Сочная курица Быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru !

В наш стремительный век не хочется долгое время проводить на кухне.

Тем не менее есть желание накормить своих любимых вкусным блюдом и в то же время безусловно полезным.

Сочная курица — это очень быстро, вкусно и полезно!

Именно такое блюдо удовлетворяет всем нашим условиям.

Давайте приготовим курочку запеченную с овощами.

Можно делать ее без овощей. Но мне с любимыми овощами нравится ее готовить.

Что нам потребуется для рецепта :

Курица целая или бедра, голень — 900 грамм

Картофель 4-5 шт среднего размера

 
 

свекла — 1 шт

морковка -1 шт

лук репка — 1-2 шт

Соль по вкусу

Магги на второе для сочной курицы

 Приготовление

Курицу с овощами будем запекать в специальном пакете.

Очистим овощи, порежем на кусочки любой формы и любого размера.

Как пожелаете!

Курочку разрежем на части, если она тушкой. Готовые голень, бедра, кусочки курочки слегка посолим.

 
 

Смешаем с овощами, добавим специй Магги на второе.

Специи кладем так, как вы предпочитаете. Я полную порцию специй никогда в запекание не добавляю. Люблю экспериментировать.
Кладу травы,специи душистые: молотый красный перец, немного сельдерея, укропа, петрушки, мяты чуть -чуть.

Все перемешиваем и заполняем, массой курочки с овощами, пропитанными приправами, пакет для запекания.

Равномерно раскладываем массу в пакете, закрепляем пакет зажимом.

Укладываем его на противень.

Для запекания таких блюд я использую противень с высоким бортиком.

В 2 -3 местах пакет прокалываю.

Ставлю наше блюдо для запекания в духовой шкаф.

Его разогреваю заранее, до начала процесса приготовления.

Температура должна быть 190-200 градусов. Время для запекания — 50- 60 минут.

 
 

Чем мне нравится это блюдо?

  1. Запеченное мясо и овощи полезнее жареных
  2. Для приготовления я трачу немного времени 15 минут.Все подготовила, поставила в духовку. Занимайся тем, чем хочешь!
  3. Блюдо вкусное и домашние кушают его с большим удовольствием.
  4. За время свободных минут можно приготовить салат, сервировать стол.
  5. И вот наше горячее готово!

Достаем его из духового шкафа. Ставим на ровную поверхность.

Аккуратно открываем зажим и выкладываем на большое блюдо 

дымящиеся кусочки курочки с овощами.

Можно посыпать блюдо зеленью.

Подавать хорошо с салатом из капусты, моркови, редьки, дайкона. Можно поставить на стол квашенную капусты или грибы, посыпав их луком, добавив ложечку растительного масла.

Приятного аппетита!

Курочка с овощами получается сочной, вкусной, полезной. Так и тает во рту.

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием.

Пусть на вашем столе преобладают полезные блюда.

 
 

Рецептами правильного питания можно не только наслаждаться, но и укреплять здоровье!

Желаю крепкого здоровья вам и вашим близким.

Для вас сегодня Марина Девятова и БАЯН-МИКС Зажигательно, здорово,неповторимо!

Хорошего вам настроения, дорогие мои, душевного тепла и радости в жизни!

 

Сочная курица Быстрый рецепт: 23 комментария

  • 19 декабря 2012 в 12:21
    Permalink

    Всё иду в магазин и буду готовить Запеченная курица по вашему рецепту, слюнки уже текут.

    Ответ
    • 19 декабря 2012 в 19:21
      Permalink

      Андрей, могу пожелать приятного аппетита! Вкусно, быстро и полезно!

      Ответ
  • 20 декабря 2012 в 2:34
    Permalink

    Выглядит аппетитно. Столько рецептов перед новым годом, глаза разбегаются.

    Ответ
  • 20 декабря 2012 в 16:39
    Permalink

    Я тоже люблю готовить в духовке, времени минимум, пользы максимум. А курочка действительно замечательная.

