Яблочная шарлотка Полезный рецепт

| 6 ноября 2012 | 30 комментариев

Быстрый яблочный пирокЗдравствуйте, дорогие друзья!

Яблочная шарлотка — любимый быстрый пирог.

Помню в годы юности она носила незамысловатое название «Гость на пороге» Действительно шарлотку можно очень быстро приготовить. И пока гости раздевались, проходили в дом, буквально через несколько минут из кухни разносились ароматы домашнего пирога.

И вы с пылу с жару, слегка остудив, подаете на стол горячий, ароматный, яблочный пирог.

Рецептов шарлотки очень много. В моей копилке они разнообразны.

Но сегодня давайте приготовим вкусный яблочный пирог — шарлотку таким простым способом.

Яблочная шарлотка

Нежный яблочный пирог Продукты для приготовления вкуснейшей шарлотки

Яблоки 1 — 1,1 килограмма

Сахарный песок — 300 грамм

Мука — 300 грамм

Яйцо — 4 штуки

Корица — 1 столовая ложка

Лимон — 2/3 от целого плода

Ваниль — по вкусу

Коньяк — 2 ст ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

 Приготовление

Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.

Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.

Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.

В заключение окропим яблочки коньяком.

Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.

А теперь «поколдуем» с тестом. Его сделать не составит труда.

Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.

Смешиваем муку с взбитыми яйцами.

Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.

Все быстро перемешала в однородную массу.

Ароматный яблочный вкусный пирог

Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.

Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.

Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.

Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.

Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.

Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

Выпекание

Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 — 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог.

Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов!

Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

Приятного аппетита!

Ешьте, да хозяюшку хвалите за яблочную, нежную, воздушную шарлотку.

Не получился полностью фото отчет, аппаратура подвела. Но парой, тройкой кадров я вас думаю порадовала ?.

Готовьте полезные блюда с хорошим настроением, они будут вас радовать круглый год.

Дарите друг другу свою любовь, ласку и нежность.

Счастья, мира и уюта в вашем доме!

Полезных рецептов очень много, мы о них еще поговорим!

До новых встреч!

Песня из далекого далека. Но такая близкая и нежная, что просто тепло да душе от нее. Дарю вам его!

Кнопки для сайта

Теги:: , , , ,

Категория:: Полезный рецепт



Коментариев (30)

Sites That Link to this Post

  1. Шарлотка с капустой | УСПЕХ с NEWAYS | 18 сентября 2016
  1. Ох зря я на ночь смотрю шарлотки)))мама любит у меня в ход шарлотку пускать)

  2. Как говорится, любимые блюда детства…

  3. Шарлотка для меня всегда — пирог осени. Не знаю, но как-то так уж повелось в семье.

  4. Галочка, прочитала рецепт твоей яблочной шарлотки и вдохновилась. Вот только надо кислых яблочек купить.

  5. Сегодня стала искать рецепт шарлотки через поиск. Первую страницу я всегда опускаю, там неинтересные рецепты с порталов, обычно когда что-то ищу, ищу на 2-3 странице, где идут авторские рецепты. Они всегда вкуснее. И буквально сразу увидела знакомое названия твоего, Галя, сайта.
    Зашла, почитала, это как раз то, что мне нужно. Коньяка у меня, правда, нет, но ради этого бежать за ним не буду. Хватит яблочкам и сока лимона. А к приходу сынули пирог спеку, чтоб вкусненьким побаловать.

  6. Галина:

    Наташа, спасибо за неожиданную оценку. Шарлотка у меня в эти дни не переводится. Домашние ее просто обожают. Всегда получается пышной, вкусной. Люблю им ее готовить! Делаю всегда с наслаждением, зная как они будут рады.

  7. Вот такую шарлотку я тоже люблю, только яблоки режу кубиками. Самый лучший рецепт! Завтра же и испеку)

  8. Галина:

    Леночка, сама и домашние обожают яблочную шарлотку. Вкусно!!!!!

  9. Любимая шарлоточка, я тоже так пеку и обязательно корицу добавляю, тогда такой сумасшедший запаз стоит по всей квартире, м-м-м…

Ваш комментарий