Слойки из слоеного бездрожжевого теста с творогом

polzaБездрожжевое слоеное тесто я полюбила очень давно. Уже делилась с вами некоторыми рецептами пирогов из него.
Когда очень хочется пирогов, я покупаю пару упаковок готового бездрожжевого теста и делаю пирожки по-быстрому.
С некоторых пор я часто готовлю свой домашних хлеб и если пеку, то стремлюсь не использовать дрожжи для теста.
Например, тесто прекрасно заменит тонкий лаваш: из него можно приготовить массу вкусных пирожков, с разнообразными начинками.
Делаю быстрое тесто без дрожжей, как в этом рецепте.
Если времени не достаточно для готовки, тогда нам и пригодится готовое покупное тесто.
Выпечка из бездрожжевого теста более полезна для пищеварительной системы.
Мне нравится само слоеное тесто. Оно такое хрустящее, обожаю его вкус!

 

Слойки из слоеного бездрожжевого теста с творогом


Заготовим такие продукты

  • Слоеное бездрожжевое тесто 450-500 г.
  • Творог маложирный 300 г.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • масло для смазывания противня
    я использую антипригарный коврик, поэтому масло мне не потребуется.
  • Сахарный песок по вкусу, но не более 1⁄2 стакана. Я кладу намного меньше, не люблю сильно сладкие слойки.(1 ст.ложку)
  • Можно добавить: сухофрукты: изюм, чернослив, курагу, ягоды, фрукты.
  • Ваниль 10 г.
  • Мука для формирования слоек по мере надобности
    [reklama2]


Приготовление


Процесс у вас займет не более половины часа, только предварительно разморозить тесто.
У меня тесто готово в работу.
Сделаем начинку: творог тщательно перетрем с сахарным песком, добавим ваниль, измельченные сухофрукты, ягоды, фрукты.
Я добавила горсточку замоченного в воде изюма.
Раскладываем тесто на разделочной доске, добавим немного муки и разделив тесто на ровные квадраты будем делать слойки.
В центр квадрата кладем столовую ложку начинки и соединяем их конвертиком.
Мне нравится быстро вилочкой соединять края теста. Конверт ровный и края красивые получается.
Выкладываем готовые слойки на противень, предварительно его смазав маслом или как я использовав антипригарный коврик.
Проколем готовые изделия в нескольких местах вилкой.
Яйцо взобьем удобным для вас способом
Я просто делаю это вилкой.
Кулинарной кистью смазываем верх слоек взбитым яйцом.
Ставим противень в духовку, которая уже прогрелась до 180 градусов.

Сначала я пропекаю низ и ставлю противень на нижний ярус, такая у меня электрическая духовка. Через 15-20 минут я еще раз смазываю слоечек яйцом и поднимаю противень на верхний ярус духовки. Пеку из такого же время.
После этого ставлю чайник для заварки ароматного чая. Пусть слойки доходят. А мы будем готовить душистый чай с мелиссой, мятой или бергамотом.
Нарезаю дольками лимон.
Накрываю на стол. Готовлю плоское блюдо для воздушных румяных соек.
Домашних не зову, они сами появятся, как только ароматы выпечки и душистых трав будут витать в доме.
Наступает момент извлечения вкусных слоек из духовки.
Ах, какие аппетитные!
Угощайтесь, уверена вы останетесь довольны!
Бездрожжевое покупное слоеное тесто — палочка-выручалочка для приготовления быстрых пирожков.
Все так просто, быстро и очень вкусно!
Нет творога ? Можно использовать мягкий сыр с бананом или яблоком. Так же прекрасный вариант.
Желаю всем быстрых, вкусных блюд на вашем столе!
Минимум усилий — максимум удовольствия.
Прекрасного врем настроения, мира и добра вашему дому!

TEXT.RU - 100.00%

Как приготовить хлеб без дрожжей ?

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!

 

Слойки из слоеного бездрожжевого теста с творогом: 18 комментариев

  • 21 сентября 2017 в 5:33
    Permalink

    М-м-м….какие у вас слойки румяные получились и вкусные 😉 Аж, кушать захотелось! Спасибо за рецептик.

  • 21 сентября 2017 в 11:43
    Permalink

    Мои мужчины любят слойки исключительно с мясом. Их мы и делаем, когда на выходные уезжаем на природу. Отличный перекус на свежем воздухе получается.

  • 21 сентября 2017 в 19:24
    Permalink

    Юлия, с мясом то же вкусно, но мои домашние обожают слойки с творогом. Каждому свое!

  • 21 сентября 2017 в 19:26
    Permalink

    Алена, всегда пожалуйста! Рецепты быстрые сама очень люблю!Особенно актуальны они в жаркие денечки, когда нет времени на готовку.

  • 7 октября 2017 в 21:01
    Permalink

    Слоеное тесто — мое любимое, люблю готовить разную выпечку с ним, да и вкушаю с удовольствием. Давно мы с творогом не пекли. Спасибо за идею, обязательно организуем, тем более, хотим приготовить слоеное тесто самостоятельно.

  • 9 октября 2017 в 17:42
    Permalink

    Незнакомка, слоечки из домашнего теста будут еще вкуснее, абсолютно в этом уверена.

  • 13 октября 2017 в 5:24
    Permalink

    Сделала слойки, добавила в творог курагу и изюм, ну бесподобно вкусно получилось, спасибочки!

  • 13 октября 2017 в 18:56
    Permalink

    Светлана, рада, что вам рецепт пришелся по вкусу. А курага и изюм в дополнение к творогу всегда вкусны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*