Суп — пюре из кабачков

pochudetСамый любимый праздник не за горами. Так хочется выглядеть на нем самой, самой очаровательной.

А тут как назло килограммы атакуют.

Предлагаю вам отличный легкий суп — пюре из кабачков.

Легче не бывает! О пользе любимого мною овоща я писала на страничках блога.

Выкладывала любимые рецепты. Этот суп он затмит все!

Потому что проще приготовления я не встречала.

Всё так незамысловато. Вы знаете, что я очень люблю быстрые рецепты.

Такой суп — это находка для занятой хозяйки и для любителей диет. Для нас, если мы хотим сбавить несколько килограмм к празднику либо для улучшения состояния здоровья.

И так, перестаю ходить вокруг и около! Шучу!

Начнем, помолясь.

 
 

Для приготовления рецепта легкого супа нам потребуются

Продукты 

  1. Кабачок 1 средний
  2. Морковка 1-2 шт.
  3. Лук репка 1 шт.
  4. Соль, специи по вкусу
  5. Сливочное масло 1 ст. ложка
  6. Зелень на выбор: петрушка, укроп, кинза, сельдерей.

Для таких супов я предпочитаю сельдерей. У меня такой огромный урожай этой полезной травы в этом сезоне, что даже поделиться могу!

 

Приготовление

  • Лук и морковь очистим.
  • Морковку натрем на терке.
  • Лучок порежем полукольцами.
  • Кабачок очистим от кожицы и семян.
  • Овощ порежем небольшими кубиками.
  • Мук с морковью обжарим со сливочным маслом до румяности.
  • В кипящую воду (2 литра), можно использовать овощной бульон.
  • Отправляем кабачки, слегка посолим.
  • Отвариваем 10 минут. Излишки воды можно слить.
  • Кладем обжаренные морковь с луком.
  • Томим на огне минут 5.
  • Взбиваем через блендер.
  • Пробуем добавляем соль, специи, немного зелени.
  • Нагреваем на открытом огне и варим еще 3-5 минут.
  • В тарелку при подаче супа кладем рубленую зелень

В этом легком супчике самая «тяжелая часть»- 1 ложка сливочного масла.

Но без нее не обойтись, иначе супчик совсем пресным будет!

Такой рецепт хорош так же после обильного застолья! Учтите вариант супа после праздника идеален.

Калорийность в 100 г. 75 ккал.

Горячий, ароматный (благодаря зелени и специям) отлично съедается домашними.

Для любителей кабачков и не только, очень рекомендую попробовать!

Мои домашние просили добавки!

 
 

Худейте с удовольствием, отличным настроением!

Мне нравится худеть на супах. Чувствуешь себя сытым и довольным, а это главное правило, чтобы не сорваться и не смести половину полки в холодильнике! Шучу, но доля правда есть! «Что греха таить?»

При горячем свежем супе:

Есть будете меньше, улыбаться шире и от души наслаждаться жизнью!

При снижении веса появляется много энергии, движения ускоряются, чувствуется небывалая легкость и радость переполняет сердце.

Вы знаете, ощущение  «Я смогла себя пересилить, я сделала это!»

Оно так греет душу, по себе знаю!

Легкости вам, мои милые! Заходите на огонек, я вам всем очень рада! Всем вам самые добрые пожелания! Поверьте, мне очень приятно, что вы у меня есть!

Галина Тарасова
TEXT.RU - 100.00%

 

Суп — пюре из кабачков: 11 комментариев

  • 26 ноября 2017 в 16:18
    Permalink

    Нормальный суп, легкий, как раз я такой искал. А самое главное ингредиенты простые и сам процесс приготовления не сложный.

  • 27 ноября 2017 в 5:12
    Permalink

    Русла, конечно рецепт прост, быстр и лишнего веса не прибавит. Одни преимущества от такого первого блюда!

  • 27 ноября 2017 в 16:53
    Permalink

    Ольга, вы правы, суп — пюре из кабачков вкусный получается. Сама очень люблю кабачковые блюда.

  • 28 ноября 2017 в 6:21
    Permalink

    О! Как вовремя я к вам заглянул… После обжорства в очередном круизе, такой супчик поможет мне быстренько сбросить лишние килограммы… Благодарю за рецепт!

  • 28 ноября 2017 в 16:48
    Permalink

    Хоть килограммы мне и не мешают, супы-пюре я очень люблю. Но из кабачков раньше не готовила. Спасибо за рецепт!

  • 28 ноября 2017 в 18:52
    Permalink

    Галя, как вкусно написала! Обязательно такой супчик сделаю, зимой на горячие супчики тянет. А он такой легкий к тому же (во всех смыслах))

  • 29 ноября 2017 в 13:59
    Permalink

    Мария, кабачковый суп мне нравится. Попробуйте обязательно, тогда оцените и поймете будет такой супчик на вашем столе или нет.

  • 29 ноября 2017 в 14:03
    Permalink

    Елена, стала практиковать легкие супы. Стремлюсь удерживать вес. За сезон похудела га 8- 9 килограмм, легче себя почувствовала. ПОэтому строго слежу за своим меню. Заходи, еще супы будут!!!!

  • 1 декабря 2017 в 7:04
    Permalink

    Ни разу не пробовала суп из кабачков, да и, если честно, то и супы-пюре никогда не готовила. Это будет первый!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*