Рыба по-польски
Желаю здравствовать, дорогие гости!
Хочу предложить вашему внимаю диетический полезный рецепт правильного питания.
Такую рыбку любят и дети и взрослые. Рецепт несложный, готовить его одно удовольствие.
Рыбка запекается в духовке с лучком, морковкой. Она заливается незатейливым соусом и сверху посыпается отварным яйцом.
Растительное масло используется только для смазывания формы для запекания.
Перед тем, как начать процесс готовки я включаю духовой шкаф для прогревания.
Состав продуктов
Рыба на ваш вкус : пикша, треска, хек, минтай
Я взяла филе тапилапии 4 шт грамм на 400
Лук репчатый 1-2 шт
Морковь 1 шт
Майонез 150 гр
Молоко 50-60 мл
Специи: соль, перец, петрушка,укроп по вкусу
Яйцо 3-4 шт
Растительное масло 20 мл.
Вроде ничего не забыла.
Приготовление
Начинаем творить!
Яйца отвариваем вкрутую.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, хотя можно и не делать этого.
Чистим лук, морковку. Лук режем полукольцами и первым слоем выкладываем на дно формы,
Следом морковку измельченную на телочке насыпаем ровным слоем на лучок.
Рыбку солим, перчим, посыпаем любимыми специями и выкладываем на подушку из овощей.
Майонез я беру домашний, добавляю в него немного молока.
Перемешивая заливаю этой массой рыбку с луком и морковкой.
Яйца чистим и рубим на кусочки.
Сверху соуса выкладываем отварные измельченные яйца.
Оставшееся молоко я добавляю аккуратно в форму для запекания.
Вместо молока можно взять сливки. Будет еще вкуснее.
Можно молоко заменить водой. Всё равно будет очень вкусно.
Все готово.
Теперь проверяем готовность нагрева духовки.
Помещаем нашу рыбку запекать на 30-40 минут.
Пока рыба запекается, давайте приготовим гарнир.
Картофель чистим, режем на кусочки.
Солим, добавим немного специй.
Я отправляю картофель в рукав для запекания и кладу немного сливочного масла.
Завязываю рукав с двух сторон, делаю несколько отверстий.
Картофель в рукаве кладу на противень и ставлю в духовку, в которой готовится наша рыбка.
Через 30 минут все будет готово.
Картофель запекся до золотистой корочки. Рыбка под нежным соусом так и просится в рот. Хочется побыстрее её попробовать.
Накрываем на стол рыбу по-польски и на гарнир картофель.
Небольшой штрих : подадим на стол соленые грибочки с лучком и растительным маслом. Ах, и вкусно все как получилось! Красота!
Салатик можно приготовить из свежей капусты, морковки или свеклы.
Все на ваше усмотрение.
Запеченные блюда ценнее для пищеварения, чем жареные.
Учитывайте это при составлении меню.
Готовьте для своих домашних полезные блюда, используя простые надежные рецепты для здоровья.
Правильное питание — залог здоровья и долголетия.
Помните на Руси блюда готовили в русской печи. Они томились в ней, не не жарились.
В наши дни техника с успехом заменяет русскую печь: мультиварка, пароварка.
Блюда в них получаются очень вкусными.
Желаю всем крепкого здоровья, отличного настроения, тепла семейного очага.
Готовьте с удовольствием, угощайтесь с наслаждением, дарите минуты радости и счастья.
До новых встреч,
Галина Тарасова
Может быть вам понравится такой рецепт Рыба, тушеная с овощами
Давайте посмотрим Рыба Чем полезна и вредна ?
Понравилась статья? Поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!
нежнейшая рыбка!! понравится даже тем, кто даже не любит рыбные продукты)
Как раз думала, как бы интересно приготовить минтай. А тут такой простой рецептик!
Ольга, рецепт прост, но вкус вас порадует. Мои очень любят таким рыбу по- польски. Очень хороша!
Отличный рецепт запеченной рыбки, а картошечка, приготовленная в рукаве, к ней как кулак на глаз. Вкууууууусно!
Чудесный рецепт,Галочка! Знаешь, я обожаю рыбные блюда, причем, из морской рыбы. Рыба по-польски готовится очень просто, а вкус, я его уже себе представила, будет восхитительным! 🙂
Еще я пустила слюнки, когда прочитала о дополнении — грибочках. Собирать я их не люблю, а вот есть — всегда готова! 🙂
Леночка, а грибочки к такому блюду самое то что надо. Рыбка нежная, картошечка горячая и соленые грибы. МММ!!! Грибочки я сама солю, мариную, сушу и жарю впрок. Запаслась!!!!
Волшебное блюдо! Рыба по польски — отличный рецепт, нужно вечером приготовить.
Ольга, попробуйте, все так просто, но вкус у рыбки нежный и очень приятный.
Рыбу предпочитаю жареную. Сколько раз готовила в соусе, мои плохо едят, а когда пожарю с картошечкой и салатиком за милую душу.
Людмила, как говорят на вкус и цвет товарищей нет. Я написала о диетическом блюде, оно более полезно для человека, чем жареная пища. Хотя волжскую рыбку обожаю жареной и умею готовить так, что косточек в ней нет.
С нового года даже забыл о том, что в рационе обязательна рыба. Вот и славно, что предлагается такой рецепт, который даже мне под силу. Спасибо.
Знакомый рецепт, давно так рыбку не готовила. Когда-то рыбу под майонезом готовили просто в кастрюльке, обычный хек казался деликатесом!
Тоже готовлю рыбу по-польски только без майонеза. С майонезом, конечно, вкуснее 🙂
Марина, с майонезом конечно вкуснее. Я использую домашний майонез. Но и без него рыба будет вкусна.
Рыбка по польски, очень интересно! надо завтра у своей коллеги спросить готовит ли она такую рыбку, она полячка, наверное знает это блюдо.
Рыба по-польски вкусна и нежна. Когда-то давно, на практике, когда училась по своей пищевой специальности, мы готовили её))
Благодарю за напоминание. Приготовлю для семьи.
Какой чудесный рецепт. У меня в холодильнике лежит купленная вчера рыбка, Приготовлю ее сегодня на ужин по-польски.
Ммммм!!!! Рыбка- просто объедение!Обязательно приготовлю.
Ольга, попробуйте вкусна рыбка получится. Это точно на все 100.
Я почти также готовлю, только на овощи можно выложить отварной картофель, нарезанный кружечками, а сверху выложить рыбку. Так быстрее, а вкус такой же.
Галина, спасибо за рецепт, рыбка получилась — пальчики оближешь!
Какой интересный рецепт! спасибо, обязательно попробую.
Как выглядит аппетитно и рыбка картошечка! Просто слюнки текут))) Спасибо за интересный рецептик!
Хороший какой рецепт. И в рукаве тоже нравится всегда запекать. Спасибо, Гал.
Рыбу по-польски еще не пробовала) Выглядит красиво и аппетитно!
Интересный рецепт, никогда не пробовала запекать с яйцам, наверно вкусно, выглядит потрясающе аппетитно! Обязательно приготовлю рыбу по — польски!
Людмила, рыба по-польски получается очень вкусной и нежной. Попробуйте!
Очень нравится такой рецепт рыбки. Немного скривилась от слова «майонез», потому как делаю только домашний, и то нечасто. А потом дальше по рецепту прочла, что Вы тоже используете домашний. Тогда всё в порядке. Уже слюнки потекли.
Весьма оригинальное блюдо. Пожалуй приготовлю в ближайшие выходные, ведь иногда хочется попробовать приготовить что то новенькое и удивить своих домашних.
Очень вкусный рецепт-рыбные блюда стараюсь готовить чаще, много в них пользы.
Рецепт рыбы по-польски понравился. Буду применять на практике. Могу представить, как это вкусно!
Леночка, рыба по-польски очень вкусна. Рецепт мне нравится, прибегаю к нему часто.