Овощной суп Рецепт

Здравствуйте, друзья!

Летний овощной суп

Суп для похудения

Давно не пополняла копилку полезных рецептов. По опыту знаю многие не любят кушать суп. Особенно дети. Вот поэтому сегодня в нашем меню будет простой овощной суп.

Готовить его предпочитаю летом из свежих овощей, но и любое время года это прекрасное диетическое блюдо.

Свежие овощи по особому вкусны.

 Для приготовления овощного супа нам потребуется

капуста свежая белокочанная — 500-600 грамм

картофель — 400 грамм

лук репчатый — 30 грамм — небольшая луковка

морковь — 1 -2 шт

зелень: любая какая имеется: петрушка, сельдерей, укроп, зеленый лук.

Я взяла пучок зеленого лука

2-3 веточки сельдерея

пучок укропа

немного петрушки.

Вода — 2,5 литра

Сметана — 100 грамм

Лавровый лист 2 листочка,

перец горошком 2-3 шт

соль по вкусу

Приготовление овощного летнего супа

Кастрюлю с водой ставим на плиту. Пока она закипает шинкуем капусту.

Режем свежую капустуСвежая капуста источает приятный нежный аромат, при резке я невольно ела ее.

Не могла удержаться. Сладкая, нежная и такая вкусная.

Порезанную капусту отправляем в закипевшую воду.

Картофель чистим, режем кубиками и через 5-10 минут отправляем в кастрюльку.

Овощной_суп_Рецепт3

Лук — репку чистим , мелко рубим, морковку трем на меленькой терочке

Овощной_суп_Рецепт5

Через 2-3 минутки, как справимся с этим закладываем в кастрюлю.

Овощной_суп_Рецепт1Зелень я измельчаю каждую отдельно и выкладываю на тарелочке.

Суп готовится очень быстро. Овощи свежие не требуют долгой варки.

Попробовав готовность катрофеля, он должен быть слегка твердоват.

Докладываю часть зелени в кастрюли и пусть еше немного покипят. Буквально 4-5 минут.

Перед окончанием варки кладу лавровый лист, перчик горошком и немного солю.

Подаю к столу со сметаной и свежей зеленью.

Зелень каждый посыпает по вкусу и сметанку то же.

Летний суп удался на славу.

Калорийность его невысока, в 100 гр готового продукта — 50 ккал. Такое блюдо можно включать в диету для похудения и обретения желаемых форм.

Овощи для его приготовления можно использовать любые: кабачки, репу, помидоры,

баклажаны, цветную капусту, тыкву. Все, что есть под рукой.

У нас зелень в начале лета так нежна и ароматна, что дает этому блюду непревзойденную пикантность.

Запах лета ни с чем не сравним.

Суп можно кушать и холодным. В жаркие дни он будет идти на ура.

Овощные супы хороши для ситемы пищеварения. Они быстро перевариваются, дают нашему организму полезные витамины, минералы.

Готовьте летние овощные супы, щи, борщи. Если решили немного сбавить вес — овощной суп отличный вариант. Калорий мало, а чувства голода нет.

Здоровья всем и легкости.Прекрасного настроения, полета фантазии при готовке полезных для здоровья рецептов вкусных диетических блюд. Приятного аппетита!

 

 

Кнопки для сайта

Теги:: , , , ,

Категория:: Полезный рецепт



Коментариев (31)

  1. Галина:

    forourmen, вы правы, иногда хочется именно легкого горячего супчика. Простого в приготовлении и вкусного с пылу, с жару….

Ваш комментарий