Суп с морковной и свекольной ботвой

Добрый день, дорогие посетители блога!

Давно не давала статьи в рублику полезный рецепт.

Сегодня хочу представить вашему вниманию простой рецепт летнего легкого супа с морковной и свекольной ботвой.

Морковь и свеклу приходится разрежать при густых посадках.

Суп с морковной и свекольной ботвой получается нежный, ароматный, очень приятный на вкус.

vkusnii_supИ так приступим,

Ингредиенты

Морковная ботва — пучок

Свекольная ботва — пучок

Репчатый лук — 1 шт

Зеленый лук- пучок

 
 

Картофель — 350- 400 гр

Растительное масло 1 ст ложка

Вода /овощной, мясной бульон/- 2,5 литра

Соль — по вкусу

Перец душистый — 3-5 шт

Лавровый лист 1 листочек

При подаче:

Яйца- 3 шт

Сметана 100 гр

Приготовление

Кастрюльку с водой или бульоном поставим на газ.

 
 

Картофель очистим и порежем на кубики, зальем водой.

Морковную ботву порежем и зальем кипятком, подержим в кипятке 8-10 минут

Для того, чтобы ушла горечь.

Свекольную ботву вместе с черешками листа порежем на небольшие кусочки.

Мелкую морковку и лук порежем и поставим пассировать на небольшой огонь с небольшим количеством растительного масла.

Как только закипит вода или бульон отправляем в кастрюльку картофель, предварительно слив воду, в которой он вымокал.

Морковную ботву откинем на дуршлаг, дадим стечь воде и отправим к луку и морковке еще вместе немного потушим.

Зеленый лук пошинкуем небольшими колечками.

Добавим обжаренные лук, морковь и морковную ботву в кастрюлю.

Следом отправляем свекольную ботву.

 
 

Затем отварим отдельно яйца вкрутую.

Остудим их в холодной воде.

За 5 минут до окончания варки кладем зеленый лук.

Солим суп в конце варки по вкусу.

За 2 минутки до окончания кладем перец душистый и лавровый лист.

Дадим нашему супчику немного настояться. В это время чистим яйца, достаем сметану из холодильника, сервируем стол.

В каждую тарелку кладем половинку яйца и наливаем ароматный летний суп, добавляем ложку сметаны.

Очень вкусный суп получается с нежной зеленью свекольной и морковной ботвы, зеленым луком!

Попробуйте, уверена вам очень понравится!

Обязательно попросите добавки!

 
 

Время приготовления летнего супчика менее 1 часа.

Быстро, вкусно и полезно!

Не менее вкусно получается такой суп с молодыми кабачками, которые я кладу вместо картофеля.

Отличный диетический рецепт!

Желаю вам вкусных блюд на вашем столе, быстрого их приготовления и конечно приятного аппетита!

Готовьте с любовью и удовольствием!

Простые рецепты блюд можно посмотреть в рубрике Полезный рецепт

Мне очень нравится суп с чечевицей. Попробуйте приготовить!

Галина Тарасова

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!

 
 


 

Суп с морковной и свекольной ботвой: 21 комментарий

  • 3 июля 2015 в 10:26
    Permalink

    Надо попробовать ваш супчик, я в последнее время стала экспериментировать с разной зеленью. Варила суп с крапивой, так буквально за уши не оттянешь.

    Ответ
  • 4 июля 2015 в 15:38
    Permalink

    Какой витаминный супчик! спасибо за полезный рецепт. В летнее время такое питание лучше не придумаешь.

    Ответ
  • 5 июля 2015 в 19:02
    Permalink

    Да, витаминный суп получается. Я вообще любитель разного рода супчиков, спасибо, обязательно попробую!

    Ответ
  • 6 июля 2015 в 1:46
    Permalink

    Какой интересный супчик, с ботвой еще ни разу готовила, только со щавелем и крапивой. Классный вариант, попробую!

    Ответ
  • 6 июля 2015 в 15:38
    Permalink

    Какой классный витаминный супчик! В борщ я всегда кладу свекольную ботву и листья, а вот морковную ботву не пробовала. В супе должно быть очень вкусно!

    Ответ
  • 7 июля 2015 в 12:23
    Permalink

    Да, и свекольную ботву к морковной можно добавлять. Отлично получается!

    Ответ
  • 11 июля 2015 в 12:16
    Permalink

    Сделала супчик с ботвой, очень нам понравился этот вариант. не хуже чем со щавелем и крапивой.

    Ответ
    • 11 июля 2015 в 18:05
      Permalink

      Светлана, это верно у супа с молодой ботвой морковки и свеклы неповторимый вкус получается.

      Ответ
  • 16 июля 2015 в 8:36
    Permalink

    Интересный рецепт, давно читала, что в морковной ботве и свекольной содержится даже больше витаминов, чем в корнеплодах, но никогда не задумывалась, чтобы приготовить из них что — то, правда, свекольную ботву кладу в щи со щавелем. Ваш супчик получился очень аппетитный и витаминизированный, обязательно испробую рецепт.

    Ответ
  • 22 сентября 2015 в 5:11
    Permalink

    Такой супчик с морковной и свекольной ботвой, употребленный в обед, насытит организм витаминами и бодростью на весь оставшийся день. А вместо свекольной ботвы (все же жалко обрывать листики с растений, уж лучше дождаться корнеплодов)можно взять мангольд :).

    Ответ
    • 22 сентября 2015 в 17:54
      Permalink

      Ольга, я люблю именно со свекольной ботвой такой супчик, но и ваш совет использую. Спасибо!

      Ответ
  • 22 сентября 2015 в 13:58
    Permalink

    Витаминный борщ со свекольной ботвой готовила, а вот морковную в суп использовать не приходилось. Рецепт оригинальный, чтобы оценить, нужно попробовать приготовить.

    Ответ
    • 22 сентября 2015 в 18:07
      Permalink

      Ylga, попробуйте приготовить полезный витаминный суп. Думаю рецепт вам придется по вкусу.

      Ответ
  • 22 сентября 2015 в 18:56
    Permalink

    Очень интересный рецепт, Галина! Жаль, что сейчас уже убрала морковь и свеклу, а весной с новым урожаем обязательно попробую. Я свекольную ботву добавляла в щи из щавеля, мне нравится, а вот морковную ботву еще не приходилось использовать.Видимо, в таком супчике масса витаминов. Спасибо за интересный рецепт.

    Ответ
  • 23 сентября 2015 в 14:58
    Permalink

    Надо тоже сварить такой супчик. Полезный, витаминный и конечно вкусный!

    Ответ
    • 24 сентября 2015 в 20:36
      Permalink

      Татьяна, сварите, я уверена такой нежный и вкусный суп придется вам по вкусу.

      Ответ
  • 10 апреля 2020 в 17:32
    Permalink

    Отличный супчик для поста! Если, конечно, не готовить его на мясном бульоне) Сколько витаминов и вкусов вместе!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *