Полезные рецепты весеннего меню

Здравствуйте, дорогие друзья!

 Весной наше меню меняется. За зимний период мы истосковались по зелени и так хочется приготовить что — то легкое, необычное и в то же время вкусное.

У каждой хозяюшки на эти случаи жизни есть свои неповторимые рецепты.

Хочу представить вам несколько блюд, которое думаю вам придутся по вкусу.

Грибы обожаю в любом виде, но весной из свежих имеются только шампиньоны.

Для рецепта подойдут и лесные замороженные грибы.

 Грибы с дайконом

Шампиньоны ( или лесные грибы) — 400гр

Дайкон( можно и редис) — 400 гр

масло растительное или оливковое для жарки 80 гр

Соль и перец по вкусу

Вино сухое — 30 гр

Сок лимона — 40 гр

сахарный песок 1 ст ложка.

 

Приготовление

Грибы вымыть, порезать на небольшие дольки, обжарить до готовности.

Дайкон очистить, пропустить через крупную терку. Поджарить его так, чтобы зарумянился.

Соединить грибы и дайкон, добавить вино, сок лимона и сахарный песок. Потушить блюдо. Посыпать сочной зеленью.

Блюдо получается вкусное и сытное.

 Картофель с начинкой

Картофель — 10 крупных шт

сметана — 200 гр

чеснок 3 -4 зубчика

сладкий перец ( разноцветный) — 3 шт

масло растительное — 30 гр

петрушка — 1 пучок

соль, перец по вкусу.

Приготовление

Картофель хорошенько вымоем, обсушим. На противень насыплем толстый слой соли. Каждую картофелину обмажем маслом и выложим их на противень. Поставим в печь на 15 — 20 минут при 200 градусах. Постоянно переворачиваем картофель, чтобы пропекся равномерно.

Начинка

Перец порезать, смешать с зеленью и сметаной. Чеснок пропустим через чеснокодавилку. Добавим соль и перец.

Картофель разрежем на 2 равные части, чайной ложечкой достаньте немного мякоти из серцевины. В середину каждой импровизированной лодочки положите начинку. Затем выложите на противень и мемного запеките.

Тефтели из шпината

шпинат — 500 гр

яйцо — 2 шт

картофель 1 шт

сыр натертый — 3 ст ложки

мука — 100 гр

растительное масло 3 -4 ст ложки

Соль — 20 гр

Приготовление

Шпинат отварите в подсоленной воде, порубите. Соедините с 1 яйцом, натертым картофелем и сыром.

Сформируйте тефтели, обваляйте в муке, взбитом яйце , сухарях и обжарьте.

Вкусное и витаминное блюдо.

Как только вырастет щавель, я часто готовлю блинчики со щавелем.

Щавель — 500 гр

мука — 250 гр

молоко — 500 гр

яйцо — 2 шт

растительное масло 3 ст ложки

сода 1 ч ложка

сыр твердый — 200 гр

солим по вкусу.

Приготовление

 Яйца взбить с молоком. Добавим соду, постепенно вводим муку, постоянно помешивая. Разогреем сковороду и испечем блины.

Листья щавеля мелко порубить, добавить к ним 150 гр сыра, перемешать.

В блинчики выложите начинку, скрутите их рулетиками, обжарьте с двух сторон.

Перед подачей на стол посыпьте оставшимся сыром.

 

Весной можно порадовать близких и щами с крапивой и разнообразными салатами с первой, нежной зеленью.

 Салат витаминный

Одуванчик — листочки — небольшой пучок

Лук — батун — пучок

мандарин или апельсин 1 шт

редис — 4- 5 шт

масло растительное — 30 гр

соль — 15 гр

Приготовление

Листья одуванчика промыть и ошпарить кипятком. Дать постоять немного в кипятке. Отжать и порезать.

Лук нашинковать, редис порубить на дольки или натереть на терке.

Мандарин или апельсин очистить, порезать на небольшие кусочки.

Все перемешать, посолить, заправить маслом.

Вкусно и очень полезно!

Простых, полезных, легких рецептов очень много. Я познакомила вас с некоторыми из них.

Добавляйте больше зелени, в ней столько пользы.

Весной уже не так хочется наваристых супов, хозяйки чаще готовят простые овощные супы, щи.

А кусок мяса лучше отварить или запечь отдельно. Можно приготовить шашлык на природе — это будет просто замечательно.

Готовьте с пользой для здоровья. Рецепты простых полезных блюд можно посмотреть здесь

Здоровья всем крепкого, прекрасного весеннего настроения, солнечных, счастливых дней, душевного тепла и бодрости духа.

 

Кнопки для сайта

Теги:: , , , ,

Категория:: Полезный рецепт



Коментариев (16)

  1. Спасибо за рецепты, Галина! Супчик из крапивы очень люблю. Хочу приготовить картофель с начинкой. Выглядит очень аппетитно, прямо слюнки побежали.

  2. Спасибо, Галина. Теперь так легко найти полезные рецепты. Весна нам предоставляет широкий выбор полезных продуктов — можно многое уже купить.

  3. Мне очень понравился рецепт картофеля с начинкой. обязательно сделаю. Да и другие рецепты очень полезные!

  4. Сколько рецептов! Спасибо за такое богатство. Нам родственники звонили из деревни, сказали, что пока только щавель, редиска, укроп есть.

  5. Хорошие рецепты для организма изголодавшегося по зелени за зиму.Не знала . что со шпината можно приготовить тефтели.Возьму на вооружение, ибо я его только в салаты кладу.

  6. Вот и весна пришла, так что рецепты весеннего меню как раз вовремя. 🙂

Ваш комментарий