Рыбные котлеты в пароварке Рецепт
Здравствуйте, дорогие посетители блога!
Пища, приготовленная на пару, отличается от сделанной другими способами. Она более нежная и приятная на вкус. Большинство из нас считает, что готовить на пару надо только для тех, кто имеет проблемы с пищеварением. По их мнению, блюда получаются в пароварке не вкусными, пресными, сухими. Это заблуждение! Пища, приготовленная на пару, имеет массу достоинств, которые важны для каждого человека.
- В готовом блюде сохраняются витамины и минералы по максимуму, в отличие от других способов готовки. Продукты при приготовлении как бы окутываются паром и доводятся до готовности.
- Жир при готовке выделяется из продукта и стекает в поддон. Блюдо получается более диетическое, содержит меньше калорий.
- Паровая еда прекрасно воспринимается пищеварительной системой. Она полезна для малышей и тех, кто имеет дискомфорт при пищеварении. Это идеальный вариант для людей, стремящихся снизить избыточный вес.
- Приготовление диетических блюд в пароварке значительно экономит время. Ведь так просто поместить в прибор готовые продукты, включить таймер и заниматься при этом другими делами.
Недостаток у этого способа приготовления только в том, что не все блюда можно приготовить таким способом. Рыбу, мясо, овощи, фрукты можно очень быстро сделать на пару.
Рыбные котлеты в пароварке
Давайте приготовим котлеты из рыбы в пароварке. Для рецепта можно взять филе или тушки минтая, пикши, хека, ставриды. Я взяла минтай среднего размера. Отделила от костей, почистила. Тщательно выбрала все косточки.
Очистила пару клубней картофеля и одну луковицу.
И так, ингредиенты для моих котлет из рыбы на пару:
- Рыба 400-450 грамм
- Картофель 2 средних клубня
- Репчатый лук 1 головка
- Куриное яйцо 1 штука
- Соль и специи по вкусу
- Мука пшеничная 30г. для обвалки
Приготовление
Процесс формирования котлет занимает не более 15 минут, а при использовании филе и того меньше.
Очищенную рыбу, репчатый лук и картофель пропустим в блендер поочередно.
Из всех компонентов удалим излишки жидкости, особенно тщательно из овощей.
Все ингредиенты соединим, добавим яйцо и перемешаем.
Посолим, поперчим, добавим других любимых специй.
Можно в состав включить свежую или сушеную зелень.
Сформируем котлетки, обваляем в муке и выложим в форму пароварки.
В пароварку нальем воды по уровню, установим поддон, на который поместим форму с нашими котлетами.
Во второй ярус пароварки я положила очищенный лук и картофель.
Включила таймер на 35 минут.
Все, осталось только дождаться звонка, оповещающего о готовности блюда.
В это время я сделала домашний соус на основе сметаны и домашнего майонеза.
Я взяла два основных компонента в равных частях по 100 гр, смешала. Порезала пару веточек укропа и выдавила 2 дольки чеснока.
Все перемешала, вот и готов мой соус!
Подаем готовое блюдо на стол с овощами или без них, полив соусом. Выбор за вами! Котлеты со сметанным соусом и овощами получились вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита.
Готовьте для себя и своих близких полезные блюда с любовью, угощайте с удовольствием!
Пусть ваша пища будет самым вкусным лекарством!
Люблю такие рецепты,полезные и простые! Котлеты рыбные тоже очень люблю,хотя раньше вообще не ела их.
Светлана, вкусы со временем у всех меняются. А котлетки рыбные на пару хорошие получаются, попробуйте приготовить и оценить!
Сейчас как раз пост начался, актуален рецепт. Попробую рыбные котлетки сделать в мультиварке, там тоже на пару можно готовить.
Елена, блюда на пару очень хороши для пищеварения. Я и овощи часто так готовлю, заметила, что вкус отличается. Они вкуснее становятся в разы!!!!