Селедка под шубой по новому

Дорогие посетители блога, приветствую вас!

vkusno_poleznoМного лет тому назад я познакомилась с этим очаровательным и вкусным салатом.

А дело было так. В организации нашей намечался большой праздник — юбилей.

Меню составляли заранее, обговаривали все блюда. Одна из сотрудниц предложила селедку под шубой. Визуально я представила селедочку под шубой и весело засмеялась.

В те годы на прилавках наших магазинов продавалась чаще других небольшая селедочка иваси. Она была не крупной, но очень жирной и такой вкусной!

Для салата все было сварено, подготовлено. Долго разбирали сельдь, удаляя все косточки.

И вот он готов! Какая вкуснятина, хорошо помню первое свое угощение!

С тех далеких пор редкий праздничный стол в моей семье, да и у родных, друзей обходился без этого вкусного салата!

Хочу предложить ему альтернативу. Салат селедка под шубой. Легкая версия.

Готовится он в несколько раз быстрее, но вкус скажу вам превосходный!

 
 

Селедка под шубой по-новому

Состав

сельдь 1 шт

свекла 2 средних или одна крупная

лук 3-4 шт

яйцо — 5 шт

майонез домашний — 100 гр

уксус — 1 ст.ложка

песок 1 ст.ложка

соль 1 ч ложка

 
 

Приготовление

  1. Селедку очистим, отделим от костей, удалим мелкие косточки,порежем на кусочки.
  2. свеклу отварим, очистим, натрем на мелкой терке.
  3. яйца отварим, очистим. Разрежем на две равные части, освободим от желтка.
  4. лук мелко порежем, поместим в небольшую пиалу мариновать,добавим уксус, сахар, соль. Все перемешаем и настоим минут 25
  5. свеклу соединим с желтками.
  6. Лук откинем на сито, чтобы стек маринад, добавим к свекле.
  7. Свеклу,желтки яйца, маринованный лук заправим домашним майонезом.Все перемешаем.
  8. Белки яйца поместим на блюдо. Чайной ложкой выкладываем приготовленную начинку из свеклы, лука и желтков.
  9. Сверху кладем кусочки селедки.

Вот и готово наше блюдо: селедка под шубой по-новому!
[reklama2]
Изюминка вкусного блюда: маринованный лук. Его вкус вместе со свеклой и желтком это не что. Очень приятный и в сочетании в соленой селедкой просто неповторим.

Мне очень понравился легкий вариант селедочки под шубой. Уверена, что вам то же он придется по вкусу!

Один плюс-отсутствие картофеля. Для тех, кто себя в этом чудо-овоще ограничивает хорошая новость. Я не ощутила недостатка картофеля, хотя люблю его, как и многие мои соотечественники.

Попробуйте приготовить себе такую вкусную холодную закуску! Оцените!

Готовьте с любовью, получайте от всего процесса приготовления удовольствие, угощайте своих родных и близких, получайте похвалу с наслаждением!

Желаю всем много радости, счастья, гармонии в душе, мира, добра и здоровья!
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


 

Селедка под шубой по новому: 22 комментария

  • 11 июня 2016 в 11:57
    Permalink

    Классный какой вариант селедки под шубой с маринованным лучком и без картошки! Вкуснотища!

  • 11 июня 2016 в 15:33
    Permalink

    Светочка, мне тоже рецептик нравится тем,что без картошечки. А вкусный какой, мммм!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*