Полезный продукт Каша с грибами

 

Каша – лучший продукт  при организации правильного питания. Бабушки  и мамы твердили нам с детства, что  если будешь есть кашу,  вырастешь здоровой, выносливой, сильной.

Во время очищения, а особенно после очищения организма  полезно в рацион питания включать различные каши.

Рекомендуют день начинать с овсянки. Это одна из лучших каш для прекрасной работы кишечника. Я часто готовлю овсяную кашу.

У каждого есть свои рецепты приготовления блюд из каш, свои вкусы, пристрастия.

Я много лет готовлю кашу, которую моя семья очень любит, всегда просит добавки. Сама ее обожаю.

Каша с грибами

Для приготовления  потребуется 300 грамм гречки

Грибы  шампиньоны или  белые  250 -300 грамм

Лук репчатый  — 2-3  средних головки

 
 

Растительное масло  100 грамм

Приготовление:

Гречку  промыть, отварить на медленном огне, до состояния полуготовности, немного посолив.

Грибы порезать пластинками, положить на  сковороду с высокими стенками, поставить жарить с растительным маслом.

Через  15 минут добавить мелко порезанный лук, продолжить жарку.

В поджаренные грибы с луком выкладываем отваренную гречу.

Долить остатки растительного масла, закрыть крышкой и на медленном огне потушить, постоянно помешивая.

Количество ингредиентов может быть разным. Для полезного рецепта правильного питания можно использовать сухие грибы.

Сухие грибы  предварительно замачиваем на 1- 1,5 часа.

Промываем, отжимаем, отвариваем 10-15 минут, режем на небольшие кусочки.

 
 

При использовании сухих грибов каша получается такой же вкусной, как и со свежими грибами.

Готовая каша -рассыпчатая, с золотистыми поджаренными грибами, луком.

Блюдо прекрасно подходить для постного стола, да и в другие дни года,  с  большой радостью близких, встречается на столе.

Правильно питаться для пользы нашему здоровью  можно простой  пищей. Каша с грибами готовится очень быстро, получается сытной, вкусной, желанной.

Готовьте  пищу с любовью, удовольствием  для себя и своих родных и она будет всегда радовать вас своим неповторимым вкусом.

Правильное питание при очистке организма способствует качественному его очищению.

Попробуйте, думаю, вам понравится, мой полезный рецепт.

Поделитесь в комментарии своими способами приготовления полезных блюд, буду признательна.

Готовьте полезные для здоровья блюда.

Крепкого Вам здоровья и долголетия!

 
 

Как готовят традиционное русское блюдо на монастырской кухне?

Каша с грибами
[YouTube]oFlQH6pIi20[/YouTube]

 

Полезный продукт Каша с грибами: 35 комментариев

  • 29 февраля 2012 в 11:52
    Permalink

    Есть еще более вкусное блюдо — картошка с грибами, но полезнее — точно нет. Спасибо за напоминание!

    Ответ
  • 29 февраля 2012 в 12:37
    Permalink

    И точно, вкуснятина получится, да еще и полезная, благодарю за подсказку! У нас еще остались домашние консервированные жареные грибы, надо сделать такую чудесную кашку!

    Ответ
  • 29 февраля 2012 в 13:28
    Permalink

    Спасибо, Галина! Грибы действительно во время очищения и Поста отлично помогают компенсировать отсутствие в рационе мяса!

    Ответ
  • 29 февраля 2012 в 13:30
    Permalink

    Люблю кашу с грибами, мы делаем рис с грибами, а к нему куриное филе в кляре, тоже вкусно получается. Ваш рецепт тоже попробуем, гречневая каша очень полезна. Спасибо.

    Ответ
  • 29 февраля 2012 в 13:44
    Permalink

    Не люблю каши, но как бы приучить себя их есть

    Ответ
  • 29 февраля 2012 в 16:09
    Permalink

    Каши очень полезны для здорового питания

    Ответ
  • 29 февраля 2012 в 19:52
    Permalink

    Вкусно-то как, аж слюнки потекли, в выходные сделаю обязательно 🙂

    Ответ
  • 1 марта 2012 в 8:31
    Permalink

    Очень люблю гречку, а в сочетании с грибами это просто шедевр, вкусно и полезно! 🙂

    Ответ
  • 1 марта 2012 в 10:08
    Permalink

    Аюрведа считает, что зерновые очень хорошо помогают справляться с депрессиями. Люблю гречку, а с грибами еще вкусней и настроение хорошее :).

    Ответ
  • 1 марта 2012 в 19:33
    Permalink

    Гречневая каша — постоянный продукт у нас в семье. Полезно, быстро и вкусно.

    Ответ
  • 5 марта 2012 в 16:38
    Permalink

    Самое время для каш! Пост же на дворе! Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 17 марта 2012 в 13:46
    Permalink

    Знаю гречка полезная, но готовлю ее почему то крайне редко. Но грибы я очень люблю, попробую их сгруппировать)

    Ответ
  • 18 марта 2012 в 16:45
    Permalink

    Галина, как я люблю такую кашу. Просто слюнки потекли… правда. Но грибов белых часто нет. Готовлю просто со свежими шампиньонами и лучком. Объеденье.

    Ответ
  • 19 марта 2012 в 18:29
    Permalink

    Овсянку не очень жалую, хотя каши нравятся. А вот грибы обожаю.

    Ответ
  • 19 марта 2012 в 18:40
    Permalink

    Не зря говорят: «Каша — сила наша». У нас в семье каши в большом почете, с грибами тоже часто готовлю. Понравилась идея с термосом, спасибо за интересное видео.

    Ответ
  • 22 марта 2012 в 20:32
    Permalink

    Сразу захотелось гречки с грибами, пошла варить :))

    Ответ
  • 23 марта 2012 в 22:43
    Permalink

    Благодарю Галина, прочитала и посмотрела с интересом. В термосе крупа конечно же не растеряет своих полезных свойств, также каши вкусно получаются и в мультиварке.

    Ответ
  • 4 апреля 2012 в 7:52
    Permalink

    Тоже готовлю гречку с грибами, только использую не шампиньоны, а то, что было собрано в лесу. Иногда это замороженные грибы, иногда соленые промываю и немного обжариваю с луком.

    Ответ
  • 28 мая 2012 в 12:30
    Permalink

    Люблю все каши, а здесь ещё и с моими любимыми грибочками… Обязательно приготовлю!

    Ответ
  • 25 апреля 2013 в 9:34
    Permalink

    Понравился рецепт гречневой каши с грибами. С белыми не получится, так как у нас их днем с огнем не сыщешь, но думаю, что с теми, которые у нас продаются,тоже будет вкусно.

    Ответ
  • 24 сентября 2015 в 6:44
    Permalink

    Гречневая каша со свежими грибами — это очень вкусное блюдо, одно из моих любимых, а вот с сухими мне не очень нравится. Но сейчас сезон сбора грибов, и свежие грибочки едим в разных видах.

    Ответ
    • 24 сентября 2015 в 20:31
      Permalink

      Ylga, согласна на все 100, гречневая каша с грибами очень вкусна!

      Ответ
  • 17 апреля 2021 в 13:43
    Permalink

    Люблю все каши. Гречка и грибы хорошо сочетаются.
    но мне больше нравятся свежие

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *