Тушеная курица с овощами Полезный рецепт

| 22 сентября 2012 | 27 комментариев

 

Здравствуйте, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru!

Для нашего здоровья тушенные блюда полезнее жареных — это факт.

В выходной день, когда хочется больше времени посвятить отдыху, встрече с друзьями, походу в лес по ягоды или грибы, сезонной работе на приусадебном участке, я часто готовлю такое незамысловатое блюдо.

Тушенная курица с овощами.

Какие продукты нам потребуются для приготовления блюда:

Курица : 400-500 гр

Перец красный сладкий 1-2 штуки

Лук красный 2-3 головки

Помидоры 4-5 штук

Растительное масло 30 гр

Соль, перец по вкусу.

Курицу, или куриные бедра, можно и голени разморозим. Для ускорения приготовления можно воспользоваться микроволновой печью,чтобы быстрее разморозить. Что я и сделала.

После разморозки снимаю лишний жир и кожу обязательно. Уже много лет не готовлю курицу с кожей и жиром. Солю, но очень мало. Посыпаю перчиком.

Сковороду нагреваю на плите, добавляю немного растительного рафинированного масла. Как только сковорода нагрелась, отправляю на нее куриные бедра. Обжариваю их по 5 -7 минут с двух сторон. Закрываю крышкой и уменьшаю газ до минимума. Начинаю процесс тушения.

В это время мою,чищу овощи: лук режу мелкими квадратиками. Перчик освобождаю от семечек, шинкую полосками. Помидоры режу мелко, очистив предварительно от кожи.

После томления курочки, примерно через 20-25 минут добавляю овощи. Продолжаю тушить курочку вместе с овощами. Постоянно помешиваю, чтобы блюдо не пригорело.

Одновременно с тушением, делаю гарнир к курочке. Можно приготовить отварной картофель, картофельное пюре или спагетти. Я отварила спагетти в подсоленной воде, слила воду, промыла макароны.

Переложила на отдельную сковороду, добавив немного масла и чуть -чуть обжарила.

Гарнир — готов. Только для его приготовления я использовала спагетти из твердых сортов пшеницы. Тушенные овощи за это время дали сок, курочка слала нежной, мягкой. Все готово!

Общее время приготовления : 50 минут.

Блюдо можно подавать: На тарелку выложим наше спагетти, сверху курочку с овощами!

Быстро, вкусно и полезно! В рецепте использовала местный романовский лук, который выведен в нашей Ярославской губернии.

Он сладкий, шелуха у него ярко — фиолетового цвета. Превосходно подходит для приготовления салатов,винегретов. Я люблю его добавлять в тушенные блюда, вкус у лука отменный.

Единственный недостаток: цвет не белый, а нежно — фиолетового оттенка. Такой цвет готового лука вкус блюда не меняет. Вот такой полезный рецепт тушеного блюда для вашего стола.

Готовим с пользой, экономим время и наслаждаемся вкусом.

Здоровья всем и прекрасного отдыха в кругу родных и близких!

Музыка для души: нежно, трепетно, трогательно. Послушайте!

Кнопки для сайта

Теги:: , , ,

Категория:: Полезный рецепт



Коментариев (27)

  1. Просто и вкусно. Отличный рецепт для обеда и готовится легко

  2. Отличный рецептик, я тоже жир куриный убираю

  3. Надо попробовать приготовить, читая кажется все просто

  4. Чувствую, что очень вкусно) Попробую.

  5. Как вкусно приготовлена курочка, замечательный рецепт, Галочка, срочно на ужин!

  6. Галина:

    Светлана, заходи быстрее! Все готово, надеюсь понравится!

Ваш комментарий