Полезный продукт Рыба запеченная с овощами

Добрый день, дорогой друг!

В период посевной я часто пользуюсь рецептами не требующими больших усилий в приготовлении. Запеченные блюда — полезный продукт для нашего здоровья! Они не содержат канцерогенов.

Готовить их можно очень быстро.

И так, нам потребуется:

Рыба: пикша, скумбрия, судак, лосось, треска.

Любая, какая есть в холодильнике.

В моем рецепте: пикша 400 грамм

лук репчатый — 300 грамм

морковь — 200 грамм

соль, специи по вкусу

 
 

майонез домашний — 200 грамм

 

Приготовление:

1.Рыбу чистим, отделяем от кости, удаляем мелкие косточки.

Режем на кусочки.

2.Глубокий противень смазываем маслом.

Рыбу солим и раскладываем на дно противня.

3.Лук режем кольцами, немного обжариваем и выкладываем на рыбу.

4.Морковку пассеруем, выкладываем следующим слоем в противень.

 
 

 5.Майонез смешиваем со специями. Я использовала готовую приправу для рыбы, добавив смесь перцев, для усиления остроты.

6.Обильно смажем домашним майонезом со специями нашу рыбу с овощами.

7.Помещаем противень в духовку и запекаем при температуре 220 градусов 25 минут.

Достаем запеченное полезное блюдо из духовки. Аромат стоит чудесный.

Подавать можно с отварным картофелем, горошком,зеленью.

 Кушайте на здоровье!

Время готовки 45 минут.

Вывод: запеченные блюда полезнее жареных, требуют меньше времени для приготовления, не трудоемки и несомненно вкусны и очень полезны.

 Будьте здоровы!

 
 

Готовьте полезные продукты для всей семьи!

Дополнение: овощи и специи можно взять в другой пропорции.

Большей или меньшей на ваше усмотрение и вкус.

Мои обожают большое количество лука и морковки.

Теплой весны, дорогой друг и отличного настроения!

 

Полезный продукт Рыба запеченная с овощами: 28 комментариев

  • 17 мая 2012 в 11:17
    Permalink

    Рецепт отличный. А мы еще печем практически аналогичным образом в фольге на углях — вкуснотища. Спасибо за статью!

    Ответ
  • 17 мая 2012 в 14:58
    Permalink

    Галина, спасибо за замечательный рецепт. Я тоже за простоту в приготовлении. Только зачем рыбу от костей отделять, и так можно…
    А еще лучше всю целиком запечь. Еще быстрее… Надеюсь, мой тонкий юмор не покажется чем-то обидным. Гал, правда, замечательно все.

    Ответ
    • 17 мая 2012 в 15:06
      Permalink

      Ирина, юмор замечательный. Конечно можно и целиком. Но мои любимые, любят без косточек. Надо их уважить.Да, и кушать приятнее! Спасибо за совет!

      Ответ
  • 17 мая 2012 в 15:20
    Permalink

    Замечательный рецепт! Простой в приготовлении, да ещё и полезный!

    Ответ
  • 17 мая 2012 в 18:06
    Permalink

    Я тут, извините, к вашему диалогу с Ириной пару слов. Мне нравится такая рыба, и как раз тоже с костями, пока кости отберешь, каждую вытащишь — насыщение происходит быстрее, съедаешь меньше. Люблю рыбу, спасибо!

    Ответ
  • 18 мая 2012 в 4:31
    Permalink

    Блюдо действительно очень простое в приготовлении, полезное и, несомненно, вкусное, мне тоже больше нравится, когда овощей много. 🙂

    Ответ
  • 18 мая 2012 в 7:42
    Permalink

    Очень люблю запеченую рыбу, рецепт похож, но только, как и Ирина,кости тоже не выбираю. У горбуши их не так и много, а карпиков запекаю целиком — овощи вкладываю внутрь. Вкуснотища.

    Ответ
  • 18 мая 2012 в 17:27
    Permalink

    Галочка, спасибо за рецепт! Замечательный.
    Я если запекаю целую рыбину, то в фольге
    морковь тру на терке (много) лук режу полукольцами,
    добавляю немного майонеза (домашнего), если надо, еще чуть присолю. Этим всем великолепием начиняю брюшко рыбины (использую для этого рецепта в основном карасиков) все, что не поместилось, выкладываю рядом с рыбой и на рыбу. Закрываю фольгу и в духовочку. Сразу и рыбка и гарнир. Очень вкусно получается,
    Галочка, Вам удачи. Сайт — замечательный!

    Ответ
  • 19 мая 2012 в 17:25
    Permalink

    Отличный рецепт, сразу захотелось попробовать! Как куплю приличную рыбину, обязательно сделаю!

    Ответ
  • 21 мая 2012 в 20:08
    Permalink

    Уже который день хочется рыбы, да возиться с ней не хочется. А тут всё просто, красиво, полезно и вкусно.

    Ответ
  • 28 мая 2012 в 20:37
    Permalink

    Такую запеченную рыбку с удовольствием поем! Пикшу очень люблю.

    Ответ
  • 4 июня 2012 в 0:47
    Permalink

    Мне нравится — очень быстро и вкусно получится. Запеченная рыба — то что надо!

    Ответ
  • 15 января 2013 в 9:07
    Permalink

    Среди участников марафона Зеленая жаба есть сайт ЛакОмка. Вам бы некоторые статьи с рецептами к нам на конкурс!

    Ответ
  • 15 января 2013 в 13:06
    Permalink

    Рыбу обожаю! Особенно такую как на картинке.(Вижу, что горбуша)

    Ответ
  • 16 января 2013 в 2:52
    Permalink

    Рыбу запечёную в тесте пробовал. Такой вариант ещё нет. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 16 января 2013 в 8:05
    Permalink

    Рыбу давно уже запекаю, не жарю. Аналогичным образом готовлю красную рыбу. Оказывается можно использовать для этих рецептов любую. Спасибо, хороший рецепт.

    Ответ
  • 16 января 2013 в 8:53
    Permalink

    Надо и мне сегодня рыбный день устроить. Рыбу люблю. Попробую ваш рецепт.

    Ответ
  • 16 января 2013 в 15:53
    Permalink

    Я вообще люблю блюда из духовки ) Но рыба получается особенно хороша!

    Ответ
  • 19 января 2013 в 14:56
    Permalink

    рыбку не очень люблю я, мясо больше 🙂 но от угощения такого не отказалась бы думаю)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *