Полезный продукт — винегрет

 

Здравствуйте, дорогой посетитель блога Успех с Neways!

Полезный продукт — винегрет богат винаминами, так необходимыми весной.

 Винегрет — русский салат, состоящий их отварных овощей: картофеля,моркови, свеклы, репчатого или зеленого лука с квашенной капустой. Вместо квашенной капусты многие хозяйки добавляют к овощам соленые огурцы или грибы.

В наши дни винегрет заправляется растительным маслом.

Название винегрет от французского слова vinagrette. Это соус, сделанный из уксуса, оливкового масла и горчицы. Добавляли его в овощи в Европе и дореволюционной России. Историческое название блюда появилось благодаря Екатерине II. Когда ей подали блюдо,она попробовав, сказала: «Фи, негрето!» Так с той поры и стали называть эту холодную закуску. Приготовить винегрет несложно, калорийность блюда, заправленного маслом 120-150/ккал на 100 грамм блюда.

Легкий, вкусный салат — отличное постное блюдо, которое можно приготовить в разгрузочные дни и во время поста.

И так, нам потребуется

Отварные овощи

картофель 5 -6 средних корнеплодов

 
 

свекла 1 крупная или 2 мелкие

морковь 2 шт

лук репчатый 2 шт

квашенная капуста 150 грамм

масло растительное 100-150 грамм

Приготовление блюда:

Репчатый лук мелко режем, слегка посыпаем солью, перемешиваем, чтоб дал сок — так будет вкуснее и полезнее

 

 

 

 
 

 

 

 

картофель очистим от кожуры и нарезаем небольшими кубикими

 

 

 

 

 

 
 

 

морковь чистим и мелко режем

 

 

 

 

 

 

свеклу чистим, режем небольшими кубиками

 
 

 

 

 

 

 

 

 

Порезанные овощи поочередно добавляем в миску.

Кладем квашенную капусту, которая весной один из лучших витаминных продуктов.

С полезными свойствами квашенной капусты можно познакомиться здесь

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем — полезный продукт готов.

 

При подаче на стол украсим зеленым горошком

 

Желаете поострее: сделайте соус для заправки, как готовили наши предки.

Для приготовления заправки нам потребуется:

Горчица 1 чайная ложка

соль по вкусу

перец по вкусу

сахар по вкусу

растительное масло 2-3 столовые ложки

уксус ½ стакана уксуса

Горчицу растереть с солью,сахаром, перцем, добавить уксус и растительное масло. Заправить порезаные овощи, украсить салат.

Чем украсить?

Зеленью, порезанными ломтиками отварной свеклы, зеленым горошком, дольками свежего огурца или помидора.

Вывод: полезность русского салата — винегрет велика. Кушайте и кормите близких таким вкусным полезным продуктом на здоровье! Готовьте с удовольствием, ваша пища будет вкуснее и полезнее вдвойне!

Приятного аппетита, Вам желает успех с Neways!


 

Полезный продукт — винегрет: 33 комментария

  • 13 апреля 2012 в 15:28
    Permalink

    Я в детстве просто обожала венегрет, уже не ела его лет 17-18… надо будет приготовить, порадовать свой организм витаминками.

    Ответ
  • 13 апреля 2012 в 15:36
    Permalink

    Винегрет в последнее время люблю, раньше не вызывал во мне такого трепетного чувства

    Ответ
  • 13 апреля 2012 в 16:02
    Permalink

    Такой полезный и простой салатик, а витаминов в нём!!!Что-то среди разнообразных салатов стали забывать его. Надо почаще готовить!

    Ответ
  • 13 апреля 2012 в 17:06
    Permalink

    Аж слюнки потекли, как такую красивую капустку увидела для винегрета. Вот теперь дума, завтра нарезать по-быстрому что ли???

    Ответ
  • 13 апреля 2012 в 19:30
    Permalink

    Венигрет-это такое блюдо которое в любое время года хорошо идет.

    Ответ
  • 13 апреля 2012 в 21:09
    Permalink

    Вот люблю рецепты с красивыми фотками! Сразу появляется желание сделать это блюдо.

    Ответ
  • 14 апреля 2012 в 9:18
    Permalink

    Мы регулярно делаем винегрет — вся семья любит. Там столько витаминов. Спасибо за статью!

