Тыквенный суп

Солнечный овощ покорил сердца многих людей. Еще несколько лет тому назад в нашей местности тыква не vkusno_poleznoпользовалась у огородников такой популярностью. Теперь ее выращивают на каждом участке. Сорта сажают разные.Урожаи выращивают отменные.

Я сама ежегодно выращиваю тыкву на своем участке. Культивирую разные сорта.

Здоровый образ жизни предполагает правильное питание. В его основу заложено включать блюда из полезных овощей, фруктов, ягод, снабжающих организм необходимыми микроэлементами, витаминами.

Тыква — идеальный овощ для диетического питания.

Тыква Полезные свойства

Я остановлюсь кратко на пользе тыквы

  1. повышает иммунитет, благодаря витамину С
  2. успокаивает нервную систему
  3. улучшает пищеварение
  4. ускоряет обменные процессы в организме
  5. избавляет от вредного холестерина
  6. очищает от шлаков и токсинов
  7. нормализует работу печени, почек, желчного пузыря
  8. избавляет от лишнего веса
  9. выводит излишнюю жидкость
  10. омолаживает организм

У солнечного овоща масса полезные ценных свойств для любого человека от мала до велика.

Поэтому включать блюда из нее стоит регулярно.

Тыквенный суп

Суп из тыквы готовится очень быстро. Я часто использую простые рецепты приготовления полезных блюд, не занимающие много времени.

Тыквенный суп буду готовить из тыквы, выращенной своими руками.

Мякоть плода не так ярка, но то что она без пестицидов — это факт, с которым не поспоришь.

 
 

Тыквенный суп Состав

Для приготовления тыквенного супа приготовим

  • тыква 500 гр
  • вода (бульон овощной) 400 мл
  • сливки 10 % 150 мл
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло оливы 1 ст ложка
  • чеснок 2 -3 зубчика
  • специи: карри, имбирь, кориандр, мускатный орех,соль, перец по вкусу и на ваше усмотрение
  • петрушка — 2 веточки

Какие специи использовать и в каких пропорциях каждый выбирает самостоятельно.

У всех разные вкусы.

Тыквенный суп Приготовление

  • Лук очистим от шелухи, порежем
  • Чеснок очистим
  • На сковороде обжарим лучок с чесноком до нежно — золотистого цвета на оливковом масле. Постоянно будем помешивать, чтобы не подгорел.

polza

  • Выложим только лук в кастрюлю, а чеснок нами был использован для аромата.

polza

  • Тыкву очистим от семян, порежем на дольки

polza 

  • Выложим на обжаренный лук
  • Зальем тыкву с лучком водой( бульоном), чтобы овощи были покрыты ею полностью.
  • Варим на небольшом огне до готовности. Время варки приблизительно 20- 25 минут. Не забывает помешивать!

polza

  • Добавляем специи, соль( хотя я практически ею не пользуюсь) Заменяю соль разными специями или кладу очень немного для вкуса
  • Взобьем сваренную тыкву блендером

polza

  • Аккуратно помешивая добавляем сливки, ставим на газ и доводим наш суп до кипения. Не кипятим!

Полезный диетический суп готов, можно разливать по тарелочкам, украсив зеленью. Подавать блюдо лучше всего с ароматными сухариками, семечками.

Желаю приятного аппетита!

 
 

Время приготовления 45 минут. Калорийность блюда не более 64 Ккал. Я думаю вас покорит эта цифра.

Как видите рецепт приготовления супа из тыквы прост. Вариантов готовки тыквенного супа очень много. Можно использовать для рецепта морковь, помидоры, болгарский перец, картофель. Все на ваше усмотрение и желание.

Мне нравится именно такой суп из тыквы с минимумом ингредиентов.

Желаю вам крепкого здоровья, прекрасного настроения и самых полезных блюд на вашем столе.

Добавьте к ним частичку любви, нежности, заботы тогда ваши блюда будут не только вкусными, но и самыми полезными!

