Суп с крапивой Полезный продукт
Здравствуйте, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru !
Давайте приготовим суп с молодой крапивой. О ее полезных свойствах можно прочитать в статье Чем полезна крапива?
А суп с добавлением крапивы — это не только вкусно, но и полезно.
Витамины нам весной, да и летом очень нужны.
И так начинаем!
Суп с крапивой
Нам потребуется
вода -2,5 литра
картофель 5 -6 шт
лук репчатый — 1 средняя головка
морковь 1-2 шт
Растительное масло 1 ст ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
крапива молодая — 1 хороший пучок,150 гр.
яйцо — 2-3 шт
сметана — 100 грамм
Приготовление
На огонь ставим кастрюльку с водой.
В это время чистим и режем картофель, как только вода закипела опускаем картофель вариться.
Затем чистим лук и морковь. Лук режем, а морковку натираем на мелкой терке.
На растительном масле обжарим нашу морковку и лук до золотистого цвета.
После этого перекладываем обжаренные овощи в кастрюльку с готовящимся супом.
Крапиву моем, слегка ошпариваем и мелко шинкуем на небольшие полоски.
Перед окончанием варки, проверим готовность овощей, опускаем крапиву в суп. Сразу выключаем огонь, закрываем плотно крышкой и дадим настояться нашему супу.
Варить блюдо с крапивой не надо, иначе она потеряет цвет и часть своих полезных свойств.
Яйца отвариваем в крутую, остужаем и чистим.
Режем пополам, или мелко — как пожелаете.
Добавляем яйцо в порцию вкусного супа с крапивой.
Перед подачей на стол — кладем ложку сметаны!
Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!
Суп с крапивой можно готовить на мясном бульоне, он получается более сытный.
Я люблю его готовить именно таким способом, без мяса. Время приготовления 35 минут. Блюдо быстрого приготовления, вкусный и полезный продукт!
Калорийность 1 порции — 265 ккал. Легкий весенне-летний супчик , вполне подойдет для диеты.
Крепкого здоровья вам желает Успех с Neways!
Если у вас есть другие рецепты приготовления этого блюда, пишите в комментарии.
Буду рада ими воспользоваться!
Суп с крапивой обязательно приготовлю, как только вырастет. У нас она только появляется. Галина,спасибо за ваш рецептик.
Замечательный супчик, я иногда еще щавеля сюда добавляю. Очень нравится такое сочетание. Суп с крапивой- действительно, легко полезно.
Помню, в детстве мне его варила моя мама. было очень вкусно! Сама не варила, надо попробовать, вот только крапивы найти и нарвать её. Спасибо за полезный рецепт!
Суп с крапивой это вкусно. Слегка щиплет язык
Отличный супчик. И моя жена его любит и ранней весной, когда появляются молодые побеги, его готовит.
Очень вкусный суп, похож чем-то на зеленый борщ, а о полезности и не спорю.
Такой супчик с крапивой сразу напомнил детство проведенное на даче летом. Моя бабушка его часто готовила, т.к. почти все ингредиенты есть на садовом участке. Вкуснятина.
Замечательный рецепт супчика. Как крапивка подрастет, обязательно приготовим. Спасибо за статью!
Всегда варим.Полезно и вкусно.
Спасибо за рецепт. Крапива, действительно, полезна.
Какая прелесть ваш супчик! Как раз то, что надо — летний и полезный рецепт!
Рецепт понравился. Пробовать приходилось, но сама не готовила. Спасибо.
Спасибо за рецепт, крапива действительно кладезь витаминов.
Май — лучшее время для такого супчика! Все свеженькое!
Никогда не готовила суп из крапивы. Теперь обязательно попробую. Спасибо за полезный рецепт.
Очень люблю такой суп, только я в него добавляю еще одну траву: сныть, которая собирается рано в мае (она в это время молодая и сочная). Суп становится еще вкуснее)А еще я добавляю яйцо прямо в суп. Для этого яйцо надо отдельно немного взбить и по чуть-чуть наливать в суп, постоянно помешивая. Яйцо в кипятке сразу сворачивается и получаются такие яичные ниточки в супе)
Ой, скоро-скоро уже будем наслаждаться супчиком с крапивой, жду не дождусь, когда молодая крапивка пойдет.
Ранней весной такой крапивный супчик идет просто на «ура», однако к маю поступает первая зелень с грядки и домашние переключаются на нее. Но все равно, такой суп в полной мере заслуживает статус полезного.