    Ответ
  • 20 декабря 2012 в 17:41
    Permalink

    Гал, все понравилось в рецепте. Но я бы приправу Магги заменила. Там столько химии и усилителей вкуса…Конечно, нравится многим. Но можно более здоровые приправы применять и такой же аромат будет. Я приправы стараюсь всегда на рынке покупать у одного продавца. А сам рецепт прекрасный — и правда, у всех времени не хватает, а тут все поставил в духовку и радуешься…

    Ответ
    • 20 декабря 2012 в 18:19
      Permalink

      Ирина, я часто заменяю приправу домашними травами. Добавляю ее очень — очень мало.

      Ответ
  • 20 декабря 2012 в 18:11
    Permalink

    Я тоже, когда готовлю курицу в пакете для запекания, использую половину специй и добавляю лук и картошечку. Попробую теперь и с другими овощами.

    Ответ
  • 21 декабря 2012 в 3:39
    Permalink

    Да, курица отменная получается, я тоже очень люблю запекать в духовке, быстро, полезно и удивительно вкусно и ароматно! Спасибо, Галина, за чудесный рецепт!

    Ответ
  • 21 декабря 2012 в 5:59
    Permalink

    Точно, Галина! Как здорово, что сейчас появились в продаже пакеты для запекания. Столько нам, женщинам, проблем сняли: и готовить быстро, и вкусно, и полезно, да еще и потом форму для запекания мыть не нужно — выбросил пакетик и все дела! Я сейчас так готовлю и рыбу, и мясо, и кролика — а от сочетания приправ — каждый раз новый вкус!

    Ответ
  • 21 декабря 2012 в 6:06
    Permalink

    Последнее время неизвестно по какой причине среди кур своеобразное восстание — они отказывались запекаться, оставаясь сочными, и предлагаемый Вами, Галина, пакет — отличная смирительная рубашка. А на счёт времени… Готовить по Вашим рецептам — одно удовольствие и не хочется покидать кухню, там так уютно и тепло. Куда спешить — необъятное не обнимешь. Тот, кто любит, найдёт и на кухне. Главное в жизни — любовь.
    Сердечно поздравляю Вас, Галина, С Новым Годом. Желаю самого, что ни на есть, прекрасного на этом таком загадочном и противоречивом свете

    Ответ
  • 21 декабря 2012 в 12:16
    Permalink

    Если курица сочная — это супер! Особенно если кожица прожарена немножко… Уже у меня аппетит разыгрался! Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 21 декабря 2012 в 13:18
    Permalink

    мои куры только в русской печи хорошо развариваються!! породистые блин))

    Ответ
  • 21 декабря 2012 в 20:37
    Permalink

    Галина, прекрасный рецепт! Я тоже часто запекаю курицу с овощами в таком пакете, правда, со свеклой ещё не пробовала)) Получается без хлопот, без лишних жиров и очень вкусно!

    Ответ
  • 22 декабря 2012 в 5:08
    Permalink

    Согласна с Ириной, приправа Магги, конечно, дает свой вкус и аромат, но вряд ли это очень полезно. А так рецепт — просто замечательный, на новогоднем столе такая курочка будет смотреться великолепно!

    Ответ
  • 22 декабря 2012 в 12:12
    Permalink

    Курочка уже есть, специи все тоже имеются! Осталось только дойти до кухни и приготовить!Спасибо, Галя!

    Ответ
  • 22 декабря 2012 в 14:30
    Permalink

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю сочную курицу по Вашему рецепту.

    Ответ
  • 23 декабря 2012 в 19:36
    Permalink

    Чудесный рецепт!!! Надо приготовить На Новый год!

    Ответ
  • 24 декабря 2012 в 8:39
    Permalink

    да, очень вкусно получается. И с овощами. Попробую. хотя кухня для меня лишь часть моей квартиры:-)

    Ответ
  • 30 января 2013 в 7:52
    Permalink

    Мне тоже понравился рецепт запеченной курицы. Особенно то, что она с овощами. Овощи пропитываются куриным соком и жирком. Очень вкусно.

    Ответ
  • 21 марта 2013 в 7:11
    Permalink

    «Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием» — вот главные слова из рецепта.
    Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *