Полезный продукт Салат из капусты

Здравствуйте, дорогой посетитель блога Успех с Neways!

 После светлого праздника Христова Воскресенья, наступает пасхальная неделя.

В народе ее называют «Красной горкой». Пост прошел, сняты все ограничения в пище.

Принято на Красной горке весело проводить время, ходить в гости, угощаться.

Но после обильных застолий иногда ощущается дискомфорт,тяжесть на желудке.

Мой любимый салат для таких случаев таков.

 Полезный продукт Салат из капусты

 Не подумайте, что я буду готовить его из одной капусты, конечно будут и другие

компоненты.

Нам потребуется:

Капуста белокочанная 400 грамм

 
 

Морковь 100-150 грамм

Лук небольшая луковка 30 грамм

Чеснок 2-3 зубчика

Соль — 20 грамм

Сахарный песок 10 грамм

Уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 70 грамм

 Начинаем готовить:

Давайте приготовим полезный салат с любовью, тогда блюдо будет вкуснее вдвойне!

 Свежую капусту мелко шинкуем, перекладываем в блюдо.

 
 

Посыпаем слегка солью и перетираем, мнем, чтобы капуста дала больше сока.

 Моем морковку, чистим, трем на терке. Отправляем к капусте

 Небольшую луковку чистим, мелко — мелко режем

 Чеснок чистим, также мелко режем

 Лук и чеснок перекладываем в блюдо, хорошенько перемешиваем.

 Солим оставшейся солью, посыпаем сахарным песочком, добавляем уксус и растительное масло.

 Еще раз тщательно перемешиваем. Салат из капусты готов!

 
 

Кушайте на здоровье, готовьте с любовью, живите в радости!

 Полезные свойства : капуста, морковь полны витаминов, клетчатки, хорошо прочистят

пищеварительную систему, снимут тяжесть на желудке. Лук и чеснок — натуральные антиоксиданты, уберегут от весенней простуды. Растительное масло, да если еще душистое — это вкусно, полезно.

Для любителей майонеза, могу предложить заправить этот салатик майонезом, он не проиграет и вы будете довольны.

Когда собираются в доме гости, я делю порезанные продукты на две чати и заправляю одну часть маслом, а вторую майонезом.

 С большим удовольствием едят этот салат мои дорогие гости.

Блюдо прекрасно подходит для разгрузочных дней, его смело можно включать в диеты для похудения.

На 100 грамм полезного продукта — витаминного салатика- 80 ккал.

Для приготовления мной затрачивается не больше 15-20 минут.

 Вот такой рецептик легкого салата. Готовьте с удовольствием из полезных продуктов

 
 

каждое блюдо вашего стола, живите с радостью не только в дни праздничной недели, но и каждый день!

Будьте счастливы, дорогие мои, от всей души желает вам http://newaysuspech.ru !

О полезных свойствах капусты рекомендую прочитать на этой страничке.

 

 

 

Полезный продукт Салат из капусты: 30 комментариев

  • 19 апреля 2012 в 7:41
    Permalink

    А мы еще в этот салат добавляем яблочко (кислых сортов), получается витаминный салатик. И вкусно, и полезно. а главное готовиться быстро. Спасибо за статью!

  • 19 апреля 2012 в 9:10
    Permalink

    Салатик простой и легкий я его очень люблю

  • 19 апреля 2012 в 11:09
    Permalink

    Обожаю простые и вкусные салаты. Салат с капустой именно такой. В зимнее время можно вместо обычной соли использовать черную соль, она полезнее, плюс салат лучше усваивается, так как она улучшает пищеварение.

  • 20 апреля 2012 в 7:09
    Permalink

    Салат из капусты — не сложный, полезный и вкусный.Часто его готовлю. Спасибо за рецепт.

  • 20 апреля 2012 в 19:41
    Permalink

    Капустный салатик хорош в любое время года — куча витаминов и сплошная польза.

  • 21 апреля 2012 в 10:19
    Permalink

    Очень люблю капусту, в любом виде.

  • 3 мая 2012 в 16:49
    Permalink

    Очень люблю салат из капусты. Особенно когда и капуста, и морковь свеженькие, сочненькие.
    У меня есть друзья. Так их любимое выражение: «Хороша закуска — солёная капустка. И подать не стыдно, и съедят — не жалко»
    Конечно это с юмором сказано — ребята очень гостеприимные.
    И хоть статья о салате из свежей капусты, но ведь солёненькая не менее вкусная, а уж какая полезная….
    Галина, обязательно сделаю салат по Вашему рецепту, я чеснок в салат из капусты никогда раньше не добавляла.

  • 5 мая 2012 в 2:20
    Permalink

    Я люблю такие хрустящие и полезные салаты! Я бы из квашенной капусты сделала такой салат. Со свежей не очень люблю.

  • 7 мая 2012 в 13:06
    Permalink

    Замечательный салатик. Как раз ели в обед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*