Рыба по-польски

Желаю здравствовать, дорогие гости!

кладем рыбу на овощи Рыбы по-польски яйцо рыбаХочу предложить вашему внимаю диетический полезный рецепт правильного питания.

Такую рыбку любят и дети и взрослые. Рецепт несложный, готовить его одно удовольствие.

Рыбка запекается в духовке с лучком, морковкой. Она заливается незатейливым соусом и сверху посыпается отварным яйцом.

Растительное масло используется только для смазывания формы для запекания.

Перед тем, как начать процесс готовки я включаю духовой шкаф для прогревания.

Состав продуктов

Рыба на ваш вкус : пикша, треска, хек, минтай

Я взяла филе тапилапии 4 шт грамм на 400

Лук репчатый 1-2 шт

Морковь 1 шт

 
 

Майонез 150 гр

Молоко 50-60 мл

Специи: соль, перец, петрушка,укроп по вкусу

Яйцо 3-4 шт

Растительное масло 20 мл.

Вроде ничего не забыла.

Приготовление

Начинаем творить!

Яйца отвариваем вкрутую.

vkusnoФорму для запекания смазываем растительным маслом, хотя можно и не делать этого.

Чистим лук, морковку. Лук режем полукольцами и первым слоем выкладываем на дно формы,

 
 

Следом морковку измельченную на телочке насыпаем ровным слоем на лучок.

Рыбку солим, перчим, посыпаем любимыми специями и выкладываем на подушку из овощей.

Майонез я беру домашний, добавляю в него немного молока.

Перемешивая заливаю этой массой рыбку с луком и морковкой.

Яйца чистим и рубим на кусочки.

Сверху соуса выкладываем отварные измельченные яйца.

Оставшееся молоко я добавляю аккуратно в форму для запекания.

Вместо молока можно взять сливки. Будет еще вкуснее.

Можно молоко заменить водой. Всё равно будет очень вкусно.

Все готово.

 
 

Теперь проверяем готовность нагрева духовки.

Помещаем нашу рыбку запекать на 30-40 минут.

Пока рыба запекается, давайте приготовим гарнир.

Картофель чистим, режем на кусочки.

garnirСолим, добавим немного специй.

Я отправляю картофель в рукав для запекания и кладу немного сливочного масла.

Завязываю рукав с двух сторон, делаю несколько отверстий.

Картофель в рукаве кладу на противень и ставлю в духовку, в которой готовится наша рыбка.

Через 30 минут все будет готово.

картофель запеченКартофель запекся до золотистой корочки. Рыбка под нежным соусом так и просится в рот. Хочется побыстрее её попробовать.

Накрываем на стол рыбу по-польски и на гарнир картофель.

 
 

Небольшой штрих : подадим на стол соленые грибочки с лучком и растительным маслом. Ах, и вкусно все как получилось! Красота!

Салатик можно приготовить из свежей капусты, морковки или свеклы.

Все на ваше усмотрение.

Запеченные блюда ценнее для пищеварения, чем жареные.

Учитывайте это при составлении меню.

Готовьте для своих домашних полезные блюда, используя простые надежные рецепты для здоровья.

salatПравильное питание — залог здоровья и долголетия.

Помните на Руси блюда готовили в русской печи. Они томились в ней, не не жарились.

В наши дни техника с успехом заменяет русскую печь: мультиварка, пароварка.

Блюда в них получаются очень вкусными.

 
 

Желаю всем крепкого здоровья, отличного настроения, тепла семейного очага.

Готовьте с удовольствием, угощайтесь с наслаждением, дарите минуты радости и счастья.

До новых встреч,

Галина Тарасова

Может быть вам понравится такой рецепт Рыба, тушеная с овощами

Давайте посмотрим Рыба Чем полезна и вредна ?

Рыбная диета

Понравилась статья? Поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


 

Рыба по-польски: 32 комментария

  • 5 октября 2016 в 12:57
    Permalink

    Рецепт рыбы по-польски понравился. Буду применять на практике. Могу представить, как это вкусно!

  • 5 октября 2016 в 17:10
    Permalink

    Леночка, рыба по-польски очень вкусна. Рецепт мне нравится, прибегаю к нему часто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*