Овощной суп Рецепт

Здравствуйте, друзья!

Летний овощной суп
Суп для похудения

Давно не пополняла копилку полезных рецептов. По опыту знаю многие не любят кушать суп. Особенно дети. Вот поэтому сегодня в нашем меню будет простой овощной суп.

Готовить его предпочитаю летом из свежих овощей, но и любое время года это прекрасное диетическое блюдо.

Свежие овощи по особому вкусны.

 Для приготовления овощного супа нам потребуется

капуста свежая белокочанная — 500-600 грамм

картофель — 400 грамм

лук репчатый — 30 грамм — небольшая луковка

морковь — 1 -2 шт

зелень: любая какая имеется: петрушка, сельдерей, укроп, зеленый лук.

 
 

Я взяла пучок зеленого лука

2-3 веточки сельдерея

пучок укропа

немного петрушки.

Вода — 2,5 литра

Сметана — 100 грамм

Лавровый лист 2 листочка,

перец горошком 2-3 шт

соль по вкусу

Приготовление овощного летнего супа

 
 

Кастрюлю с водой ставим на плиту. Пока она закипает шинкуем капусту.

Режем свежую капустуСвежая капуста источает приятный нежный аромат, при резке я невольно ела ее.

Не могла удержаться. Сладкая, нежная и такая вкусная.

Порезанную капусту отправляем в закипевшую воду.

Картофель чистим, режем кубиками и через 5-10 минут отправляем в кастрюльку.

Овощной_суп_Рецепт3

Лук — репку чистим , мелко рубим, морковку трем на меленькой терочке

Овощной_суп_Рецепт5

Через 2-3 минутки, как справимся с этим закладываем в кастрюлю.

Овощной_суп_Рецепт1Зелень я измельчаю каждую отдельно и выкладываю на тарелочке.

 
 

Суп готовится очень быстро. Овощи свежие не требуют долгой варки.

Попробовав готовность катрофеля, он должен быть слегка твердоват.

Докладываю часть зелени в кастрюли и пусть еше немного покипят. Буквально 4-5 минут.

Перед окончанием варки кладу лавровый лист, перчик горошком и немного солю.

Подаю к столу со сметаной и свежей зеленью.

Зелень каждый посыпает по вкусу и сметанку то же.

Летний суп удался на славу.

Калорийность его невысока, в 100 гр готового продукта — 50 ккал. Такое блюдо можно включать в диету для похудения и обретения желаемых форм.

Овощи для его приготовления можно использовать любые: кабачки, репу, помидоры,

баклажаны, цветную капусту, тыкву. Все, что есть под рукой.

 
 

У нас зелень в начале лета так нежна и ароматна, что дает этому блюду непревзойденную пикантность.

Запах лета ни с чем не сравним.

Суп можно кушать и холодным. В жаркие дни он будет идти на ура.

Овощные супы хороши для ситемы пищеварения. Они быстро перевариваются, дают нашему организму полезные витамины, минералы.

Готовьте летние овощные супы, щи, борщи. Если решили немного сбавить вес — овощной суп отличный вариант. Калорий мало, а чувства голода нет.

Здоровья всем и легкости.Прекрасного настроения, полета фантазии при готовке полезных для здоровья рецептов вкусных диетических блюд. Приятного аппетита!

 

 

 

Овощной суп Рецепт: 31 комментарий

  • 30 июля 2013 в 12:37
    Permalink

    Спасибо, Галина, за отличный рецепт. Вот у меня не сложилось как-то с супами — не люблю бульоны мясные и все тут. А овощной суп — это всегда здорово!

  • 31 июля 2013 в 3:11
    Permalink

    Natabul! Не сложилось, значит не ваш вкус. Готовьте то, что вам нравится. Я сама чаще варю легкие овощные супчики. Не скажу, что отказываюсь от мясных. В холодную пору варю мясные бульоны, но в двух водах: то есть первый бульон сливаю полностью, промываю мясо и заливаю его второй порцией воды. Мне так больше по вкусу. Мясо покупаю на рынке: телятину, баранину, кролика. Люблю куриные бульоны. Но кура, продающаяся в наших супермаркетах, меня очень волнует. Недавно решила сварить куриный бульон. Получила полное разочарование. Во первых пришлось варить в двух водах, во вторых вкус мне не понравился. Чем кормят курочек на птицефабриках? Срочно надо переходить на домашнюю птицу.

  • 5 августа 2013 в 16:25
    Permalink

    отличный супчик. Мне очень понравился..

  • 14 марта 2016 в 8:19
    Permalink

    Замечательный суп аж у самого слюнки потекли.

  • 14 марта 2016 в 8:38
    Permalink

    Для лета просто идеальный супчик, особенно для тех людей, кому сырые овощи просто не идут. И сметанка к нему очень даже подходить, ведь большинство витаминов относятся к жирорастворимым.

  • 14 марта 2016 в 9:34
    Permalink

    Отличный рецепт легкого супчика, тем более, что для разнообразия можно готовить из разных овощей, это еще больше обогатит наш витаминный запас. Да и рецепт очень кстати, сегодня начался Великий пост, а без сметаны это как раз то, что надо.

  • 14 марта 2016 в 10:56
    Permalink

    Сегодня пост начинается, такой субчик — кстати, тем более зелень есть в магазине.

  • 14 марта 2016 в 15:54
    Permalink

    Отличный рецепт постного легкого супчика, самое то для Великого поста. И летом тоже такой суп будет очень кстати!

  • 22 августа 2016 в 21:10
    Permalink

    Иной раз, не хочется жареного, жирного или каши, а хочется, простого, легкого для желудка супчика. Прямо, как вы предлагаете, спасибо за рецепт, люблю такие.

  • 24 августа 2016 в 12:40
    Permalink

    forourmen, вы правы, иногда хочется именно легкого горячего супчика. Простого в приготовлении и вкусного с пылу, с жару….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*