Секреты правильного питания

Здравствуйте, дорогой посетитель блога http://newaysuspech.ru !

Правильно питаться очень просто. Надо запомнить как готовить пищу с максимальной пользой для здоровья.

  • При готовке первых блюд используйте минимальное количество воды.
  • Тратьте меньше времени на термическую обработку.
  • Готовьте блюда при минимальной температуре.

Пользуйтесь духовкой, многие овощи полезны и вкусны в запеченном виде. При жарке большая часть витаминов разрушается, а в тушеном виде сохраняются.

Раньше пищу готовили в чугунах. Щи,каши,тушеные овощи томились в печи,имели такой непревзойденный вкус. Времени по приготовлению это займет немного.

Пока готовим все ингредиенты для вкусного блюда, нагреем духовой шкаф. Закладываем в порционные горшочки. Ставим в разогретую духовку и через 30 минут блюдо из овощей готово, мясо и рыбу потомим дольше. Пища будет очень вкусна,а главное полезна.

В каждом доме есть пароварки. Готовить еду в ней одно удовольствие.

Отказавшись от жарки — перестанете получать канцерогены.

Готовить пищу с минимальным количеством воды можно в скороварке. Заложив в посуду все компоненты блюда, закрыв плотно крышку,ставим ее родную, на маленький огонь. Это чудесная кастрюля приготовит все вкусно и время ваше сэкономит.

Накормить всех с пользой для здоровья легко, включайте фантазию.

Стол можно накрыть не дотронувшись до плиты. Нам в этом случае потребуется острый нож, терка или комбайн. При приготовлении блюд,будем помнить.

 
 
  • В кожуре овощей находится максимальное количество витаминов.
  • Проросшие семена в составе имеют в 4 раза больше питательных веществ, чем сухие.
  • можно использовать замороженные фрукты и овощи
  • меньше варить и жарить.
  • Готовьте супы — пюре. Они полезны в горячем и в холодном виде.

Помните эти простые правила и готовьте с удовольствием полезные для всей семьи блюда.  Давайте приготовим  суп с зеленым горошком.

Нам потребуется

500 грамм овощного бульона

свежего горошка 400 грамм

помидор 1 шт

лук 1 головка

специи по вкусу: соль,перец.

Нарежем овощи, добавим горошек и бульон. Приправим специями, подогреем, можно подавать кушать.

 Рыба, запеченная по — французски

Потребуется рыбы 500 грамм

 
 

яблочный уксус 1,5 чашки

йогурт 200 грамм

специи: соль,перец

петрушка пучок

Приготовление рыбу положить в кастрюлю, залить яблочным уксусом.

Запекать при температуре 150 % 20 минут.

Йогурт смешать с оставшимся уксусом, полить рыбу перед подачей на стол, посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Вывод: полезные блюда правильного питания готовить несложно. Чем проще рецепт, тем полезнее для вас,тем больше в нем витаминов.

А у вас есть секреты приготовления блюд правильного питания?

 
 

Поделитесь, буду признательна.

Желаю крепкого здоровья, солнечного настроения и легких,полезных блюд!

Весна — время худеть. Посмотрите видео

Продукты, от которых худеют

[YouTube]xhcFte_vLbE[/YouTube]

 

Секреты правильного питания: 15 комментариев

  • 30 марта 2012 в 5:09
    Permalink

    Галина, спасибо за все раскрытые секреты правильного питания 🙂 На самом деле, самое ценное, что нужно беречь — это здоровье, которое напрямую зависит от того, что мы едим. Поменять подход к системе питания — самый простой путь к здоровью и долголетию.

    Ответ
  • 30 марта 2012 в 5:49
    Permalink

    Правильное питание — залог здоровья. Спасибо за полезные советы.

    Ответ
  • 30 марта 2012 в 10:14
    Permalink

    Мне нравится еда приготовленная на углях. такая вкусная получается вместе с золой и полезная

    Ответ
  • 30 марта 2012 в 10:55
    Permalink

    Вроде простые правила, но додержываемся мы их при приготовления пище для себя

    Ответ
  • 30 марта 2012 в 17:30
    Permalink

    Галина, спасибо за информацию о секретах правильного питания.
    Конечно, в идеале самое правильное питание — это питание без термической обработки. Сыроедение. А дальше идет все то, что вы пишите. Конечно, надо двигаться в пользу здоровья всегда. Меньше термической обработки, лучше запекать. чем жарить и т.д. Желаю всем здоровья с правильным питанием.

    Ответ
  • 30 марта 2012 в 19:02
    Permalink

    Не забудем о фруктах и овощах. Сырых. А рецепты отличные!

    Ответ
  • 30 марта 2012 в 19:10
    Permalink

    Никак не могу себя приучить правильно питаться. Ем редко но метко.

    Ответ
  • 30 марта 2012 в 22:05
    Permalink

    Спасибо за полезные советы о правильном питании. Все приму к сведению, а рецепт запеченной рыбы переписала, буду готовить.

    Ответ
  • 2 апреля 2012 в 11:18
    Permalink

    Да, это действительно секреты правильного питания, которое должны знать все. Спасибо за статью!

    Ответ
  • 3 апреля 2012 в 9:08
    Permalink

    Правильно питаться очень важно для здоровья. Нормальные продукты и правильное питание помогут избежать многих проблем со здоровьем.

    Ответ
  • 6 апреля 2012 в 3:46
    Permalink

    Понятие правильного и здорового питания, конечно для каждого из нас «своя правда»… и это очень обширная тема. Но самое главное, когда в голове «я это делаю для ЗДОРОВЬЯ», а не фраза «надо скушать, чтобы не болеть».
    Помните об этом, друзья.

    Ответ
  • 11 февраля 2015 в 4:44
    Permalink

    Пароварка у нас есть, я частенько в ней готовлю, блюда получаются очень нежные.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *