Самый полезный сыр

Здравствуйте, дорогие друзья!

Брынза — особый сорт сыра, который очень популярен в нашей стране.

Лучшая брынза у нас традиционно производилась на Кавказе.

Брынзу считают продуктом несущим долголетие, благодяря ее полезному составу.

Готовят брынзу на Кавказе по старинным рецептам.

Появлением брынзы мы обязаны аравийскому купцу Какану.Он оправился в далекий путь ,взяв с собой молоко, налитое в бурдюк из овечьего желудка. Через немалое количество километров ,он решил перекусить, открыл бурдюк. Из него вытекла мутная жидкость и выпал белый плотный сгусток. Купец остался доволен его вкусом. Брынза появилась более семи тысяч лет назад.

Брынза по праву считается одним из полезных сыров.

Готовится она особым способом, не подвергаетсявысокотемпературной обработке и благодаря такому приготвлению сохраняет все самое полезное, что есть в молоке.

Полезные составляющие брынзы прекрасно воздействуют на кожу. В брынзе содержится большое количество кальция, в легкоусваиваемом виде, необходимого организму человека.

Брынза благотворно воздействует на процессы пищеварения.

Лучше выбирать брынзу жирностью свыше 50%.Она самая вкусная и полезная.

 
 

Если брынза слишком соленая можно подержать ее несколько часов с молоке или ошпарить кипятком.

Брынзу добавляют во многие блюда, от чего они имеют приятный, неповторимый вкус.

Оладьи из брынзы

Нам потребуется

Брынза — 200 гр

петрушка — большой пучок

зеленый лук — пучок

яйцо -2 шт

мука — 3 ст ложки

растительное масло для жарки

 
 

специи по вкусу

Для соуса: сметана, паприка, чеснок

Приготовление

Лук и петрушку мелко порежем, 2-3 минуты припустим с растительным маслом

Брунзу раскрошить, добавить туда остывшую зелень, яйца и муку.

Все тщательно перемешаем. Добавим специи по вашему вкусу.

Поджарим румяные оладьи.

Подадим с соусом из сметаны,чеснока и паприки.

Или такой рецепт, который мне очень нравится и я часто его готовлю.

Кабачки по — румынски

 
 

Нам потребуется

кабачки 4 небольших кабачка

помидоры 4 шт

брынза — 100 гр

топленое масло— 2 ст ложки

мука — 1 ст ложка

соль по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежем кружочками, посолим и посыплем мукой, поджарим.

Выложим кабачки в сотейник, покроем сверху порезанными помидорами и кусочками брынзы.

 
 

Сливочное масло растопим и польем им наше блюдо. Поставим для запекания в духовку.

Попробуйте, очень вкусно получится.

 Я часто готовлю суп с брынзой таким способом.

Нам потребуется горошек консервированный 1 банка

брынза — 100 гр

картофель — 2 шт

огурей — 1 шт

сметана -2 ст ложки

вода — 1 л

соль и перец по вкусу.

 
 

Укроп — в каждую тарелку.

Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в воду, поставить варить на 5 минут.

Далее добавляем консервированный горошек с жидкостью, мелкопорезанный огурец. Брынзу натрем на крупной терке и тоже добавим в кастрюлю. Посолим, поперчим и будем варить суп 10 минут.

Готовится суп быстро и получается вкусным.

Покупайте самые полезные продукты для вашего стола, пусть они радуют вас своим вкусом, несут пользу для здоровья и красоты.

 

 

Самый полезный сыр: 19 комментариев

  • 12 июля 2012 в 11:29
    Permalink

    Люблю брынзу. а здесь такие вкусные рецепты. хочешь- не хочешь, надо приготовить. Спасибо, Галина!

    Ответ
  • 12 июля 2012 в 16:39
    Permalink

    девушки, что вы со мной делаете? я не гурман. а читаю и .. Хочу! Хочу!

    Ответ
  • 12 июля 2012 в 18:07
    Permalink

    Спасибо, тепер я знаю что мой любимый сыр еще и самый полезный!

    Ответ
  • 12 июля 2012 в 18:21
    Permalink

    Раньше почему то не любил брынзу, а сейчас она мне очень нравиться! Заходите и ко мне в гости!

    Ответ
  • 12 июля 2012 в 18:56
    Permalink

    Брынза мне очень нравится, а вот оладьи из нее еще не готовила, надо исправить это упущение.
    Спасибо за отличную информацию.

    Ответ
  • 12 июля 2012 в 20:11
    Permalink

    Брынзу покупаю изредка.Теперь куплю специально,чтобы сделать блюда по вашим рецептам.Спасибо.

    Ответ
  • 12 июля 2012 в 22:01
    Permalink

    Ого брынзе аж 7 тысяч лет, а рецепты ваши надо попробовать.

    Ответ
  • 13 июля 2012 в 10:06
    Permalink

    Мне тоже нравится брынза. Люблю, когда еда и вкусная и полезная.

    Ответ
  • 19 июля 2012 в 5:19
    Permalink

    Люблю брызну и как оказалось совсем не зря. Рецептики очень интересные. Спасибо за статью!

    Ответ
  • 27 июля 2012 в 13:46
    Permalink

    Не зря так культивируют брынзу в Болгарии и Греции. Она входит в состав большинства национальных блюд!

    Ответ
  • 16 августа 2012 в 18:46
    Permalink

    Брынза и долголетие, значит этот сорт сыра действительно полезный

    Ответ
  • 17 августа 2012 в 5:47
    Permalink

    Брынза мне нравится, не знала, что она так полезна и имеет настолько древнюю историю. Рецепты просто замечательные, нужно готовить! Спасибо! 🙂

    Ответ
  • 23 августа 2012 в 17:34
    Permalink

    Спасибо за рецепты с брынзой. Все замечательно. Вот это история брынзы. Надо же,как интересно все.

    Ответ
  • 2 сентября 2012 в 18:00
    Permalink

    Та же история с происхождением сыра феты — говорят, что первым его открыл циклоп Полифем (вспомните Одиссею), он обнаружил, что кислое молоко в бурдюке сбилось и получился комок сыра с приятным вкусом. Похоже, у всех народов такие открытия происходят одинаково!

    Ответ
    • 1 сентября 2014 в 17:16
      Permalink

      Елена, фета и без помидор и перчика вкусна, а тут такое отличное сочетание, безусловно очень вкусно.

      Ответ
  • 23 января 2015 в 4:34
    Permalink

    И суп, и оладушки из брынзы понравились, просто супер рецепты, спасибо, Галочка!

    Ответ
    • 23 января 2015 в 8:22
      Permalink

      Светочка, благодарю за оценку за мои скромные блюда. Из ваших уст она очень приятна.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *