Перцы фаршированные в мультиварке
Готовим мы каждый день и не раз многим приходило в голову, как ускорить этот процесс. Не стоять у плиты часами.
В этом помогут умные приборы, к которым я отношу мультиварку.
Так все быстро и надежно, заложил все ингредиенты, выставил таймер и ожидай готовое блюдо.
Сегодня будем фаршировать перцы. Для приготовления используем мультиварку!
Для этого приготовим
- 6-8 болгарских перцев
- Мясной фарш 300 г.
- Лук репка 2 шт.
- Средняя морковь 2 шт.
- Рис 4 ст. ложки
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Специи по вашему вкусу
Для соуса
- Томатная паста 100 г.
- Сметана 100 г.
- Специи и соль
Приготовление
- В небольшом количестве воды отварим рис. Воду слегка посолим. После отваривания, рис откинем на дуршлаг и промоем в проточной воде.
- Весь лучок с морковкой очистим и измельчим удобным для вам способом.
- На сковороде обжарим половину лука и морковки.
- Дадим остыть и кладем в фарш.
- Все основательно перемешиваем, кладем любимые специи и начиняем фаршем перцы. Из специй я использую черный перец, имбирь молотый. Солю по вкусу. Кстати о соли, обычно я не досаливаю. В тарелку каждый сам себе добавит соли, если будет недостаточно селено.
- В чашу мультиварки добавим немного масла и отправляем туда вторую часть лука с морковкой, кладем немного сливочного масла.
- Выбираем режим на умном приборе выпечка. Я установила время 1.5 часа. Этого будет вполне достаточно для приготовления моего любимого блюда.
Дадим овощам 5-7 минут для тушения. - Сверху выкладываем фаршированные перцы.
- Делаем соус: соединяем два основных ингредиента сметану и пасту томатов, добавляем немного воды, специй. Я кладу перец острый, но немного, соль.
Через 10-15 минут заливаем перцы соусом.
А теперь самое интересное, с нетерпением ждем готовое блюдо к положенному времени.
Не надо убавлять газ, следить, чтобы не пригорело или выкипело.
Все отлично!
Можно заниматься любимыми делами, или заварить чашечку ароматного чая и насладится душистым напитком!
Отличное подспорье для кухни любой хозяйки мультиварка.
Значительно уменьшает время, затрачиваемое на приготовление блюд.
При чём если вы хотите оставить блюдо на подогреве, то оно в любой час будет горячим!
Подаем с майонезом, сметаной, любым соусом отдельным блюдом или с гарниром.
Все на ваше усмотрение.
Вкусных быстрых блюд вам на вашем столе!
Желаю прекрасного настроения, душевного тепла родных сердец!
Будьте счастливы!
Какой хороший и быстрый рецепт фаршированного перца. Спасибо за отличный рецептик.
Фаршированный перчик — это вкуснятина, мы часто готовим микс из голубцов и перца, только не в мультиварке, а в чугунной кастрюле и в духовке. В мультиварке немного проще процесс приготовления будет проходить и быстрее, но предвкушая такую вкуснотень, можно и подождать.
Незнакомка, конечно можно это традиционно блюдо приготовить разными способами и главное вложить в него частичку своей души. Тогда оно будет еще вкуснее.
Я тоже готовлю перец фаршированный, обжариваю, потом тушу на плите. Вкусно получается. Добавляю сметаны к готовому перцу (как к голубцам). Дома все довольны!!! Спасибо за Ваш рецепт. Вот только не удосужилась купить мультиварку. Что-то пока она мне не нужна. Но м.б. я ошибаюсь и это превосходная штука!
Наталия, если не нужна мультиварка, то и не надо. Все блюда можно приготовить разными способами. Мне этот умный прибор экономит время, так как его постоянно не хватает.
Галюш, не узнала сайтик, богатой будешь! 🙂 Очень просторно стало и красиво! А перчики прелесть, непременно приготовлю по твоему рецепту!
Светочка, спасибо за оценку и добрые пожелания. Перчики приготовь, вкусны очень!
Перцы фаршированные — любимое блюдо и готовлю я их как на плите, так и в духовке, других вариантов нет, поскольку нет мультиварки. Надо подумать… хорошая помощница хозяйкам.
Елена, готовить можно разными способами, я люблю тушить в печи. Мультиварка упрощает мои старания. Вот в чем весь секрет.
Фаргированные перцы и помидоры я обычно готовлю в духовке, по греческому рецепту. Интересно будет попробовать сделать их в мультиварке!
Елена, национальное блюдо в духовке я думаю очень вкусное. Этот рецепт так же вкусен, я использую его для экономии времени, которого постоянно не хватает.
Как раз сейчас думала, не обзавестись ли мультиваркой? Наверно, очень хорошая помощница все же.
Ольга, мне очень нравится ею пользоваться, некоторые блюда очень вкусные и время значительно экономит.
Эх, как же я давно перчики не фаршировала. Спасибо, Галина, за рецепт, надо приготовить !
Фаршированные перцы и правда вкусны и сочны, и рецепт отличный! Правда, мы все так же в кастрюле их готовим, но по-моему, они всегда замечательно получаются — и в мульварке, и на плите, и в духовке.
Елена, перчики фаршированные хороши в любом исполнении, а для экономии времени можно их сделать в мультиварке.