Полезный продукт — винегрет

| 13 апреля 2012 | 33 комментария

 

Здравствуйте, дорогой посетитель блога Успех с Neways!

Полезный продукт — винегрет богат винаминами, так необходимыми весной.

 Винегрет — русский салат, состоящий их отварных овощей: картофеля,моркови, свеклы, репчатого или зеленого лука с квашенной капустой. Вместо квашенной капусты многие хозяйки добавляют к овощам соленые огурцы или грибы.

В наши дни винегрет заправляется растительным маслом.

Название винегрет от французского слова vinagrette. Это соус, сделанный из уксуса, оливкового масла и горчицы. Добавляли его в овощи в Европе и дореволюционной России. Историческое название блюда появилось благодаря Екатерине II. Когда ей подали блюдо,она попробовав, сказала: «Фи, негрето!» Так с той поры и стали называть эту холодную закуску. Приготовить винегрет несложно, калорийность блюда, заправленного маслом 120-150/ккал на 100 грамм блюда.

Легкий, вкусный салат — отличное постное блюдо, которое можно приготовить в разгрузочные дни и во время поста.

И так, нам потребуется

Отварные овощи

картофель 5 -6 средних корнеплодов

свекла 1 крупная или 2 мелкие

морковь 2 шт

лук репчатый 2 шт

квашенная капуста 150 грамм

масло растительное 100-150 грамм

Приготовление блюда:

Репчатый лук мелко режем, слегка посыпаем солью, перемешиваем, чтоб дал сок — так будет вкуснее и полезнее

 

 

 

 

 

 

картофель очистим от кожуры и нарезаем небольшими кубикими

 

 

 

 

 

 

морковь чистим и мелко режем

 

 

 

 

 

 

свеклу чистим, режем небольшими кубиками

 

 

 

 

 

 

 

Порезанные овощи поочередно добавляем в миску.

Кладем квашенную капусту, которая весной один из лучших витаминных продуктов.

С полезными свойствами квашенной капусты можно познакомиться здесь

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем — полезный продукт готов.

 

При подаче на стол украсим зеленым горошком

 

Желаете поострее: сделайте соус для заправки, как готовили наши предки.

Для приготовления заправки нам потребуется:

Горчица 1 чайная ложка

соль по вкусу

перец по вкусу

сахар по вкусу

растительное масло 2-3 столовые ложки

уксус ½ стакана уксуса

Горчицу растереть с солью,сахаром, перцем, добавить уксус и растительное масло. Заправить порезаные овощи, украсить салат.

Чем украсить?

Зеленью, порезанными ломтиками отварной свеклы, зеленым горошком, дольками свежего огурца или помидора.

Вывод: полезность русского салата — винегрет велика. Кушайте и кормите близких таким вкусным полезным продуктом на здоровье! Готовьте с удовольствием, ваша пища будет вкуснее и полезнее вдвойне!

Приятного аппетита, Вам желает успех с Neways!


Кнопки для сайта

Теги:: , , ,

Категория:: Полезный рецепт



Коментариев (33)

  1. Галина:

    Sergey, спасибо за полезный совет, обязательно попробую приготовить винегрет из запеченных овощей.

  2. Алиса:

    Обожаю винегрет!
    Вкус салатика отменный, всегда разный, можно есть каждый день.
    Отличное соотношение прекрасного вкуса, легкости приготовления и полезности.

    Заправляю всегда оливковым маслом, но никаких яблок вместо картошки. Будет вкусно, не спорю, но это будет уже другой салатик. Только что съела где-то 400 гр. винегрета. Маленькой порции в 100 гр. мне недостаточно. Салатик на все времена!

  3. Винегрет очень люблю и делаю частенько, великолепное блюдо, вкусное и полезное!

Ваш комментарий