Помидоры с чесноком Полезный продукт

Полезные рецепты делать не сложно. А этот так прост, что невозможно от него отказаться.

Помидор в этом году выросло своих много. Из них можно приготовить много полезных продуктов, простых заготовок на зиму.

Мне нравится делать помидоры с чесноком, из оставшихся последних. Они кладутся нами в любые блюда и кажется, что уже насытились этим полезным овощем. В заготовку пойдут любые, даже слегка мятые.

В рецепт можно добавить хрена, но чаще я использую только два полезных продукта: помидоры и чеснок.

Приготовление

Помидоры моем,  режем на дольки.

Чеснок чистим.

Перемалываем в блендере, можно пропустить через мясорубку помидоры, чеснок через чеснокодавилку.

При смешивании добавляем соль по вкусу и немного растительного масла для лучшего хранения.

Сколько нужно класть помидор и чеснока ?

 
 

Все зависит от вашего вкуса. Если любите поострее добавляйте чеснока больше, а не нравится сильно острая приправа уменьшите на ваш вкус.

Соли добавляю чисто символически, можно сказать очень мало.

Перемолотую массу перельем в стерилизованные банки, закроем крышками и поставим в холодильник и на холодок.

Простой рецепт заготовки помидор и чеснока. Подаем на стол к блюдам из мяса, рыбы, овощей.

Мои домашние любят просто намазывать на кусочек хлеба к первому блюду.

Приятного аппетита! Буду рада,если вам по вкусу такой полезный продукт!

Для любителей точности, какую лучше применять пропорцию:

Помидоры 1-1.2 килограмма

Чеснок — 150 грамм (без хрена можно больше)

Соль — по вкусу

 
 

Растительное масло — немного в каждую баночку

Если пожелаете добавить хрен — 200 грамм.

Получится замечательная острая закуска!

За окном дождь, осень, а мне свежего воздуха, дуновения весны так сильно хочется.

Дарю его вам и эту прекрасную мелодию, пусть нежность вас укутает в свои объятья! Душевного тепла и доброты родных сердец.
[YouTube]Qhqvl1g19AM[/YouTube]

 

 

Помидоры с чесноком Полезный продукт: 29 комментариев

  • 9 октября 2012 в 18:51
    Permalink

    Гал, как мне нравится на такое смотреть и читать такой рецепт. Но сама я не могу, к сожалению, такой рецепт для себя применить. От чеснока плохо становится…

    Ответ
  • 10 октября 2012 в 3:31
    Permalink

    Спасибо, Галина! Рецепт и правда замечательный, времени на заготовку уйдет минимум, а польза огромная. Очень люблю помидоры с чесноком добавлять к спагетти, хотя они прекрасно подойдут и ко многим другим блюдам.

    Ответ
  • 10 октября 2012 в 8:37
    Permalink

    К таким помидорам еще перец не помешает, для тех кто любит по острей

    Ответ
  • 10 октября 2012 в 8:52
    Permalink

    Рецепт супер! А какая замечательная закуска получается. Мы в такие помидорки еще и зелень добавляем. Спасибо за статью!

    Ответ
  • 10 октября 2012 в 10:55
    Permalink

    Я так делаю помидоры на заму. Мои любят очень! А хрен не добавляю. Не все у меня его любят, к сожалению…

    Ответ
  • 10 октября 2012 в 12:55
    Permalink

    Замечательный рецептик, Галина! А музыка так к месту
    БлагоДарю.
    С уважением Ирина

    Ответ
  • 10 октября 2012 в 14:29
    Permalink

    Замечательный и полезный рецептик! Возьму -ка я его к себе в копилку! Спасибо!

    Ответ
  • 10 октября 2012 в 15:05
    Permalink

    Очень люблю помидоры в любом виде, а сок с чесноком и приправами — это вообще просто объедение

    Ответ
  • 10 октября 2012 в 19:28
    Permalink

    Получается эдакая хреновина только без хрена 🙂 Я очень люблю такие вещи. Спасибо за интересный рецепт 🙂

    Ответ
  • 10 октября 2012 в 19:34
    Permalink

    Я также делаю на зиму, правда в некоторые банки добавляю хрен

    Ответ
  • 11 октября 2012 в 7:26
    Permalink

    У нас тоже добавляют хрен, зимой очень все вкусно, когда свежих нет.

    Ответ
  • 11 октября 2012 в 11:32
    Permalink

    Очень люблю такие закуски. Но помидоры в блендере с чесноком никогда не смешивала. Уже очень-очень хочется попробовать!

    Ответ
  • 18 октября 2012 в 16:09
    Permalink

    надо же! Только сегодня готовила. В Болгарии помидоры, которые начинают трескаться, отдают бесплатно, вот я и делала соус из помидоров с чеснокм. Просто ошпарила помидоры, сняла шкурку, а потом добавила чеснока и довела до кипения.. Все.. Итальянский соус к спагетти..:-)

    Ответ
  • 18 октября 2012 в 19:08
    Permalink

    Любимейшая мною мелодия! Спасибо! Она у меня везде. Вот научили, как поставить в блог — и я наконец-то себе поместила тоже. Теперь всегда под неё работаю. Могу слушать целыми днями…

    Ответ
  • 18 октября 2012 в 19:10
    Permalink

    Кстати, если кому плохо от сырого лука или чеснока, можно их слегка запечь. Главное, что они очень нужны человеку и вкусны. Их вовсе не обязательно сырыми употреблять.

    Ответ
  • 23 октября 2012 в 5:49
    Permalink

    Очень интересный рецепт, а уж вкусно будет!!! Спасибо, Галина!

    Ответ
  • 6 ноября 2012 в 17:16
    Permalink

    Помидоры лучше всего пропускать через мясорубку, а не через блендер. Вещь конечно в итоге классная.

    Ответ
  • 8 ноября 2012 в 8:15
    Permalink

    А мне без хрена, с одним чесноком, не нравится. Вообще, я люблю поострее и добавляю ещё красный жгучий перец. Попробуйте, кто любит острое!

    Ответ
  • 10 ноября 2012 в 19:06
    Permalink

    Галина доброго времени суток!

    Это дивный рецепт, который я все же делаю с хреном и еще — сладким перцем. Масла не добавляю, правда храню в холодильнике.

    Долго не хранится, потому что быстро заканчивается.

    В народе он носит изящное название хреновина или хренотень 🙂

    Кстати, нужно будет попробовать сделать некую часть волшебного соуса без хрена. Честно говоря, просто не приходило в голову.

    Тоже должно быть изумительно вкусно!
    Спасибо за идею

    Ответ
  • 11 ноября 2012 в 12:45
    Permalink

    А еще сеньор-помидор прекрасно себя проявляет, если его использовать в домашнем косметическом уходе за собой //sovet-kak-otvet.ru/pomidor

    Ответ
  • 18 ноября 2012 в 6:21
    Permalink

    Замечательный рецепт, люблю всё остренькое. Спасибо, Галя!

    Ответ
  • 26 января 2015 в 4:32
    Permalink

    Моя бабуля эту помидорную закуску называла хреновина, очень мы ее любили 🙂

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *