Секреты правильного питания

| 29 марта 2012 | 15 комментариев

Здравствуйте, дорогой посетитель блога http://newaysuspech.ru !

Правильно питаться очень просто. Надо запомнить как готовить пищу с максимальной пользой для здоровья.

  • При готовке первых блюд используйте минимальное количество воды.
  • Тратьте меньше времени на термическую обработку.
  • Готовьте блюда при минимальной температуре.

Пользуйтесь духовкой, многие овощи полезны и вкусны в запеченном виде. При жарке большая часть витаминов разрушается, а в тушеном виде сохраняются.

Раньше пищу готовили в чугунах. Щи,каши,тушеные овощи томились в печи,имели такой непревзойденный вкус. Времени по приготовлению это займет немного.

Пока готовим все ингредиенты для вкусного блюда, нагреем духовой шкаф. Закладываем в порционные горшочки. Ставим в разогретую духовку и через 30 минут блюдо из овощей готово, мясо и рыбу потомим дольше. Пища будет очень вкусна,а главное полезна.

В каждом доме есть пароварки. Готовить еду в ней одно удовольствие.

Отказавшись от жарки — перестанете получать канцерогены.

Готовить пищу с минимальным количеством воды можно в скороварке. Заложив в посуду все компоненты блюда, закрыв плотно крышку,ставим ее родную, на маленький огонь. Это чудесная кастрюля приготовит все вкусно и время ваше сэкономит.

Накормить всех с пользой для здоровья легко, включайте фантазию.

Стол можно накрыть не дотронувшись до плиты. Нам в этом случае потребуется острый нож, терка или комбайн. При приготовлении блюд,будем помнить.

  • В кожуре овощей находится максимальное количество витаминов.
  • Проросшие семена в составе имеют в 4 раза больше питательных веществ, чем сухие.
  • можно использовать замороженные фрукты и овощи
  • меньше варить и жарить.
  • Готовьте супы — пюре. Они полезны в горячем и в холодном виде.

Помните эти простые правила и готовьте с удовольствием полезные для всей семьи блюда.  Давайте приготовим  суп с зеленым горошком.

Нам потребуется

500 грамм овощного бульона

свежего горошка 400 грамм

помидор 1 шт

лук 1 головка

специи по вкусу: соль,перец.

Нарежем овощи, добавим горошек и бульон. Приправим специями, подогреем, можно подавать кушать.

 Рыба, запеченная по — французски

Потребуется рыбы 500 грамм

яблочный уксус 1,5 чашки

йогурт 200 грамм

специи: соль,перец

петрушка пучок

Приготовление рыбу положить в кастрюлю, залить яблочным уксусом.

Запекать при температуре 150 % 20 минут.

Йогурт смешать с оставшимся уксусом, полить рыбу перед подачей на стол, посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Вывод: полезные блюда правильного питания готовить несложно. Чем проще рецепт, тем полезнее для вас,тем больше в нем витаминов.

А у вас есть секреты приготовления блюд правильного питания?

Поделитесь, буду признательна.

Желаю крепкого здоровья, солнечного настроения и легких,полезных блюд!

Весна — время худеть. Посмотрите видео

Продукты, от которых худеют

Кнопки для сайта

Теги:: , , ,

Категория:: Полезный рецепт



Коментариев (15)

  1. Правильно питаться очень важно для здоровья. Нормальные продукты и правильное питание помогут избежать многих проблем со здоровьем.

  2. Хорошие рецепты!

  3. Понятие правильного и здорового питания, конечно для каждого из нас «своя правда»… и это очень обширная тема. Но самое главное, когда в голове «я это делаю для ЗДОРОВЬЯ», а не фраза «надо скушать, чтобы не болеть».
    Помните об этом, друзья.

  4. Спасибо за секреты! 🙂

  5. Пароварка у нас есть, я частенько в ней готовлю, блюда получаются очень нежные.

Ваш комментарий