Пюре из цветной капусты

Добрый день дорогие посетители блога!

Предлагаю вашему вниманию вкусное лечебное блюдо: пюре из цветной капусты.

Приготовить его очень легко и доступно каждому.

dietaЧем полезно пюре из цветной капусты ?

Цветная капуста-отличный диетический овощ.

В цветной капусте имеется клетчатка, много полезных минеральных веществ: калий, магний, фосфор, железо.

Цветная капуста рекомендуется детям и взрослым, включается во многие лечебные диеты. Она прекрасно усваивается, поставляя в организм полезные вещества.

Цветная капуста — полезное пюре

Для приготовления нам потребуется

цветная капуста — 500 гр

морковка -1 шт

томаты — 2 шт

 
 

репчатый лук — 2 шт

зелень: сельдерей, петрушка, укроп по вашему вкусу

сливки или сметана 100 мл

растительное масло 1 ст. ложка

соль, специи, перец — по вкусу

Начинаем готовить:

  • цветную капусты разобрать на соцветия, промыть, поставить варить на небольшом огне.
  • морковку и лук почистить, мелко измельчить.
  • томаты обдать горячей водой, затем холодной, снять кожицу и измельчить.
  • Пока цветная капуста отваривается, с небольшим количеством растительного масла поставим их пассировать, постоянно помешивая.
  • Перед окончанием пассирования, добавим немного отвара из цветной капусты и еще 2 — 3 минуты подержим на огне.
  • Излишки воды после отваривания цветной капусты сольем.
  • Добавим морковь, лук и томат, приготовленные отдельно.
  • Измельчим зелень: я взяла 2 веточки сельдерея, пучок петрушки и укропа.
  • Добавляем сливки или сметану. У меня в рецепте сметана.
  • Взбиваем все блендером
  • затем кастрюльку ставим на огонь и еще раз вскипятим.
  • Кладем соль, специи, перец по вкусу

Даю немного постоять готовому блюду и раскладываю по тарелочкам.

Иногда отвариваю отдельно картофель и подаю вместе.

Пюре очень вкусное и ароматное, благодаря сельдерею.

Зелень в блюде дает не только аромат. Сельдерей — антагонист вредного холестерина.

Даже если вам аромат сельдерея не очень нравится, старайтесь включать сельдерей в свои блюда. Сначала в небольших количествах, а затем можно и увеличивать количество стебельков или ароматной зелени сельдерея.

 
 

Готовлю это блюдо на один прием.

Попробуйте, надеюсь вам понравится.

Будете сыты и довольны!

Не переключайтесь, к лечебным блюдам правильного питания мы еще вернемся.

Хочется чтобы пища была не только вкусна, но и полезна.

Противопоказания:

заболевания желудка и поджелудочной железы, печени, сахарный диабет.

До новых встреч,

Галина Тарасова

Запеканка из цветной капусты

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!

 
 


 

Пюре из цветной капусты: 14 комментариев

  • 7 ноября 2015 в 16:06
    Permalink

    Ой, из капусты люблю все рецепты… но такой, правда, не готовила! Надо пробовать!

  • 7 ноября 2015 в 16:35
    Permalink

    Тут не только капуста вкусная и полезная, тут овощи! Любимые! Я сельдерей очень часто ем!

  • 7 ноября 2015 в 20:36
    Permalink

    Laralaram, да как же без других овощей, а сельдерей придает любому блюду особенный вкус!!! МММ, как вкусно!

  • 7 ноября 2015 в 20:38
    Permalink

    Laralaram, как приятно, что смогла вас увлечь своим блюдом. От вас, моя дорогая, самая приятная похвала. Изучаю ваши рецепты с огромным удовольствием. Спасибо!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*