Полезный продукт — пирог с рыбой

 

Здравствуйте, дорогой посетитель блога http://newaysuspech.ru

Завтра Вербное воскресенье, постящимся можно есть рыбу.

Предлагаю вашему вниманию мое фирменное блюдо — пирог с рыбой.

Очень люблю его готовить, мои домашние обожат такой полезный, вкусный продукт.

 

И так, начинаем.

Полезный продукт — пирог с рыбой

Вначале надо приготовить тесто.

Нам потребуется:

мука — 500 грамм

 
 

молоко — 200 грамм

сахарный песок — 70 грамм

дрожжи (быстрорастворимые)— 1 пачка

яйцо — 2 шт

соль — 2 щепотки

масло растительное 100 грамм

 

Приготовление теста

1. Дрожжи растворим в теплом молоке

2.Муку просеем горкой в глубокое блюдо

 
 

 

3. Добавим яйца и разведенные дрожжи, оставшеюся часть молока, песок, соль

4. Замесим тесто, очень хорошо промешивая, чтобы не было комочков

5. Добавляем растительное масло

6.Поставим тесто на ½ часа в теплое место,

чтобы поднялось.

 

В это время сделаем начинку для

нашего пирога.

Нам потребуется

 
 
  • картофель 6-10 штурк среднего размера
  • лук репчатый 2 шт
  • рыбы свежая — филе без косточек — 400 — 500 граммв рецепте — филе морского языка

Приготовление

Картофель очистим и нарежем колечками.

 Очищенный лук нашинкуем мелкими кусочками филе рыбы порежем небольшими дольками

 За это время тесто подошло, достаем обомнем, разделим на  части. Противень смажем маслом.Одну часть теста раскатаем в блин — это будет низ пирога.

Выложим на противень.

Важный этап:

выкладываем начинку пирога:

  • первый слой — картофель
  • второй слой — репчатый лк
  • третий слой — филе рыбки 
  • Раскатываем вторую часть теста в такой же блин.

Закрываем наш вкусный пирог!

 
 

Протыкаем вилкой верх пирога в нескольких местах.

Смазываем верхнюю часть взбитым яйцом

Отправляем противень с пирожком в духовку, разогретую до 200 градусов.Через 30 минут наш вкусный полезный продукт — пирог с рыбой готов!

Приятного аппетита!!! Чтобы пирог получился вкусный, румяный, аппетитный мой вам маленький совет — готовьте с любовью и удовольствием. Будет не только еда вкусна, но жизнь в радость. Это же прекрасно: аромат свежих пирогов, дымящийся душистый чай и родные, улыбающиеся лица близких, дорогих людей.

Да, будет Вам счастье!

До новых встреч, дорогой друг!

Понравился рецепт полезного продукта — пирога с рыбой?

Поделись, пожалуйста, с друзьями!

Большое спасибо!

 
 

Любимый полезный рецепт готов.

Любимая песня Елены Ваенги «Я забываю любимого»

[YouTube]eE3l5XsG-WQ[/YouTube]

 

 

 

 

 

 

Полезный продукт — пирог с рыбой: 35 комментариев

  • 7 апреля 2012 в 12:07
    Permalink

    Часто готовлю рыбный пирог.Но с добавлением картофеля еще не пекла. Спасибо за аппетитный рецепт.

    Ответ
  • 7 апреля 2012 в 12:33
    Permalink

    Нет, ну вы издеваетесь показывать такую вкуснятину во время поста . 🙂
    Пойду съем чего нибудь. а то от вашего пирога с рыбой, клавиатуру слюнками забрызгаю… 🙂

    Ответ
  • 7 апреля 2012 в 12:37
    Permalink

    Очень вкусный пирог, полезный и аппетитный на вид. С картофелем и луком будет хорошо рыбка сочетаться в пироге. Берем рецепт в закладки, спасибо.

    Ответ
  • 7 апреля 2012 в 13:37
    Permalink

    Очень аппетитно выглядит! Хотелось бы его поесть, но есть одно большое «но»…У сына аллергия на запах любой рыбы, и поэтому готовить её нельзя.Готовим, только когда он уезжает в отпуск, вот тут мы отрываемся на полную катушку и едим рыбу.А рецепт классный, будем иметь ввиду и приготовим при возможности.

    Ответ
  • 7 апреля 2012 в 13:55
    Permalink

    Может я что то упустил. Но подскажите в данной статье — какая рыбка использовалась

    Ответ
    • 7 апреля 2012 в 16:49
      Permalink

      Дмитрий, добрый день! Я использовала филе морского языка. Косточек в нем мало, оно не сухое. Очень вкусно получается.

      Ответ
  • 7 апреля 2012 в 14:56
    Permalink

    В такой пирог и лука побольше, мне нравится с судаком такой пирог.

