Рыба по-польски

Желаю здравствовать, дорогие гости!

кладем рыбу на овощи Рыбы по-польски яйцо рыбаХочу предложить вашему внимаю диетический полезный рецепт правильного питания.

Такую рыбку любят и дети и взрослые. Рецепт несложный, готовить его одно удовольствие.

Рыбка запекается в духовке с лучком, морковкой. Она заливается незатейливым соусом и сверху посыпается отварным яйцом.

Растительное масло используется только для смазывания формы для запекания.

Перед тем, как начать процесс готовки я включаю духовой шкаф для прогревания.

Состав продуктов

Рыба на ваш вкус : пикша, треска, хек, минтай

Я взяла филе тапилапии 4 шт грамм на 400

Лук репчатый 1-2 шт

Морковь 1 шт

 
 

Майонез 150 гр

Молоко 50-60 мл

Специи: соль, перец, петрушка,укроп по вкусу

Яйцо 3-4 шт

Растительное масло 20 мл.

Вроде ничего не забыла.

Приготовление

Начинаем творить!

Яйца отвариваем вкрутую.

vkusnoФорму для запекания смазываем растительным маслом, хотя можно и не делать этого.

Чистим лук, морковку. Лук режем полукольцами и первым слоем выкладываем на дно формы,

 
 

Следом морковку измельченную на телочке насыпаем ровным слоем на лучок.

Рыбку солим, перчим, посыпаем любимыми специями и выкладываем на подушку из овощей.

Майонез я беру домашний, добавляю в него немного молока.

Перемешивая заливаю этой массой рыбку с луком и морковкой.

Яйца чистим и рубим на кусочки.

Сверху соуса выкладываем отварные измельченные яйца.

Оставшееся молоко я добавляю аккуратно в форму для запекания.

Вместо молока можно взять сливки. Будет еще вкуснее.

Можно молоко заменить водой. Всё равно будет очень вкусно.

Все готово.

 
 

Теперь проверяем готовность нагрева духовки.

Помещаем нашу рыбку запекать на 30-40 минут.

Пока рыба запекается, давайте приготовим гарнир.

Картофель чистим, режем на кусочки.

garnirСолим, добавим немного специй.

Я отправляю картофель в рукав для запекания и кладу немного сливочного масла.

Завязываю рукав с двух сторон, делаю несколько отверстий.

Картофель в рукаве кладу на противень и ставлю в духовку, в которой готовится наша рыбка.

Через 30 минут все будет готово.

картофель запеченКартофель запекся до золотистой корочки. Рыбка под нежным соусом так и просится в рот. Хочется побыстрее её попробовать.

Накрываем на стол рыбу по-польски и на гарнир картофель.

 
 

Небольшой штрих : подадим на стол соленые грибочки с лучком и растительным маслом. Ах, и вкусно все как получилось! Красота!

Салатик можно приготовить из свежей капусты, морковки или свеклы.

Все на ваше усмотрение.

Запеченные блюда ценнее для пищеварения, чем жареные.

Учитывайте это при составлении меню.

Готовьте для своих домашних полезные блюда, используя простые надежные рецепты для здоровья.

salatПравильное питание — залог здоровья и долголетия.

Помните на Руси блюда готовили в русской печи. Они томились в ней, не не жарились.

В наши дни техника с успехом заменяет русскую печь: мультиварка, пароварка.

Блюда в них получаются очень вкусными.

 
 

Желаю всем крепкого здоровья, отличного настроения, тепла семейного очага.

Готовьте с удовольствием, угощайтесь с наслаждением, дарите минуты радости и счастья.

До новых встреч,

Галина Тарасова

Может быть вам понравится такой рецепт Рыба, тушеная с овощами

Давайте посмотрим Рыба Чем полезна и вредна ?

Рыбная диета

Понравилась статья? Поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


 

Рыба по-польски: 32 комментария

  • 2 февраля 2015 в 15:07
    Permalink

    Как раз думала, как бы интересно приготовить минтай. А тут такой простой рецептик!

    Ответ
    • 2 февраля 2015 в 19:59
      Permalink

      Ольга, рецепт прост, но вкус вас порадует. Мои очень любят таким рыбу по- польски. Очень хороша!

      Ответ
  • 3 февраля 2015 в 2:46
    Permalink

    Отличный рецепт запеченной рыбки, а картошечка, приготовленная в рукаве, к ней как кулак на глаз. Вкууууууусно!

    Ответ
  • 4 февраля 2015 в 9:56
    Permalink

    Чудесный рецепт,Галочка! Знаешь, я обожаю рыбные блюда, причем, из морской рыбы. Рыба по-польски готовится очень просто, а вкус, я его уже себе представила, будет восхитительным! 🙂
    Еще я пустила слюнки, когда прочитала о дополнении — грибочках. Собирать я их не люблю, а вот есть — всегда готова! 🙂

    Ответ
    • 4 февраля 2015 в 17:48
      Permalink

      Леночка, а грибочки к такому блюду самое то что надо. Рыбка нежная, картошечка горячая и соленые грибы. МММ!!! Грибочки я сама солю, мариную, сушу и жарю впрок. Запаслась!!!!

      Ответ
  • 5 февраля 2015 в 3:45
    Permalink

    Волшебное блюдо! Рыба по польски — отличный рецепт, нужно вечером приготовить.

    Ответ
    • 5 февраля 2015 в 17:56
      Permalink

      Ольга, попробуйте, все так просто, но вкус у рыбки нежный и очень приятный.

      Ответ
  • 5 февраля 2015 в 17:24
    Permalink

    Рыбу предпочитаю жареную. Сколько раз готовила в соусе, мои плохо едят, а когда пожарю с картошечкой и салатиком за милую душу.

    Ответ
    • 5 февраля 2015 в 17:57
      Permalink

      Людмила, как говорят на вкус и цвет товарищей нет. Я написала о диетическом блюде, оно более полезно для человека, чем жареная пища. Хотя волжскую рыбку обожаю жареной и умею готовить так, что косточек в ней нет.

      Ответ
  • 6 февраля 2015 в 12:27
    Permalink

    С нового года даже забыл о том, что в рационе обязательна рыба. Вот и славно, что предлагается такой рецепт, который даже мне под силу. Спасибо.

    Ответ
  • 6 февраля 2015 в 18:13
    Permalink

    Знакомый рецепт, давно так рыбку не готовила. Когда-то рыбу под майонезом готовили просто в кастрюльке, обычный хек казался деликатесом!

    Ответ
  • 7 февраля 2015 в 13:49
    Permalink

    Тоже готовлю рыбу по-польски только без майонеза. С майонезом, конечно, вкуснее 🙂

    Ответ
    • 8 февраля 2015 в 17:44
      Permalink

      Марина, с майонезом конечно вкуснее. Я использую домашний майонез. Но и без него рыба будет вкусна.

      Ответ
  • 9 февраля 2015 в 19:03
    Permalink

    Рыбка по польски, очень интересно! надо завтра у своей коллеги спросить готовит ли она такую рыбку, она полячка, наверное знает это блюдо.

    Ответ
  • 10 февраля 2015 в 13:01
    Permalink

    Рыба по-польски вкусна и нежна. Когда-то давно, на практике, когда училась по своей пищевой специальности, мы готовили её))
    Благодарю за напоминание. Приготовлю для семьи.

    Ответ
  • 12 февраля 2015 в 7:59
    Permalink

    Какой чудесный рецепт. У меня в холодильнике лежит купленная вчера рыбка, Приготовлю ее сегодня на ужин по-польски.

    Ответ
  • 12 февраля 2015 в 13:27
    Permalink

    Ммммм!!!! Рыбка- просто объедение!Обязательно приготовлю.

    Ответ
    • 12 февраля 2015 в 19:37
      Permalink

      Ольга, попробуйте вкусна рыбка получится. Это точно на все 100.

      Ответ
  • 14 февраля 2015 в 16:48
    Permalink

    Я почти также готовлю, только на овощи можно выложить отварной картофель, нарезанный кружечками, а сверху выложить рыбку. Так быстрее, а вкус такой же.

    Ответ
  • 19 февраля 2015 в 13:17
    Permalink

    Галина, спасибо за рецепт, рыбка получилась — пальчики оближешь!

    Ответ
  • 27 февраля 2015 в 18:52
    Permalink

    Какой интересный рецепт! спасибо, обязательно попробую.

    Ответ
  • 19 марта 2015 в 14:11
    Permalink

    Как выглядит аппетитно и рыбка картошечка! Просто слюнки текут))) Спасибо за интересный рецептик!

    Ответ
  • 27 марта 2015 в 6:35
    Permalink

    Рыбу по-польски еще не пробовала) Выглядит красиво и аппетитно!

    Ответ
  • 14 апреля 2015 в 9:09
    Permalink

    Интересный рецепт, никогда не пробовала запекать с яйцам, наверно вкусно, выглядит потрясающе аппетитно! Обязательно приготовлю рыбу по — польски!

    Ответ
    • 14 апреля 2015 в 16:58
      Permalink

      Людмила, рыба по-польски получается очень вкусной и нежной. Попробуйте!

      Ответ
  • 19 апреля 2015 в 9:24
    Permalink

    Очень нравится такой рецепт рыбки. Немного скривилась от слова «майонез», потому как делаю только домашний, и то нечасто. А потом дальше по рецепту прочла, что Вы тоже используете домашний. Тогда всё в порядке. Уже слюнки потекли.

    Ответ
  • 25 мая 2015 в 21:13
    Permalink

    Весьма оригинальное блюдо. Пожалуй приготовлю в ближайшие выходные, ведь иногда хочется попробовать приготовить что то новенькое и удивить своих домашних.

    Ответ
  • 5 октября 2016 в 12:57
    Permalink

    Рецепт рыбы по-польски понравился. Буду применять на практике. Могу представить, как это вкусно!

    Ответ
    • 5 октября 2016 в 17:10
      Permalink

      Леночка, рыба по-польски очень вкусна. Рецепт мне нравится, прибегаю к нему часто.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *