Постные пироги

poleznoЗдравствуйте, дорогие посетители блога!

Сегодня захотелось приготовить постные пироги. В интернете нашла много дополнений к тесту для замены яиц:

Яблочное пюре

Банановое пюре

Желатин

И другие. Но ни одно из них использовать не стала.

Приготовила тесто своим обычным способом, который использую многие годы. Но в будущем планирую попробовать все варианты, просто мне это очень интересно. Ведь главное для на получить вкусный готовый продукт — пирог.

Постные пироги рецепт

Для приготовления я взяла

Мука 500 гр

Вода 1.5 стакана

 
 

Масло растительное 2 ст ложки

Разрыхлитель теста 1 пакетик

Соль и сахар я кладу по вкусу

Можно добавит пакетик дрожжей.

Я в последнее время не злоупотребляю этим продуктом.

Стараюсь даже в магазине покупать без дрожжевой хлеб, да в хлебопечке пеку без дрожжей.

Как видите набор ингредиентов прост.

Приготовление теста

Просеваем муку, чтобы она наполнилась кислородом

Добавляем пачку разрыхлитель, соль, сахар

Аккуратно вливаем водичку

 
 

Затем растительное масло

Замешивать тесто, так чтобы оно перестало прилипать к рукам.

Дадим ему немного постоять и займемся начинкой.

Начинка для постного пирога

Начинку можно использовать любую: капусту, картофельное пюре, сладкую из джема или варенья.

Учитывайте свои предпочтения и за дело!

У меня моя любимая капустная начинка.

Капусту я отвариваю до полуготовности, обжариваю на сковороде с луком, добавляю любимые специи: имбирь, кориандр, майоран.

Начинку остужаем и начинаем делать пирожки.

Предварительно подготовим противень с антипригарным ковриком или пергаментной бумагой.

Тесто делим на части. У меня получилось на 12 порций.

 
 

На раскатанные блины из теста кладем начинку и формируем пирожок.

Ровными рядками выкладываем на противень.

«Сажаем» как говорила моя бабушка пирожки в духовку на нижний уровень, чтобы они сначала пропекались снизу.

Моя любимая духовка дает готовность нижнего слоя через четверть часа.

Я достаю противень и смазываю верх пирожков растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

Ставлю противень на верхний уровень еще на четверть часа.

Пироги готовы, можно заваривать чай и накрывать стол.

Пирожки поднялись хорошо, вкус отличный.

Можно по выходным готовить такие пироги в пост и не только.

Аромат домашней выпечки создает в доме такой неповторимый душевный комфорт.

 
 

Желаю вам вкусных блюд на вашем столе, улыбок родных, семейного счастья и тепла родных сердец!

Если у вас есть свои рецепты вкусных постных блюд, пишите на мою почту, обязательно опубликую на страницах своего блога.

Моя почта g.shirajeva@gmail.com

Делитесь своими домашними рецептами, буду вам признательна.

До новых встреч,

Галина Тарасова

Как испечь пирог?

Пицца Рецепт
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


 

Постные пироги: 15 комментариев

  • 27 апреля 2016 в 4:57
    Permalink

    Вкусный рецепт пирогов, я тоже люблю пироги с капустой, а вот разрыхлитель не пробовала добавлять вместо дрожжей. Обязательно приготовлю.

  • 27 апреля 2016 в 6:02
    Permalink

    Яйца и дрожжи — традиционные ингредиенты пирожков, но уверена, что выпечка получиться необычайно вкусной из без них, особенно, если хозяйка вложила в нее сердце и душу. Отличный рецепт для поста, спасибо.

  • 26 мая 2016 в 4:50
    Permalink

    Хоть и пироги постные, а выглядят очень аппетитно, румяные такие))

  • 29 июня 2016 в 6:10
    Permalink

    Ни какой другой пирог не заменит, тот которому все давно привыкли, к обычному и простому, «бабушкиному))) «

  • 29 июня 2016 в 17:03
    Permalink

    nya-shka, согласна с вами, у бабушки каждого из нас самые вкусные пироги. Моя то же отлично пекла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*