    Ответ
  • 14 апреля 2012 в 11:49
    Permalink

    Когда-то винегрет готовили большими кастрюлями и тазиками. Сейчас почему-то делаем его реже, но любим по-прежнему.

    Ответ
  • 14 апреля 2012 в 13:46
    Permalink

    Спасибо, Галина, за Вашу внимательность и помощь! За рецепт любимого винегрета — отдельное «мерси»! Я последнее время картофель заменила на яблоко — тоже очень вкусно — и не бьет по талии! С наступающим Вас праздником Пасхи!

    Ответ
  • 15 апреля 2012 в 12:28
    Permalink

    В этот салат я всегда добавляю всё, что есть в холодильнике :или фасоль вареную,или горошек зеленый.

    Ответ
  • 15 апреля 2012 в 19:01
    Permalink

    Винегрет люблю, хоть и готовлю не часто. Особенно нравится винегрет с селедкой, подружка научила меня. Получается очень сытно.

    Ответ
  • 16 апреля 2012 в 7:36
    Permalink

    Винегрет очень простое, полезное, внесезонное блюдо. Мне понравилась заправка, я вот не догадалась в нее добавить горчицы, спасибо 🙂

    Ответ
  • 16 апреля 2012 в 18:46
    Permalink

    Винегрет- полезный, вкусный и простой в приготовлении салат. Особенно пользуется спросом зимой!

    Ответ
  • 25 апреля 2012 в 7:33
    Permalink

    Спасибо за рецепт, но я из тех хозяек, которая вместо капусты добавляет квашеные огурчики, результат — пальчики оближешь!

    Ответ
  • 17 мая 2012 в 1:37
    Permalink

    а я всегда лук поджариваю до янтарного цвета и горячим заливаю, только предварительно винегрет нужно посолить и размешать. Спасибо, что поддержали на helpmyblog.

    Ответ
  • 18 декабря 2012 в 4:13
    Permalink

    Винегрет, как и борщ, блинчики — это классика для любой российской хозяйки. Можно много разных вкусностей приготовить, но без этого как бы чего-то не хватает.

    Ответ
  • 18 декабря 2012 в 6:40
    Permalink

    Действительно, вкусный и не калорийный салат, которые не надоедает. Тем более, что можно немного варьировать ингредиенты

    Ответ
  • 18 декабря 2012 в 11:21
    Permalink

    да, да , я бы тоже картофель на яблоко бы заменила.. Вкусно!!!

    Ответ
  • 18 декабря 2012 в 12:27
    Permalink

    Винегрет с яблоком никогда не делала, надо попробовать

    Ответ
  • 18 декабря 2012 в 17:23
    Permalink

    Это мое любимое блюдо. По возможности кушаю его 1-2 раза в неделю. Частенько делаем винегрет с морской капустой.

    Ответ
  • 18 декабря 2012 в 18:35
    Permalink

    Недавно узнал интересный факт,можно ведь овощи для винегрета запекать в духовке,тогда в них остаются витамины и салат получается полезнее и свежее.

    Ответ
    • 19 декабря 2012 в 19:20
      Permalink

      Sergey, спасибо за полезный совет, обязательно попробую приготовить винегрет из запеченных овощей.

      Ответ
  • 18 декабря 2012 в 19:20
    Permalink

    Приветствую!! я бы сейчас пол кострюльки винигрета навернул бы с привиликим удовольствием))

    Ответ
  • 19 декабря 2012 в 5:24
    Permalink

    Галина, делала винегрет с горчицей, как у вас в рецепте — вкуснотища! 🙂

    Ответ
  • 17 апреля 2013 в 10:18
    Permalink

    Обожаю винегрет!
    Вкус салатика отменный, всегда разный, можно есть каждый день.
    Отличное соотношение прекрасного вкуса, легкости приготовления и полезности.

    Заправляю всегда оливковым маслом, но никаких яблок вместо картошки. Будет вкусно, не спорю, но это будет уже другой салатик. Только что съела где-то 400 гр. винегрета. Маленькой порции в 100 гр. мне недостаточно. Салатик на все времена!

    Ответ
  • 21 февраля 2015 в 4:20
    Permalink

    Винегрет очень люблю и делаю частенько, великолепное блюдо, вкусное и полезное!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *