Рецепт постного пирога

vkusnoЗдравствуйте, дорогие посетители блога!

Кто из нас не любит пироги? Думаю, единицы, остальные их просто обожают. Я не раз давала рецепты своих фирменных пирогов на страницах блога. Решила поделится с вами еще одним из ряда любимых пирогов. Простой постный пирог хорош в горячем и холодном виде.

Почему постный? Не сильно калориен, не дает прибавку веса, более полезен для пищеварения, но вкусный и аппетитный получается пирог.

 

Рецепт постного пирога

 

Для теста приготовим ингредиенты:

  1. Мука пшеничная 400г.;
  2. Вода 230мл.;
  3. Соль 2/3 чайных ложки;
  4. Дрожжи 1,5 чайных ложки;
  5. Растительное масло 2 столовых ложки.

 

Для начинки на потребуется такой состав:

  • Яблоки свежие или сушеные 500г.;
  • Брусника моченая 1 стакан;
  • Сахарный песок ½ стакана.

 

Приготовление

 

 
 

Тесто я замешивала в хлебопечке. В начале в нее залила теплую воду, добавила растительное подсолнечное масло.

Муку просеяла в блюдо дважды, внесла в форму для выпечки.

Добавила соль и дрожжи. Включила программу замешивания теста.

Цикл у замеса всего 20 минут.

Ручное замешивание:

В блюдо просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, масло.

Выливаем теплую воду, перемешиваем содержимое деревянной ложкой.

Затем начинаем вымешивать руками до однородного состояния. Если тесто прилипает, добавим немного муки или масла.

После замешивания дадим тесту немного постоять, минут 20-25.

Включим духовку, нагреем до 200 градусов.

 
 

 

Приготовление начинки

 

Свежие яблоки нарежем на кусочки, добавим брусничные ягоды и сахар.

Пропустим в блендер для тщательного соединения нашей вкусной начинки.

Если вы взяли сушеные яблочки, залейте их водой и доведите до кипения, кипятить только 2 минутки, откинуть на дуршлаг.

Затем соединить с брусникой и сахаром, измельчить в блендер.

Все начинка готова!

Приступаем к волшебству-изготовлению вкусного пирога!

Тесто делим на 2 равные части.

prosto

 
 

Раскатываем одну часть так, чтобы толщина теста составляла 3-4 см.

Сверху выкладываем ровным слоем приготовленную начинку из яблок и брусники.

Заворачиваем слой теста и начинки в рулет.

Со второй частью теста проделываем такую же операцию.

У нас получилось 2 рулета с начинкой.

Берем противень, выкладываем пекарской бумагой или кладем свержу антипригарный коврик. За неимением того и другого просто смазываем поверхность противня растительным маслом.

Рулеты аккуратно переплетаем и выкладываем на противень в виде круглого пирога, соединив кончики poleznoрулетов в середине.

Сверху смазываем наш витой каравай растительным маслом.

Накроем пленкой и дадим постоять ему минут 10-15.

Духовка нагрелась, оправляем в нее наше изделие!

 
 

У всех разные духовки. Для выпечки этого сладкого пирога мне потребовалось 40 минут.

В середине выпекания я еще раз слазала верх пирога маслом.

Заварила ароматный чай и стала ожидать готовности постного пирога.

Проверила перед окончанием выпечки степень выпечки зубочисткой.

Ура, пирог готов! Оставила на 5-7 минут в открытой выключенной духовке.

Накрыла на стол, порезала пирог и разлила чай по чашкам.

Вкусный постный пирог удался.

vkusno_poleznoНачинку можно делать по вашему выбору: зеленый лук с яйцом, творог, отварной картофель, капуста с яйцом, морковь, мясной фарш.

Я люблю ягодно — яблочную начинку и чаще ее использую в своих рецептах, но имею в своем арсенале бабушкин капустный пирог.

Рецепт смотрите здесь.

 
 

Готовьте с удовольствием, пусть ваши пироги будут самыми вкусными и полезными!!!!
Text.ru - 100.00%

 

Рецепт постного пирога: 11 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*