Полезный продукт — винегрет
Здравствуйте, дорогой посетитель блога Успех с Neways!
Полезный продукт — винегрет богат винаминами, так необходимыми весной.
Винегрет — русский салат, состоящий их отварных овощей: картофеля,моркови, свеклы, репчатого или зеленого лука с квашенной капустой. Вместо квашенной капусты многие хозяйки добавляют к овощам соленые огурцы или грибы.
В наши дни винегрет заправляется растительным маслом.
Название винегрет от французского слова vinagrette. Это соус, сделанный из уксуса, оливкового масла и горчицы. Добавляли его в овощи в Европе и дореволюционной России. Историческое название блюда появилось благодаря Екатерине II. Когда ей подали блюдо,она попробовав, сказала: «Фи, негрето!» Так с той поры и стали называть эту холодную закуску. Приготовить винегрет несложно, калорийность блюда, заправленного маслом 120-150/ккал на 100 грамм блюда.
Легкий, вкусный салат — отличное постное блюдо, которое можно приготовить в разгрузочные дни и во время поста.
И так, нам потребуется
Отварные овощи
картофель 5 -6 средних корнеплодов
свекла 1 крупная или 2 мелкие
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
квашенная капуста 150 грамм
масло растительное 100-150 грамм
Приготовление блюда:
Репчатый лук мелко режем, слегка посыпаем солью, перемешиваем, чтоб дал сок — так будет вкуснее и полезнее
картофель очистим от кожуры и нарезаем небольшими кубикими
морковь чистим и мелко режем
свеклу чистим, режем небольшими кубиками
Порезанные овощи поочередно добавляем в миску.
Кладем квашенную капусту, которая весной один из лучших витаминных продуктов.
С полезными свойствами квашенной капусты можно познакомиться здесь
Перемешиваем — полезный продукт готов.
При подаче на стол украсим зеленым горошком
Желаете поострее: сделайте соус для заправки, как готовили наши предки.
Для приготовления заправки нам потребуется:
Горчица 1 чайная ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу
растительное масло 2-3 столовые ложки
уксус ½ стакана уксуса
Горчицу растереть с солью,сахаром, перцем, добавить уксус и растительное масло. Заправить порезаные овощи, украсить салат.
Чем украсить?
Зеленью, порезанными ломтиками отварной свеклы, зеленым горошком, дольками свежего огурца или помидора.
Вывод: полезность русского салата — винегрет велика. Кушайте и кормите близких таким вкусным полезным продуктом на здоровье! Готовьте с удовольствием, ваша пища будет вкуснее и полезнее вдвойне!
Приятного аппетита, Вам желает успех с Neways!
Я в детстве просто обожала венегрет, уже не ела его лет 17-18… надо будет приготовить, порадовать свой организм витаминками.
Винегрет в последнее время люблю, раньше не вызывал во мне такого трепетного чувства
Такой полезный и простой салатик, а витаминов в нём!!!Что-то среди разнообразных салатов стали забывать его. Надо почаще готовить!
Аж слюнки потекли, как такую красивую капустку увидела для винегрета. Вот теперь дума, завтра нарезать по-быстрому что ли???
Венигрет-это такое блюдо которое в любое время года хорошо идет.
Вот люблю рецепты с красивыми фотками! Сразу появляется желание сделать это блюдо.
Обожаю винегерет. Вкусно и полезно!
Мы регулярно делаем винегрет — вся семья любит. Там столько витаминов. Спасибо за статью!
Действительно вкусное и полезное блюдо,
Винегрет-полезный салат, особенно зимой!
Когда-то винегрет готовили большими кастрюлями и тазиками. Сейчас почему-то делаем его реже, но любим по-прежнему.
Зеленый горошек отлично смотрится винегрете.
Спасибо, Галина, за Вашу внимательность и помощь! За рецепт любимого винегрета — отдельное «мерси»! Я последнее время картофель заменила на яблоко — тоже очень вкусно — и не бьет по талии! С наступающим Вас праздником Пасхи!
В этот салат я всегда добавляю всё, что есть в холодильнике :или фасоль вареную,или горошек зеленый.
Винегрет люблю, хоть и готовлю не часто. Особенно нравится винегрет с селедкой, подружка научила меня. Получается очень сытно.
Винегрет очень простое, полезное, внесезонное блюдо. Мне понравилась заправка, я вот не догадалась в нее добавить горчицы, спасибо 🙂
Люблю винегрет особенно зимой.
Винегрет- полезный, вкусный и простой в приготовлении салат. Особенно пользуется спросом зимой!
Спасибо за рецепт, но я из тех хозяек, которая вместо капусты добавляет квашеные огурчики, результат — пальчики оближешь!
а я всегда лук поджариваю до янтарного цвета и горячим заливаю, только предварительно винегрет нужно посолить и размешать. Спасибо, что поддержали на helpmyblog.
Винегрет, как и борщ, блинчики — это классика для любой российской хозяйки. Можно много разных вкусностей приготовить, но без этого как бы чего-то не хватает.
Действительно, вкусный и не калорийный салат, которые не надоедает. Тем более, что можно немного варьировать ингредиенты
Как сразу захотелось винегретика! Прямо сегодня и сделаю! Любимый с детства вкус..
да, да , я бы тоже картофель на яблоко бы заменила.. Вкусно!!!
Винегрет с яблоком никогда не делала, надо попробовать
Это мое любимое блюдо. По возможности кушаю его 1-2 раза в неделю. Частенько делаем винегрет с морской капустой.
Недавно узнал интересный факт,можно ведь овощи для винегрета запекать в духовке,тогда в них остаются витамины и салат получается полезнее и свежее.
Sergey, спасибо за полезный совет, обязательно попробую приготовить винегрет из запеченных овощей.
Приветствую!! я бы сейчас пол кострюльки винигрета навернул бы с привиликим удовольствием))
Галина, делала винегрет с горчицей, как у вас в рецепте — вкуснотища! 🙂
Такой рецепт как раз к новому году.
Обожаю винегрет!
Вкус салатика отменный, всегда разный, можно есть каждый день.
Отличное соотношение прекрасного вкуса, легкости приготовления и полезности.
Заправляю всегда оливковым маслом, но никаких яблок вместо картошки. Будет вкусно, не спорю, но это будет уже другой салатик. Только что съела где-то 400 гр. винегрета. Маленькой порции в 100 гр. мне недостаточно. Салатик на все времена!
Винегрет очень люблю и делаю частенько, великолепное блюдо, вкусное и полезное!