Солянка с грибами

Здравствуйте, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru !

Пополняю свою копилку рецептов еще одним моим любимым.

Солянка с грибами.

Грибы собирать обожаю, когда наступает сезон стараюсь чаще быть в лесу. Приятно не только собирать лесные дары, но и просто гулять по лесным просторам. Воздух, природа все располагает к отдыху. Лесные походы для меня лучший активный отдых!

Солянка с грибами Полезный рецепт

Что же нам потребуется для приготовления блюда ?

Грибы — 500 -600 грамм

Капуста — 800 грамм

Лук — 150 грамм

Морковь — 2 штуки

 
 

Соленые огурчики — 2 шт

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Томатная паста -80 грамм

Растительное масло — 100 гр

Лимонный сок — 20 грамм

Специи по вкусу: петрушка, укроп, майоран

Начинаем готовить:

Капусту шинкую мелко, перетираю с небольшим количеством соли.Надо чтобы наша капуста дала сок. Доливаю воды 1 стакан.

Ставлю тушить на плиту.

 
 

Морковку мою и чищу, тру на терке.

Лук чищу и режу на дольки.

Лук и морковку обжарим на масле несколько минут. Добавим к нашей капусте.

Грибы у меня из леса, отварные. Хранятся в холодильнике. Достаю их, размораживаю и обжариваю на масле 10-15 минут.

Добавляю так же в кастрюлю.

Огурчики соленые режу на небольшие дольки и добавляю в солянку.Огурцы небольшие по размеру, по весу — 100 грамм.

При добавлении каждого ингредиента не забываю все тщательно перемешивать.

Через 10-15 минут добавляю томатную пасту, все специи.

Даю потушится еще несколько минут и в самом конце тушения вливаю сок лимона.

 
 

Закрываю крышкой даю настояться блюду час.

Приглашаю к столу, угощайтесь, очень вкусно.

Готовлю солянку в кастрюле с толстым дном. Если применяю обычную кастрюлю, после тушения запекаю в духовке 10 минут. Ровненько выкладываю на противне, и в печь!

Очень вкусно получается и после запекания.

Солянку подают как отдельное блюдо, так и с гарниром. Ее заготавливают на зиму. А я люблю свежую приготовить, ведь грибочки всегда есть в холодильнике. Такой простой полезный рецепт приготовления капусты с грибами. Приятного аппетита!

Готовим с любовью — помните мой девиз! Тогда ваша пища будет вкусной, полезной, ароматной. Будет нести радость и здоровье в дом!

Если нет настроения, не берись за приготовление блюд.

Позанимайтесь другими делами. Успокоились, улыбнулись и приступайте.Творите полезные блюда для любимых и родных с прекрасным настроением. Пусть всегда в доме живет радость и счастье.

Мой подарок в заключение старая, старая песня. Много лет не устаю ее слушать. Ее ритмы для меня — мелодия души. Так приятны, невероятно!

 
 

Надеюсь и вам понравится! Всех вам благ и крепкого здоровья!

 

Солянка с грибами: 32 комментария

  • 7 апреля 2013 в 8:12
    Permalink

    Грибы — замечательный дар Природы!

  • 7 апреля 2013 в 14:12
    Permalink

    Мне даже магазинная грибная солянка очень нравится- что уж говорить об этой…. ммм.. спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*