Тушеная курица с овощами Полезный рецепт

 

Здравствуйте, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru!

Для нашего здоровья тушенные блюда полезнее жареных — это факт.

В выходной день, когда хочется больше времени посвятить отдыху, встрече с друзьями, походу в лес по ягоды или грибы, сезонной работе на приусадебном участке, я часто готовлю такое незамысловатое блюдо.

Тушенная курица с овощами.

Какие продукты нам потребуются для приготовления блюда:

Курица : 400-500 гр

Перец красный сладкий 1-2 штуки

Лук красный 2-3 головки

 
 

Помидоры 4-5 штук

Растительное масло 30 гр

Соль, перец по вкусу.

Курицу, или куриные бедра, можно и голени разморозим. Для ускорения приготовления можно воспользоваться микроволновой печью,чтобы быстрее разморозить. Что я и сделала.

После разморозки снимаю лишний жир и кожу обязательно. Уже много лет не готовлю курицу с кожей и жиром. Солю, но очень мало. Посыпаю перчиком.

Сковороду нагреваю на плите, добавляю немного растительного рафинированного масла. Как только сковорода нагрелась, отправляю на нее куриные бедра. Обжариваю их по 5 -7 минут с двух сторон. Закрываю крышкой и уменьшаю газ до минимума. Начинаю процесс тушения.

В это время мою,чищу овощи: лук режу мелкими квадратиками. Перчик освобождаю от семечек, шинкую полосками. Помидоры режу мелко, очистив предварительно от кожи.

После томления курочки, примерно через 20-25 минут добавляю овощи. Продолжаю тушить курочку вместе с овощами. Постоянно помешиваю, чтобы блюдо не пригорело.

Одновременно с тушением, делаю гарнир к курочке. Можно приготовить отварной картофель, картофельное пюре или спагетти. Я отварила спагетти в подсоленной воде, слила воду, промыла макароны.

Переложила на отдельную сковороду, добавив немного масла и чуть -чуть обжарила.

 
 

Гарнир — готов. Только для его приготовления я использовала спагетти из твердых сортов пшеницы. Тушенные овощи за это время дали сок, курочка слала нежной, мягкой. Все готово!

Общее время приготовления : 50 минут.

Блюдо можно подавать: На тарелку выложим наше спагетти, сверху курочку с овощами!

Быстро, вкусно и полезно! В рецепте использовала местный романовский лук, который выведен в нашей Ярославской губернии.

Он сладкий, шелуха у него ярко — фиолетового цвета. Превосходно подходит для приготовления салатов,винегретов. Я люблю его добавлять в тушенные блюда, вкус у лука отменный.

Единственный недостаток: цвет не белый, а нежно — фиолетового оттенка. Такой цвет готового лука вкус блюда не меняет. Вот такой полезный рецепт тушеного блюда для вашего стола.

Готовим с пользой, экономим время и наслаждаемся вкусом.

Здоровья всем и прекрасного отдыха в кругу родных и близких!

Музыка для души: нежно, трепетно, трогательно. Послушайте!

[YouTube]_wX8TXkC9qo[/YouTube]

 
 
 

Тушеная курица с овощами Полезный рецепт: 27 комментариев

  • 6 марта 2013 в 10:12
    Permalink

    Просто и вкусно. Отличный рецепт для обеда и готовится легко

  • 6 мая 2014 в 15:15
    Permalink

    Надо попробовать приготовить, читая кажется все просто

  • 8 декабря 2014 в 7:36
    Permalink

    Как вкусно приготовлена курочка, замечательный рецепт, Галочка, срочно на ужин!

  • 8 декабря 2014 в 19:12
    Permalink

    Светлана, заходи быстрее! Все готово, надеюсь понравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*