    Ответ
  • 7 апреля 2012 в 15:49
    Permalink

    Галина, очень все красиво и здорово. Но завтра только рыбу можно. а в рецепте указаны молоко и яйца. Так что придется подождать немного. Но сразу после поста приготовлю. Я часто такое делаю блюдо просто в духовке без теста, просто слоями. А вот пироги пеку очень редко. Спасибо за рецепт полезного пирога с рыбой.

    Ответ
    • 7 апреля 2012 в 16:47
      Permalink

      Ирина,здравствуйте! Приготовить тесто можно без яиц и молока, будет не менее вкусно. Не дожидаясь окончания поста — готовьте пироги без «запрещенных» продуктов.

      Ответ
  • 7 апреля 2012 в 17:31
    Permalink

    Интересный рецепт. Поста не придерживаюсь поэтому думаю попробую приготовить.Спасибо!

    Ответ
  • 7 апреля 2012 в 17:41
    Permalink

    Пирог замечательный. Совершенно верно, тесто можно готовить постное и есть в пост такой пирог с удовольствием. Хожу в мою местную церковь, наш отец Дмитрий говорит, что не так важно, что вы съедите кусочек не постного теста в пироге, главное, что вы говорите и думаете. С праздником, дорогие мои! Божьих благословений!

    Ответ
  • 7 апреля 2012 в 17:43
    Permalink

    Песня замечательная! Я тоже люблю слушать Елену Ваенга

    Ответ
  • 7 апреля 2012 в 18:26
    Permalink

    Пирог с такой начинкой аппетитное блюдо.

    Ответ
  • 7 апреля 2012 в 19:10
    Permalink

    Чудесный рецепт. Особенно понравилось присутствие картошки. Рыбка на такой «подушке» получится особенно сочной. рецепт забрал. Спасибо.

    Ответ
  • 7 апреля 2012 в 20:47
    Permalink

    Никогда не пекла пирог с рыбой, но глядя на ваш, Галина, пирог, захотелось такой же сделать. Спасибо за вкусный рецепт с фотографиями!

    Ответ
  • 8 апреля 2012 в 2:22
    Permalink

    А я очень редко пеку пироги, хотя и обожаю их.На меня тесто действует, как катализатор набора веса.Но если уж я делаю пирог с рыбой, то обязательно с палтусом. Пальчики оближешь!

    Ответ
  • 8 апреля 2012 в 4:53
    Permalink

    Рыбный пирог мой самый любимый, жена его готовит без картофеля. Попрошу испечь по вашему рецепту.

    Ответ
  • 8 апреля 2012 в 6:43
    Permalink

    Пирог с рыбой — просто шедевр, такой аппетитный! Рецепт очень подробный, буду надеяться, у меня получится также вкусно 🙂

    Ответ
  • 8 апреля 2012 в 8:52
    Permalink

    Какой аппетитный вид. И готовится достаточно просто. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 9 апреля 2012 в 8:20
    Permalink

    Пироге мне очень нравится, но рыбу я изредка кушаю

    Ответ
  • 10 апреля 2012 в 9:57
    Permalink

    Как аппетитно выглядит, и начинка необычная. Люблю рыбку. Взяла на заметку.

    Ответ
  • 12 апреля 2012 в 21:11
    Permalink

    Мне понравился ваш пирог с рыбой..) Рыбу Морской язык очень люблю! Спасибо за вкусный пирог…)

    Ответ
  • 20 апреля 2012 в 7:42
    Permalink

    О, точно, приготовлю сегодня пирог с рыбой. И вкусно и полезно. Спасибо за рецепт, Галина!

    Ответ
  • 28 мая 2012 в 19:44
    Permalink

    Галина, пирог ваш действительно очень красив,глядя на эту красоту ощущаешь вкус пирога.Сколько желающих собрал. Пироги с рыбой много раз пекла, но картофель не добавляла.Спасибо за ваш рецепт.

    Ответ
  • 13 сентября 2012 в 4:56
    Permalink

    Какая аппетитная корочка у пирога, просто так и хочется попробовать на вкус — а хрустит ли?

    Ответ
  • 13 сентября 2012 в 7:50
    Permalink

    ага, я такой тоже умею. Но сейчас делаю редко.. Это ОЧЕНЬ вкусно. Рекомендую!

    Ответ
  • 13 сентября 2012 в 16:13
    Permalink

    Гал, спасибо за рецепт пирога. Обязательно попробую приготовить точно по рецепту.

    Ответ
  • 13 апреля 2015 в 5:14
    Permalink

    Пирог с рыбой и картошкой — это такое вкуснющее сочетание, что просто ум отъешь, обожаю такой вариант!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *