Перцы фаршированные в мультиварке

vkusnoДобрый день, дорогие друзья!

Готовим мы каждый день и не раз многим приходило в голову, как ускорить этот процесс. Не стоять у плиты часами.
В этом помогут умные приборы, к которым я отношу мультиварку.
Так все быстро и надежно, заложил все ингредиенты, выставил таймер и ожидай готовое блюдо.
Сегодня будем фаршировать перцы. Для приготовления используем мультиварку!

Для этого приготовим

  1. 6-8 болгарских перцев
  2. Мясной фарш 300 г.
  3. Лук репка 2 шт.
  4. Средняя морковь 2 шт.
  5. Рис 4 ст. ложки
  6. Куриное яйцо 1 шт.
  7. Сливочное масло 1 ст. ложка
  8. Специи по вашему вкусу

Для соуса

  1.  Томатная паста 100 г.
  2.  Сметана 100 г.
  3.  Специи и соль

Приготовление

  • В небольшом количестве воды отварим рис. Воду слегка посолим. После отваривания, рис откинем на дуршлаг и промоем в проточной воде.
  • Весь лучок с морковкой очистим и измельчим удобным для вам способом.
  • На сковороде обжарим половину лука и морковки.
  • Дадим остыть и кладем в фарш.
  • Все основательно перемешиваем, кладем любимые специи и начиняем фаршем перцы. Из специй я использую черный перец, имбирь молотый. Солю по вкусу. Кстати о соли, обычно я не досаливаю. В тарелку каждый сам себе добавит соли, если будет недостаточно селено.
  • В чашу мультиварки добавим немного масла и отправляем туда вторую часть лука с морковкой, кладем немного сливочного масла.
  • Выбираем режим на умном приборе выпечка. Я установила время 1.5 часа. Этого будет вполне достаточно для приготовления моего любимого блюда.
    Дадим овощам 5-7 минут для тушения.
  • Сверху выкладываем фаршированные перцы.
  • Делаем соус: соединяем два основных ингредиента сметану и пасту томатов, добавляем немного воды, специй. Я кладу перец острый, но немного, соль.
    Через 10-15 минут заливаем перцы соусом.

polezno

 

А теперь самое интересное, с нетерпением ждем готовое блюдо к положенному времени.
Не надо убавлять газ, следить, чтобы не пригорело или выкипело.
Все отлично!
Можно заниматься любимыми делами, или заварить чашечку ароматного чая и насладится душистым напитком!

Отличное подспорье для кухни любой хозяйки мультиварка.
Значительно уменьшает время, затрачиваемое на приготовление блюд.
При чём если вы хотите оставить блюдо на подогреве, то оно в любой час будет горячим!

Подаем с майонезом, сметаной, любым соусом отдельным блюдом или с гарниром.
Все на ваше усмотрение.
Вкусных быстрых блюд вам на вашем столе!
Желаю прекрасного настроения, душевного тепла родных сердец!
Будьте счастливы!
TEXT.RU - 100.00%

 

Перцы фаршированные в мультиварке: 16 комментариев

  • 3 ноября 2017 в 19:12
    Permalink

    Какой хороший и быстрый рецепт фаршированного перца. Спасибо за отличный рецептик.

  • 3 ноября 2017 в 21:37
    Permalink

    Фаршированный перчик — это вкуснятина, мы часто готовим микс из голубцов и перца, только не в мультиварке, а в чугунной кастрюле и в духовке. В мультиварке немного проще процесс приготовления будет проходить и быстрее, но предвкушая такую вкуснотень, можно и подождать.

  • 4 ноября 2017 в 4:32
    Permalink

    Я тоже готовлю перец фаршированный, обжариваю, потом тушу на плите. Вкусно получается. Добавляю сметаны к готовому перцу (как к голубцам). Дома все довольны!!! Спасибо за Ваш рецепт. Вот только не удосужилась купить мультиварку. Что-то пока она мне не нужна. Но м.б. я ошибаюсь и это превосходная штука!

  • 4 ноября 2017 в 5:44
    Permalink

    Галюш, не узнала сайтик, богатой будешь! 🙂 Очень просторно стало и красиво! А перчики прелесть, непременно приготовлю по твоему рецепту!

  • 4 ноября 2017 в 8:24
    Permalink

    Перцы фаршированные — любимое блюдо и готовлю я их как на плите, так и в духовке, других вариантов нет, поскольку нет мультиварки. Надо подумать… хорошая помощница хозяйкам.

  • 4 ноября 2017 в 12:52
    Permalink

    Светочка, спасибо за оценку и добрые пожелания. Перчики приготовь, вкусны очень!

  • 4 ноября 2017 в 12:53
    Permalink

    Наталия, если не нужна мультиварка, то и не надо. Все блюда можно приготовить разными способами. Мне этот умный прибор экономит время, так как его постоянно не хватает.

  • 4 ноября 2017 в 12:55
    Permalink

    Незнакомка, конечно можно это традиционно блюдо приготовить разными способами и главное вложить в него частичку своей души. Тогда оно будет еще вкуснее.

  • 4 ноября 2017 в 12:57
    Permalink

    Елена, готовить можно разными способами, я люблю тушить в печи. Мультиварка упрощает мои старания. Вот в чем весь секрет.

  • 6 ноября 2017 в 18:38
    Permalink

    Фаргированные перцы и помидоры я обычно готовлю в духовке, по греческому рецепту. Интересно будет попробовать сделать их в мультиварке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*