Перцы фаршированные

Добрый день, дорогие посетители блога!

vkusno

Полезные рецепты дарят приятные ощущения, наслаждение вкусом и массу положительных эмоций себе, любимой, и своим близким. А как приятно слышать из уст дорогих людей похвалу ! Ведь не зря говорится «Доброе слово и кошке приятно!»

Хотя, вкусы у всех разные и предпочтения в питании так же.

Один обожает мороженное, а другой острый перчик!

И тем мне менее мне хотелось бы собрать в свою рубрику «Полезный рецепт» самые полезные рецепты. Полезные — это легкоусваиваемые, дающие организму много витаминов и минералов, не содержащие вредные ингредиенты.

Поэтому дорогие мои подписчики, посетители, друзья блога я обращаюсь к вам.

Присылайте свои полезные рецепты мне на почту g.shirajeva@gmail.com я с большим удовольствием их размещу.

Небольшое условие:

  1. Рецепт должен быть полезен
  2. Может сопровождаться фото ( по желанию)
  3. Содержит краткое описание приготовления
  4. Из чего состоит ? Полный состав инредиентов

5. Рецепты привествуются в любых форматах, приму и видео сюжеты.

 
 

Для авторов блогов обязательно дам ссылку на ваш блог или сайт.

Если вы пожелаете представиться, буду рада рассказать о вас и ваших увлечениях.

Я люблю знакомиться с людьми.

Многие со мной согласятся в том, что не только важно вкусно приготовить блюдо, но и изыскано подать. Это не менее важно и нужно.

Красивый стол, ароматы пищи, легкая музыка — все вместе способствует не только приятному времяпровождению, но и качественному пищеварению.

А сегодня, простой домашний рецепт

Перцы фаршированные

Состав

Перец 6-7 шт

фарш говяжий — 400 гр

лук — репка — 1 шт

 
 

рис круглый — 150 гр

сметана 15 % — 200 гр

томатный соус — 100 гр

масло растительное — 1 ст ложка

соль, перец ( молотый) по вкусу

Зелень — я добавила пучок укропа.

Приготовление

 

  • Рис отварим до полуготовности в подсоленой воде
  • Перчики очистим от сердцевены
  • Очищенные перцы бланшируем в воде 7-8 минут
  • лук мелко порубим и посолим, чтобы он выделил сок, слегка помнем
  • Смешиваем фарш, охолажденный рис и лук
  • солим и перчим начинку для перчиков
  • перчики немного остудим и начиним фаршем
  • выложим фаршированные перцы на противень, смазанный растительным маслом
  • горовим заливку сметану смешаем с томатным соусом
  • посолим и поперчим
  • добавим мелкопорубленную зелень
  • зальем заливкой перчики
  • отправляем наши перцы в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

После положенного срока достаем наше блюдо: фаршированные перцы.

vkusnoДадим им немного остудится и подаем в порционных тарелках на стол. Приятного аппетита!

Полезные свойства сладкого перцы я рассматривала в отдельной статье.

 
 

Если желаете, смотрите здесь.

Рецепт не сложен, вкусен и полезен.

Ценен не только своими составляющими, но и приготовлением в духовке.

Запеченные блюда используются во многих диетах.

А как вы готовите перцы фаршированные, поделитесь в комментарии.

Мне важно ваше мнение.

 

С вами была Галина Тарасова.

Жду с нетерпением ваших полезных блюд.

Понравился рецепт поделитесь с друзьями, буду вам признательна!
TEXT.RU - 100.00%
Подпишитесь на обновление блога, получайте новые статьи на свою почту первыми!

 
 


 

 

Перцы фаршированные: 22 комментария

  • 27 августа 2014 в 14:44
    Permalink

    Ни разу не запекала фаршированные перцы, интересный рецепт, Галочка, спасибо, попробую!

    Ответ
    • 27 августа 2014 в 19:59
      Permalink

      Светочка, да не на чем, я чаще запекаю перчики и кабачки таком способом летом. Время экономлю)

      Ответ
    • 28 августа 2014 в 8:42
      Permalink

      Ирина, мне самой запеченные больше нравятся. Не раз это отмечала для себя.

      Ответ
  • 28 августа 2014 в 12:29
    Permalink

    Чувствуется сезон фаршированных перцев во всем интернете, не только наяву. Я как раз тоже собралась сегодня их приготовить. Запеченные перцы несомненно вкуснее, да еще со сметанной заливкой. Но я бы не сказала, что это как то время экономит, кажется, тут разницы во времени никакой нет.

    Ответ
    • 28 августа 2014 в 14:50
      Permalink

      Ольга, время может быть и такое же, но не надо заглядывать в кастрюльку. Это ощутимый плюс, лично для меня.Засек время и занимайся другим делом.

      Ответ
  • 29 августа 2014 в 8:51
    Permalink

    Гал, спасибо за рецепт такой. Я тоже часто именно так запекаю. Мне тоже нравится именно удобством. Занимаешься всем, а там все печется… запекается…

    Ответ
  • 29 августа 2014 в 10:29
    Permalink

    я сама фаршированные перцы готовлю очень редко. У меня бабушка по этому делу мастерица, у нее они неповторимые получаются, и она их тоже именно запекает.

    Ответ
    • 29 августа 2014 в 16:50
      Permalink

      Наталия, мне запекать самой больше по вкусу. И конечно у каждой нашей бабушки перчики всегда вкуснее.

      Ответ
  • 29 августа 2014 в 19:07
    Permalink

    Со сметаной я запекала перцы в России, а в Греции немного по-другому — перцы не варю, но тушу фарш с луком и специями. Заливка — немного томатного сока, и в духовку! Тоже очень вкусно получается

    Ответ
  • 1 сентября 2014 в 6:24
    Permalink

    Прочитала, подумала, что давненько не готовила фаршированные перцы — надо срочно этот пробел восполнить, тем более, что как раз сезон перцев, а фарш можно купить готовый.

    Ответ
  • 1 сентября 2014 в 11:46
    Permalink

    Вот хорошо, что на рецепт набрела, и думать не надо, что на обед приготовить)

    Ответ
    • 1 сентября 2014 в 17:17
      Permalink

      Евгения, я рада, что на рецепт вы набрели вовремя. Приятного аппетита!

      Ответ
  • 9 сентября 2014 в 13:51
    Permalink

    Вкус практически как у голубцов, а готовить намного легче) у Вас получились очень аппетитные фаршированные перцы, захотелось аж самой приготовить!

    Ответ
    • 9 сентября 2014 в 16:51
      Permalink

      Тамара, фаршированные перцы, да запеченные со сметанкой — очень вкусны.

      Ответ
  • 3 октября 2014 в 18:59
    Permalink

    Рецепт прекрасный, именно осенний, всегда осенью так готовлю перчики

    Ответ
    • 4 октября 2014 в 6:14
      Permalink

      Людмила, я сама больше блюд запекаю,чем тушу. Мне такой вкус более приятен.

      Ответ
  • 17 октября 2014 в 14:09
    Permalink

    Мясистый болгарский перец словно создан самой природой для того, чтобы быть нафаршированным.

    Ответ
    • 17 октября 2014 в 18:48
      Permalink

      Светлана, это точно. Руки сами так и просятся сделать перчики фаршированные, как только видишь их на столе.

      Ответ
  • 12 декабря 2014 в 8:11
    Permalink

    ммм, одно из моих любимых блюд) жаль, что оно сезонное, так как доверяю я перцам только со своего огорода)

    Ответ
  • 11 августа 2016 в 4:59
    Permalink

    Фаршированные перчики, м-м-м… вкуснотища! Я как — то не особо умею готовить такое блюдо, но рецепт я Ваш записала и приготовлю на выходных.

    Ответ
    • 11 августа 2016 в 17:21
      Permalink

      Алена, перцы фаршированные приготовите один раз и все. Дальше пойдет как по маслу. Люблю это блюдо!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *