Печенье Цитрусовое наслаждение

poleznoЗдравствуйте, дорогие посетители блога Здоровье и красота от природы!
В нашем семейном кругу овсяное печенье особо любимо. Очень часто я готовлю его своими руками. Хочу с вами поделиться своим новым рецептом, который нашла в интернет. Немного видоизменила и приготовила для своих любимых настоящее цитрусовое наслаждение. С душистым чаем и благоухающим кофе такие натуральные домашние печенки очень хороши.
Рецепт очень прост и повторить его не составит большого труда.
Давайте приготовим все необходимые ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 450 грамм
  • Смесь сухофруктов на ваш выбор 550 грамм
  • Масло оливы 2 столовых ложки
  • Сливочное масло 110 грамм
  • Мёд 3 -4 столовых ложки
  • Кунжутные семена 3-3.5 столовых ложки
  • Корица щепотка
  • Кардамон щепотка
  • Эфирные масла высшего качества
  • Грейпфрут 3-4 капли
  • Лимон 3 капли
  • Дикий апельсин 3 капли
  • Грецкие орешки 12 ядер

    Приготовление

Предварительно я включила духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов.
Овсяные хлопья замочила в миске, чтобы они впитали воду и разбухли. Наливаем воды чуть выше объема vkusnoхлопьев овса на 1-1,5 сантиметра.
Сухофрукты: изюм, чернослив, курагу я залила горячей водой.
Можно взять любой набор сухофруктов: яблоки, груши в дополнение к тем, которые я выбрала.
Овсяные хлопья будут у нас набухать до 30 минут, примерно столько же времени дадим размякнуть вкусным сухофруктам.
По истечении времени излишки воды с овсяных хлопьев сольём.
Сухофрукты отожмём от влаги и пропустим в блендер для быстрого измельчения.
Соединяем хлопья и сухофрукты.
zelebnoК двум основным компонентам добавляем оливковое и сливочное масло.
Предварительно сливочное мало размягчим, посечем на небольшие кусочки, чтобы быстрее соединить с основой печенья.
Кладём семена кунжута.
Все основательно перемешаем.
2 ложечки мёда кладём в отдельную емкость и капаем масла цитрусовых:
Дикого апельсина 3 капли
Грейпфрута 2 — 3 капли
Лимона 2-3 капли
Мёд перемешиваем, чтобы эфиры лучше с ним подружились.
Добавляем ароматный мёд в овсяно — фруктовую смесь будущего нашего цитрусового наслаждения.
Достаём противни, выстилаем пергаментом или используем антипригарный коврик.
vkusno_poleznoАккуратно выкладываем печенье на поверхность, разравниваем и сверху украшаем парочкой долек грецкого ореха.
Отправляем выпекаться в духовку на половину часа.
У меня получилось 2 противня ароматного печенья.
В процессе приготовления я в середине цикла поменяю их местами в моей духовке.
Пока готовится печенье берём оставшийся мёд 1,5 столовых ложки. Растопим его на водяной бане, но не очень сильно. Добавляем в него по капельке эфиров дикого апельсина и лимона.
Готовое печенье польём душистым мёдом с эфирными маслами цитрусовых плодов.
Вот мы и приготовили настоящее Цитрусовое наслаждение — натуральное вкусное печенье без вредных ингредиентов и такое ароматное, что просто не передать словами.

Приятного вам аппетита!

Эфирные масла, которые я брала для рецепта печенья можно принимать внутрь. Это масла фирма Do Terra. На рынке продажи и производства эфирных масел они отличаются самым высшим качеством. Это масла терапевтического класса, которые имеют очень высокую степень очистки.
Не используйте для домашних рецептов низкопробные масла.
Лучше замените их корочками любимых цитрусовых или берите только качественные эфиры.
Будьте здоровы, счастливы, любимы!
Готовьте с наслаждением, угощайте с удовольствием!
Пусть ваши блюда будут самыми вкусными и полезными для всех членов семьи!
Text.ru - 100.00%

 

Печенье Цитрусовое наслаждение: 23 комментария

  • 23 января 2018 в 19:17
    Permalink

    Лев, да добавляют. Только эфирные масла высшего класса, которые можно использовать в питании.

  • 29 января 2018 в 18:41
    Permalink

    Столько полезных ингредиентов, что это очень вкусно понятно. но и как полезно это очевидно.

  • 30 января 2018 в 11:39
    Permalink

    Людмила, состав хорош и вкус отменный. Попробуйте! Хотя вас я думаю я не особенно удивила. Вы, очень искусный повар и ваши рецепты мне очень нравятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*