Полезный продукт Каша с грибами

 

Каша – лучший продукт  при организации правильного питания. Бабушки  и мамы твердили нам с детства, что  если будешь есть кашу,  вырастешь здоровой, выносливой, сильной.

Во время очищения, а особенно после очищения организма  полезно в рацион питания включать различные каши.

Рекомендуют день начинать с овсянки. Это одна из лучших каш для прекрасной работы кишечника. Я часто готовлю овсяную кашу.

У каждого есть свои рецепты приготовления блюд из каш, свои вкусы, пристрастия.

Я много лет готовлю кашу, которую моя семья очень любит, всегда просит добавки. Сама ее обожаю.

Каша с грибами

Для приготовления  потребуется 300 грамм гречки

Грибы  шампиньоны или  белые  250 -300 грамм

Лук репчатый  — 2-3  средних головки

 
 

Растительное масло  100 грамм

Приготовление:

Гречку  промыть, отварить на медленном огне, до состояния полуготовности, немного посолив.

Грибы порезать пластинками, положить на  сковороду с высокими стенками, поставить жарить с растительным маслом.

Через  15 минут добавить мелко порезанный лук, продолжить жарку.

В поджаренные грибы с луком выкладываем отваренную гречу.

Долить остатки растительного масла, закрыть крышкой и на медленном огне потушить, постоянно помешивая.

Количество ингредиентов может быть разным. Для полезного рецепта правильного питания можно использовать сухие грибы.

Сухие грибы  предварительно замачиваем на 1- 1,5 часа.

Промываем, отжимаем, отвариваем 10-15 минут, режем на небольшие кусочки.

 
 

При использовании сухих грибов каша получается такой же вкусной, как и со свежими грибами.

Готовая каша -рассыпчатая, с золотистыми поджаренными грибами, луком.

Блюдо прекрасно подходить для постного стола, да и в другие дни года,  с  большой радостью близких, встречается на столе.

Правильно питаться для пользы нашему здоровью  можно простой  пищей. Каша с грибами готовится очень быстро, получается сытной, вкусной, желанной.

Готовьте  пищу с любовью, удовольствием  для себя и своих родных и она будет всегда радовать вас своим неповторимым вкусом.

Правильное питание при очистке организма способствует качественному его очищению.

Попробуйте, думаю, вам понравится, мой полезный рецепт.

Поделитесь в комментарии своими способами приготовления полезных блюд, буду признательна.

Готовьте полезные для здоровья блюда.

Крепкого Вам здоровья и долголетия!

 
 

Как готовят традиционное русское блюдо на монастырской кухне?

Каша с грибами
[YouTube]oFlQH6pIi20[/YouTube]

 

Полезный продукт Каша с грибами: 41 комментарий

  • 25 апреля 2013 в 9:34
    Permalink

    Понравился рецепт гречневой каши с грибами. С белыми не получится, так как у нас их днем с огнем не сыщешь, но думаю, что с теми, которые у нас продаются,тоже будет вкусно.

  • 17 апреля 2014 в 19:22
    Permalink

    Ой, как же я люблю грибы! Могу их есть с чем угодно. Даже с гречневой кашей!

  • 24 сентября 2015 в 6:44
    Permalink

    Гречневая каша со свежими грибами — это очень вкусное блюдо, одно из моих любимых, а вот с сухими мне не очень нравится. Но сейчас сезон сбора грибов, и свежие грибочки едим в разных видах.

  • 24 сентября 2015 в 20:31
    Permalink

    Ylga, согласна на все 100, гречневая каша с грибами очень вкусна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*