Солянка с грибами

Здравствуйте, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru !

Пополняю свою копилку рецептов еще одним моим любимым.

Солянка с грибами.

Грибы собирать обожаю, когда наступает сезон стараюсь чаще быть в лесу. Приятно не только собирать лесные дары, но и просто гулять по лесным просторам. Воздух, природа все располагает к отдыху. Лесные походы для меня лучший активный отдых!

Солянка с грибами Полезный рецепт

Что же нам потребуется для приготовления блюда ?

Грибы — 500 -600 грамм

Капуста — 800 грамм

Лук — 150 грамм

Морковь — 2 штуки

 
 

Соленые огурчики — 2 шт

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Томатная паста -80 грамм

Растительное масло — 100 гр

Лимонный сок — 20 грамм

Специи по вкусу: петрушка, укроп, майоран

Начинаем готовить:

Капусту шинкую мелко, перетираю с небольшим количеством соли.Надо чтобы наша капуста дала сок. Доливаю воды 1 стакан.

Ставлю тушить на плиту.

 
 

Морковку мою и чищу, тру на терке.

Лук чищу и режу на дольки.

Лук и морковку обжарим на масле несколько минут. Добавим к нашей капусте.

Грибы у меня из леса, отварные. Хранятся в холодильнике. Достаю их, размораживаю и обжариваю на масле 10-15 минут.

Добавляю так же в кастрюлю.

Огурчики соленые режу на небольшие дольки и добавляю в солянку.Огурцы небольшие по размеру, по весу — 100 грамм.

При добавлении каждого ингредиента не забываю все тщательно перемешивать.

Через 10-15 минут добавляю томатную пасту, все специи.

Даю потушится еще несколько минут и в самом конце тушения вливаю сок лимона.

 
 

Закрываю крышкой даю настояться блюду час.

Приглашаю к столу, угощайтесь, очень вкусно.

Готовлю солянку в кастрюле с толстым дном. Если применяю обычную кастрюлю, после тушения запекаю в духовке 10 минут. Ровненько выкладываю на противне, и в печь!

Очень вкусно получается и после запекания.

Солянку подают как отдельное блюдо, так и с гарниром. Ее заготавливают на зиму. А я люблю свежую приготовить, ведь грибочки всегда есть в холодильнике. Такой простой полезный рецепт приготовления капусты с грибами. Приятного аппетита!

Готовим с любовью — помните мой девиз! Тогда ваша пища будет вкусной, полезной, ароматной. Будет нести радость и здоровье в дом!

Если нет настроения, не берись за приготовление блюд.

Позанимайтесь другими делами. Успокоились, улыбнулись и приступайте.Творите полезные блюда для любимых и родных с прекрасным настроением. Пусть всегда в доме живет радость и счастье.

Мой подарок в заключение старая, старая песня. Много лет не устаю ее слушать. Ее ритмы для меня — мелодия души. Так приятны, невероятно!

 
 

Надеюсь и вам понравится! Всех вам благ и крепкого здоровья!

 

Солянка с грибами: 32 комментария

  • 25 ноября 2012 в 13:35
    Permalink

    Очень аппетитно, вкусно и полезно!
    Галина, спасибо за прекрасный рецепт!

    Ответ
    • 25 ноября 2012 в 16:20
      Permalink

      Надежда, здравствуйте, очень рада вашему посещению. Рецепт простой, рекомендую. Заходите почаще!

      Ответ
  • 25 ноября 2012 в 15:17
    Permalink

    Солянка с грибами очень аппетитно выглядит на фото. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за вкусный рецепт!

    Ответ
  • 25 ноября 2012 в 15:22
    Permalink

    Солянку с грибами я еще ни разу не пробовал, согласен с Ольгой, действительно выглядит очень аппетитно.

    Ответ
  • 25 ноября 2012 в 17:29
    Permalink

    Раньше моя тёща часто нас с тестем баловала солянкой с грибами. Супруга к сожалению так вкусно и не научилась готовить сей полезный продукт!

