Рецепт шоколадно — ореховой пасты
Приветствую вас, дорогие посетители блога!
Я уверена, что вы согласитесь со мной, иногда хочется побаловать себя и своих близких необычным привычным нам завтраком. Каши, омлеты, подогретое второе так порой надоедают. «И хочется чего — нибудь такого!»
Особенно для самых маленьких домочадцев, у которых на изыски покупных продуктов появляется аллергия. Домашние сладкие десерты не содержат в своем составе различные Е «полезности».
Конечно требуется время для приготовления, но ведь и на обычный завтрак или перекус так же его надо выделить!
Я вам хочу посоветовать угостить самых своих любимых ароматной пастой.
Рецепт шоколадно — ореховой пасты
Заглянула на кухню, нашла все ингредиенты для своего завтрака и начала готовить.
Какие продукты нам потребуются для рецепта?
- Порошок какао 3-4 столовых ложки
- Молоко ½ литра
- Сахарный песок 100г.
- Пшеничная мука 80г.
- Мед натуральный 1 столовая ложка
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 80 г.
- Грецкие орехи 100 г.
- Эфирные масла 5 капель
Приготовление
- Молоко вскипятим в отдельной емкости.
- Все сухие компоненты: муку, какао порошок, сахар соединим и перемешаем в кастрюле.
- Добавим к смеси куриное яйцо и тщательно разотрем.
- Доливаем горячее молоко, размешиваем до полного соединения.
- Орешки пропустим через блендер. Я предварительно их обжарила, но можно этого и не делать.
- Перемолотые орехи кладем в шоколадную смесь.
- Осталось только сварить нашу пасту.
- Не переставая помешиваем смесь, кладем растопленный мед. Чаще я распускаю мед в микроволновой печи.
- Кладем сливочное масло. Продолжаем помешивать нашу пасту.
- Варим вкусную смесь до загустения. Осторожно, не обожгитесь, она может «стрелять»!
- В заключение ароматизируем нашу пасту эфирными маслами.
Ароматы выбирайте на свой вкус. Можно остановить выбор на самых любимых для вас. Я добавила эфирное масло дикого апельсина.
Советую вам такие эфирные масла:
Перечную мяту;
Грейпфрут;
Лимон;
Мандарин.
Я кладу на полученный объем шоколадно — ореховой пасты 5 капель эфира.
Упаковываю ароматную смесь в приготовленные небольшие баночки.
Варю кофе или ароматный чай и приглашаю своих любимых отведать бутерброд с душистой пастой и чашечкой вкусного напитка.
Простой, полезный, ароматный завтрак готов!
Масло не только придаст блюду неповторимый вкус лета, но и является отличной профилактикой простудных заболеваний.
Желаю всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
Галина, все очень просто. Рецепт быстрый и вкусный, попробуйте сделать. Буду рада, если вам понравится.
Действительно, чем покупать шоколадно-ореховую пасту в магазине, втридорога, лучше приготовить ее дома. Да и рецепт приготовления не сложный, спасибо.
Нуталла в домашних условиях прямо. Правда иногда проще выйти в магазин и не перетруждать себя =)
Роман, конечно в магазине есть все, но здесь домашнее свое, приготовленное с любовью — это так вкусно!!!