Тушеная капуста — полезный продукт

Добрый день, дорогие друзья!

Тушеные, запеченные овощи являются основой здорового правильного питания. Они отлично перевариваются организмом.

Тушеная капуста

Для приготовления полезного продукта правильного питания нам потребуется

капуста белокочанная ½ кочана

морковка 2 шт

лук репчатый 1 шт

соль по вкусу

уксус 1 чайная ложка

сахарный песок 1 десертная ложка

 
 

томатная паста или кетчуп 2 столовых ложки

мука 1 столовая ложка

масло растительное 1 столовая ложка

специи по вкусу

Начинаем готовить:

Капусту вымоем, мелко нашинкуем. Опустим в кастрюлю и поставим на маленький огонь тушится,долив 1/2 литра воды.

Морковку потрем на терке, лук очистив, нашинкуем

Обжарим на растительном масле морковку и лук.

Добавим его в кастрюлю с капустой.

 
 

Через полчаса выложим в кастрюлю томатную пасту или кетчуп.

Тщательно перемешаем, продолжаем тушить.

На сковороде столовую ложку муки обжарим до золотистого цвета.

Добавим обжаренную муку в наше готовящееся блюдо.

Перед окончанием тушения введем песок, уксус, соль.

Мы любим,чтобы капустка была слегка посолена.

А вы как пожелаете!

Кушайте на здоровье!

Подавать можно с отварным мясом, котлетами, сосисками, курицей.

Украсим блюдо домашней зеленью : луком, укропом, любистоком!

 
 

Готовьте полезные блюда с удовольствием, и кушайте с наслаждением!

Научиться готовить полезные блюда правильного питания несложно, наиболее важно готовить пищу с отличным настроением и любовью. От этого еда будет намного вкуснее!

Всех благ, мои дорогие друзья!

 

Тушеная капуста — полезный продукт: 27 комментариев

  • 20 мая 2012 в 10:03
    Permalink

    Обожаю тушёную капусту,она такая полезная, делаю практически так же, только теперь попробую обжарить муку. Уверена, будет вкусно! Спасибо!

    Ответ
  • 20 мая 2012 в 10:22
    Permalink

    Очень люблю тушеную капусту, но как-то не задумывалась, что она еще и полезная!

    Ответ
  • 20 мая 2012 в 11:33
    Permalink

    Хорошие рецепты, я думаю, что капуста полезна в любом виде и конечно в том, что у вас!!

    Ответ
  • 20 мая 2012 в 16:52
    Permalink

    Я очень люблю капусту тушенную с томатной пастой. А я не добавляла туда уксус и сахарный песок.. Наверное вкус будет немного другим. А что такое любисток? Впервые слышу..

    Ответ
  • 20 мая 2012 в 19:48
    Permalink

    Очень люблю! Кстати, кочан капусты сейчас в холодильнике полеживает. завтра и потушу по Вашему рецептику! А то, обычно, уксус и муку не добавляю. Посмотрим, что получится.

    Ответ
  • 21 мая 2012 в 3:16
    Permalink

    Как-то упустила я из виду, что капусту можно тушить саму по себе и это вкусно, а то все больше в составе овощного рагу готовлю,спасибо за полезный рецепт!

    Ответ
  • 21 мая 2012 в 7:07
    Permalink

    А я воду совсем не добавляю, в капусте по моему и так хватает сока для тушения

    Ответ
  • 21 мая 2012 в 9:03
    Permalink

    А я готовлю тушеную капусту без кетчупа (там много консервантов), уксуса и муки — так еще полезнее. А коричневатый цвет капуста получает если ее сначала обжарить на растительном масле, а уже потом тушить. Тоже получается вкусно.

    Ответ
  • 21 мая 2012 в 15:53
    Permalink

    Люблю очень тушенную капусточку! Иногда смешиваю с квашенной пополам, летом с натуральными свежими помидорами! Попробую по вашему рецепту с мукой и кетчупом. Спасибо.

    Ответ
  • 24 мая 2012 в 10:00
    Permalink

    Часто готовлю тушеную капусту.Теперь попробую приготовить и по-новому для меня рецепту. Спасибо.

    Ответ
  • 26 мая 2012 в 19:13
    Permalink

    А я люблю больше жарить. Именно жарить, а не тушить. На сильном огне. Очень быстро, постоянно помешивая. Уксус, томатную пасту, сахар и соль тоже добавляю. Дети на запах сбегаются, оба очень любят!

    Ответ
  • 2 июня 2012 в 15:15
    Permalink

    Про муку тоже не знал! Надо будет попробовать! Тушенное всегда полезней, чем жаренное, но последнее вкусней. Поэтому надо чередовать, во избежание последствий для желудочно кишечного тракта!

    Ответ
  • 2 июня 2012 в 19:04
    Permalink

    Тушеная капуста вкусное и полезное блюдо.Питание человека должно быть правильное.

    Ответ
  • 18 сентября 2012 в 18:49
    Permalink

    А мне нравится слегка обжарить сначала капусту с луком, а потом долить водичку и тушить))) Как раз купила капусту, завтра сделаю. А муж запаха тушеной капусты не переносит, придется одной диетически питаться)))

    Ответ
  • 16 ноября 2012 в 8:05
    Permalink

    Сейчас как раз сезон капусты, можно ее солить и neibm сколько угодно!!!

    Ответ
  • 25 ноября 2015 в 9:03
    Permalink

    Тушёная капуста — вкусное блюдо. Я добавляю свежие помидоры, уксус не ложу, томаты дают кислинку и цвет.

    Ответ
    • 25 ноября 2015 в 18:55
      Permalink

      Людмила, вы правы уксус можно заменить помидором, то что надо!

      Ответ
  • 25 ноября 2015 в 9:04
    Permalink

    Здравствуйте, Галина! Скажите, пожалуйста, а можно в этот рецепт не добавлять уксус? А то мой желудок бунтует, когда я ем консервы с этим консервантом. А вообще, тушеную капусту очень люблю, особенно молодую.

    Ответ
    • 25 ноября 2015 в 18:54
      Permalink

      Ольга, конечно можно не добавлять уксус в это блюдо. Тушите без того, что вам не по желудку. Все равно вкусно очень будет!

      Ответ
  • 25 ноября 2015 в 18:55
    Permalink

    Тушеная капуста — отличное и легкое блюдо, я иногда ещё рис добавляю — тоже очень вкусно!

    Ответ
  • 2 августа 2016 в 15:23
    Permalink

    Это блюдо, одно из любимых блюд нашей семьи — и полезное и вкусное. Можно и вместо гарнира использовать и как самостоятельное блюдо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *