Суп с чечевицей

Добрый день,постоянные посетители и гости блога!

poleznoe_bludoРазмещая заметку о грибной подливе, обещала поделиться с вами секретами постного стола,блюдах, которые я постоянном готовлю в пост. Теми, которые особенно мне нравятся.

Великий пост длиться 40 дней плюс страстная неделя. В итоге получается 47 дней.

Первые попытки пройти пост полностью были для меня , скажу честно, мучительны.

Часто появлялось искушение его нарушить.

Но с годами, с большим удовольствием пощусь, тяга к мясным, молочным, рыбным блюдам пропала.

И так, на повестке дня суп с чечевицей:

Суп вам очень понравится. Он получается не только сытным, но очень вкусным , ароматным блюдом.

Для приготовления супа нам потребуется

Чечевица 200 гр

Картофель 3-4 шт

 
 

Морковь 1 шт

Лук 1 шт

Стебель сельдерея 2 шт

Соль, перец по вкусу.

Растительное масло 1 ст. ложка

Лавровый лист 1 шт

Приготовление

1. Чечевицу промоем проточной порой, поместим в кастрюльку, зальем водой и поставим варить.

2. Картофель очистим и порежем его на ровненькие кубики.

3. После по того, как чечевица закипит через 25 минут опускаем в кастрюльку картофель.

4. Лук и морковку очистим. Лук мелко порежем на небольшие кусочки, а морковку нашинкуем.

 
 

5. На сковороде будем обжаривать на растительном масле морковку с лучком.

6 Стебель сельдерея мелко порежем и добавим в конце обжаривания к морковке и лучку.

7. Еще минут 5 будем бланшировать овощи

8. Поджарку из овощей добавим в чечевичный суп.

9. Будем варить его после добавления овощной поджарки минут 12-15

10. Соль и перец добавляем в конце варки супа.

11. Заключительный аккорд 1 лавровый листик.

Дадим немного настояться супу и разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Суп получается просто восхитительный, очень питательный.

 
 

Чечевица не только источник растительного белка, который необходим организму при соблюдении поста, но и содержит массу полезных витаминов: А ,В,С. В составе чечевицы много нужных аминокислот и микроэлементов, таких как калий, магний, фосфор, железо и многих других. В её составе присутствуют омега 3 и омега 6 кислоты.

Польза этой бобовой культуры велика.

Укрепление иммунитета

Улучшение пищеварения

Очищение сосудов

Улучшение кроветворения

Нормализация уровня сахара в крови

В чечевице имеются соединения, которые уменьшают рост раковых опухолей.

Учитываете это при составлении меню.

Я чаще покупаю красную чечевицу. Но не так давно не нашла её на полках магазина. Мое внимание привлек необычный пакет, внимательно присмотревшись я увидела, что красная чечевица в нем есть, кроме неё была еще желтая чечевица и два вида гороха: желтый и зеленый.

Приобрела этот необычный состав( для меня).

 
 

Взяла и приготовила суп по выше предложенному рецепту.

Только вместо чечевицы взяла смесь бобовых из чечевицы и гороха.

Суп получился еще вкуснее и ароматнее.

Бобовые культуры отлично дополнили друг друга, каждая внесла свой неповторимый вкус и аромат.

Домашние ели блюдо с большим удовольствием и даже добавки просили!

Рекомендую вам готовить простые легкие супы и не только в пост.

А для тех, кто хочет похудеть и снизить вес легкий суп самая полезная пища.

Питательна, ароматна, вкусна!

Желаю вкусных блюд на столе в любое время года!

В период поста обостряются вкусовые рецепторы, начинаешь понимать прелесть постной еды!И это здорово!

 
 

Здоровья вам всем и долголетия!

Рецепт легкого овощного супа

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


 

Суп с чечевицей: 12 комментариев

  • 29 июля 2015 в 11:56
    Permalink

    Я тоже люблю суп с чечевицей,буду просить жену,чтобы сделала мне его по вашему рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*