Помидоры с чесноком Полезный продукт
Полезные рецепты делать не сложно. А этот так прост, что невозможно от него отказаться.
Помидор в этом году выросло своих много. Из них можно приготовить много полезных продуктов, простых заготовок на зиму.
Мне нравится делать помидоры с чесноком, из оставшихся последних. Они кладутся нами в любые блюда и кажется, что уже насытились этим полезным овощем. В заготовку пойдут любые, даже слегка мятые.
В рецепт можно добавить хрена, но чаще я использую только два полезных продукта: помидоры и чеснок.
Приготовление
Помидоры моем, режем на дольки.
Чеснок чистим.
Перемалываем в блендере, можно пропустить через мясорубку помидоры, чеснок через чеснокодавилку.
При смешивании добавляем соль по вкусу и немного растительного масла для лучшего хранения.
Сколько нужно класть помидор и чеснока ?
Все зависит от вашего вкуса. Если любите поострее добавляйте чеснока больше, а не нравится сильно острая приправа уменьшите на ваш вкус.
Соли добавляю чисто символически, можно сказать очень мало.
Перемолотую массу перельем в стерилизованные банки, закроем крышками и поставим в холодильник и на холодок.
Простой рецепт заготовки помидор и чеснока. Подаем на стол к блюдам из мяса, рыбы, овощей.
Мои домашние любят просто намазывать на кусочек хлеба к первому блюду.
Приятного аппетита! Буду рада,если вам по вкусу такой полезный продукт!
Для любителей точности, какую лучше применять пропорцию:
Помидоры 1-1.2 килограмма
Чеснок — 150 грамм (без хрена можно больше)
Соль — по вкусу
Растительное масло — немного в каждую баночку
Если пожелаете добавить хрен — 200 грамм.
Получится замечательная острая закуска!
За окном дождь, осень, а мне свежего воздуха, дуновения весны так сильно хочется.
Дарю его вам и эту прекрасную мелодию, пусть нежность вас укутает в свои объятья! Душевного тепла и доброты родных сердец.
[YouTube]Qhqvl1g19AM[/YouTube]
Гал, как мне нравится на такое смотреть и читать такой рецепт. Но сама я не могу, к сожалению, такой рецепт для себя применить. От чеснока плохо становится…
Спасибо, Галина! Рецепт и правда замечательный, времени на заготовку уйдет минимум, а польза огромная. Очень люблю помидоры с чесноком добавлять к спагетти, хотя они прекрасно подойдут и ко многим другим блюдам.
К таким помидорам еще перец не помешает, для тех кто любит по острей
Рецепт супер! А какая замечательная закуска получается. Мы в такие помидорки еще и зелень добавляем. Спасибо за статью!
Такие великолепные помидоры подойдут ко многим блюдам, особенно к мясу.
Я так делаю помидоры на заму. Мои любят очень! А хрен не добавляю. Не все у меня его любят, к сожалению…
Замечательный рецептик, Галина! А музыка так к месту
БлагоДарю.
С уважением Ирина
Замечательный и полезный рецептик! Возьму -ка я его к себе в копилку! Спасибо!
Очень люблю помидоры в любом виде, а сок с чесноком и приправами — это вообще просто объедение
Мама готовит — класс!
Получается эдакая хреновина только без хрена 🙂 Я очень люблю такие вещи. Спасибо за интересный рецепт 🙂
Я также делаю на зиму, правда в некоторые банки добавляю хрен
У нас тоже добавляют хрен, зимой очень все вкусно, когда свежих нет.
Очень люблю такие закуски. Но помидоры в блендере с чесноком никогда не смешивала. Уже очень-очень хочется попробовать!
Чудесная закуска Жалко помидор мало в этом году наросло Надо подкупить и сделать Спасибо
надо же! Только сегодня готовила. В Болгарии помидоры, которые начинают трескаться, отдают бесплатно, вот я и делала соус из помидоров с чеснокм. Просто ошпарила помидоры, сняла шкурку, а потом добавила чеснока и довела до кипения.. Все.. Итальянский соус к спагетти..:-)
Любимейшая мною мелодия! Спасибо! Она у меня везде. Вот научили, как поставить в блог — и я наконец-то себе поместила тоже. Теперь всегда под неё работаю. Могу слушать целыми днями…
Кстати, если кому плохо от сырого лука или чеснока, можно их слегка запечь. Главное, что они очень нужны человеку и вкусны. Их вовсе не обязательно сырыми употреблять.
Помидоры — вещь полезная, а закуска по такому рецепту получится замечательная!
Очень интересный рецепт, а уж вкусно будет!!! Спасибо, Галина!
Помидоры лучше всего пропускать через мясорубку, а не через блендер. Вещь конечно в итоге классная.
А мне без хрена, с одним чесноком, не нравится. Вообще, я люблю поострее и добавляю ещё красный жгучий перец. Попробуйте, кто любит острое!
Галина доброго времени суток!
Это дивный рецепт, который я все же делаю с хреном и еще — сладким перцем. Масла не добавляю, правда храню в холодильнике.
Долго не хранится, потому что быстро заканчивается.
В народе он носит изящное название хреновина или хренотень 🙂
Кстати, нужно будет попробовать сделать некую часть волшебного соуса без хрена. Честно говоря, просто не приходило в голову.
Тоже должно быть изумительно вкусно!
Спасибо за идею
А еще сеньор-помидор прекрасно себя проявляет, если его использовать в домашнем косметическом уходе за собой //sovet-kak-otvet.ru/pomidor
А мы делаем с хреном, тоже очень вкусно получается)
Замечательный рецепт, люблю всё остренькое. Спасибо, Галя!
кстати я такую вещь делала очень вкусно)
Моя бабуля эту помидорную закуску называла хреновина, очень мы ее любили 🙂