Рецепт шоколадно — ореховой пасты

vkusnoПриветствую вас, дорогие посетители блога!

Я уверена, что вы согласитесь со мной, иногда хочется побаловать себя и своих близких необычным привычным нам завтраком. Каши, омлеты, подогретое второе так порой надоедают. «И хочется чего — нибудь такого!»

Особенно для самых маленьких домочадцев, у которых на изыски покупных продуктов появляется аллергия. Домашние сладкие десерты не содержат в своем составе различные Е «полезности».

Конечно требуется время для приготовления, но ведь и на обычный завтрак или перекус так же его надо выделить!

Я вам хочу посоветовать угостить самых своих любимых ароматной пастой.

 

Рецепт шоколадно — ореховой пасты

 

Заглянула на кухню, нашла все ингредиенты для своего завтрака и начала готовить.

Какие продукты нам потребуются для рецепта?

  • Порошок какао 3-4 столовых ложки
  • Молоко ½ литра
  • Сахарный песок 100г.
  • Пшеничная мука 80г.
  • Мед натуральный 1 столовая ложка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 80 г.
  • Грецкие орехи 100 г.
  • Эфирные масла 5 капель

 

 
 

Приготовление

 

  1. Молоко вскипятим в отдельной емкости.
  2. Все сухие компоненты: муку, какао порошок, сахар соединим и перемешаем в кастрюле.
  3. Добавим к смеси куриное яйцо и тщательно разотрем.
  4. Доливаем горячее молоко, размешиваем до полного соединения.
  5. Орешки пропустим через блендер. Я предварительно их обжарила, но можно этого и не делать.
  6. Перемолотые орехи кладем в шоколадную смесь.
  7. Осталось только сварить нашу пасту.
  8. Не переставая помешиваем смесь, кладем растопленный мед. Чаще я распускаю мед в микроволновой печи.
  9. Кладем сливочное масло. Продолжаем помешивать нашу пасту.
  10. Варим вкусную смесь до загустения. Осторожно, не обожгитесь, она может «стрелять»!
  11. В заключение ароматизируем нашу пасту эфирными маслами.

poleznoАроматы выбирайте на свой вкус. Можно остановить выбор на самых любимых для вас. Я добавила эфирное масло дикого апельсина.

Советую вам такие эфирные масла:

Перечную мяту;

Грейпфрут;

Лимон;

Мандарин.

Я кладу на полученный объем шоколадно — ореховой пасты 5 капель эфира.

Упаковываю ароматную смесь в приготовленные небольшие баночки.

Варю кофе или ароматный чай и приглашаю своих любимых отведать бутерброд с душистой пастой и чашечкой вкусного напитка.

 
 

Простой, полезный, ароматный завтрак готов!

Масло не только придаст блюду неповторимый вкус лета, но и является отличной профилактикой простудных заболеваний.

Желаю всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
Text.ru - 100.00%

 

 

 

Рецепт шоколадно — ореховой пасты: 14 комментариев

  • 7 февраля 2018 в 11:55
    Permalink

    Интересно! Рецепт удивительно простой: надо будет попробовать приготовить такую шоколадно-ореховую пасту.

  • 7 февраля 2018 в 19:50
    Permalink

    Очень аппетитный рецепт! Галя, а сколько орехов на это количество продуктов нужно? что-то я не увидела

  • 8 февраля 2018 в 4:36
    Permalink

    Интересный рецепт, никогда не ароматизировала еду маслами, а идея замечательная. И вкусно и полезно, однозначно.

  • 8 февраля 2018 в 7:40
    Permalink

    В последнее время я буквально «подсела» на арахисовую пасту. Знаю, что неполезно, но отказать себе в удовольствии не могу (. Спасибо за рецепт шоколадно-ореховой пасты — домашние сладости всегда вкуснее магазинных!

  • 9 февраля 2018 в 9:46
    Permalink

    Елена, спасибо за внимание. Поправила благодаря вам опечатку. Я брала для рецепта 100 грамм орешков, но можно и больше.Все зависит от вкуса наших любимчиков.

  • 9 февраля 2018 в 9:49
    Permalink

    Людмила, вы правы, ароматы придают еде, напиткам превосходный вкус. Но есть одно но, используются в пищу масла высокого класса, которые пригодны для приема внутрь.

  • 9 февраля 2018 в 9:50
    Permalink

    Ольга, согласна, домашнее всегда вкуснее покупного. Все своими руками сделано и какие составляющие в полученном продукте тебе ясно и понятно.

  • 11 февраля 2018 в 15:57
    Permalink

    Да, очень просто ведь можно сделать такую вкусную пасту самим, а не покупать в магазине.

  • 12 февраля 2018 в 8:26
    Permalink

    Ольга, конечно домашняя паста всегда полезнее и вкуснее покупной. Попробуйте, мне очень нравится это рецепт.

  • 13 февраля 2018 в 11:50
    Permalink

    И правда, выглядит очень просто. А я всегда думала, что чтобы сделать такую пасту, надо быть супер кулинаром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*