Творожно — гречневая запеканка Рецепт

poleznoЗдравствуйте, дорогие посетители блога!

 

Заглянула в старую подборку рецептов правильного питания и остановилась за творожно — гречневой запеканке.

Мне нравится этот рецепт простым содержанием и незамысловатостью приготовления.

В принципе состав состоит из двух самых полезных продуктов: гречи и творога. Каждый по себе компонент полезен и необходим для нашего организма. Гречка — одна из полезных круп, а творог не утрачивает своих ценных свойств при термообработке.

 

Творожно —  гречневая запеканка

 

Для приготовления вкусной запеканки нам потребуются продукты

  • Творог 300-350 грамм;
  • Гречневая каша 600 грамм;
  • Куриное яйцо 2-3 штуки;
  • Соль 0,5 чайной ложечки;
  • Сахар 30 грамм;
  • Сметана 2/3 станка;
  • Масло (для смазывания противня);
  • Масло сливочное 30 грамм для подачи.

 

Приготовление

 

 
 

У меня гречневая каша была сварена предварительно.

Приготовьте кашу из гречи обычным способом. Отварите в подсоленной воде минут 10-15. Не забываем помешивать!

Дайте полезному продукту остыть.

В это время взбиваем яйцо с сахаром, сметаной.

Остывшую кашу соединяем с творогом и взбитыми яйцами со сметаной.

Я соединила все компоненты без взбивания яиц, добавила немного соли, сахара. Все тщательно перемешала.

Духовку нагрела до 180 градусов.

Противень смазала небольшим количеством масла.

Выложила смесь из двух отличных ингредиентов, сдобренных яйцами и сметаной.

Разровняла, для красивого верхнего слоя добавила ещё 2-3 ложечки сметаны сверху нашей вкусной запеканки и отправила выпекать в духовку на 45-50 минут.

 
 

vkusnoКлассически перед подачей надо растопить кусочек сливочного масла и полить сверху каждую порцию.

Достав из духовки румяную запеканку, я отрезала пару небольших кусочков и на каждый положила по 5 грамм сливочного масла.

На оставшуюся часть запеканки положила несколько кусочков сливочного масла.

Ведь кашу маслом не испортишь!

Очень вкусная запеканка получилась, попробуйте приготовить!

Достоинства блюда правильного питания творожно — гречневой запеканки:

  • Ценный состав продуктов,
  • Отсутствие муки в рецепте
  • Вкус не меняется ни у горячего, ни у холодного блюда.
  • Калорийность чуть более 195 Ккал в 100 граммах

Приготовление очень простое!

Все соединила и отправила выпекать!

Недостатков у этого вкусного блюда нет. Вернее, недостаток один передозировка. Шучу, домашние обязательно попросят добавки, проверено!

По поводу сахара и соли. Соль и сахар добавляем по своему усмотрению и вкусу.

 
 

Готовить блюда из полезных продуктов питания одно удовольствие. Ведь ты создаёшь не только вкусное блюдо, но ценное для любого организма.

Запеканка хороша для завтрака, ужина с горячим чаем или ароматным кофе.

Хорошего вам настроения, питайтесь правильно!

Берегите себя и своих близких!

Пусть ваши блюда дарят вам удовольствие и наслаждение вкусом!
TEXT.RU - 100.00%

 

 

Творожно — гречневая запеканка Рецепт: 18 комментариев

  • 6 декабря 2017 в 12:31
    Permalink

    Такую запеканку я не пробовала, сочетание продуктов очень интересное. Попробую приготовить.

  • 6 декабря 2017 в 15:34
    Permalink

    Какое необычное сочетание творога и гречки, никогда бы не подумала, что их еще и в запеканке можно соединить! Спасибо, Галина, за интересную идею, всегда полезно бывает узнать о необычных и вкусных сочетаниях продуктов.

  • 6 декабря 2017 в 17:10
    Permalink

    Елена, эти два полезных продукта отлично сочетаются в запеканке. Попробуйте, буду рада если вам понравится.

  • 6 декабря 2017 в 17:11
    Permalink

    Ольга, попробуйте обязательно, вкусно получается. Сама давно не делала запеканочку по этому рецепту, с удовольствием угостилась.

  • 7 декабря 2017 в 9:00
    Permalink

    Неожиданно… хотя люблю оба эти продукта, но вот вместе их соединить даже мысли не было. Но почему бы и нет… Спасибо, Галя, за идею.

  • 7 декабря 2017 в 16:08
    Permalink

    Люблю и творог и гречу,а вот вместе пока не сочетала.
    Уже сохранила рецепт ,обязательно приготовлю! Спасибо!

  • 7 декабря 2017 в 18:17
    Permalink

    Какой интересный рецепт. Обязательно попробуем приготовить.

  • 7 декабря 2017 в 19:05
    Permalink

    Неожиданно, никогда не смешивала эти два продукта. Надо попробовать, тем более, что запеканки я люблю.

  • 7 декабря 2017 в 19:13
    Permalink

    Елена, правда кажется несовместимы греча и творог, но так вкусно! Очень!

  • 7 декабря 2017 в 19:13
    Permalink

    Светлана, пробуйте! Вам понравится, я точно знаю! Хорошая вкусная запеканочка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*