам понравится.

В заключение хочу сказать, для овощных запеканок можно брать разные овощи: цветную капусту, морковь, стручковую фасоль, репу, баклажаны и другие.

Предварительно можно некоторые отварить, или замочить например баклажаны в подсоленной воде.

Запекать можно не только с оливковым маслом, самым полезным по своим свойствам, усваивающимся на 100% в организме человека. Но и со сметаной, домашним майонезом, домашним соусом.

Единственное уточнение, сметану я беру для готовки не выше 15% жирности.

Вкусных вам блюд, готовьте с любовью, наслаждайтесь полезной пищей с удовольствием!

Будьте здоровы!
TEXT.RU - 100.00%

 
 
 

Овощная запеканка: 27 комментариев

  • 6 января 2014 в 14:11
    Permalink

    Как раз блюдо к Рождеству! Поздравляю вас с Рождеством! Здоровья вам и вашей семье, благополучия и хорошего праздника!

    Ответ
  • 6 января 2014 в 16:29
    Permalink

    да по любому вкусно, а если еще и чеснока много — то вообще отпад получится

    Ответ
  • 7 января 2014 в 4:16
    Permalink

    Люблю овощные запеканки, сейчас можно использовать для разгрузочных дней — полезно и вкусно.

    Ответ
  • 7 января 2014 в 7:10
    Permalink

    Отличное, легкое овощное блюдо! В самый раз после новогодних застолий. 🙂

    Ответ
    • 7 января 2014 в 8:06
      Permalink

      Татьяна, верно подмечено. Блюдо из овощей полезно после обильных застолий! Надо поберечь,себя любимую, и своих домашних.

      Ответ
  • 7 января 2014 в 7:37
    Permalink

    Вкусная легкая овощная запеканка! Самое время ее приготовить.
    С РОЖДЕСТВОМ!!!

    Ответ
  • 7 января 2014 в 10:07
    Permalink

    Галина, поздравляю вас с Рождеством Христовым! Здоровья и благосостояния здесь, сейчас, на этом берегу!

    Ответ
  • 7 января 2014 в 14:49
    Permalink

    Замечательный рецепт, Галочка! У Вас как всегда — уютно и вкусно! С Рождеством Христовым!

    Ответ
  • 8 января 2014 в 4:36
    Permalink

    Овощная запеканка это наша тема)) Спасибо за рецепт.
    С Рождеством Вас и ваших читателей!
    Пусть Рождества волшебный свет
    В душе горит не угасая.
    Любовью будет дом согрет
    И сбудется мечта любая!

    Ответ
  • 13 января 2014 в 16:17
    Permalink

    Люблю запеканки — овощные, мясные и особенно сладкие 🙂

    Ответ
  • 14 января 2014 в 13:05
    Permalink

    Я люблю запеканки за то, что можно использовать практически любые овощи. Овощи полезны для нас, женщин. Галина. спасибо за вкусный рецепт

    Ответ
  • 15 января 2014 в 11:55
    Permalink

    Как аппетитно выглядит, просто слюнки потекли! Обязательно попробуем приготовить

    Ответ
  • 19 января 2014 в 11:55
    Permalink

    Запеканочка вкусная. Я тоже люблю запеченные овощи, но вот никогда не добавляла одновременно мягкий и твердый сыр. Интересно, надо попробовать

    Ответ
  • 20 января 2014 в 6:37
    Permalink

    Не такой сложный рецепт. Я люблю запеканки. Нужно попробовать испечь такую.

    Ответ
  • 22 января 2014 в 13:25
    Permalink

    Запеченные овощи — моя слабость. Но семья не согласна со мной, потому приходится готовить два варианта обедов — для всех жаркое, а для себя запеченные овощи.

    Ответ
  • 29 января 2014 в 10:01
    Permalink

    Такой праздничный рецепт, он точно всем будет по вкусу.

    Ответ
  • 25 февраля 2014 в 16:39
    Permalink

    Хорошо,что без всяких майонезов, обязательно приготовлю такую запеканку.

    Ответ
    • 25 февраля 2014 в 19:09
      Permalink

      Татьяна, блюда без майонеза более полезны. Но кто не может от майонеза отказаться, приготовьте домашний.

      Ответ
  • 26 февраля 2014 в 14:17
    Permalink

    Обожаю овощные запеканочки, да еще с разными наполнителями, как у Вас, Галина!

    Ответ
  • 27 февраля 2014 в 13:32
    Permalink

    Люблю запеканки,особенно овощные.Интересный рецепт,беру в копилку,спасибо.

    Ответ
  • 5 марта 2014 в 7:38
    Permalink

    очень люблю запеканки и сына подсадила — попробуем и ваш рецепт. Хотя вот мой муж любит сначала все отварить, а уже потом запекать. ему все время кажется, что картошка не дойдет.

    Ответ
  • 4 апреля 2014 в 13:36
    Permalink

    Здорово! Я, как правило, готовила овощное рагу из овощей, а рецепт запеканки мне понравился больше, потому, что и выглядит аппетитно, и меньше проблем при готовке — не надо стоять над сковородкой, а поставишь все в духовку и ждешь готовое блюдо.

    Ответ
  • 8 сентября 2016 в 4:58
    Permalink

    Как аппетитно выглядит эта запеканка, аж кушать захотелось! Такая румяная м-м-м….

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *