Рыбные котлеты в пароварке Рецепт

vkusnoЗдравствуйте, дорогие посетители блога!

Пища, приготовленная на пару, отличается от сделанной другими способами. Она более нежная и приятная на вкус. Большинство из нас считает, что готовить на пару надо только для тех, кто имеет проблемы с пищеварением. По их мнению, блюда получаются в пароварке не вкусными, пресными, сухими. Это заблуждение! Пища, приготовленная на пару, имеет массу достоинств, которые важны для каждого человека.

  1. В готовом блюде сохраняются витамины и минералы по максимуму, в отличие от других способов готовки. Продукты при приготовлении как бы окутываются паром и доводятся до готовности.
  2. Жир при готовке выделяется из продукта и стекает в поддон. Блюдо получается более диетическое, содержит меньше калорий.
  3. Паровая еда прекрасно воспринимается пищеварительной системой. Она полезна для малышей и тех, кто имеет дискомфорт при пищеварении. Это идеальный вариант для людей, стремящихся снизить избыточный вес.
  4. Приготовление диетических блюд в пароварке значительно экономит время. Ведь так просто поместить в прибор готовые продукты, включить таймер и заниматься при этом другими делами.

Недостаток у этого способа приготовления только в том, что не все блюда можно приготовить таким способом.  Рыбу, мясо, овощи, фрукты можно очень быстро сделать на пару.

Рыбные котлеты в пароварке

Давайте приготовим котлеты из рыбы в пароварке. Для рецепта можно взять филе или тушки минтая, пикши, хека, ставриды.  Я взяла минтай среднего размера. Отделила от костей, почистила. Тщательно выбрала все косточки.

Очистила пару клубней картофеля и одну луковицу.

И так, ингредиенты для моих котлет из рыбы на пару:

  • Рыба  400-450 грамм
  • Картофель 2 средних клубня
  • Репчатый лук 1 головка
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Соль и специи по вкусу
  • Мука пшеничная 30г. для обвалки

Приготовление

Процесс формирования котлет занимает не более 15 минут, а при использовании филе и того меньше.

Очищенную рыбу, репчатый лук и картофель пропустим в блендер поочередно.

Из всех компонентов удалим излишки жидкости, особенно тщательно из овощей.

Все ингредиенты соединим, добавим яйцо и перемешаем.

 
 

Посолим, поперчим, добавим других любимых специй.

Можно в состав включить свежую или сушеную зелень.

Сформируем котлетки, обваляем в муке и выложим в форму пароварки.

В пароварку нальем воды по уровню, установим поддон, на который поместим форму с нашими котлетами.

Во второй ярус пароварки я положила очищенный лук и картофель.

Включила таймер на 35 минут.

Все, осталось только дождаться звонка, оповещающего о готовности блюда.

В это время я сделала домашний соус на основе сметаны и домашнего майонеза.

Я взяла два основных компонента в равных частях по 100 гр, смешала. Порезала пару веточек укропа и выдавила 2 дольки чеснока.

Все перемешала, вот и готов мой соус!

 
 

Подаем готовое блюдо на стол с овощами или без них, полив соусом. Выбор за вами! Котлеты со сметанным соусом и овощами получились вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита.

Готовьте для себя и своих близких полезные блюда с любовью, угощайте с удовольствием!

Пусть ваша пища будет самым вкусным лекарством!

Будьте здоровы, мои дорогие!
Text.ru - 100.00%

 

Рыбные котлеты в пароварке Рецепт: 14 комментариев

  • 27 января 2018 в 13:32
    Permalink

    Люблю такие рецепты,полезные и простые! Котлеты рыбные тоже очень люблю,хотя раньше вообще не ела их.

  • 28 января 2018 в 10:10
    Permalink

    Светлана, вкусы со временем у всех меняются. А котлетки рыбные на пару хорошие получаются, попробуйте приготовить и оценить!

  • 20 февраля 2018 в 20:57
    Permalink

    Сейчас как раз пост начался, актуален рецепт. Попробую рыбные котлетки сделать в мультиварке, там тоже на пару можно готовить.

  • 21 февраля 2018 в 9:31
    Permalink

    Елена, блюда на пару очень хороши для пищеварения. Я и овощи часто так готовлю, заметила, что вкус отличается. Они вкуснее становятся в разы!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*