Тыквенный суп

Солнечный овощ покорил сердца многих людей. Еще несколько лет тому назад в нашей местности тыква не vkusno_poleznoпользовалась у огородников такой популярностью. Теперь ее выращивают на каждом участке. Сорта сажают разные.Урожаи выращивают отменные.

Я сама ежегодно выращиваю тыкву на своем участке. Культивирую разные сорта.

Здоровый образ жизни предполагает правильное питание. В его основу заложено включать блюда из полезных овощей, фруктов, ягод, снабжающих организм необходимыми микроэлементами, витаминами.

Тыква — идеальный овощ для диетического питания.

Тыква Полезные свойства

Я остановлюсь кратко на пользе тыквы

  1. повышает иммунитет, благодаря витамину С
  2. успокаивает нервную систему
  3. улучшает пищеварение
  4. ускоряет обменные процессы в организме
  5. избавляет от вредного холестерина
  6. очищает от шлаков и токсинов
  7. нормализует работу печени, почек, желчного пузыря
  8. избавляет от лишнего веса
  9. выводит излишнюю жидкость
  10. омолаживает организм

У солнечного овоща масса полезные ценных свойств для любого человека от мала до велика.

Поэтому включать блюда из нее стоит регулярно.

Тыквенный суп

Суп из тыквы готовится очень быстро. Я часто использую простые рецепты приготовления полезных блюд, не занимающие много времени.

Тыквенный суп буду готовить из тыквы, выращенной своими руками.

Мякоть плода не так ярка, но то что она без пестицидов — это факт, с которым не поспоришь.
[reklama2]

 
 

Тыквенный суп Состав

Для приготовления тыквенного супа приготовим

  • тыква 500 гр
  • вода (бульон овощной) 400 мл
  • сливки 10 % 150 мл
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло оливы 1 ст ложка
  • чеснок 2 -3 зубчика
  • специи: карри, имбирь, кориандр, мускатный орех,соль, перец по вкусу и на ваше усмотрение
  • петрушка — 2 веточки

Какие специи использовать и в каких пропорциях каждый выбирает самостоятельно.

У всех разные вкусы.

Тыквенный суп Приготовление

  • Лук очистим от шелухи, порежем
  • Чеснок очистим
  • На сковороде обжарим лучок с чесноком до нежно — золотистого цвета на оливковом масле. Постоянно будем помешивать, чтобы не подгорел.

polza

  • Выложим только лук в кастрюлю, а чеснок нами был использован для аромата.

polza

  • Тыкву очистим от семян, порежем на дольки

polza 

  • Выложим на обжаренный лук
  • Зальем тыкву с лучком водой( бульоном), чтобы овощи были покрыты ею полностью.
  • Варим на небольшом огне до готовности. Время варки приблизительно 20- 25 минут. Не забывает помешивать!

polza

  • Добавляем специи, соль( хотя я практически ею не пользуюсь) Заменяю соль разными специями или кладу очень немного для вкуса
  • Взобьем сваренную тыкву блендером

polza

  • Аккуратно помешивая добавляем сливки, ставим на газ и доводим наш суп до кипения. Не кипятим!

Полезный диетический суп готов, можно разливать по тарелочкам, украсив зеленью. Подавать блюдо лучше всего с ароматными сухариками, семечками.

Желаю приятного аппетита!

 
 

Время приготовления 45 минут. Калорийность блюда не более 64 Ккал. Я думаю вас покорит эта цифра.

Как видите рецепт приготовления супа из тыквы прост. Вариантов готовки тыквенного супа очень много. Можно использовать для рецепта морковь, помидоры, болгарский перец, картофель. Все на ваше усмотрение и желание.

Мне нравится именно такой суп из тыквы с минимумом ингредиентов.

Желаю вам крепкого здоровья, прекрасного настроения и самых полезных блюд на вашем столе.

Добавьте к ним частичку любви, нежности, заботы тогда ваши блюда будут не только вкусными, но и самыми полезными!

До новых встреч, Галина Тарасова

Польза и рецепт тыквенного супа

Чем полезна каша с тыквой ?

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!

 

Тыквенный суп: 19 комментариев

  • 26 октября 2015 в 14:42
    Permalink

    Ирочка,здравствуйте, все поправила. Фото на каждом комментарии.

  • 27 октября 2015 в 12:12
    Permalink

    Очень вкусный суп и очень полезный. У меня доця кушает на 2 щеки =)

  • 2 ноября 2015 в 11:44
    Permalink

    Галочка, спасибо за то, что не забываешь заходить в гости :-)Тыкву открыла для себя в Таиланде. Ох и вкусная она у них, сладкая, не водянистая. Привезла оттуда семена и выращиваю сама теперь. К сожалению, в Сибири у мамы тыква не созрела, солнца маловато. А у меня прекрасно вызревает уже два года. Делаю тушеную с морковкой. Просто натираю на крупной терке и тушу вместе на оливковом масле. И так можно есть в качестве гарнира, а можно готовые овощи залить сливками, взбить блендером и подавать с сухариками, как супчик. Когда овощи натерты, они готовятся быстрее, больше сохраняется полезных веществ.

  • 3 ноября 2015 в 4:57
    Permalink

    Леночка, спасибо за советы, обязательно попробую их применить. Заходи почаще, я тебе всегда рада!

  • 9 февраля 2017 в 7:56
    Permalink

    А мы такой супчик обычной сметанкой заправляем, очень аппетитно получается. Теперь попробуем и сливками заправлять. Спасибо за подсказку, Галина!

  • 9 февраля 2017 в 20:16
    Permalink

    Ольга, я люблю класть в такой супчик сливки, но и сметана то же не плохо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*