Постные пироги

poleznoЗдравствуйте, дорогие посетители блога!

Сегодня захотелось приготовить постные пироги. В интернете нашла много дополнений к тесту для замены яиц:

Яблочное пюре

Банановое пюре

Желатин

И другие. Но ни одно из них использовать не стала.

Приготовила тесто своим обычным способом, который использую многие годы. Но в будущем планирую попробовать все варианты, просто мне это очень интересно. Ведь главное для на получить вкусный готовый продукт — пирог.

Постные пироги рецепт

Для приготовления я взяла

Мука 500 гр

Вода 1.5 стакана

 
 

Масло растительное 2 ст ложки

Разрыхлитель теста 1 пакетик

Соль и сахар я кладу по вкусу

Можно добавит пакетик дрожжей.

Я в последнее время не злоупотребляю этим продуктом.

Стараюсь даже в магазине покупать без дрожжевой хлеб, да в хлебопечке пеку без дрожжей.

Как видите набор ингредиентов прост.
[reklama2]

Приготовление теста

Просеваем муку, чтобы она наполнилась кислородом

Добавляем пачку разрыхлитель, соль, сахар

Аккуратно вливаем водичку

 
 

Затем растительное масло

Замешивать тесто, так чтобы оно перестало прилипать к рукам.

Дадим ему немного постоять и займемся начинкой.

Начинка для постного пирога

Начинку можно использовать любую: капусту, картофельное пюре, сладкую из джема или варенья.

Учитывайте свои предпочтения и за дело!

У меня моя любимая капустная начинка.

Капусту я отвариваю до полуготовности, обжариваю на сковороде с луком, добавляю любимые специи: имбирь, кориандр, майоран.

Начинку остужаем и начинаем делать пирожки.

Предварительно подготовим противень с антипригарным ковриком или пергаментной бумагой.

Тесто делим на части. У меня получилось на 12 порций.

 
 

На раскатанные блины из теста кладем начинку и формируем пирожок.

Ровными рядками выкладываем на противень.

«Сажаем» как говорила моя бабушка пирожки в духовку на нижний уровень, чтобы они сначала пропекались снизу.

Моя любимая духовка дает готовность нижнего слоя через четверть часа.

Я достаю противень и смазываю верх пирожков растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

Ставлю противень на верхний уровень еще на четверть часа.

Пироги готовы, можно заваривать чай и накрывать стол.

Пирожки поднялись хорошо, вкус отличный.

Можно по выходным готовить такие пироги в пост и не только.

Аромат домашней выпечки создает в доме такой неповторимый душевный комфорт.

 
 

Желаю вам вкусных блюд на вашем столе, улыбок родных, семейного счастья и тепла родных сердец!

Если у вас есть свои рецепты вкусных постных блюд, пишите на мою почту, обязательно опубликую на страницах своего блога.

Моя почта g.shirajeva@gmail.com

Делитесь своими домашними рецептами, буду вам признательна.

До новых встреч,

Галина Тарасова

Как испечь пирог?

Пицца Рецепт
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


 

Постные пироги: 15 комментариев

  • 27 апреля 2016 в 4:57
    Permalink

    Вкусный рецепт пирогов, я тоже люблю пироги с капустой, а вот разрыхлитель не пробовала добавлять вместо дрожжей. Обязательно приготовлю.

  • 27 апреля 2016 в 6:02
    Permalink

    Яйца и дрожжи — традиционные ингредиенты пирожков, но уверена, что выпечка получиться необычайно вкусной из без них, особенно, если хозяйка вложила в нее сердце и душу. Отличный рецепт для поста, спасибо.

  • 26 мая 2016 в 4:50
    Permalink

    Хоть и пироги постные, а выглядят очень аппетитно, румяные такие))

  • 29 июня 2016 в 6:10
    Permalink

    Ни какой другой пирог не заменит, тот которому все давно привыкли, к обычному и простому, «бабушкиному))) «

  • 29 июня 2016 в 17:03
    Permalink

    nya-shka, согласна с вами, у бабушки каждого из нас самые вкусные пироги. Моя то же отлично пекла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*