Постные блины

Здравствуйте, дорогие читатели блога!

На дни поста выпадают некоторые праздники. Почти каждый год 8 марта приходится на пост.

И хоть в этот день бразды правления на кухне мы передаем мужчинам, но все таки хочется побаловать домашних вкусным постным блюдом.

Хочу предложить вашему вниманию постные блины.

Рецепт не сложен. Попробуйте , надеюсь вам понравится.

blini_na_mineralkeПостные блины

Состав

Для блинчиков нам потребуется

1. Мука 400 гр

2. Сахар 1,5 ст. ложки

3. Соль 1 ч.ложка

 
 

4. Минеральная вода газированная 2 стакана

5. Растительное масло 50 мл

Приготовление

1.Начинаем творить блинное тесто.

Сначала просеем муку, чтобы она напиталась кислородом.

Добавим сахар и соль.

Минеральную воду аккуратно будем вливать небольшими порциями, помешивая ложкой.

В заключение добавим растительное масло.

Затем берем блендер и взбиваем тесто по консистенции густой сметаны.

Масса должна получится однородной,без комочков.

 
 

Тесто поставим настояться на 30- 35 минут.

В это время готовим начинку для блинчиков.Выбирайте какая по вкусу.

Жареная капуста, грибная, картофельная, яблочная.

Я приготовила картофельное пюре, добавила грибочки жареные с луком .

Все измельчала блендером. Посолила, добавила щепотку перчика.

2. Начинаем выпекать постные блины.

Тесто за счёт газов минеральной воды получилось воздушным.

Разогреваем сковороду, наливаем масла и дадим ему хорошо прокатиться.

Вливаем тоненькой струйкой тесто на сковороду. Через пару минут переворачиваем блин и печем его с другой стороны.

Блины получаются тоненькие, с ажурной кромочкой, зажаристые.

 
 

Выкладываем их ровной стопочкой на тарелку.

Я часто готовлю блины. На блоге можно познакомиться рецептами моих блинов.

Блины с припеком

Блины на молоке

Особенно мне нравиться готовить их на молоке, но поверьте на минеральной воде блинчики получаются то же очень вкусными.

После того, как вы испекли блины все до единого.

Давайте их начиним приготовленной начинкой.

Можно завернуть начинку в конвертик, а можно еще проще скатать трубочкой.

Для блинов с начинкой нам потребуется большое блюдо или глубокая тарелка.

Кладем начиночку в блины и ровным слоем укладываем их на тарелку.

 
 

Подаем блины с начинкой к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Полезные советы

При выпекания блинов, если они плохо отстают от сковороды добавьте немного масла.

Я промазываю блинную сковороду кондитерской кистью, смоченной растительным маслом.

Не пеките постные блины сразу после замешивания, дайте ингредиентам основательно соединиться.

Можно приготовить блинчики на воде, но на минеральной они получатся более легкими, ажурными, вкусными.

Можно приготовить их без начинки и подать к чаю с вареньем или джемом.

Очень вкусно начинить блинчики грибной икрой.

Вот таким сытым вкусным блюдом можно порадовать родных в дни поста.

Надеюсь вам оно придется по вкусу!

 
 

Пробовали ли вы готовить блины на минеральной воде ?

Не у всех это получается сразу. Моя знакомая при выпекании, не могла перевернуть блин на другую сторону.

Проверили рецепт приготовления вместе.

Оказывается не дала тесту настояться.

Так что повторив мой рецепт, надеюсь с вами такого не случиться.

Аппетитный вам постных блинов!

Желаю крепкого здоровья, долголетия, отличного настроения и бодрости!

Стоит прекрасное весеннее время, пробуждается природа, солнышко светит все ярче, птицы щебечут.

Кажется, что яркие солнечные лучи, оттаивают замерзшую душу.

Теплой душевной вам весны, друзья!

 
 

Больше радостных счастливых дней!

До новых встреч, Галина Тарасова
TEXT.RU - 100.00%
Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


 

Постные блины: 18 комментариев

  • 24 марта 2015 в 7:28
    Permalink

    Гал, спасибо за рецепт такой. Сейчас, в пост ну очень актуально все. И с минералкой и правда блинчики чудо получаются…

  • 24 марта 2015 в 17:37
    Permalink

    Люблю блины, а в пост лучше не жарить, т.к. классический рецепт предусматривает в блинном тесте молоко и яйца. Прочла Вашу статью Постные блины, открыла для себя замечательный состав.

  • 27 марта 2015 в 4:43
    Permalink

    Купила новую сковородку для блинов с керамическим покрытием. Блины на ней пекутся без проблем и пректически не требуется смазка, поэтому стала интересоваться новыми для себя блинными рецептами. На минеральной воде не пекла ни когда. Запомнила и «фишку» — дать настояться тесту. Теперь буду опробывать новый рецепт.

  • 27 марта 2015 в 6:32
    Permalink

    Галя, сейчас обязательно попробую блинчики по вашему рецепту! Постные блины сейчас кстати.

  • 27 марта 2015 в 15:13
    Permalink

    Пришла ещё раз посмотреть рецепт, понадеялась на память, забыла самое главное — минералку.

  • 28 марта 2015 в 16:57
    Permalink

    На газированной воде это хорошая мысль. Спасибо Галя, это то что нужно. Теперь главное не забыть рецепт, в первый же выходной утром на завтрак приготовлю.

  • 28 марта 2015 в 17:49
    Permalink

    Людмила, попробуйте. Уверена блины на минералке вам понравятся.

  • 18 июня 2015 в 4:09
    Permalink

    Мама моя в последнее время очень часто печет блины. У нее гостят 2 внука, сыновья моей сестры. А мальчишек надо кормить. Блины — это то, что надо. Их можно делать с разными начинками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*