Помидоры с чесноком Полезный продукт

Полезные рецепты делать не сложно. А этот так прост, что невозможно от него отказаться.

Помидор в этом году выросло своих много. Из них можно приготовить много полезных продуктов, простых заготовок на зиму.

Мне нравится делать помидоры с чесноком, из оставшихся последних. Они кладутся нами в любые блюда и кажется, что уже насытились этим полезным овощем. В заготовку пойдут любые, даже слегка мятые.

В рецепт можно добавить хрена, но чаще я использую только два полезных продукта: помидоры и чеснок.

Приготовление

Помидоры моем,  режем на дольки.

Чеснок чистим.

Перемалываем в блендере, можно пропустить через мясорубку помидоры, чеснок через чеснокодавилку.

При смешивании добавляем соль по вкусу и немного растительного масла для лучшего хранения.

Сколько нужно класть помидор и чеснока ?

 
 

Все зависит от вашего вкуса. Если любите поострее добавляйте чеснока больше, а не нравится сильно острая приправа уменьшите на ваш вкус.

Соли добавляю чисто символически, можно сказать очень мало.

Перемолотую массу перельем в стерилизованные банки, закроем крышками и поставим в холодильник и на холодок.

Простой рецепт заготовки помидор и чеснока. Подаем на стол к блюдам из мяса, рыбы, овощей.

Мои домашние любят просто намазывать на кусочек хлеба к первому блюду.

Приятного аппетита! Буду рада,если вам по вкусу такой полезный продукт!

Для любителей точности, какую лучше применять пропорцию:

Помидоры 1-1.2 килограмма

Чеснок — 150 грамм (без хрена можно больше)

Соль — по вкусу

 
 

Растительное масло — немного в каждую баночку

Если пожелаете добавить хрен — 200 грамм.

Получится замечательная острая закуска!

За окном дождь, осень, а мне свежего воздуха, дуновения весны так сильно хочется.

Дарю его вам и эту прекрасную мелодию, пусть нежность вас укутает в свои объятья! Душевного тепла и доброты родных сердец.
[YouTube]Qhqvl1g19AM[/YouTube]

 

 

Помидоры с чесноком Полезный продукт: 29 комментариев

  • 6 ноября 2012 в 17:16
    Permalink

    Помидоры лучше всего пропускать через мясорубку, а не через блендер. Вещь конечно в итоге классная.

  • 8 ноября 2012 в 8:15
    Permalink

    А мне без хрена, с одним чесноком, не нравится. Вообще, я люблю поострее и добавляю ещё красный жгучий перец. Попробуйте, кто любит острое!

  • 10 ноября 2012 в 19:06
    Permalink

    Галина доброго времени суток!

    Это дивный рецепт, который я все же делаю с хреном и еще — сладким перцем. Масла не добавляю, правда храню в холодильнике.

    Долго не хранится, потому что быстро заканчивается.

    В народе он носит изящное название хреновина или хренотень 🙂

    Кстати, нужно будет попробовать сделать некую часть волшебного соуса без хрена. Честно говоря, просто не приходило в голову.

    Тоже должно быть изумительно вкусно!
    Спасибо за идею

  • 11 ноября 2012 в 12:45
    Permalink

    А еще сеньор-помидор прекрасно себя проявляет, если его использовать в домашнем косметическом уходе за собой //sovet-kak-otvet.ru/pomidor

  • 15 ноября 2012 в 7:43
    Permalink

    А мы делаем с хреном, тоже очень вкусно получается)

  • 18 ноября 2012 в 6:21
    Permalink

    Замечательный рецепт, люблю всё остренькое. Спасибо, Галя!

  • 25 января 2013 в 22:40
    Permalink

    кстати я такую вещь делала очень вкусно)

  • 26 января 2015 в 4:32
    Permalink

    Моя бабуля эту помидорную закуску называла хреновина, очень мы ее любили 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*