    Ответ
  • 25 ноября 2012 в 20:18
    Permalink

    Здравствуйте, Галина! Ваша солянка по своим вкусовым качествам и полезности не имеет себе равных.
    Песня в своём оригинальном происхождении «One Way Ticket» — лучшее произведение этого жанра. Композитор Нил Седака родился здесь в Бруклине на Брайтон-Бич. Благодаря Френк Фариану (нем. Frank Farian), его настоящее имя Франц Ройтер (Franz Reuther), песня завоевала весь мир в исполнении Precious Wilson (ERUPTION). В исполнении ансамбля «Поющие гитары» это произведение приобрело новый смысл и новую жизнь. Сам композитор отнёсся к новой интерпретации его песни и некоторому плагиату вполне благодушно (он по матери имеет русские корни). В 2010 году он исполнил эту песню в двух вариантах и как «Синий, синий иней» на русском, и как «One Way Ticket» на английском

    Ответ
  • 26 ноября 2012 в 4:06
    Permalink

    Вкусно-то как! :)С лесными грибочками отменная получается солянка, прекрасный рецепт, спасибо, Галина!

    Ответ
  • 26 ноября 2012 в 5:25
    Permalink

    Грибы с картошкой не рекомендуют сочетать, а вот с овощами — и вкусно, и с пользой для здоровья.
    Спасибо за полезный рецепт!

    Ответ
  • 26 ноября 2012 в 6:01
    Permalink

    Солянка с грибами — то, что нужно тем, кто не ест мясо, Благодарю за рецепт!
    С уважением, chirkovmisha

    Ответ
  • 26 ноября 2012 в 7:29
    Permalink

    Солянку люблю, использую из грибов «белые»,
    раньше в Сибири они не росли, а последнее время собираем в большом количестве.

    Ответ
  • 26 ноября 2012 в 9:26
    Permalink

    Грибы не могут испортить ни одно блюдо. Всегда вкусно. Грибную солянку тоже готовим по схожему рецепту. Грибы правда не сами собираем.

    Ответ
  • 26 ноября 2012 в 11:46
    Permalink

    Вкусная солянка! Вот только грибов своих у нас нет. Планируем с мужем на следующий год заготовить.

    Ответ
  • 26 ноября 2012 в 13:56
    Permalink

    Спасибо за рецепт. На вашем сайте постоянно оригинальные и не сложные рецепты даже для мужчин.

    Ответ
  • 26 ноября 2012 в 16:03
    Permalink

    Как раз грибочками угостили, привезли из грибных мест две баночки отварных грибов Есть повод приготовить полезную и вкусную грибную солянку! Спасибо, Галя!

    Ответ
  • 26 ноября 2012 в 17:40
    Permalink

    Спасибо, Галя! Я грибы всегда заготавливаю на зиму. Воспользуюсь рецептом. Никогда не добавляла соленые огурцы. Теперь попробую.

    Ответ
  • 26 ноября 2012 в 19:03
    Permalink

    Вкусная грибная соляночка. Спасибо, Галя, за рецепт и за песню.

    Ответ
  • 27 ноября 2012 в 17:34
    Permalink

    Спасибо за рецепт. Вы так хорошо и крупно фото сделали.

    Ответ
  • 30 ноября 2012 в 2:08
    Permalink

    Да, мы с семьей тоже очень любим грибочки) И собирать, и готовить, и есть) Вот только солянку не делали ни разу. Заготовки есть — надо сделать)) Заходите в гости!

    Ответ
  • 15 декабря 2012 в 6:49
    Permalink

    Галина, спасибо, что натолкнули на такое полезное и очень вкусное блюдо. Давно не делала солянку с грибами. Разнообразим постный стол, да еще и с такой пользой для здоровья!

    Ответ
  • 2 января 2013 в 17:00
    Permalink

    Соляночки обожаю, с грибами как-то не делала. Сейчас после праздничных салатов это как раз кстати. Попытаюсь сделать по Вашему рецептику. Спасибо большое.

    Ответ
    • 2 января 2013 в 19:04
      Permalink

      Людмила, обожаю солянку. Она в любом виде хороша горячая, теплая, холодная. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!

      Ответ
  • 15 марта 2013 в 15:41
    Permalink

    Сразу так солянки с грибами захотелось. Что-то давно ничего подобного не делала. Надо грибочки достать и себе любимой сделать соляночку (просто у меня больше никто грибы не ест)

    Ответ
  • 6 апреля 2013 в 13:39
    Permalink

    Рецептик из серии тех, которые всегда вызывают желание перекусить.

    Ответ
  • 7 апреля 2013 в 14:12
    Permalink

    Мне даже магазинная грибная солянка очень нравится- что уж говорить об этой…. ммм.. спасибо за рецепт!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *