Пирог капустный Полезный рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья  блога http://newaysuspech.ru/ !

Так сложилось, что октябрь в моей семье судьбоносный месяц.

Это и день рождения супруга, месяц нашей первой встречи, в этот месяц мы соединили наши сердца и души.

Поэтому пироги в октябре пеку часто, и не только в выходные деньки.

Сегодня у нас пирог капустный.

Мой любимый пирог! Обожаю пироги с капустой с детства.Люблю готовить их часто особенно осенью. Из капусты нового урожая. Как она вкусна!

Как испечь пирог капустный ? Полезный рецепт

Как приготовить тесто я не раз писала, используем этот рецепт.

Тесто по нему получается пышное, тонкое. Да. Особенность моих пирогов тонкий слой теста и очень — очень много начинки.

Поэтому раскатываем тесто потоньше, кто так же любит.

 
 

Рецепт теста можно взять здесь.

Сегодня замесила и поставила его в холодильник на ½ часа.

Начинка для пирога

Капусту нашинковала,отварила в воде, откинула на дуршлаг и поставила в сковороде немного обжарить. Совсем чуть — чуть.

Яица отварила, остудила, очистила и порезала.

Яйцо добавляем в теплую капусту, думаю вы помните почему. Чтобы оно не разъехалось.

Пробую обязательно на вкус мою любимую начинку, подсаливаю, если надо. Добавляю масла, если суховато.

Итак, приготовление

Достаем тесто из холодильника.

Делим его на две равные части. Пирог будет большим!

 
 

Заодно проверяем готовность. Если тесто хорошо поднялось, оно не пристает к ножу.

С ним все в порядке.

Берем одну часть теста и тоненько раскатываем.

Противень смазываем растительным маслом.

Выкладываем первую часть теста на противеть, слегка поднимая края.

Начинку распределяем ровным слоем.

Затем раскатываем вторую часть теста. Закрываем ею наш пирог.

По всему краю пирожка прищипываем тесто, соединяя верх и низ пирога.

Протыкаем вилкой для лучшего выпекания.

Ставим наш пирог постоять в комнатной температуре, не отправляя сразу в печь.

 
 

Печь у меня включена заранее и уже ждет пирог с нетерпением.

Через 10-15 минут помещаем пирог в печь. Температура для выпекания 200-220 градусов.

В начале я ставлю пирог вниз духовки печи для того, чтобы пропекся хорошо низ.

Через 15 минут поднимаю на верх, для выпекания верха и придания пирожку золотиской вкусной корочки.

Чтобы получилась такая аппетитная корочка, смазываю пирог взбитым яйцом.

Кто то использует масло, но красивее пирожок по моему способу получается. Хотя и маслицем часто смазываю.

Выпекается пирог быстро — ½ часа и все готово!

Помните «большому куску и рот радуется», так и большому пирожку то же.

Большие пироги печь быстрее, чем готовить маленькие. Простите, чуть не забыла,дорогие хозяюшки.

Как проверить готовность пирога?

 
 

Проткнуть зубочисткой, на ней следа не останется от отлично испеченного пирожка.

Пусть чаще будут пироги на вашем столе. Полезные рецепты будут не только для тела, но и души.

Аромат пирогов, тепло домашнего очага, тепло родных сердец, бьющихся в унисон, чтобы вас радовали,создавали незабываемые минуты.

Приятная музыка, доброта и нежность. Море позитива и солнечной энергии так нам нужны в октябрьские деньки!

Любви и радости вам всегда и всюду, дорогие друзья!

Кадышева Надежда Давай дружок, на посошок!

[YouTube]jWjbZyvvsTg[/YouTube]

 

Пирог капустный Полезный рецепт: 54 комментария

  • 27 октября 2015 в 8:10
    Permalink

    Я тоже люблю капустные пироги! Правда, предпочитаю маленькие пирожки, можно сказать, даже очень маленькие — на три укуса. Хорошо, что напомнили. А не испечь ли пирожки с капустой в ближайший выходной?

  • 27 октября 2015 в 12:18
    Permalink

    Из всех видов пирогов предпочитаю именно капустный. Начинку только готовлю немного по-иному: просто тушу капусту в небольшом количестве топленого масла со специями. Наверно, если ее отварить, то она будет еще нежнее и сочнее. В следующий раз обязательно попробую и Ваш вариант, спасибо за рецепт!

  • 27 октября 2015 в 13:10
    Permalink

    Галина, отличный пирог, красавец, а уж про вкус молчу!Мира, добра и благополучия вашей семье!!!

  • 27 октября 2015 в 13:35
    Permalink

    Пирог на фото — красавец, нет слов! Сожалею, но уже давно забросила выпечку, разве что на праздники, когда мои дети и внуки приходят в гости. Сама же себя ограничиваю в мучном, с годами становится сложно контролировать вес.

  • 27 октября 2015 в 20:31
    Permalink

    Леночка, я изредка балую себя и своих домашних.Сама стремлюсь чаще делать пирожки из бездрожжевого теста. Это более полезно для любого.Подробное приготовление такого пирога можно посмотреть тут http://newaysuspech.ru/poleznyiy-retsept/pirog-iz-bezdrozhzhevogo-testa

  • 27 октября 2015 в 20:32
    Permalink

    Людмила, спасибо на добром слове. Вам всех земных благ: счастья, здоровья, успеха, процветания, радости!

  • 28 ноября 2015 в 6:13
    Permalink

    Вкусно, аж слюнки потекли:-) надо тоже испечь такой румяный!

  • 28 ноября 2015 в 17:54
    Permalink

    Леночка, как приятно вызвать у вас такие эмоции. Спасибо на добром слове!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*