Пирог капустный Полезный рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья  блога http://newaysuspech.ru/ !

Так сложилось, что октябрь в моей семье судьбоносный месяц.

Это и день рождения супруга, месяц нашей первой встречи, в этот месяц мы соединили наши сердца и души.

Поэтому пироги в октябре пеку часто, и не только в выходные деньки.

Сегодня у нас пирог капустный.

Мой любимый пирог! Обожаю пироги с капустой с детства.Люблю готовить их часто особенно осенью. Из капусты нового урожая. Как она вкусна!

Как испечь пирог капустный ? Полезный рецепт

Как приготовить тесто я не раз писала, используем этот рецепт.

Тесто по нему получается пышное, тонкое. Да. Особенность моих пирогов тонкий слой теста и очень — очень много начинки.

Поэтому раскатываем тесто потоньше, кто так же любит.

 
 

Рецепт теста можно взять здесь.

Сегодня замесила и поставила его в холодильник на ½ часа.

Начинка для пирога

Капусту нашинковала,отварила в воде, откинула на дуршлаг и поставила в сковороде немного обжарить. Совсем чуть — чуть.

Яица отварила, остудила, очистила и порезала.

Яйцо добавляем в теплую капусту, думаю вы помните почему. Чтобы оно не разъехалось.

Пробую обязательно на вкус мою любимую начинку, подсаливаю, если надо. Добавляю масла, если суховато.

Итак, приготовление

Достаем тесто из холодильника.

Делим его на две равные части. Пирог будет большим!

 
 

Заодно проверяем готовность. Если тесто хорошо поднялось, оно не пристает к ножу.

С ним все в порядке.

Берем одну часть теста и тоненько раскатываем.

Противень смазываем растительным маслом.

Выкладываем первую часть теста на противеть, слегка поднимая края.

Начинку распределяем ровным слоем.

Затем раскатываем вторую часть теста. Закрываем ею наш пирог.

По всему краю пирожка прищипываем тесто, соединяя верх и низ пирога.

Протыкаем вилкой для лучшего выпекания.

Ставим наш пирог постоять в комнатной температуре, не отправляя сразу в печь.

 
 

Печь у меня включена заранее и уже ждет пирог с нетерпением.

Через 10-15 минут помещаем пирог в печь. Температура для выпекания 200-220 градусов.

В начале я ставлю пирог вниз духовки печи для того, чтобы пропекся хорошо низ.

Через 15 минут поднимаю на верх, для выпекания верха и придания пирожку золотиской вкусной корочки.

Чтобы получилась такая аппетитная корочка, смазываю пирог взбитым яйцом.

Кто то использует масло, но красивее пирожок по моему способу получается. Хотя и маслицем часто смазываю.

Выпекается пирог быстро — ½ часа и все готово!

Помните «большому куску и рот радуется», так и большому пирожку то же.

Большие пироги печь быстрее, чем готовить маленькие. Простите, чуть не забыла,дорогие хозяюшки.

Как проверить готовность пирога?

 
 

Проткнуть зубочисткой, на ней следа не останется от отлично испеченного пирожка.

Пусть чаще будут пироги на вашем столе. Полезные рецепты будут не только для тела, но и души.

Аромат пирогов, тепло домашнего очага, тепло родных сердец, бьющихся в унисон, чтобы вас радовали,создавали незабываемые минуты.

Приятная музыка, доброта и нежность. Море позитива и солнечной энергии так нам нужны в октябрьские деньки!

Любви и радости вам всегда и всюду, дорогие друзья!

Кадышева Надежда Давай дружок, на посошок!

[YouTube]jWjbZyvvsTg[/YouTube]

 

Пирог капустный Полезный рецепт: 49 комментариев

  • 21 октября 2012 в 11:24
    Permalink

    Галочка, чудесный рецепт. Пирог и пирожки с капустой — мои самые любимые. И как капустный пирог хорош на фото!

    Ответ
  • 21 октября 2012 в 15:59
    Permalink

    Галя, какой потрясающий рецепт. Попробую сделать на этой неделе, тем более,что муж любит пироги с капустой, а у меня вечно нет времени. Так что УДИВЛЮ!!!

    Ответ
  • 21 октября 2012 в 17:03
    Permalink

    Великолепный пирог. Смотрится прекрасно, но и на вкус наверно соответствует.

    Ответ
  • 21 октября 2012 в 21:07
    Permalink

    Люблю пирожки с капустой, пироги ещё не пробовала. Спасибо, теперь есть рецепт пирога.

    Ответ
  • 21 октября 2012 в 23:00
    Permalink

    Пирог очень аппетитный, будем пробовать.Спасибо.

    Ответ
  • 22 октября 2012 в 4:35
    Permalink

    Как красиво и, уверена, вкусно! А все потому, что пирог приготовлен с любовью! Галина, спасибо за чудесный рецепт!

    Ответ
  • 22 октября 2012 в 5:07
    Permalink

    Пирог с капустой отличный!!!!! Примерно такой же приготовили вчера!!!

    Ответ
  • 22 октября 2012 в 6:42
    Permalink

    Такой же пирог готовлю достаточно часто, только формирую их круглыми — так уж повелось. А под такой пирог и «на посошок» не грех.

    Ответ
  • 22 октября 2012 в 10:52
    Permalink

    Очень вкусный и популярный пирог. Я тоже люблю квадратные, ложу на весь лист и получается ровный, красивый и румяный. Я смазываю желтком взбитым с молоком, тоже очень красиво.

    Ответ
  • 22 октября 2012 в 14:57
    Permalink

    Спасибо за несложный рецепт. Читаю, а сама представляю вкус и запах пирога. Зима скоро, время печь пироги.

    Ответ
  • 22 октября 2012 в 21:23
    Permalink

    Ох, давно мы не пекли пироги!!
    Ну, после Вашего мастер — класса, да с такими аппетитными фото сразу захотелось воплотить все это на практике!!! 🙂

    Ответ
    • 23 октября 2012 в 18:32
      Permalink

      Лариса, попробуйте, рецепт прост и вкус у пирога отменный! А начинки можно делать любые!!!

      Ответ
  • 23 октября 2012 в 5:41
    Permalink

    Я очень люблю пироги с капустой, но не так часто занимаюсь выпечкой. Надо, пожалуй, и себя побаловать — испечь пирог, который люблю только я.

    Ответ
  • 23 октября 2012 в 5:47
    Permalink

    С капустой мой самый любимый пирог, да и мои домашние тоже любят. Правда, у меня есть свой фирменный пирог, который «улетает» с тарелки сразу с пылу-жару, всё хочется холодный попробовать, но не получается. Теперь попробую Ваш Спасибо, Галина!

    Ответ
  • 23 октября 2012 в 12:54
    Permalink

    Снова захотелось таких капустных пирогов. За рецепт отдельное спасибо!!!

    Ответ
    • 23 октября 2012 в 18:29
      Permalink

      Дмитрий, приглашаю приезжайте, устроим застолье с множеством пирогов, кулебяк, расстегаев С разными начинками на любой вкус!

      Ответ
  • 23 октября 2012 в 18:37
    Permalink

    Гал, здорово, когда в доме пахнет пирогами. И когда есть душевность. Я чувствую, что в вашем доме все это есть. Спасибо за рецепт пирога. Надо бы как-то уже встретиться, да отведать все…

    Ответ
  • 23 октября 2012 в 20:28
    Permalink

    Спасибо за напоминание, в ближайшие же выходные поставлю пирог с капустой. Вкуснятина!

    Ответ
  • 24 октября 2012 в 4:49
    Permalink

    Мы обычно делаем маленькие пирожки с капустой и яицами, надо теперь попробовать ваш рецепт, спасибо!

    Ответ
  • 24 октября 2012 в 19:26
    Permalink

    Пироги пеку часто, а с капустой как-то не приходилось, уже пишу рецептик, надо срочно пробовать!

    Ответ
  • 28 октября 2012 в 11:00
    Permalink

    мой любимый пирог, прочитала и прямо аромат почувствовала! Надо срочно испечь, давно с капустой не стряпала. Галина, вы и начинку делаете такую же, как я особенно люблю.

    Ответ
  • 31 октября 2012 в 13:39
    Permalink

    Галочка, примите мои запоздалые поздравления! Пусть у вас с мужем всегда будут прекрасные времена и желание поддерживать и радовать друг друга!
    А за рецепт пирога с капустой отдельное спасибо!

    Ответ
  • 5 ноября 2012 в 20:18
    Permalink

    Галина, домашний пирог с капустой и яйцом..) Что может быть лучше!!! Захотелось такого пирога с чаем..)

    Ответ
  • 22 ноября 2012 в 7:50
    Permalink

    У вас такая красивая фотография пирога, что так и хочется съесть!

    Ответ
  • 22 ноября 2012 в 11:02
    Permalink

    Нереально красивый капустный пирог. Я почему-то тоже постоянно пеку маленькие пирожки, в том числе и с капустой и ни разу не пекла большой.
    Это же быстрей намного. Попробую в следующий раз.

    Ответ
  • 22 ноября 2012 в 13:46
    Permalink

    Спасибо за подробный, а главное полезный рецепт пирога, побалую себя в выходные!

    Ответ
  • 23 ноября 2012 в 14:27
    Permalink

    Вкуснотища какая 🙂 Спасибо за рецепт, попробую!

    Ответ
  • 1 декабря 2012 в 4:27
    Permalink

    Я тоже люблю, когда тесто тонкое, а начинки много! Спасибо!

    Ответ
  • 14 января 2013 в 10:07
    Permalink

    Какой красавец! Пироги с капустой очень вкусные,испеку теперь по Вашему рецепту.
    Спасибо и удачи!

    Ответ
  • 14 января 2013 в 16:23
    Permalink

    Галина отличный рецепт пирога с капустой. Я с капустой как то не готовила. С мясом с картошкой с яблоками — пекла. Обязательно попробую.

    Ответ
  • 14 января 2013 в 17:47
    Permalink

    С капустой печь пирог еще не приходилось. Но, глядя на аппетитное фото, появилось желание приготовить его по рецепту из статьи. Спасибо.

    Ответ
  • 15 января 2013 в 2:43
    Permalink

    Спасибо за напоминание. Давно уже не пекла пирог с капустой. Это мой коронный пирог. Дочь, когда была маленькой, еще и розочки сверху выкладывала.

    Ответ
  • 16 января 2013 в 8:43
    Permalink

    О, знаю такую кухню, готовила. Очень вкусно пирог с капустой.

    Ответ
  • 12 апреля 2013 в 17:23
    Permalink

    Хорош. так в рот и просится…Тоже очень люблю.
    Попробую отварить капусту по вашему рецепту.
    Обычно тушу.

    Ответ
  • 27 октября 2015 в 8:10
    Permalink

    Я тоже люблю капустные пироги! Правда, предпочитаю маленькие пирожки, можно сказать, даже очень маленькие — на три укуса. Хорошо, что напомнили. А не испечь ли пирожки с капустой в ближайший выходной?

    Ответ
  • 27 октября 2015 в 12:18
    Permalink

    Из всех видов пирогов предпочитаю именно капустный. Начинку только готовлю немного по-иному: просто тушу капусту в небольшом количестве топленого масла со специями. Наверно, если ее отварить, то она будет еще нежнее и сочнее. В следующий раз обязательно попробую и Ваш вариант, спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 27 октября 2015 в 13:10
    Permalink

    Галина, отличный пирог, красавец, а уж про вкус молчу!Мира, добра и благополучия вашей семье!!!

    Ответ
    • 27 октября 2015 в 20:32
      Permalink

      Людмила, спасибо на добром слове. Вам всех земных благ: счастья, здоровья, успеха, процветания, радости!

      Ответ
  • 27 октября 2015 в 13:35
    Permalink

    Пирог на фото — красавец, нет слов! Сожалею, но уже давно забросила выпечку, разве что на праздники, когда мои дети и внуки приходят в гости. Сама же себя ограничиваю в мучном, с годами становится сложно контролировать вес.

    Ответ
    • 27 октября 2015 в 20:31
      Permalink

      Леночка, я изредка балую себя и своих домашних.Сама стремлюсь чаще делать пирожки из бездрожжевого теста. Это более полезно для любого.Подробное приготовление такого пирога можно посмотреть тут http://newaysuspech.ru/poleznyiy-retsept/pirog-iz-bezdrozhzhevogo-testa

      Ответ
  • 28 ноября 2015 в 6:13
    Permalink

    Вкусно, аж слюнки потекли:-) надо тоже испечь такой румяный!

    Ответ
    • 28 ноября 2015 в 17:54
      Permalink

      Леночка, как приятно вызвать у вас такие эмоции. Спасибо на добром слове!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *