Полезные рецепты весеннего меню

Здравствуйте, дорогие друзья!

 Весной наше меню меняется. За зимний период мы истосковались по зелени и так хочется приготовить что — то легкое, необычное и в то же время вкусное.

У каждой хозяюшки на эти случаи жизни есть свои неповторимые рецепты.

Хочу представить вам несколько блюд, которое думаю вам придутся по вкусу.

Грибы обожаю в любом виде, но весной из свежих имеются только шампиньоны.

Для рецепта подойдут и лесные замороженные грибы.

 Грибы с дайконом

Шампиньоны ( или лесные грибы) — 400гр

Дайкон( можно и редис) — 400 гр

масло растительное или оливковое для жарки 80 гр

 
 

Соль и перец по вкусу

Вино сухое — 30 гр

Сок лимона — 40 гр

сахарный песок 1 ст ложка.

 

Приготовление

Грибы вымыть, порезать на небольшие дольки, обжарить до готовности.

Дайкон очистить, пропустить через крупную терку. Поджарить его так, чтобы зарумянился.

Соединить грибы и дайкон, добавить вино, сок лимона и сахарный песок. Потушить блюдо. Посыпать сочной зеленью.

Блюдо получается вкусное и сытное.

 
 

 Картофель с начинкой

Картофель — 10 крупных шт

сметана — 200 гр

чеснок 3 -4 зубчика

сладкий перец ( разноцветный) — 3 шт

масло растительное — 30 гр

петрушка — 1 пучок

соль, перец по вкусу.

Приготовление

Картофель хорошенько вымоем, обсушим. На противень насыплем толстый слой соли. Каждую картофелину обмажем маслом и выложим их на противень. Поставим в печь на 15 — 20 минут при 200 градусах. Постоянно переворачиваем картофель, чтобы пропекся равномерно.

 
 

Начинка

Перец порезать, смешать с зеленью и сметаной. Чеснок пропустим через чеснокодавилку. Добавим соль и перец.

Картофель разрежем на 2 равные части, чайной ложечкой достаньте немного мякоти из серцевины. В середину каждой импровизированной лодочки положите начинку. Затем выложите на противень и мемного запеките.

Тефтели из шпината

шпинат — 500 гр

яйцо — 2 шт

картофель 1 шт

сыр натертый — 3 ст ложки

мука — 100 гр

растительное масло 3 -4 ст ложки

 
 

Соль — 20 гр

Приготовление

Шпинат отварите в подсоленной воде, порубите. Соедините с 1 яйцом, натертым картофелем и сыром.

Сформируйте тефтели, обваляйте в муке, взбитом яйце , сухарях и обжарьте.

Вкусное и витаминное блюдо.

Как только вырастет щавель, я часто готовлю блинчики со щавелем.

Щавель — 500 гр

мука — 250 гр

молоко — 500 гр

яйцо — 2 шт

 
 

растительное масло 3 ст ложки

сода 1 ч ложка

сыр твердый — 200 гр

солим по вкусу.

Приготовление

 Яйца взбить с молоком. Добавим соду, постепенно вводим муку, постоянно помешивая. Разогреем сковороду и испечем блины.

Листья щавеля мелко порубить, добавить к ним 150 гр сыра, перемешать.

В блинчики выложите начинку, скрутите их рулетиками, обжарьте с двух сторон.

Перед подачей на стол посыпьте оставшимся сыром.

 

 
 

Весной можно порадовать близких и щами с крапивой и разнообразными салатами с первой, нежной зеленью.

 Салат витаминный

Одуванчик — листочки — небольшой пучок

Лук — батун — пучок

мандарин или апельсин 1 шт

редис — 4- 5 шт

масло растительное — 30 гр

соль — 15 гр

Приготовление

Листья одуванчика промыть и ошпарить кипятком. Дать постоять немного в кипятке. Отжать и порезать.

 
 

Лук нашинковать, редис порубить на дольки или натереть на терке.

Мандарин или апельсин очистить, порезать на небольшие кусочки.

Все перемешать, посолить, заправить маслом.

Вкусно и очень полезно!

Простых, полезных, легких рецептов очень много. Я познакомила вас с некоторыми из них.

Добавляйте больше зелени, в ней столько пользы.

Весной уже не так хочется наваристых супов, хозяйки чаще готовят простые овощные супы, щи.

А кусок мяса лучше отварить или запечь отдельно. Можно приготовить шашлык на природе — это будет просто замечательно.

Готовьте с пользой для здоровья. Рецепты простых полезных блюд можно посмотреть здесь

Здоровья всем крепкого, прекрасного весеннего настроения, солнечных, счастливых дней, душевного тепла и бодрости духа.

 
 

 

 

Полезные рецепты весеннего меню: 16 комментариев

  • 3 мая 2013 в 17:04
    Permalink

    Супер-полезные рецепты, Галина. Скоро закончится пост и можно будет все это великолепие попробовать!

    Ответ
  • 4 мая 2013 в 8:27
    Permalink

    Действительно хочется больше свежей зелени. Интересные рецепты. Спасибо.

    Ответ
  • 4 мая 2013 в 12:38
    Permalink

    Тефтели из шпината меня соблазнили, благодарю за рецептик

    Ответ
  • 5 мая 2013 в 13:16
    Permalink

    Не знала, что дайкон можно жарить. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 6 мая 2013 в 6:47
    Permalink

    Сегодня утром, пока выгуливала собаку, смотрела на море одуванчиков, а тут в статье рецепт салата из них. У меня желание не только сделать салат, но и мед из одуванчиков, вот только смущает то, что в городской черте растут, рядом дороги, машины ездят…

    Ответ
  • 6 мая 2013 в 8:07
    Permalink

    Очень интересные и полезные рецепты весеннего меню! Я часто покупаю шпинат. Понравился рецепт тефтелей из шпината. Нужно попробовать приготовить. Оригинальное блюдо.

    Ответ
  • 6 мая 2013 в 15:10
    Permalink

    Вау! отличные рецепты весенние-витаминизированные… Особенно понравились блинчики со шпинатом и тефтели. Надо приготовить как шпинат подрастет.

    Ответ
  • 10 мая 2013 в 11:40
    Permalink

    Картофель с начинкой приглянулся, приготовлю обязательно.

    Ответ
  • 13 мая 2013 в 4:13
    Permalink

    Очень люблю дайкон. Но не знаю, что его жарят. И вот еще одуванчик надо попробовать. И суп из крапивы.

    Ответ
  • 23 мая 2013 в 4:53
    Permalink

    Спасибо за рецепты, Галина! Супчик из крапивы очень люблю. Хочу приготовить картофель с начинкой. Выглядит очень аппетитно, прямо слюнки побежали.

    Ответ
  • 28 мая 2013 в 15:29
    Permalink

    Спасибо, Галина. Теперь так легко найти полезные рецепты. Весна нам предоставляет широкий выбор полезных продуктов — можно многое уже купить.

    Ответ
  • 1 июня 2013 в 19:37
    Permalink

    Мне очень понравился рецепт картофеля с начинкой. обязательно сделаю. Да и другие рецепты очень полезные!

    Ответ
  • 5 июня 2013 в 7:14
    Permalink

    Сколько рецептов! Спасибо за такое богатство. Нам родственники звонили из деревни, сказали, что пока только щавель, редиска, укроп есть.

    Ответ
  • 11 июня 2013 в 7:50
    Permalink

    Хорошие рецепты для организма изголодавшегося по зелени за зиму.Не знала . что со шпината можно приготовить тефтели.Возьму на вооружение, ибо я его только в салаты кладу.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *