Пирог с грибами и сыром

vkusnoЗдравствуй, дорогая подружка! Этот рецепт только для тебя. Ведь мужчины не будут заморачиваться, лишь может единицы их них решат приготовить этот вкусный пирог с сыром и грибами. Большинство сильной половины человечества мы сами с удовольствием угощаем.

А нам, любимым, надо всегда себя баловать. Вкусный пирог получился, я сначала его приготовила, затем села и решила с тобой рецептом поделиться. Давненько не пополняла свою копилку полезным рецептом.

Я очень люблю пироги, особенно с капустой и грибами. Грибы – это моя отдельная самая любимая тема.

Я сама их собираю ежегодно и всегда в доме имеются запасы: сушеные, замороженные, соленые грибы.

Лес люблю всей душой, и он мне отвечает взаимностью, всегда снабжает грибными дарами в изобилии.

Немного необычный рецепт пирога, но давайте разбираться по порядку.

Пирог с грибами и сыром Рецепт

Для этого пирога приготовим такие продукты:

Для теста

  • Овсяные хлопья 3 ст. ложки.
  • Мука овсяная 4 ст. ложки.
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 30 мл.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Соль на кончике ножа

 

Для начинки

 
 
  • Грибы любые сушеные, замороженные, свежие – 300 гр.;
  • Масло растительное 2 ст. ложки;
  • Лук – репка 1 большая луковица;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Для заливки

  • Кефир 5 ст. ложек;
  • Сыр твердый 80 грамм;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.
  • Молоко 2 ст. ложки.
  • Чеснок 1 зубок.

Вместо перца я добавляла эфирное масло черного перца 5 капель.

С ним вкус получается более насыщенным.

Приготовление

Для начала включим духовой шкаф и пусть он нагревается. Готовим тесто таким образом:

Яйца отделим желтки от белков.

Желтки смешаем с мукой, хлопьями, солью, разрыхлителем.

Белки собьем в пену и очень аккуратно соединим с тестом.

Форму с высокими бортиками я застелила противопригарным ковриком и распределила тесто, разровняв его лопаточкой.

Выпекала в духовке 15 минут.

Начинка для пирога с грибами и сыром.

В это время готовим начинку. Сушеные грибы я сначала отварила в слегка подсоленной воде.

 
 

Лук измельчила в блендер. На сковороде потушила отваренные грибы с луком и маслом до готовности. Перед окончанием приготовления немного посолила. Если любите перец, обязательно поперчите!

Заливка для пирога

Тут еще проще.

Сыр натираем на терке, делим его примерно на 2 равные части.

Половину сыра смешиваем с кефиром, молоком, яйцом, добавляем специи. Любые, какие вы любите! Эфирное масло черного перца я добавила в заливку.

Пока делали начинку с заливкой корж подошел, зарумянился.

Теперь наполняем наш пирог грибами с луком и аккуратно заливаем заливкой.

Сверху посыпаем второй порцией сыра, чтобы он зарумянился!

Запекаем в духовом шкафу 20-25 минут. Пирог такой аппетитный получился, яркой корочкой.

Мне захотелось его попробовать поскорее. Очень мне понравился, попробуйте и оцените.

Пирог низкокалорийный на 100 гр. 105 ккал. БЖУ 7.31/7.46/2.1.

 
 

Я прибегаю к таким рецептам, когда мне очень хочется горячих пирожков. Только поначалу кажется, что трудоемко. Все очень быстро получилось и порадовало не только мои вкусовые рецепторы.

Все домочадцы с удовольствием угостились!

Желаю вам вкусных блюд на столе, прекрасного настроения и много счастливых дней.
Text.ru - 100.00%

 

Пирог с грибами и сыром: 20 комментариев

  • 20 марта 2018 в 6:22
    Permalink

    Грибы я тоже люблю, только «собираю» я их в магазине. Длительное хождение по лесу, увы, уже не для меня.
    Спасибо за вкусный рецепт.

  • 20 марта 2018 в 15:28
    Permalink

    Пирог с грибами у меня любит муж, все касается грибов — это к нему) Он и собирать их любит и кушать.

  • 20 марта 2018 в 20:46
    Permalink

    Отличный рецепт грибного пирога, возьму в закладки приготовить, когда закончится пост!

  • 21 марта 2018 в 7:36
    Permalink

    Ух, какой аппетитный рецепт! И кроме того, ингредиенты все полезные. Спасибо!

  • 21 марта 2018 в 10:58
    Permalink

    Спасибо за рецепт! Попробую сделать на ужин. Как раз в морозильнике пакет с грибами залежался.

  • 21 марта 2018 в 15:28
    Permalink

    Ольга, пирог получился вкусным, с такой корочкой запеченой.Пробуйте!

  • 21 марта 2018 в 15:31
    Permalink

    Елена, грибы можно использовать любые, уверена и с покупными пирог будет вкусным. Мне понравился корж из овсянки, буду чаще такой вариант использовать.

  • 21 марта 2018 в 15:32
    Permalink

    Алена, а я грибочками сама увлевкаюсь и не только в питании, но и в лечении. Обожаю народные рецепты с грибами, использую в разных вариантах.

  • 21 марта 2018 в 15:33
    Permalink

    Елена, да в этом рецепте яйца и в пост они под запретом. Пробуйте после поста, мне буде приятно, если вам понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*