Сырники-идеальный завтрак

vkusnoДобрый день, дорогие друзья!

 

Безусловно большинство из нас готовят кашу на завтрак.

Кто-то перекусывает бутербродами. Но иногда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и побаловать своих любимых приятным блюдом. Давайте сделаем сегодня на завтрак сырники.

 

Сырники Рецепт

Для нежных сырников нам потребуются такие продукты:

 

Творог деревенский 500 г.

Сахарный песок 50 г.

Щепотка соли

 
 

Ваниль  1 пакетик

Мука 3-4 ст. ложки

Куриное яйцо 1 шт.

Изюм 50г.

Топленое сливочное масло 60 г.

 

Приготовление

 

Изюм зальем кипятком, чтобы он размяк.

Кладем творог в глубокую миску, чтобы удобно было вымешивать.

 
 

Добавляем сахарные песок, разбиваем яйцо, кладем щепотку соли и ваниль.

Начинаем вымешивать, постепенно вводя муку.

Изюм откидываем на сито, отжимаем и кладем в творожную массу.

Еще раз все основательно вымешиваем.

poleznoФормируем сырники, обваливаем в муке.

Жарить наши вкусные сырники будем на топленом сливочном масле.

Сковороду разогреваем с небольшим количеством масла и выкладываем обваленные в муке сырники.

Обжариваем с двух сторон по 2-3 минутки.

Снимаем на тарелку и отправляем жарить вторую порцию нежных вкусных сырников.

Подаем порционно, сверху кладем пару ложек сметаны.

 
 

Для любителей сладенького можно подавать с любимым джемом.

Я чаще использую сметану.

А какой аромат стоит на кухне!

Нотки ванили просто будоражат!

Завариваем душистый кофе в турке или кофемашине.

И наслаждаемся нежными сырниками с чашечкой ароматного кофе.
[reklama2]
Для жарки можно использовать оливковое масло, рафинированное подсолнечное масло. Но я предпочитаю топленое сливочное масло, которое дает румяную корочку. Оно не содержит примесей, очень быстро нагревается, не чадит.

В кофе часто добавляю кардамон. Использую эфирное масло. Капаю его на зерна перед тем, как их перемолоть.

Кардамон способен не только убрать патогенную микрофлору, он успокаивает нервную систему, улучшает пищеварение, стимулирует работу мозга, помогает при простуде и нейтрализует действие кофеина.

Вот такой вкусный завтрак я вам рекомендую приготовить.

Трачу по времени для готовки не более получаса.

 
 

А сколько получаю удовольствия, не передать!

Мои домашние в восторге от такого ароматного завтрака!

Приятного аппетита и вкусных завтраков вам и вашей семье!

Будьте здоровы, счастливы, любимы!

 

 

Сырники-идеальный завтрак: 9 комментариев

  • 18 октября 2017 в 9:26
    Permalink

    Так вкусно написано! Сырники — идеальный завтрак, и ужин, и полдник! Я делаю точно так же, только вместо муки кладу манку.

  • 19 октября 2017 в 3:20
    Permalink

    Ольга, я манку кладу в творожную запеканку, но сырники я постоянно делаю только с мукой.

  • 19 октября 2017 в 8:02
    Permalink

    Да, завтрак что надо. Я сырники не пробовала еще с изюмом. Думаю так на много вкуснее.

  • 20 октября 2017 в 19:29
    Permalink

    Сырники на завтрак — это очень вкусно и полезно! Моя семья обожает такие завтраки 😉

  • 21 октября 2017 в 16:09
    Permalink

    Алена, мои то же обожают сырники, особенно с изюмом.Вкусно очень!

  • 24 октября 2017 в 9:47
    Permalink

    Галя, так вкусно написала о сырниках, что тут же пойду и сделаю, благо хороший творог есть)

  • 24 октября 2017 в 18:55
    Permalink

    Елена, знаете сама подсела, как говорит молодежь на натуральный домашний творог. Постоянно покупаю и делаю своим вкусняшки!

  • 25 октября 2017 в 18:25
    Permalink

    Люблю сырники! Только готовлю их очень редко, когда могу купить настоящий, не магазинный, творог. А на завтрак обычно — кофе с бутербродами или печеньем, не хочется утром заморачиваться с готовкой, хотя знаю, что завтракать надо правильно и хорошо. Но не получается никак…

  • 26 октября 2017 в 6:06
    Permalink

    Таисия, вкусный завтрак — начало отличного дня! Каждый выбирает сам его содержимое.Мне всегда хочется что нибудь горяченькое. Кашу, блины, сырники,омлет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*