Суп с крапивой Полезный продукт

Здравствуйте, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru !

Давайте приготовим суп с молодой крапивой. О ее полезных свойствах можно прочитать в статье Чем полезна крапива?

А суп с добавлением крапивы — это не только вкусно, но и полезно.

Витамины нам весной, да и летом очень нужны.

И так начинаем!

Суп с крапивой

Нам потребуется

вода -2,5 литра

картофель 5 -6 шт

лук репчатый — 1 средняя головка

 
 

морковь 1-2 шт

Растительное масло 1 ст ложка

соль по вкусу

перец по вкусу

крапива молодая — 1 хороший пучок,150 гр.

яйцо — 2-3 шт

сметана — 100 грамм

 

Приготовление

На огонь ставим кастрюльку с водой.

 
 

В это время чистим и режем картофель, как только вода закипела опускаем картофель вариться.

Затем чистим лук и морковь. Лук режем, а морковку натираем на мелкой терке.

На растительном масле обжарим нашу морковку и лук до золотистого цвета.

После этого перекладываем обжаренные овощи в кастрюльку с готовящимся супом.

Крапиву моем, слегка ошпариваем и мелко шинкуем на небольшие полоски.

Перед окончанием варки, проверим готовность овощей, опускаем крапиву в суп. Сразу выключаем огонь, закрываем плотно крышкой и дадим настояться нашему супу.

Варить блюдо с крапивой не надо, иначе она потеряет цвет и часть своих полезных свойств.

 
 

Яйца отвариваем в крутую, остужаем и чистим.

Режем пополам, или мелко — как пожелаете.

Добавляем яйцо в порцию вкусного супа с крапивой.

Перед подачей на стол — кладем ложку сметаны!

Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Суп с крапивой можно готовить на мясном бульоне, он получается более сытный.

Я люблю его готовить именно таким способом, без мяса. Время приготовления 35 минут. Блюдо быстрого приготовления, вкусный и полезный продукт!

Калорийность 1 порции — 265 ккал. Легкий весенне-летний супчик , вполне подойдет для диеты.

Крепкого здоровья вам желает Успех с Neways!

Если у вас есть другие рецепты приготовления этого блюда, пишите в комментарии.

 
 

Буду рада ими воспользоваться!

 

 

Суп с крапивой Полезный продукт: 19 комментариев

  • 29 мая 2012 в 19:32
    Permalink

    Какая прелесть ваш супчик! Как раз то, что надо — летний и полезный рецепт!

  • 30 мая 2012 в 4:08
    Permalink

    Рецепт понравился. Пробовать приходилось, но сама не готовила. Спасибо.

  • 1 июня 2012 в 5:59
    Permalink

    Спасибо за рецепт, крапива действительно кладезь витаминов.

  • 1 июня 2013 в 15:32
    Permalink

    Никогда не готовила суп из крапивы. Теперь обязательно попробую. Спасибо за полезный рецепт.

  • 12 апреля 2014 в 10:02
    Permalink

    Очень люблю такой суп, только я в него добавляю еще одну траву: сныть, которая собирается рано в мае (она в это время молодая и сочная). Суп становится еще вкуснее)А еще я добавляю яйцо прямо в суп. Для этого яйцо надо отдельно немного взбить и по чуть-чуть наливать в суп, постоянно помешивая. Яйцо в кипятке сразу сворачивается и получаются такие яичные ниточки в супе)

  • 13 апреля 2015 в 5:15
    Permalink

    Ой, скоро-скоро уже будем наслаждаться супчиком с крапивой, жду не дождусь, когда молодая крапивка пойдет.

  • 2 декабря 2015 в 8:29
    Permalink

    Ранней весной такой крапивный супчик идет просто на «ура», однако к маю поступает первая зелень с грядки и домашние переключаются на нее. Но все равно, такой суп в полной мере заслуживает статус полезного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*