До новых встреч, Галина Тарасова

Польза и рецепт тыквенного супа

Чем полезна каша с тыквой ?

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!

 

Тыквенный суп: 19 комментариев

  • 22 октября 2015 в 9:59
    Permalink

    Я только вчера тыквенные оладьи делала, в следующий раз, пожалуй суп сварю. Почему то тыкву хочется готовить и готовить именно в осенний сезон.

    Ответ
  • 22 октября 2015 в 10:53
    Permalink

    Я так полагаю, любители этого замечательного овоща уже начинают готовить из тыквы разные блюда. Я очень люблю ее и тоже выращиваю и много, так, что нам хватает 3 месяца попить сок тыквенный с морковью и яблоком. Готовлю разные блюда и суп недавно готовила, рецепты у нас Галина почти одинаковые, но у меня, видимо, другие сорта тыквы, очень мясистые и оранжевые и я еще добавляю карри, так он получается ярко желтый. А такой сорт — светлый я вижу впервые. Вкусный супчик и полезный.

    Ответ
  • 23 октября 2015 в 18:36
    Permalink

    Замечательный супчик, куплю тыкву и сделаю. У нас продают тыкву с ярко-оранжевой мякотью, я её обычно запекаю.

    Ответ
  • 23 октября 2015 в 20:31
    Permalink

    Тыква очень полезна для здоровья и суп из нее получается вкусным и легким. Мне такое блюдо нравится. Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • 24 октября 2015 в 4:28
      Permalink

      Анжелика, пожалуйста. Хороший суп для диетического питания, похудения.Много витаминов, полезных веществ в нем. Получается два в оном и вкусно, и полезно.

      Ответ
  • 24 октября 2015 в 3:55
    Permalink

    Обожаю тыквочку, обязательно приготовлю суп по вашему рецепту.

    Ответ
    • 24 октября 2015 в 4:26
      Permalink

      Ольга, суп легкий получается, но такой вкусный. Часто готовлю такое блюдо из разных сортов тыквы, особенно люблю ярко-оранжевую.

      Ответ
  • 26 октября 2015 в 10:19
    Permalink

    Хороший супчик из тыквы получается. Я тоже люблю. И легкий, и вкусный, и красивый еще при этом.. Да, и полезный — словом, все при нем…

    Ответ
  • 26 октября 2015 в 10:21
    Permalink

    Гал что-то у меня перестала фотография показываться… Странно даже.. раньше всегда вроде стояла..

    Ответ
    • 26 октября 2015 в 14:42
      Permalink

      Ирочка,здравствуйте, все поправила. Фото на каждом комментарии.

      Ответ
  • 2 ноября 2015 в 11:44
    Permalink

    Галочка, спасибо за то, что не забываешь заходить в гости :-)Тыкву открыла для себя в Таиланде. Ох и вкусная она у них, сладкая, не водянистая. Привезла оттуда семена и выращиваю сама теперь. К сожалению, в Сибири у мамы тыква не созрела, солнца маловато. А у меня прекрасно вызревает уже два года. Делаю тушеную с морковкой. Просто натираю на крупной терке и тушу вместе на оливковом масле. И так можно есть в качестве гарнира, а можно готовые овощи залить сливками, взбить блендером и подавать с сухариками, как супчик. Когда овощи натерты, они готовятся быстрее, больше сохраняется полезных веществ.

    Ответ
    • 3 ноября 2015 в 4:57
      Permalink

      Леночка, спасибо за советы, обязательно попробую их применить. Заходи почаще, я тебе всегда рада!

      Ответ
  • 9 февраля 2017 в 7:56
    Permalink

    А мы такой супчик обычной сметанкой заправляем, очень аппетитно получается. Теперь попробуем и сливками заправлять. Спасибо за подсказку, Галина!

    Ответ
    • 9 февраля 2017 в 20:16
      Permalink

      Ольга, я люблю класть в такой супчик сливки, но и сметана то же не плохо!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *