Тушеная курица с овощами Полезный рецепт

 

Здравствуйте, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru!

Для нашего здоровья тушенные блюда полезнее жареных — это факт.

В выходной день, когда хочется больше времени посвятить отдыху, встрече с друзьями, походу в лес по ягоды или грибы, сезонной работе на приусадебном участке, я часто готовлю такое незамысловатое блюдо.

Тушенная курица с овощами.

Какие продукты нам потребуются для приготовления блюда:

Курица : 400-500 гр

Перец красный сладкий 1-2 штуки

Лук красный 2-3 головки

 
 

Помидоры 4-5 штук

Растительное масло 30 гр

Соль, перец по вкусу.

Курицу, или куриные бедра, можно и голени разморозим. Для ускорения приготовления можно воспользоваться микроволновой печью,чтобы быстрее разморозить. Что я и сделала.

После разморозки снимаю лишний жир и кожу обязательно. Уже много лет не готовлю курицу с кожей и жиром. Солю, но очень мало. Посыпаю перчиком.

Сковороду нагреваю на плите, добавляю немного растительного рафинированного масла. Как только сковорода нагрелась, отправляю на нее куриные бедра. Обжариваю их по 5 -7 минут с двух сторон. Закрываю крышкой и уменьшаю газ до минимума. Начинаю процесс тушения.

В это время мою,чищу овощи: лук режу мелкими квадратиками. Перчик освобождаю от семечек, шинкую полосками. Помидоры режу мелко, очистив предварительно от кожи.

После томления курочки, примерно через 20-25 минут добавляю овощи. Продолжаю тушить курочку вместе с овощами. Постоянно помешиваю, чтобы блюдо не пригорело.

Одновременно с тушением, делаю гарнир к курочке. Можно приготовить отварной картофель, картофельное пюре или спагетти. Я отварила спагетти в подсоленной воде, слила воду, промыла макароны.

Переложила на отдельную сковороду, добавив немного масла и чуть -чуть обжарила.

 
 

Гарнир — готов. Только для его приготовления я использовала спагетти из твердых сортов пшеницы. Тушенные овощи за это время дали сок, курочка слала нежной, мягкой. Все готово!

Общее время приготовления : 50 минут.

Блюдо можно подавать: На тарелку выложим наше спагетти, сверху курочку с овощами!

Быстро, вкусно и полезно! В рецепте использовала местный романовский лук, который выведен в нашей Ярославской губернии.

Он сладкий, шелуха у него ярко — фиолетового цвета. Превосходно подходит для приготовления салатов,винегретов. Я люблю его добавлять в тушенные блюда, вкус у лука отменный.

Единственный недостаток: цвет не белый, а нежно — фиолетового оттенка. Такой цвет готового лука вкус блюда не меняет. Вот такой полезный рецепт тушеного блюда для вашего стола.

Готовим с пользой, экономим время и наслаждаемся вкусом.

Здоровья всем и прекрасного отдыха в кругу родных и близких!

Музыка для души: нежно, трепетно, трогательно. Послушайте!

[YouTube]_wX8TXkC9qo[/YouTube]

 
 
 

Тушеная курица с овощами Полезный рецепт: 27 комментариев

  • 22 сентября 2012 в 17:20
    Permalink

    Галина! Спасибо за полезный рецепт. Тушенная курица с овощами, наше любимое блюдо.

    Ответ
  • 22 сентября 2012 в 17:21
    Permalink

    Галина, люблю такие простые и полезные рецепты. Спасибо. Только вот специи надо хорошие подобрать, чтобы вкус подчернуть.

    Ответ
  • 23 сентября 2012 в 4:35
    Permalink

    Замечательный рецепт, даже слюнки потекли, глядя на ваши фотографии.

    Ответ
  • 23 сентября 2012 в 10:19
    Permalink

    Действительно просто и быстро! Поели и вперед по грибы!

    Ответ
    • 23 сентября 2012 в 15:35
      Permalink

      Ирина, как верно, в самую точку. Вперед по грибы, пока не закончен сезон. А впереди еще ждут грибочки для соления. Простая пища усваивается быстрее, энергии хоть отбавляй!

      Ответ
  • 23 сентября 2012 в 10:49
    Permalink

    Вкусно-то как должно быть! Люблю курицу в любом приготовлении, а уж такой простой и вкусный рецептик непременно опробую 🙂 Галина, спасибо!

    Ответ
  • 23 сентября 2012 в 11:29
    Permalink

    У нас крымский лук тоже сладкий и фиолетовый.
    Спасибо за оригинальный рецепт. Я тоже предпочитаю тушение.

    Ответ
  • 23 сентября 2012 в 13:55
    Permalink

    Любое мясо, птица или рыба с гарниром из овоще — просто сказка. И вкусно, и полезно. Спасибо за статью!

    Ответ
  • 24 сентября 2012 в 3:35
    Permalink

    Галина, спасибо!:)Я тоже люблю курицу, а с овощами всегда получается просто изумительно — вкусно, полезно и сытно!

    Ответ
  • 24 сентября 2012 в 6:40
    Permalink

    Курочка, да ещё с овощами, всегда вкусно!Вот сегодня и приготовлю, спасибо, Галина!

    Ответ
  • 25 сентября 2012 в 13:08
    Permalink

    Отличный повседневный рецепт. Мы тоже отошли от жареного. Или тушим, или запекаем в фольге. У нас сухое никто не любит — сочное подавай, даже плов!

    Ответ
  • 26 сентября 2012 в 15:03
    Permalink

    Давно так не радовали ОТЛИЧНЫМ, ПРАКТИЧНЫМ, ВКУСНЕНЬКИМ рецептом! Спасибо!!!

    Ответ
    • 26 сентября 2012 в 23:06
      Permalink

      Наталья, кушайте на здоровье! Заглядывайте еще, поделюсь другими не менее полезными рецептами для здоровья!

      Ответ
  • 28 сентября 2012 в 3:49
    Permalink

    Спасибо, Галина, отличный рецепт! Обязательно возьму в копилку, тушеную курочку мы любим!

    Ответ
  • 17 января 2013 в 18:22
    Permalink

    Ну что, придется приготовить такую курочку, для разнообразия. Правда без романовского лука… Но все равно будет вкусно!!!

    Ответ
  • 18 января 2013 в 6:09
    Permalink

    Вкусный у Вас сайт, Галина.))) Спасибо за рецепт. Уже есть захотелось)

    Ответ
  • 19 января 2013 в 3:37
    Permalink

    Спасибо за рецепт, у нас все блюда из курицы хорошо принимаются, так что и ваш обязательно попробуем!

    Ответ
  • 6 марта 2013 в 10:12
    Permalink

    Просто и вкусно. Отличный рецепт для обеда и готовится легко

    Ответ
  • 8 декабря 2014 в 7:36
    Permalink

    Как вкусно приготовлена курочка, замечательный рецепт, Галочка, срочно на ужин!

    Ответ
    • 8 декабря 2014 в 19:12
      Permalink

      Светлана, заходи быстрее! Все готово, надеюсь понравится!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *