Рыба по — гречески

Добрый день, дорогие друзья!

prostoi_rezept

Правильное питание стран Средиземноморья изучается многие годы. И по праву считается — самым полезным для здоровья и долголетия. Об этом говорит продолжительность жизни народов Греции, Испании, Италии и других стран.

Мне очень нравятся блюда средиземноморской кухни. Для тех, кому интересна средиземноморская диета можно с ней познакомиться здесь.Безусловно у нас в средней полосе России сложно бывает купить свежую рыбку, но приготовить купленную по — гречески вполне возможно!

 

Я участвую в конкурсе. Олива -любовь моя.

Эта статья участвует в конкурсе «Олива — любовь моя».

Время проведения конкурса: с 25.11.2013 по 10.01.2014 г. включительно.
Призовой фонд 10000 рублей

Спонсоры конкурса:
Интернет-магазин Greek Mag http://greek-mag.ru/
Бьюти-коуч, стилист Вера Бытко  http://verabytko.ru/
Елена Метелева, сайт «Моя Греция» http://elramd.com/

Постоянно готовя на растительном масле, трудно бывает перейти на оливковое. Знаю по опыту, муж у подруги, никак не поддается переходу. Честное слово.

А я стремлюсь своих приучать!

В связи с постоянной занятостью, я обожаю экономить время и использую простые рецепты. Вы скажите , ну как можно? Поверьте, получаются они у меня очень вкусными, хотя времени затрачено мною бывает немного.

Поделюсь с вами, секрет прост: я в них тепло своей души добавляю и часто пою, когда готовлю. Настроение при этом должно быть на высоте. Поэтому и каша из топора была у солдатика вкусной!

 
 

И так, что я буду готовить

Все очень просто: рыбу в томатном соусе.

Соус можно приготовить самим:

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

сахар на усмотрение

немного воды

помидорки — грамм 300 или томатная паста( если их нет)

луковка — 2 небольшие головки

чеснок 1-2 зубка

 
 

перец молотый щепотку ( можно острый -у меня его много)

воды 100 грамм

Рыба — любая какая есть в наличии. Пусть будет минтай. — 800 грамм

Приготовление

1 Рыбку порежем на кусочки. Если тушка отделим от хребта и удалим косточки.

piba

  1. Самое замечательное в этом блюде и интересное — это приготовление соуса.

Помидорки,чеснок, лук режем.

В небольшой кастрюле подогреваем оливковое масло. Добавляем в него нарезанные помидорки( или пасту), лучок, чеснок, соль, сахар. Чуть позже вливаем воду, кладем для остроты перец.

После того как приправа закипела, уменьшим огонь и будем варить на маленьком минут 15. Соус должен быть слегка не доварен. Смотрите за этим внимательно.

Духовка у меня уже ждет. Нагрета до 190 градусов.

 
 

На глубокий противень я выкладываю ряды рыбки и заливаю ее свежим томатным соусом.

sousВуаля!

Осталось только немного подождать и пора стол накрывать и пробовать рыбку по — гречески.

Ждать то осталось около получаса!

А подавать с чем? рыба_по_гречески

Конечно с зеленью и оливками , такими какие душе угодны. Выбирайте на свой вкус!

Однажды на работе меня наповал сразила сотрудница своим поступком.

Я люблю оливки, но все хорошо в меру. Ее же любовь не знала границ.

Она отправилась в магазин со словами: « Пойду что нибудь перекусить куплю.»

Вернувшись, несла в руке баночку оливок.

 
 

Обычную такую, продающуюся в наших супермаркетах.

Быстренько ее открыв, Оксана взяла столовую ложку и стала есть оливки, запивая содержимым банки.

Ее довольное личико просто сияло, мы до слез смеялись, глядя как она смачно ест оливки. А она только приговарива: «Ах, девочки, как вкусно!»

Вот такая живет любовь в нашем народе к оливам, оливкам и оливковому маслу.

Еще хочется отметить, что в наших супермаркетах можно, особенно перед Новым годом, несколько видов оливок купить, отменную свежую рыбу, морепродукты.

Так здорово, что у нас как в Греции, все есть в это время!
TEXT.RU - 100.00%

 

 

Рыба по — гречески: 27 комментариев

  • 11 января 2014 в 15:55
    Permalink

    да, очень просто. Даже меня, ленивую, уговорила рыбку приготовить..

  • 12 января 2014 в 6:51
    Permalink

    Гал, какой замечательный рецепт. Удачи в конкурсе, дорогая.

  • 12 января 2014 в 18:47
    Permalink

    Ирина, спасибо за пожелание. И тебе,дорогая, во всем удачи!

  • 20 января 2014 в 7:03
    Permalink

    Умммммм…. Рыбка по гречески — звучит вкусно. Люблю рыбу в любом виде.

  • 13 февраля 2014 в 8:25
    Permalink

    довольно просто и вкусно!спасибо за рецепт!

  • 19 февраля 2014 в 12:42
    Permalink

    Рыбка по гречески!!!! Думаю, будет оооочень вкусно.
    Желаю победы!

  • 26 июня 2014 в 6:54
    Permalink

    Спасибо за рецепт.
    Очень красиво и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*