Постные голубцы

vkusno_poleznoДобрый день, дорогие посетители блога!

Для всех кто мечтает обрести стройность, похорошеть к лету, пляжному сезону, помолодеть, сбросить несколько лишних килограмм хочу предложить рецепт легких постных голубцов.

Вы знаете, что я люблю готовить капусту и голубцы на моем столе частые гости.

Мне нравится делать их традиционным способом, а так же приготовить в мультиварке ленивые голубцы. Не говорю о пирогах, которые часто пеку с капустой.

Кстати рецепт моих постных пирожков с капустой можно оценить здесь.

Постные голубцы

Сегодня я изменяю своим правилам и беру для готовки не капусту,а китайский салат.

Он мне отлично заменит мою любимую капусту.

Для начинки буду использовать

  • Рис 300 гр

  • Морковь 2 шт

  • Лук репчатый 2 шт

  • Грибы сушеные лесные — горсть

  • Помидоры 2-3 шт

  • Красный сладкий перец 1 шт

  • Специи по вкусу: соль, молотый черный перец, кориандр,имбирь. Все что пожелаете.

  • Оливковое масло 50 мл

  • постный майонез 3 ст ложки

  • томатная паста 3 ст ложки

  • мука 1 ст ложка

    [reklama2]

Приготовление очень простое.

  1. Грибы замочить на 1 час в воде.
  2. Рис промыть в нескольких водах.
  3. Рис с грибами я помещаю в мультиварку и отвариваю.Можно отварить в обычной кастрюле. Я просто ускоряю процесс приготовления.
  4. Морковку, лучок, сладкий перец, помидоры мелко режу и обжариваю на оливковом масле до полуготовности.
  5. Салат разбираю на листики, отвариваю в кипятке 7 минут.
  6. Достаю нежные листочки салата из кастрюльки, чтобы остыли.
  7. Рис с грибочками соединяю с морковкой, перцем, лучком,помидорами.
  8. Добавляю специи, тщательно перемешиваю фарш.
  9. Заворачиваю по ложке рисово-овощного фарша в листик китайского салата.
  10. Выкладываю на сковороду с высоким бортиком и обжариваю на оливковом масле с двух сторон.
  11. Закрываю крышкой и убавляю силу газа.
  12. Готовлю соус смешиваю муку,томатную пасту, постный майонез, добавляю к содержимому стакан воды. Можно так же приправить все любимыми специями.Дерзайте!
  13. Заливаю соусом голубцы и тушу в нем 20 минут.

vkusnoНаше блюдо готово! Можно снимать пробу. Подать с легким салатом или как отдельное блюдо. Мне понравилась замена капусты китайским салатом. Очень вкусные постные голубцы получились.

Если хотите сделать блюдо без обжарки, все ингредиенты можете отварить, затем соединить в фарш. Сами голубцы так же не обжаривая просто потушить в соусе.

 
 

Все дело вкуса и ваших предпочтений.

Весна, не достает витаминов.

Сделайте легкий витаминный салат:

Сельдерей 2 стебля

Морковь 2 шт

Зеленый лук — небольшой пучок

Огурец свежий 1 шт

Помидоры 2 шт

Заправьте вкусный салат душистым нерафинированным маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Мы все уже заждались свежих домашних овощей, зелени, а с ними тепла и яркого солнышка.

Пусть эти домашние блюда подарят вам приятные минуты общения с домашними за общим столом, улыбки, радость общения.

 
 

А лето, оно не за горами. Оно придет вовремя!

Хорошего всем настроения, настроя на омоложение и похудение.

Будьте счастливы!

TEXT.RU - 100.00%

На главную

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


 

Постные голубцы: 17 комментариев

  • 25 июля 2016 в 18:57
    Permalink

    Необычный вкус у постных голубцов получается, попробуйте и оцените.

  • 17 сентября 2016 в 12:57
    Permalink

    Мы давно уже не отвариваем капустные листья в воде. поступаем так — вырезав кочерыжку в капустном вилке, помещаем ее в микроволновку и включаем ее на три минуты, если капустные листья жесткие, тогда на пять. Достаем и без проблем отделяем листочки, а после уже процесс формирования голубчиков. С грибами и овощами с рисом, мне голубцы тоже нравятся, но вот мужчина наш любит больше с фаршем…

  • 17 сентября 2016 в 19:12
    Permalink

    Незнакомка, микроволновка упрощает наши старания на кухне. Сама часто к ее услугам прибегаю. Время значительно экономит.

  • 27 февраля 2017 в 4:20
    Permalink

    Я пост не соблюдаю, но рецепт постных голубцов все же взяла на заметку, ведь ситуации в жизни бывают разные, например,когда, что называется, финансы поют романсы! 🙂

  • 27 февраля 2017 в 18:33
    Permalink

    Елена, я соблюдаю посты, поэтому рецептами иногда делюсь, теми, которые мне нравятся.

  • 28 февраля 2017 в 16:36
    Permalink

    А я все думала, что бы завтра такого постненького приготовить. А то с этой диетой салаты уже в печенках сидят ))). Спасибо за отличный рецепт — буду готовить, ведь все продукты уже есть в холодильнике.

  • 1 марта 2017 в 19:03
    Permalink

    Ольга, согласна, что однообразное питание надоедает, хочется что нибудь другое. Я вот освоила постный майонез, пробую разные варианты приготовления. Пост)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*