Суп с морковной и свекольной ботвой

Добрый день, дорогие посетители блога!

Давно не давала статьи в рублику полезный рецепт.

Сегодня хочу представить вашему вниманию простой рецепт летнего легкого супа с морковной и свекольной ботвой.

Морковь и свеклу приходится разрежать при густых посадках.

Суп с морковной и свекольной ботвой получается нежный, ароматный, очень приятный на вкус.

vkusnii_supИ так приступим,

Ингредиенты

Морковная ботва — пучок

Свекольная ботва — пучок

Репчатый лук — 1 шт

Зеленый лук- пучок

 
 

Картофель — 350- 400 гр

Растительное масло 1 ст ложка

Вода /овощной, мясной бульон/- 2,5 литра

Соль — по вкусу

Перец душистый — 3-5 шт

Лавровый лист 1 листочек

При подаче:

Яйца- 3 шт

Сметана 100 гр

Приготовление

Кастрюльку с водой или бульоном поставим на газ.

 
 

Картофель очистим и порежем на кубики, зальем водой.

Морковную ботву порежем и зальем кипятком, подержим в кипятке 8-10 минут

Для того, чтобы ушла горечь.

Свекольную ботву вместе с черешками листа порежем на небольшие кусочки.

Мелкую морковку и лук порежем и поставим пассировать на небольшой огонь с небольшим количеством растительного масла.

Как только закипит вода или бульон отправляем в кастрюльку картофель, предварительно слив воду, в которой он вымокал.

Морковную ботву откинем на дуршлаг, дадим стечь воде и отправим к луку и морковке еще вместе немного потушим.

Зеленый лук пошинкуем небольшими колечками.

Добавим обжаренные лук, морковь и морковную ботву в кастрюлю.

Следом отправляем свекольную ботву.

 
 

Затем отварим отдельно яйца вкрутую.

Остудим их в холодной воде.
[reklama2]
За 5 минут до окончания варки кладем зеленый лук.

Солим суп в конце варки по вкусу.

За 2 минутки до окончания кладем перец душистый и лавровый лист.

Дадим нашему супчику немного настояться. В это время чистим яйца, достаем сметану из холодильника, сервируем стол.

В каждую тарелку кладем половинку яйца и наливаем ароматный летний суп, добавляем ложку сметаны.

Очень вкусный суп получается с нежной зеленью свекольной и морковной ботвы, зеленым луком!

Попробуйте, уверена вам очень понравится!

Обязательно попросите добавки!

Время приготовления летнего супчика менее 1 часа.

 
 

Быстро, вкусно и полезно!

Не менее вкусно получается такой суп с молодыми кабачками, которые я кладу вместо картофеля.

Отличный диетический рецепт!

Желаю вам вкусных блюд на вашем столе, быстрого их приготовления и конечно приятного аппетита!

Готовьте с любовью и удовольствием!

Простые рецепты блюд можно посмотреть в рубрике Полезный рецепт

Мне очень нравится суп с чечевицей. Попробуйте приготовить!

Галина Тарасова

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


 

Суп с морковной и свекольной ботвой: 19 комментариев

  • 16 июля 2015 в 8:46
    Permalink

    Сегодня планирую прорядить морковь, будет много ботвы. Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.

  • 12 августа 2015 в 9:40
    Permalink

    Я готовила похожий суп. Вкусно получается)

  • 22 сентября 2015 в 5:11
    Permalink

    Такой супчик с морковной и свекольной ботвой, употребленный в обед, насытит организм витаминами и бодростью на весь оставшийся день. А вместо свекольной ботвы (все же жалко обрывать листики с растений, уж лучше дождаться корнеплодов)можно взять мангольд :).

  • 22 сентября 2015 в 13:58
    Permalink

    Витаминный борщ со свекольной ботвой готовила, а вот морковную в суп использовать не приходилось. Рецепт оригинальный, чтобы оценить, нужно попробовать приготовить.

  • 22 сентября 2015 в 17:54
    Permalink

    Ольга, я люблю именно со свекольной ботвой такой супчик, но и ваш совет использую. Спасибо!

  • 22 сентября 2015 в 18:07
    Permalink

    Ylga, попробуйте приготовить полезный витаминный суп. Думаю рецепт вам придется по вкусу.

  • 22 сентября 2015 в 18:56
    Permalink

    Очень интересный рецепт, Галина! Жаль, что сейчас уже убрала морковь и свеклу, а весной с новым урожаем обязательно попробую. Я свекольную ботву добавляла в щи из щавеля, мне нравится, а вот морковную ботву еще не приходилось использовать.Видимо, в таком супчике масса витаминов. Спасибо за интересный рецепт.

  • 23 сентября 2015 в 14:58
    Permalink

    Надо тоже сварить такой супчик. Полезный, витаминный и конечно вкусный!

  • 24 сентября 2015 в 20:36
    Permalink

    Татьяна, сварите, я уверена такой нежный и вкусный суп придется вам по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*