Суп-пюре с грибами

poleznoЗдравствуйте, дорогие друзья!

Грибы изучены многими научными лабораториями мира. Ученые пришли к выводу, что по минералам их можно соотнести с фруктами, по имеющимся углеводам с овощами, а по белковому составляющему с мясом. Состав грибов идеально сбалансирован по всем компонентам.

Грибы широко применяются в кулинарии, медицине во многих странах мира. Грибные супы любимы многими из нас. В грибной год наши леса одаривают нас множеством вкусных даров. Хозяйки заготавливают их разными способами. Я сама солю, мариную, сушу, замораживаю, жарю разные сорта вкусных грибов. Сушеные грибы использую для приготовления разнообразных блюд правильного питания.

Если нет у вас возможности заготовить лесные дары, грибное изобилие можно найти в наших супермаркетах, на рынках. В былые годы такого не было. В наше время можно приобрести сушеные, замороженные и даже свежие грибочки. Это так хорошо! Грибные супы я варю разными способами.

Хотите попробовать по моему рецепту первое блюдо, сварите борщ с грибами.

Грибной суп пользуется в моей семье большим спросом. Может потому, что я сама обожаю грибы в разных вариациях? Сегодня хочу вам дать рецепт супа — пюре с грибами. Этот рецепт отношу к блюдам правильного питания. При приготовлении не использую ни капельки масла.

Состав

  • Грибы белые сушеные 350 грамм
  • Лук репчатый 2 средних луковички
  • Морковь 1 крупная или 2 средних
  • Картофель 800 грамм
  • Вода 2 литра
  • Специи: соль и чёрный молотый перчик, лавровый лист по вкусу
  • Зелень сушёная петрушка, укроп, сельдерей 1 столовая ложка

Приготовление

Грибы предварительно замачиваю в тёплой водичке на ночь.

Утром сливаю воду, грибочки отжимаю от излишков жидкости.

В кастрюлю кладу грибы, заливаю водой и ставлю варить на плиту.

Картофель мою, снимаю овощерезкой тонкий слой кожуры, нарезаю кубиками.

 
 

Лук чищу от шелухи, нарезаю тонкими ломтиками.

Морковку мою, чищу и режу небольшими дольками.

После того как вода закипела газ убавляю до минимума.

Через четверть часа кладу в грибной бульон картофель.

Через 15-20 минут добавляю морковь и лук.

Варю суп до готовности.

В конце варки кладу соль, специи, смесь сушеной зелени.

Лавровый лист добавляю за парочку минут до готовности.

Даю супу немного настояться.

Обязательно вынимаю листочек лавра.

 
 

С помощью блендера взбиваю грибной суп.

Пробую на соль, специи. Если каких компонентов недостаточно, обязательно добавляю.

На небольшой огонь вновь ставлю кастрюльку с грибным супом-пюре.

Довожу до кипения, кипящую не более 3 минут.

Суп-пюре с грибами готов, можно накрывать стол!

Подаю с хрустящими сухариками, в каждую порцию кладу ложечку сметаны.

Горячий, нежный, ароматный суп расходится мгновенно. Он любим всеми и детьми, и взрослыми. В 100 граммах грибного супа-пюре 62 Ккал. Суп одновременно сытный и не калорийный. Можно использовать для приготовления грибных супов разные овощи: капусту, кабачок, тыкву, репу. Грибы использовать то же разных сортов: подберезовики, подосиновики, белые, лисички, опята, шампиньоны и другие.Супы с грибами отличные блюда для диет, поста, организации правильного питания, благотворно влияющего на пищеварительную систему и организм в целом.

Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием и наслаждайтесь своими кулинарными шедеврами!

Всего вам доброго, дорогие друзья!

Друзья, поделитесь рецептом в социальных сетях, пожалуйста!

 
 

Вам ее сложно, а мне будет очень приятно!
TEXT.RU - 100.00%

 

Суп-пюре с грибами: 19 комментариев

  • 4 декабря 2017 в 19:35
    Permalink

    Евгения, сама не раз отмечала, что нужная информация приходит вовремя. Рада, что так вот все сошлось. Кушайте с удовольствием, суп отличный!

  • 4 декабря 2017 в 19:36
    Permalink

    Алексей, спасибо, вот что люблю так это грибные супы. Крем -суп, суп-пюре — это просто вкуснотища! А аромат просто божественный!

  • 5 декабря 2017 в 7:35
    Permalink

    Грибные супы очень вкусные и я часто их готовлю, но вот именно до супов-пюре всё никак руки не дойдут. Надо всё-таки восполнить этот пробел.

  • 5 декабря 2017 в 12:32
    Permalink

    Суп-пюре с грибами очень люблю, непременно приготовлю твой вариант, Галочка.

  • 5 декабря 2017 в 12:33
    Permalink

    Елена, я сама варю разные супы,борщи,щи с грибами. Но супы-пюре имеют свои достоинства. Попробуйте обязательно и сравните. У всех нас разные вкусы, буду рада если вам понравится.

  • 5 декабря 2017 в 18:08
    Permalink

    Очень люблю грибной суп. А вот сделать из него крем-суп, как-то все собраться не могла. Спасибо Галина толчок! Завтра, как раз суп варить и блендер, наконец, нашелся. Сварю -ка я по вашему рецепту.

  • 6 декабря 2017 в 17:11
    Permalink

    Мария, я люблю все блюда с грибами, а супы особенно. Один аромат чего стоит, не говоря о вкусе.

  • 6 декабря 2017 в 18:55
    Permalink

    Галина, большое спасибо за рецепт! Вроде и грибы те же (белые замороженные), а вкус супа совсем другой. Вкусно получилось.

  • 7 декабря 2017 в 19:11
    Permalink

    Мария, вам большое спасибо за оценку. В пюре грибы вкуснее, поэтому я такой суп чаще готовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*