Сочная курица Быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru !

В наш стремительный век не хочется долгое время проводить на кухне.

Тем не менее есть желание накормить своих любимых вкусным блюдом и в то же время безусловно полезным.

Сочная курица — это очень быстро, вкусно и полезно!

Именно такое блюдо удовлетворяет всем нашим условиям.

Давайте приготовим курочку запеченную с овощами.

Можно делать ее без овощей. Но мне с любимыми овощами нравится ее готовить.

Что нам потребуется для рецепта :

Курица целая или бедра, голень — 900 грамм

Картофель 4-5 шт среднего размера

 
 

свекла — 1 шт

морковка -1 шт

лук репка — 1-2 шт

Соль по вкусу

Магги на второе для сочной курицы

 Приготовление

Курицу с овощами будем запекать в специальном пакете.

Очистим овощи, порежем на кусочки любой формы и любого размера.

Как пожелаете!

Курочку разрежем на части, если она тушкой. Готовые голень, бедра, кусочки курочки слегка посолим.

 
 

Смешаем с овощами, добавим специй Магги на второе.

Специи кладем так, как вы предпочитаете. Я полную порцию специй никогда в запекание не добавляю. Люблю экспериментировать.
Кладу травы,специи душистые: молотый красный перец, немного сельдерея, укропа, петрушки, мяты чуть -чуть.

Все перемешиваем и заполняем, массой курочки с овощами, пропитанными приправами, пакет для запекания.

Равномерно раскладываем массу в пакете, закрепляем пакет зажимом.

Укладываем его на противень.

Для запекания таких блюд я использую противень с высоким бортиком.

В 2 -3 местах пакет прокалываю.

Ставлю наше блюдо для запекания в духовой шкаф.

Его разогреваю заранее, до начала процесса приготовления.

Температура должна быть 190-200 градусов. Время для запекания — 50- 60 минут.

 
 

Чем мне нравится это блюдо?

  1. Запеченное мясо и овощи полезнее жареных
  2. Для приготовления я трачу немного времени 15 минут.Все подготовила, поставила в духовку. Занимайся тем, чем хочешь!
  3. Блюдо вкусное и домашние кушают его с большим удовольствием.
  4. За время свободных минут можно приготовить салат, сервировать стол.
  5. И вот наше горячее готово!

Достаем его из духового шкафа. Ставим на ровную поверхность.

Аккуратно открываем зажим и выкладываем на большое блюдо 

дымящиеся кусочки курочки с овощами.

Можно посыпать блюдо зеленью.

Подавать хорошо с салатом из капусты, моркови, редьки, дайкона. Можно поставить на стол квашенную капусты или грибы, посыпав их луком, добавив ложечку растительного масла.

Приятного аппетита!

Курочка с овощами получается сочной, вкусной, полезной. Так и тает во рту.

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием.

Пусть на вашем столе преобладают полезные блюда.

 
 

Рецептами правильного питания можно не только наслаждаться, но и укреплять здоровье!

Желаю крепкого здоровья вам и вашим близким.

Для вас сегодня Марина Девятова и БАЯН-МИКС Зажигательно, здорово,неповторимо!

Хорошего вам настроения, дорогие мои, душевного тепла и радости в жизни!

 

Сочная курица Быстрый рецепт: 23 комментария

  • 24 декабря 2012 в 8:39
    Permalink

    да, очень вкусно получается. И с овощами. Попробую. хотя кухня для меня лишь часть моей квартиры:-)

  • 30 января 2013 в 7:52
    Permalink

    Мне тоже понравился рецепт запеченной курицы. Особенно то, что она с овощами. Овощи пропитываются куриным соком и жирком. Очень вкусно.

  • 21 марта 2013 в 7:11
    Permalink

    «Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием» — вот главные слова из рецепта.
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*