Селедка под шубой по новому

Дорогие посетители блога, приветствую вас!

vkusno_poleznoМного лет тому назад я познакомилась с этим очаровательным и вкусным салатом.

А дело было так. В организации нашей намечался большой праздник — юбилей.

Меню составляли заранее, обговаривали все блюда. Одна из сотрудниц предложила селедку под шубой. Визуально я представила селедочку под шубой и весело засмеялась.

В те годы на прилавках наших магазинов продавалась чаще других небольшая селедочка иваси. Она была не крупной, но очень жирной и такой вкусной!

Для салата все было сварено, подготовлено. Долго разбирали сельдь, удаляя все косточки.

И вот он готов! Какая вкуснятина, хорошо помню первое свое угощение!

С тех далеких пор редкий праздничный стол в моей семье, да и у родных, друзей обходился без этого вкусного салата!

Хочу предложить ему альтернативу. Салат селедка под шубой. Легкая версия.

Готовится он в несколько раз быстрее, но вкус скажу вам превосходный!

 
 

Селедка под шубой по-новому

Состав

сельдь 1 шт

свекла 2 средних или одна крупная

лук 3-4 шт

яйцо — 5 шт

майонез домашний — 100 гр

уксус — 1 ст.ложка

песок 1 ст.ложка

соль 1 ч ложка

 
 

Приготовление

  1. Селедку очистим, отделим от костей, удалим мелкие косточки,порежем на кусочки.
  2. свеклу отварим, очистим, натрем на мелкой терке.
  3. яйца отварим, очистим. Разрежем на две равные части, освободим от желтка.
  4. лук мелко порежем, поместим в небольшую пиалу мариновать,добавим уксус, сахар, соль. Все перемешаем и настоим минут 25
  5. свеклу соединим с желтками.
  6. Лук откинем на сито, чтобы стек маринад, добавим к свекле.
  7. Свеклу,желтки яйца, маринованный лук заправим домашним майонезом.Все перемешаем.
  8. Белки яйца поместим на блюдо. Чайной ложкой выкладываем приготовленную начинку из свеклы, лука и желтков.
  9. Сверху кладем кусочки селедки.

Вот и готово наше блюдо: селедка под шубой по-новому!

Изюминка вкусного блюда: маринованный лук. Его вкус вместе со свеклой и желтком это не что. Очень приятный и в сочетании в соленой селедкой просто неповторим.

Мне очень понравился легкий вариант селедочки под шубой. Уверена, что вам то же он придется по вкусу!

Один плюс-отсутствие картофеля. Для тех, кто себя в этом чудо-овоще ограничивает хорошая новость. Я не ощутила недостатка картофеля, хотя люблю его, как и многие мои соотечественники.

Попробуйте приготовить себе такую вкусную холодную закуску! Оцените!

Готовьте с любовью, получайте от всего процесса приготовления удовольствие, угощайте своих родных и близких, получайте похвалу с наслаждением!

Желаю всем много радости, счастья, гармонии в душе, мира, добра и здоровья!
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


 

Селедка под шубой по новому: 22 комментария

  • 8 января 2016 в 10:01
    Permalink

    Да, знаменитый салат никого равнодушным не оставляет. Спасибо за новый вариант селедки под шубой, интересно попробовать с маринованным луком.

    Ответ
  • 8 января 2016 в 10:30
    Permalink

    Ой, а я тоже мариную лук для селедки под шубой, так гораздо вкуснее получается!

    Ответ
  • 8 января 2016 в 13:10
    Permalink

    Очень люблю этот салат, поэтому обязательно приготовлю его «по — новому»)

    Ответ
  • 8 января 2016 в 14:59
    Permalink

    А я лук не мариновала, да и добавляла его меньше, чем рекомендовано по рецепту. Попробую приготовить селедочку под шубой по-новому, надеюсь, понравится! С Рождеством, Галина, и наилучшие пожелания! Спасибо за сотрудничество!

    Ответ
  • 8 января 2016 в 18:20
    Permalink

    Какой оригинальный рецепт селедки под шубой! Действительно, стоит попробовать этот облегченный вариант)

    Ответ
  • 10 января 2016 в 7:54
    Permalink

    Интересный вариант селедки под шубой-не пробовала.А от картофеля я давно отказалась в этом салате.Спасибо.

    Ответ
  • 10 января 2016 в 7:57
    Permalink

    Обязательно приготовлю селедку под шубой по-новому.У нас этот салат обязателен на праздничном столе(и не только).Замечательно,что он готовится без картофеля.Благодарю.

    Ответ
  • 10 января 2016 в 18:33
    Permalink

    Обязательно приготовлю селедку под новой шубой, очень понравился рецепт! Спасибо!

    Ответ
  • 10 января 2016 в 18:34
    Permalink

    Очень люблю селедку под шубой и всегда пытаюсь разнообразить приготовление блюд. Галина, спасибо за новые идеи.

    Ответ
    • 10 января 2016 в 20:11
      Permalink

      Ольга,да не на чем.Заходите почаще, может еще какую полезность для себя найдете!

      Ответ
  • 13 января 2016 в 12:15
    Permalink

    Кто же не любит селедочку под шубой, обязательно приготовлю по новому. Спасибо!

    Ответ
  • 16 января 2016 в 12:12
    Permalink

    Маринованный лук с селедкой просто обязан подружиться! 🙂

    Ответ
  • 21 февраля 2016 в 9:57
    Permalink

    Ой, я просто обожаю Селедку под шубой, вкусно, сытно…..

    Ответ
  • 7 марта 2016 в 6:22
    Permalink

    Действительно, необычная получилась селедка под шубой. А маринованный лук мне нравится, довольно часто в салаты такой добавляю. Вкус, как говорил Райкин — спецфический! 🙂

    Ответ
  • 23 марта 2016 в 11:23
    Permalink

    Интересный вариант приготовления популярного салата. Беру на заметку. Благодарю, Галина! У меня тоже есть свой эксклюзив приготовления «шубки» 😉

    Ответ
  • 25 марта 2016 в 9:54
    Permalink

    Опробовала!Это и в правду очень быстро! Я вот люблю когда поменьше селедки, побольше начинки, а особенно картофеля! Которого тут к сожалению нет( Ноя добавила картофель, и все получилось так, как мне нравится! Когда ем, могу взять вилкой столько начинки,сколько нужно. Очень удобно!

    Ответ
    • 29 марта 2016 в 14:44
      Permalink

      Кристина, мне самой нравится этот вариант селедки, и начинки можно взять сколько требуется. Согласна с вами.

      Ответ
  • 1 апреля 2016 в 6:44
    Permalink

    Здорово вы придумали, а картофель можно отдельно сварить.

    Ответ
  • 17 апреля 2016 в 13:40
    Permalink

    Привычные и где-то даже «избитые» самые «новогодние» блюда — салат «Оливье» и сельдь «под шубой» вполне могут «заиграть» по-новому! Предлагаю несколько рецептов с сайта «Козырная еда»

    Ответ
  • 17 апреля 2016 в 14:34
    Permalink

    какой интересный вариант рецепта! Как я люблю именно нашу селёдочку, хотя пытаются доказать, что голландская лучше… да и рядом не лежала!

    Ответ
  • 11 июня 2016 в 11:57
    Permalink

    Классный какой вариант селедки под шубой с маринованным лучком и без картошки! Вкуснотища!

    Ответ
    • 11 июня 2016 в 15:33
      Permalink

      Светочка, мне тоже рецептик нравится тем,что без картошечки. А вкусный какой, мммм!!!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *