Перцы фаршированные в мультиварке

vkusnoДобрый день, дорогие друзья!

Готовим мы каждый день и не раз многим приходило в голову, как ускорить этот процесс. Не стоять у плиты часами.
В этом помогут умные приборы, к которым я отношу мультиварку.
Так все быстро и надежно, заложил все ингредиенты, выставил таймер и ожидай готовое блюдо.
Сегодня будем фаршировать перцы. Для приготовления используем мультиварку!

Для этого приготовим

  1. 6-8 болгарских перцев
  2. Мясной фарш 300 г.
  3. Лук репка 2 шт.
  4. Средняя морковь 2 шт.
  5. Рис 4 ст. ложки
  6. Куриное яйцо 1 шт.
  7. Сливочное масло 1 ст. ложка
  8. Специи по вашему вкусу

Для соуса

  1.  Томатная паста 100 г.
  2.  Сметана 100 г.
  3.  Специи и соль

Приготовление

  • В небольшом количестве воды отварим рис. Воду слегка посолим. После отваривания, рис откинем на дуршлаг и промоем в проточной воде.
  • Весь лучок с морковкой очистим и измельчим удобным для вам способом.
  • На сковороде обжарим половину лука и морковки.
  • Дадим остыть и кладем в фарш.
  • Все основательно перемешиваем, кладем любимые специи и начиняем фаршем перцы. Из специй я использую черный перец, имбирь молотый. Солю по вкусу. Кстати о соли, обычно я не досаливаю. В тарелку каждый сам себе добавит соли, если будет недостаточно селено.
  • В чашу мультиварки добавим немного масла и отправляем туда вторую часть лука с морковкой, кладем немного сливочного масла.
  • Выбираем режим на умном приборе выпечка. Я установила время 1.5 часа. Этого будет вполне достаточно для приготовления моего любимого блюда.
    Дадим овощам 5-7 минут для тушения.
  • Сверху выкладываем фаршированные перцы.
  • Делаем соус: соединяем два основных ингредиента сметану и пасту томатов, добавляем немного воды, специй. Я кладу перец острый, но немного, соль.
    Через 10-15 минут заливаем перцы соусом.

polezno

 

А теперь самое интересное, с нетерпением ждем готовое блюдо к положенному времени.
Не надо убавлять газ, следить, чтобы не пригорело или выкипело.
Все отлично!
Можно заниматься любимыми делами, или заварить чашечку ароматного чая и насладится душистым напитком!

Отличное подспорье для кухни любой хозяйки мультиварка.
Значительно уменьшает время, затрачиваемое на приготовление блюд.
При чём если вы хотите оставить блюдо на подогреве, то оно в любой час будет горячим!

Подаем с майонезом, сметаной, любым соусом отдельным блюдом или с гарниром.
Все на ваше усмотрение.
Вкусных быстрых блюд вам на вашем столе!
Желаю прекрасного настроения, душевного тепла родных сердец!
Будьте счастливы!
TEXT.RU - 100.00%

 

Перцы фаршированные в мультиварке: 16 комментариев

  • 6 ноября 2017 в 18:58
    Permalink

    Елена, национальное блюдо в духовке я думаю очень вкусное. Этот рецепт так же вкусен, я использую его для экономии времени, которого постоянно не хватает.

  • 7 ноября 2017 в 9:59
    Permalink

    Как раз сейчас думала, не обзавестись ли мультиваркой? Наверно, очень хорошая помощница все же.

  • 8 ноября 2017 в 20:20
    Permalink

    Ольга, мне очень нравится ею пользоваться, некоторые блюда очень вкусные и время значительно экономит.

  • 9 ноября 2017 в 16:09
    Permalink

    Эх, как же я давно перчики не фаршировала. Спасибо, Галина, за рецепт, надо приготовить !

  • 11 ноября 2017 в 5:51
    Permalink

    Фаршированные перцы и правда вкусны и сочны, и рецепт отличный! Правда, мы все так же в кастрюле их готовим, но по-моему, они всегда замечательно получаются — и в мульварке, и на плите, и в духовке.

  • 11 ноября 2017 в 8:25
    Permalink

    Елена, перчики фаршированные хороши в любом исполнении, а для экономии времени можно их сделать в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*