Тушеная капуста — полезный продукт

Добрый день, дорогие друзья!

Тушеные, запеченные овощи являются основой здорового правильного питания. Они отлично перевариваются организмом.

Тушеная капуста

Для приготовления полезного продукта правильного питания нам потребуется

капуста белокочанная ½ кочана

морковка 2 шт

лук репчатый 1 шт

соль по вкусу

уксус 1 чайная ложка

сахарный песок 1 десертная ложка

 
 

томатная паста или кетчуп 2 столовых ложки

мука 1 столовая ложка

масло растительное 1 столовая ложка

специи по вкусу

Начинаем готовить:

Капусту вымоем, мелко нашинкуем. Опустим в кастрюлю и поставим на маленький огонь тушится,долив 1/2 литра воды.

Морковку потрем на терке, лук очистив, нашинкуем

Обжарим на растительном масле морковку и лук.

Добавим его в кастрюлю с капустой.

 
 

Через полчаса выложим в кастрюлю томатную пасту или кетчуп.

Тщательно перемешаем, продолжаем тушить.

На сковороде столовую ложку муки обжарим до золотистого цвета.

Добавим обжаренную муку в наше готовящееся блюдо.

Перед окончанием тушения введем песок, уксус, соль.

Мы любим,чтобы капустка была слегка посолена.

А вы как пожелаете!

Кушайте на здоровье!

Подавать можно с отварным мясом, котлетами, сосисками, курицей.

Украсим блюдо домашней зеленью : луком, укропом, любистоком!

 
 

Готовьте полезные блюда с удовольствием, и кушайте с наслаждением!

Научиться готовить полезные блюда правильного питания несложно, наиболее важно готовить пищу с отличным настроением и любовью. От этого еда будет намного вкуснее!

Всех благ, мои дорогие друзья!

 

Тушеная капуста — полезный продукт: 27 комментариев

  • 25 ноября 2015 в 9:04
    Permalink

    Здравствуйте, Галина! Скажите, пожалуйста, а можно в этот рецепт не добавлять уксус? А то мой желудок бунтует, когда я ем консервы с этим консервантом. А вообще, тушеную капусту очень люблю, особенно молодую.

  • 25 ноября 2015 в 18:54
    Permalink

    Ольга, конечно можно не добавлять уксус в это блюдо. Тушите без того, что вам не по желудку. Все равно вкусно очень будет!

  • 25 ноября 2015 в 18:55
    Permalink

    Людмила, вы правы уксус можно заменить помидором, то что надо!

  • 25 ноября 2015 в 18:55
    Permalink

    Тушеная капуста — отличное и легкое блюдо, я иногда ещё рис добавляю — тоже очень вкусно!

  • 2 августа 2016 в 15:23
    Permalink

    Это блюдо, одно из любимых блюд нашей семьи — и полезное и вкусное. Можно и вместо гарнира использовать и как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*