Овощной суп с грибами

vkusnoДобрый день, дорогие посетители блога!

Накануне поста хочу предложить вам рецепт очень вкусного, легкого, простого овощного супа с грибами.

Легкий овощной суп с грибами содержит всего 160 ккал в 100 гр. Идеально подходит для диет, способствующих снижению лишнего веса.

Прекрано действует на улучшение пищеварения.

Это оптимальный вариант для тех, кто любит грибные блюда. Аромат грибов при готовке стоит такой восхитительный, что собирает всех домашних на кухню.

Для приготовления супа нам необходим такой набор продуктов:

  1. Белые сушеные грибы 200 гр
  2. Кабачок 500 гр
  3. Лук репчатый 1-2 шт
  4. Морковь 1 шт
  5. Сельдерей 2 стебля
  6. Помидоры 1-2 шт
  7. Специи, лавровый лист, черный перец, соль — по вкусу.
  8. Масло растительное 1 ст.ложка
  9. Вода 2,5 литра

Приготовление овощного супа с грибами

polezno

  • Грибы замочим на 1,5 часа в теплой воде
  • Кабачок очистим от кожуры, нарежем небольшими ломтиками
  • Лук, морковь, помидоры очистим, измельчим. С помидора снимем жесткую кожицу, обдав горячей водой.
  • В кастрюлю нальем воды, грибочки промоем и отожмем. Поставим варить на 20 -25 минут.
  • Через положенное время отправим к грибам порезанные кабачки.
  • На сковороде обжарим морковку, лук, помидоры с растительным маслом.
  • Стебель сельдерея мелко режем и отправляем в наш суп.
  • Затем выкладываем обжаренные овощи и варим еще минут 7.
  • Солим, кладем черный перчик горошком, специи на ваше усмотрение
  • За пару минут до готовности опускаем лавровый лист.

Как видите, приготовление супа очень простое. Легкий суп получается ароматным, вкусным и полезным.

Такое блюдо не прибавит вам лишнего веса, укрепит иммунитет, улучшит работу пищеварительного тракта и превосходно повлияет на кожу.

Берите на вооружение и готовьте с любовью для себя и своих близких.

Рецепты легких супов, не менее вкусных и полезных можно приготовить по моим рецептам:

 
 

Овощной суп Рецепт

Как приготовить грибной суп ?

В пост такие блюда будут очень востребованы.

Для любой диеты они просто находка.

Овощной суп с грибами можно готовить не только с кабачками, можно брать любые овощи:

красный перец,

капусту белокочанную, брокколи, цветную,

тыкву

картофель

Все, что есть под рукой. Можно приготовить грибные щи с квашенной капустой, борщ.

 
 

Не менее вкусно и полезно для здоровья и красоты.

Грибы для супа можно брать не только сушенные, но и свежие лесные или шампиньоны, вешенки.
[reklama2]
Попробуйте, приятного аппетита!

Желаю всем прекрасного настроения, крепкого здоровья и самых вкусных блюд на вашем столе!
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


 

Овощной суп с грибами: 9 комментариев

  • 14 марта 2016 в 8:23
    Permalink

    Грибной суп это моя слабость жду осени когда появятся грибы.

  • 14 марта 2016 в 10:09
    Permalink

    Ну вот, придется за грибами идти, так захотелось этого вкусного супчика!

  • 14 марта 2016 в 15:59
    Permalink

    Какой замечательный ароматный супчик! Белых грибов у нас нет, можно попробовать с шампиньонами свежими сварить…

  • 16 марта 2016 в 5:36
    Permalink

    Суп с грибами я очень люблю. Грибы это вообще мое слабое место, надо приготовить ваш рецептик, спасибо.

  • 16 марта 2016 в 8:59
    Permalink

    Ой, какой вкусный супчик, сразу захотелось его сварить!)) Тем более, из сушеных грибов уже давным давно не варила супы.

  • 23 марта 2016 в 8:10
    Permalink

    Грибы придают супчику необходимый навар, если варить его не на мясном бульоне. Хотя, наверное, в большом количестве кушать их все же не стоит: этот продукт сильно нагружает желудок.

  • 31 марта 2016 в 2:34
    Permalink

    Действительно, интересный супчик и как нельзя кстати во время поста.

  • 18 апреля 2016 в 14:06
    Permalink

    Никогда бы не подумала, что можно сварить грибной суп с капустой. А вот кислые щи варю всегда с добавлением сухих грибочков. Совсем другой вкус

  • 30 мая 2016 в 10:08
    Permalink

    Очень вкусный рецепт овощного супчика с грибами. Отличное сочетание продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*