Самый полезный продукт — овсянка

Здравствуйте, дорогой посетитель блога http://newaysuspech.ru !

Правильное питание — залог здоровья и долголетия. Я не один раз останавливалась на этой теме. Полноценный завтрак, полный необходимых витаминов, минералов дает заряд бодрости на весь день. В весеннюю пору, слякоть, накатывающуюся сонливость, вялость тела он даст нам необходимую энергию.

 Овсяная каша — самая здоровая утренняя пища. Она пользуется популярностью у большинства народов мира.

Овсянка — одна из самых каллорийных круп,богата витаминами А,Е,В.

В овсяных зернах полезные аминокислоты: лизин, триптофан, клетчатка,белки, крахмал.

Для здорового питания полезно использовать овсяную муку, толокно, хлопья, геркулес.

Овсяная мука содержит больше,чем пшеничная полинасыщенных жирных кислот, минеральных солей.

Все виды овсяных продуктов, попадая в организм, образуют слизистую массу не раздражающую желудок. Отвары из овса помогают при заболеваниях желудка, кишечника.

 Полезные свойства овса

  • Нормализует артериальное давление
  • Уменьшает содержание холестерина в крови
  • Понижает сахар
  • благотворно влияет на сердечный ритм
  • успокаивает нервную систему

 Кому полезен продукт?

 
 

Всем без исключения детям, взрослым, домашним любимцам.

Лечебные свойства овса используются в народных целительных рецептах.

Состав аминокислот близок к составу мышечного белка человека.

 С вялостью,сонливостью,весенней хандрой, а так же сухой,воспаляющейся, шелушащейся кожей помогут овсяные продукты, богатые биотином.

Это вещество отнесено в класс витаминов, незаеменимо при обмене холестерина, аминокислот и белков.

Кушайте больше полезных продуктов из овса.

 Каким самым полезным рецептом пользовались наши бабушки? Думаю он вам знаком.

Исконно русское блюдо — овсяный кисель.

Приготовить кисель можно из геркулеса или крупы.

Возьмем 1 стакан крупы или геркулеса, поместим в кастрюлю, зальем 1 литром теплой воды. Добавим дрожжи (щепотку) или кусок ржаного хлеба.Некоторые хозяйки добавляют кефир, на такой объем — 2-3 столовые ложки будет достаточно.

 
 

Укутаем,оставим на сутки настояться.

На другой день сливаем жидкую часть, доводим до кипения.

Полезный кисель готов! Кушайте на здоровье, добавляйте мед, молоко, масло, что пожелаете.

Этот бесценный продукт замедляет процессы старения. Самый лучший природный стимулятор, укрепляющий иммунитет.

 Овсяная каша

 Основной продукт диетического питания и очень полезный завтрак.

 Крупу перед приготовлением промоем несколько раз.

Поставим на плиту воду или молоко, как душе угодно.

 При закипании, опускаем промытую,чистую крупу в воду.

Варим несколько минут, не более 10.

 
 

Дадим настояться и подаем на слол.

 Как я готовлю свой лучший завтрак!

 Промываю овсянку. Раскладываю в глубокие тарелки,заливаю кипятком, закрываю крышкой, даю настояться несколько минут.

 Завтрак готов! Обязательное дополнение : сухофрукты, мелко порезанные, горсть орешков, ложечка меда. Если у вас аллергия на мед — не добавляйте, замените ложечкой варенья, ягод, сахара.

 Народная медицина с овсом

Из овса готовять настои, отвары, экстракты,настойки.

Я часто готовлю отвар.

Способ приготовления несложный.

 1/2 стакана овса промываю, заливаю 700 граммами кипяченой воды, варю 10-15 минут. Остужаю, сливаю полученный отвар, пью по 2/3 стакана перед едой.

 Полезные лечебные каши можно готовить с добавлением трав.

 
 

 Овсяная каша с девясилом.

 200 грамм геркулеса.

50 гр корней девясила.

4 стакана воды.

 После приготовления добавьте ложечку меда.

Маски для кожи 

 Осталась приготовленная утренняя овсянка — замечательно. Добавим несколько капелек масла оливкового, душистого эфирного,немного меда и на лицо. Обожаю маски с овсянкой. Нежно разотрем на коже, подержим 10-15 минут, смоем теплой водичкой.

Ощущение чистоты, свежести на весь день обеспечено.

Думаете это займет много времени, поверьте обычная утренняя процедура, но как полезна!

Вывод: используйте полезные овсяные продукты для здоровья и долголетия. Варите кисели, каши, добавляйте осяную муку в приготовление пирожков, хлеба , кушайте на здоровье! Готовьте целебные овсяные отвары. Балуйте свою кожу овсяными масками.

 
 

Овсянка подарит не только цветущий вид, но добавит энергии, прогонит усталость, создаст отличное настроение.

 Будьте счастливы, мои дорогие! Здоровья и долголетия Вам! Так хочется тепла, весны, солнышка. Но когда придет такая весна?

Олег Погудин Когда весна придет, — не знаю

[YouTube]9Z2prpLe-Gw[/YouTube]

 

Самый полезный продукт — овсянка: 40 комментариев

  • 31 марта 2012 в 8:48
    Permalink

    Спасибо, Галина, за столько полезного об овсянке! Я тоже ее люблю — каждое утро с нее начинаю свой день! Настоящий экстракт здоровья!

    Ответ
  • 31 марта 2012 в 9:29
    Permalink

    Люблю овсянку. Очень нравится,что она проста в приготовлении.

    Ответ
  • 31 марта 2012 в 9:32
    Permalink

    Здравствуйте, вы мне так и не ответили на счет обмена ссылками, был бы рад видеть вас на своей страничке друзья сайта, надеюсь, вы тоже!

    Ответ
  • 31 марта 2012 в 10:46
    Permalink

    Действительно, овсянка полезна всем без исключения, содержит много витаминов, заряжает энергией и дает ощущение сытости надолго. Очень люблю овсянку с фруктами на завтрак. 🙂

    Ответ
  • 31 марта 2012 в 11:00
    Permalink

    Овсянка является моим ежедневным завтраком. Сейчас время для очищения, надо еще и отвар попить. Вот кисель никогда не готовила. Спасибо за рецепт — попробую.

    Ответ
  • 31 марта 2012 в 14:27
    Permalink

    Спасибо! Вы открыли мне глаза на этот замечательный продукт!

    Ответ
  • 31 марта 2012 в 15:07
    Permalink

    Как раз хотела найти рецепт овсяного киселя, мне повезло.

    Ответ
  • 31 марта 2012 в 17:28
    Permalink

    Никогда не слышала об овсяном киселе. Спасибо за новый для меня рецепт и полезную информацию.

    Ответ
  • 31 марта 2012 в 17:46
    Permalink

    Свой день обязательно начинаю с овсянки!А овсяный кисель очень любила моя мама и часто варила его. Я совсем забыла про него, надо будет приготовить! Спасибо!

    Ответ
  • 31 марта 2012 в 17:49
    Permalink

    Галочка, спасибо за овсянку. Это и моя любимая каша, а тут еще и кисель! Не то, чтобы я не знала о нем, но почему-то никогда не делала. Надо попробовать.
    Отдельное спасибо за клип. Тоже люблю песни в исполнении Олега Погудина.

    Ответ
  • 31 марта 2012 в 18:13
    Permalink

    Люблю овсяночку, но, правда, исключительно на молоке, на воде как-то не естся 🙂

    Ответ
  • 31 марта 2012 в 18:35
    Permalink

    А ем овсянку и на воде и на молоке и с молоком. Одним словом она мне нравится 🙂

    Ответ
  • 31 марта 2012 в 20:43
    Permalink

    согласен..овсянка это только польза..часто ем..мне по спорту надо

    Ответ
  • 31 марта 2012 в 21:05
    Permalink

    Овсянка действительно полезная вещь, но вот не люблю я её, ни в каком виде, и всё! А сайт Ваш очень понравился, супер, и очень понравилась тема (Вордпресса), хотелось бы узнать, как она называется, и найти.

    Ответ
  • 1 апреля 2012 в 15:23
    Permalink

    Овсянка уникальный продукт: и каша, и маска, и … Я много лет уже ем на завтрак овсяную кашу — могу только порекомендовать всем. Спасибо за статью!

    Ответ
  • 1 апреля 2012 в 16:39
    Permalink

    Всегда знала что овсянка полезна, а вот что у нее столько много полезных свойств читаю впервые. Спасибо, Галина, за познавательную статью!

    Ответ
  • 1 апреля 2012 в 18:22
    Permalink

    Овсяная каша действительно очень полезная и вкусная, правда варю на воде, зато добавляю курагу или чернослив

    Ответ
  • 2 апреля 2012 в 11:43
    Permalink

    А сэр Генри Баскервиль ее вроде не очень любил.

    Ответ
  • 2 апреля 2012 в 12:59
    Permalink

    Я овсянки одно время в армии наелся. Сичас почти не кушаю

    Ответ
  • 2 апреля 2012 в 18:57
    Permalink

    Галина, спасибо за овсянку. Ну ведь такая она полезная, и для здоровья и красоты.

    Ответ
  • 3 апреля 2012 в 12:55
    Permalink

    ДЛЯ красота самый полезный продукт!!! Три недели ( регулярно) по утрам и вы красавица!! Всем рекомендую!! Спасибо за статью.

    Ответ
  • 3 апреля 2012 в 15:51
    Permalink

    За овсянку не устану голосовать, Это самый надежный и лучший продукт

    Ответ
  • 21 сентября 2012 в 18:42
    Permalink

    Овсянка — реально самый полезный продукт. К сожалению, понимаешь это только с возрастом.

    Ответ
  • 22 сентября 2012 в 7:55
    Permalink

    Очень люблю овсянку! В ней столько полезных микроэлеметов. Не зря многие звезды едят ее по утрам. Беру с них пример, тоже не забываю об овсяной каше! Спасибо за полезную статью!

    Ответ
  • 22 сентября 2012 в 11:13
    Permalink

    Согласен с Теймуром. После армии я на эту кашу смотреть не мог. Сейчас понимаешь, что продукт нужный и полезный.

    Ответ
  • 22 сентября 2012 в 14:43
    Permalink

    Зря,если кто-то не любит овсянку.Я где-то читала,что в пожилом возрасте от малосилия советуют есть овсянку.

    Ответ
    • 22 сентября 2012 в 16:38
      Permalink

      Наталья Хоробрых, жаль, что переели в детстве. Я в детстве не могла терпеть жареный лук, не могла и все! Но сейчас ем с удовольствием. Может быть попробовать приготовить кашу по -другому, не так как в детстве. Например: сухую овсянку ошпарить кипятком, настоять 10 минут. Добавить ложечку меда, свежий любимый фрукт — вкусно получится!Рекомендую)

      Ответ
  • 23 сентября 2012 в 16:46
    Permalink

    А я вот овсянку никогда не любила. теперь надо полюбить!

    Ответ
  • 24 сентября 2012 в 7:58
    Permalink

    Утро начинаю с овсяной каши, а вот косметических ее свойств не оценила. Надо проверить.

    Ответ
  • 7 октября 2012 в 5:07
    Permalink

    Из всех каш самая любимая -овсянка, могу есть её три раза в день! Спасибо, Галина! Теперь я знаю, что правильно делаю, что утром ем овсяную кашу!

    Ответ
  • 9 февраля 2015 в 12:47
    Permalink

    А мне еще очень нравится выпечка с добавлением овсяной муки, а каши вообще обожаю, вот с кисельком как-то не сложилось.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *