Печенье Цитрусовое наслаждение

poleznoЗдравствуйте, дорогие посетители блога Здоровье и красота от природы!
В нашем семейном кругу овсяное печенье особо любимо. Очень часто я готовлю его своими руками. Хочу с вами поделиться своим новым рецептом, который нашла в интернет. Немного видоизменила и приготовила для своих любимых настоящее цитрусовое наслаждение. С душистым чаем и благоухающим кофе такие натуральные домашние печенки очень хороши.
Рецепт очень прост и повторить его не составит большого труда.
Давайте приготовим все необходимые ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 450 грамм
  • Смесь сухофруктов на ваш выбор 550 грамм
  • Масло оливы 2 столовых ложки
  • Сливочное масло 110 грамм
  • Мёд 3 -4 столовых ложки
  • Кунжутные семена 3-3.5 столовых ложки
  • Корица щепотка
  • Кардамон щепотка
  • Эфирные масла высшего качества
  • Грейпфрут 3-4 капли
  • Лимон 3 капли
  • Дикий апельсин 3 капли
  • Грецкие орешки 12 ядер

    Приготовление

Предварительно я включила духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов.
Овсяные хлопья замочила в миске, чтобы они впитали воду и разбухли. Наливаем воды чуть выше объема vkusnoхлопьев овса на 1-1,5 сантиметра.
Сухофрукты: изюм, чернослив, курагу я залила горячей водой.
Можно взять любой набор сухофруктов: яблоки, груши в дополнение к тем, которые я выбрала.
Овсяные хлопья будут у нас набухать до 30 минут, примерно столько же времени дадим размякнуть вкусным сухофруктам.
По истечении времени излишки воды с овсяных хлопьев сольём.
Сухофрукты отожмём от влаги и пропустим в блендер для быстрого измельчения.
Соединяем хлопья и сухофрукты.
zelebnoК двум основным компонентам добавляем оливковое и сливочное масло.
Предварительно сливочное мало размягчим, посечем на небольшие кусочки, чтобы быстрее соединить с основой печенья.
Кладём семена кунжута.
Все основательно перемешаем.
2 ложечки мёда кладём в отдельную емкость и капаем масла цитрусовых:
Дикого апельсина 3 капли
Грейпфрута 2 — 3 капли
Лимона 2-3 капли
Мёд перемешиваем, чтобы эфиры лучше с ним подружились.
Добавляем ароматный мёд в овсяно — фруктовую смесь будущего нашего цитрусового наслаждения.
Достаём противни, выстилаем пергаментом или используем антипригарный коврик.
vkusno_poleznoАккуратно выкладываем печенье на поверхность, разравниваем и сверху украшаем парочкой долек грецкого ореха.
Отправляем выпекаться в духовку на половину часа.
У меня получилось 2 противня ароматного печенья.
В процессе приготовления я в середине цикла поменяю их местами в моей духовке.
Пока готовится печенье берём оставшийся мёд 1,5 столовых ложки. Растопим его на водяной бане, но не очень сильно. Добавляем в него по капельке эфиров дикого апельсина и лимона.
Готовое печенье польём душистым мёдом с эфирными маслами цитрусовых плодов.
Вот мы и приготовили настоящее Цитрусовое наслаждение — натуральное вкусное печенье без вредных ингредиентов и такое ароматное, что просто не передать словами.

Приятного вам аппетита!

Эфирные масла, которые я брала для рецепта печенья можно принимать внутрь. Это масла фирма Do Terra. На рынке продажи и производства эфирных масел они отличаются самым высшим качеством. Это масла терапевтического класса, которые имеют очень высокую степень очистки.
Не используйте для домашних рецептов низкопробные масла.
Лучше замените их корочками любимых цитрусовых или берите только качественные эфиры.
Будьте здоровы, счастливы, любимы!
Готовьте с наслаждением, угощайте с удовольствием!
Пусть ваши блюда будут самыми вкусными и полезными для всех членов семьи!
Text.ru - 100.00%

 

Печенье Цитрусовое наслаждение: 19 комментариев

  • 30 декабря 2017 в 18:56
    Permalink

    Ирина, поздравляю с Новым Годом!
    Пусть новый год для Вас начнется
    Искристой горкой за столом
    В кругу семьи, родных и близких
    Без сожалений о былом.
    Пусть сбудутся у Вас желанья
    И все заветные мечты
    Вас с Новым Годом, с новым счастьем
    Мы поздравляем от души!

    А печенье по вашему рецепту обязательно испеку! Выглядит очень аппетитно!

  • 30 декабря 2017 в 22:00
    Permalink

    Замечательный рецепт, Галочка! Обожаю овсяное печенье, а ваш рецепт просто супер!
    С Новым годом поздравляю,
    Это праздник непростой.
    В эту ночь ведь всем под силу
    Управлять своей судьбой.
    Пусть под бой курантов громкий
    Жизнь изменит весь свой ход,
    Пусть он будет лишь счастливым
    Этот новый, славный год.

  • 3 января 2018 в 10:29
    Permalink

    Моя бабушка нередко добавляла корочки цитрусовых в выпечку. Не знала, что эфирные масла используются и для приготовления еды тоже.
    С Новогодними праздниками вас! Здоровья, радости, процветания!

  • 3 января 2018 в 17:03
    Permalink

    Интересный рецепт, Галина, столько полезных добавок, надо будет попробовать испечь.

  • 4 января 2018 в 9:00
    Permalink

    Галочка, с Новым годом! Пусть он принесет удачу и благополучие! Я очень редко пеку, особенно печенье, но по этому рецепту наше любимое овсяное, наверно, стоит сделать. Уже чувствую его восхитительный вкус!

  • 4 января 2018 в 13:34
    Permalink

    Какое интересное сочетание продуктов, пряностей и даже эфирных масел в печенье. Даже не думала, что и в выпечку можно добавлять эфирные масла! Но такое печенье и правда должно очень радовать в холодное время года — ароматное, пряное и к тому же полезное за счет всех полезных компонентов, входящих в его состав.

  • 4 января 2018 в 17:32
    Permalink

    Таисия, благодарю. Хотя у меня имя Галина, но поздравления принимаю. Вас с наступившим Новым годом!

  • 4 января 2018 в 17:33
    Permalink

    Юлия, цитрусовые особенно хороши в зимнее время. Я сама очень ароматы этих культур люблю.Спасибо за добрые пожелания.

  • 4 января 2018 в 17:36
    Permalink

    Елена, эфирные масла можно в пищу только самого высокого качества. Другие не советую. А аромат какой, а вкус! Главное никакой муки, отличный рецепт и всем-всем понравился.

  • 4 января 2018 в 17:37
    Permalink

    Ольга, попробуйте приготовить такое печенье, очень вкусное и полезное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*