Полезный продукт Рыба запеченная с овощами

Добрый день, дорогой друг!

В период посевной я часто пользуюсь рецептами не требующими больших усилий в приготовлении. Запеченные блюда — полезный продукт для нашего здоровья! Они не содержат канцерогенов.

Готовить их можно очень быстро.

И так, нам потребуется:

Рыба: пикша, скумбрия, судак, лосось, треска.

Любая, какая есть в холодильнике.

В моем рецепте: пикша 400 грамм

лук репчатый — 300 грамм

морковь — 200 грамм

соль, специи по вкусу

 
 

майонез домашний — 200 грамм

 

Приготовление:

1.Рыбу чистим, отделяем от кости, удаляем мелкие косточки.

Режем на кусочки.

2.Глубокий противень смазываем маслом.

Рыбу солим и раскладываем на дно противня.

3.Лук режем кольцами, немного обжариваем и выкладываем на рыбу.

4.Морковку пассеруем, выкладываем следующим слоем в противень.

 
 

 5.Майонез смешиваем со специями. Я использовала готовую приправу для рыбы, добавив смесь перцев, для усиления остроты.

6.Обильно смажем домашним майонезом со специями нашу рыбу с овощами.

7.Помещаем противень в духовку и запекаем при температуре 220 градусов 25 минут.

Достаем запеченное полезное блюдо из духовки. Аромат стоит чудесный.

Подавать можно с отварным картофелем, горошком,зеленью.

 Кушайте на здоровье!

Время готовки 45 минут.

Вывод: запеченные блюда полезнее жареных, требуют меньше времени для приготовления, не трудоемки и несомненно вкусны и очень полезны.

 Будьте здоровы!

 
 

Готовьте полезные продукты для всей семьи!

Дополнение: овощи и специи можно взять в другой пропорции.

Большей или меньшей на ваше усмотрение и вкус.

Мои обожают большое количество лука и морковки.

Теплой весны, дорогой друг и отличного настроения!

 

Полезный продукт Рыба запеченная с овощами: 28 комментариев

  • 15 января 2013 в 20:01
    Permalink

    Рыба с овощами, тем более запеченная — это самая моя любимая еда в любое время года

  • 16 января 2013 в 2:52
    Permalink

    Рыбу запечёную в тесте пробовал. Такой вариант ещё нет. Спасибо за рецепт.

  • 16 января 2013 в 8:05
    Permalink

    Рыбу давно уже запекаю, не жарю. Аналогичным образом готовлю красную рыбу. Оказывается можно использовать для этих рецептов любую. Спасибо, хороший рецепт.

  • 16 января 2013 в 8:53
    Permalink

    Надо и мне сегодня рыбный день устроить. Рыбу люблю. Попробую ваш рецепт.

  • 16 января 2013 в 15:53
    Permalink

    Я вообще люблю блюда из духовки ) Но рыба получается особенно хороша!

  • 19 января 2013 в 14:56
    Permalink

    рыбку не очень люблю я, мясо больше 🙂 но от угощения такого не отказалась бы думаю)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*