Шарлотка с капустой

vkusno_polezno

Здравствуйте, дорогие посетители блога!

Пироги, кексы, блины всегда пользуются большим спросом.

Съедаются с огромным удовольствием. Свежеиспеченная выпечка — это так вкусно!

Французы знают в этом толк. Даже в небольших кафе любого города Франции ранним утром можно купить свежеиспеченных крауссан с чашечкой ароматного кофе.

Я с небольшой долей доверия отношусь к пирогам с жидким наливным тестом. Тем не менее шарлотку очень люблю. Традиционно шарлотка готовится с яблоками. Особенно вкусной получается с яблоками кислых сортов.

В годы моей юности мы называли этот быстрый пирог «гость на пороге». В те времена не было интернет, да и компьютер в доме появился годами позже. Рецепты записывались в записные книжки или тетради. Большой удачей было купить кулинарную книгу и черпать рецепты из нее.

Шарлотка с капустой

Не так давно попробовала шарлотку приготовить с капустой.

Получился очень нежный пирог, даже не ожидала такого результата.

Для шарлотки с капустой нам потребуется

  • Белокочанной капусты 300 гр
  • Грибы 100 -150 гр
  • Растительное масло 2 ст ложки
  • Майонез 100 гр
  • Кефир 1 стакан
  • Сода питьевая 1/2 чайной ложки
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 250 гр
  • Панировочные сухари по мере надобности

 

Шарлотка с капустой Рецепт

Рецепт приготовления таков:

Капусту тонко шинкуем и ставим жарить до полуготовности с половиной растительного масла. Можно для обжарки взять сливочное масло. Недавно узнала, что жарить на нем гораздо полезнее, чем на растительном.

Пока капуста обжаривается, займемся тестом.

Тесто делаем так:

Кефир гасим содой, размешиваем до полного соединения.

Добавляем яйцо и взбиваем.

Кладем майонез и вымешиваем массу.

Постепенно вводим муку, постоянно помешивая тесто.

В заключение кладем остатки растительного масла.

Тесто у нас получилось жидким, текучим. Нам такое и требуется.

Капуста готова и выложена в отдельное блюдо,

Таким образом подготовка к выпечке завершена.
[reklama2]

Шарлотка с капустой Выпечка

Форму смазываем маслом

Половину теста выливаем в форму.

Выкладываем на него начинку.

Я выложила слой капусты, разровняла.

Сверху поместила грибочки. У меня были отварные лисички.

Если грибов нет, ничего страшного. С капустой тоже получится вкусная шарлотка.

Затем выливаем второй слой теста и разравниваем.

Сверху посыпаем панировочными сухарями.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 35-40 минут.

Верхний слой у меня отлично подрумянился.

Нижний слой тоже получился хорошо пропеченным.

Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Начинка впиталась в жидкое тесто и стала такой нежной, приятной на вкус.

Шарлотка с капустой получилась очень вкусной.

Я не успела голову повернуть,как домочадцы быстро с нею управились.

Приготовление быстрого пирога занимает менее часа.

Подготовка минут 15 и выпечка в среднем 45 минут.

Аромат свежеиспеченных пирогов стоит незабываемый.

Начинки для шарлотки можно использовать разные.

В летнюю пору ягоды, фрукты. Я часто пеку такой пирог с черникой. Не менее вкусным получается с малиной, ежевикой.

Можно использовать любимые начинки: рыбную, мясную, яйцо с зеленым луком, сырную.

Все на ваш вкус. У меня был друг для которого самой вкусной начинкой была рыба. Он не признавал других пирогов.

Капустные пироги я пеку разными способами.

Как испечь пирог с капустой традиционным способом можно посмотреть здесь.

Для экономии времени можно испечь предложенную шарлотку с капустой и грибами. Быстро, вкусно и полезно!

Моя любимая шарлотка с яблоками. Рецепт.

Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием и будет вам счастье!

Всего доброго, друзья!
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!

Шарлотка с капустой: 28 комментариев

  • 11 октября 2016 в 17:04
    Permalink

    Разочаровал пирог, готовила первый раз по этому рецепту :(. Почему-то совсем не поднялся. Скорее всего начинка капустная тяжёлая, и тесто придавило. Может нужно было больше соды положить? Или как то перемешать с тестом капусту. Ну, или не пеняй на … коли ручки не те 🙂

  • 12 октября 2016 в 18:19
    Permalink

    Людмила, жаль что ваша попытка не увенчалась успехом. У меня хорошо поднялся. Наверно стоит повторить ? И что уж там про ручки, всякое бывает.

  • 18 октября 2016 в 1:50
    Permalink

    Аж слюни потекли, пока дочитал до конца 🙂

  • 18 октября 2016 в 15:24
    Permalink

    Сергей, грешна, обожаю капусту в любых пирогах. А какая шарлотка с капустой получается нежная!!!

  • 19 ноября 2016 в 18:34
    Permalink

    Ольга, вариант шарлотки с капустой не нов, но имеет свою изюминку. Попробуйте и оцените!

  • 22 февраля 2017 в 6:31
    Permalink

    Никогда не пекла ничего из наливного теста, шарлотку делаю по классическому рецепту, но этот меня поразил своей простотой. Занесла его в «копилочку», буду пробовать!

  • 22 февраля 2017 в 19:59
    Permalink

    Елена, я разные пироги пеку и тесто делаю разное. Наливной поражает своей простотой, но вкус у шарлотки отличный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*